お試し用白髪染め 男性用 女性用 ヘアカラ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

お試し用白髪染め 男性用 女性用 ヘアカラー トリートメント レフィーネ カラー トリートメント 色豊富 トライアル サンプル 試供品 ミニサイズ 80g 敏感肌 白髪 白髪染 白髪かくし 全体部 部分染めにも レディース メンズ おうち時間

4.03 (1,348件)
販売期間

• ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
マロン ゴールド オリーブ
他社のよく染まる商品から乗り換えするためにお試しで買いました。
以下比較しました。
他社
よく染まる商品は一回で染まる。
使い続けると髪が重くなる。
流すのもライトブラウンはオレンジの色水、ダークブラウンは紫っぽい色水がすごかった。
お風呂場で流すときにストレス。
レフィーネ
1回では染まらない。
スタートダッシュで10分を3日続けて染めれば後は週5くらい。
キラキラし始めたら染めごろ。
流すときに色水が薄いのでストレス減。
色がおしゃれ。
透明感が出る。
しっかりガッツリ染めたい人には不向き。
イルミナのサファリとかヌード好きなら気に入ると思う。
匂いはよく嗅ぐとアールグレイっぽい。
パッケージは使いきり安いけど自立しないのが難点。
私の塗り方
100均の深めの紙皿にマロンを出して頭頂部や新生毛に塗る、ゴールドを足して中間~毛先に塗る
赤みが出てきた時だけオリーブ追加
馬の刷毛は絶対買った方が良い。
染まらないって言う人は新生毛だけでも濃い色を使用した方が染まります。
まとめ
白髪30パーセントくらいあります。
レフィーネかなり気に入っています。
カラーをしてしまうと逆プリンと退色を気にして美容院に通い続けなければならないのでカラートリートメントの方が精神的に楽です。
染まりすぎないのもウィービングみたいになって好みです。
カットも自分でしているので嫌いな美容院に行かないですんでます。
リピします。

4 2021-03-01

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
いい香りです
香りもよく、サラサラになります。
年齢を重ねて頭皮の乾燥が気になり、お試しを購入。
今後も使いたいと思います。
色の入り方はイマイチでしたが、時間や回数でカバーできるかも。、

4 2020-01-15

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
うっかり間違えて 少量サイズを買ってしまいました。
すぐに使いきってしまいそうですから
また買い直します。

5 2009-08-01

これは友達用に購入。一緒に自分用の通常サイズのコーム付きダークBとゴールドを初めて購入しました。こちらの商品の大きさはお試しにはいいと思います。使い心地ですが、私は元美容師で長年働いたせいかかぶれが年々酷くなり悩んでいました。サロン用商品でも、市販品でもパーマ、カラー剤、ヘナはかぶれます。根元1センチあけてカラーしたとしても地肌はもちろん耳後ろ等ただれて汁が垂れ・・・病院で飲み薬、注射、塗り薬をする程です。ヘアマニキュアは地肌に付いた場合のリムーバーでかぶれます。なのでこの商品の購入もだいぶ悩みました。今日使ってみましたがゼンゼンかぶれていません。艶もびっくりな程出ます。長さは肩甲骨より15センチ下位。毛量は少なめ細めで80グラム使用でリタッチ分位残りました。残ったので施術は・・シャンプー→ドライ→全体に塗布→ラップしドライヤーで加温5分→自然放置30分→シャンプー→ドライ→根元のみ塗布→ラップし自然放置30分でやり、市販のマニキュア程度に色が入りました。これなら薬もたれにくいし、根元から塗布して地肌に着いても落ちましたしマニキュアよりゼンゼン楽です。色選びは難しい所ですが、極端に一発で着色する品物ではないので色々混ぜてみたらいいと思います。白髪をこまめに隠したい方でかぶれる方は一度試す価値ありかもです。塗り方ですがコームを使う場合は全体にコーミングしたら、最後に生え際と分け目に薬をもう一度たっぷり乗せてあげるか・・・もみ上げや産毛みたいな短い毛はつまめればもみ込むと良いと思います。とかしすぎると根元の薬がどいてしまいますので気をつけてみて下さい。
私はこれからリピで違う色を買い足します。

5 2014-10-10

• 染めあがり:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
初めは頑張って毎日3日続けて使ってみて!!
1回では全く染まりませんが使っていけば必ずちゃんと染まります。
ナチュラルブラック使用
私はけっこうな剛毛でいろんなものを試しましたが染まらないものばかり・・・
でもこれは髪が柔らかくなるし、根元がふんわり立ちあがってくるしとてもいいです。
施術
シャンプー→タオルドライ→塗布→キャップをかぶり電気ストーブで温める→
30分置く→お湯で流す
丁寧すぎるかもしれませんがこんな感じ。
根元だけ染めて毛先にトリートメントを付けて温めています。goodです。
ヘアマニュキュアも試しましたが根元に付けられないので、こんなにひどい私の白髪にはダメでした。
これは根元のべったり塗れますからね!!オススメ

• mayu@さん
  • mayu@さん

5 2008-10-27

ブラウン&ピンク
ブラウンとピンクお試しサイズを購入しました♪
産後白髪が増え、美容院に4ヶ月行けず毛先は絡まり大変。
みんなのレビューを読んでツヤに感動したと多くの声
トリートメント目的&髪色チェンジそして出来れば白髪も目立たなくしたい。ずっと欲しい物リストに入れていて10倍ポイントの時に購入しました
元々明るめの髪。ツヤはある方。ロング。
ブラウンとピンクを混ぜたのをゴルフボール2個分を塗りました。
感動のツヤと毛先の修復です!!!
夏っぽい明るめカラーも秋色にチェンジできて満足です
個性的なピンク加減も気に入ってます
お試し2本で4回は染められそう
是非ダークブラウンやマットにも挑戦してみたいです
痛みなくロングを目指す人にオススメだよ〜

• clap-clapさん
  • clap-clapさん

5 2007-12-25

新色に挑戦(^^)
普段はダークブラウンをメインで使っているのですが、やはり生え際はどうしても染めにくかったり色持ちが悪かったりするので、マットと一緒に使ってみようと思いお試しサイズを購入しました。
私の場合、ダークブラウンと混ぜるというよりも、生え際や染まりが悪そうなところはマットを、全体や毎日のお手入れ時にはダークブラウンを、という感じで使っています。
生え際メインで使っていますが、使用後は髪全体がしっとり滑らかな手触りになるのでとても気に入っています。
使い始めてから白髪で悩むことが無くなり、毎日ウキウキで鏡を見ています♪
1本買うにはちょっと。。。という方、お試しサイズなら気軽に試せるかも(^^)

5 2008-03-19

市販のヘアカラーからレフィーネに切り替えて2ヶ月余り経ちました。いつもは200gサイズの複数カラーを混合し週2回ペースで塗付しています。努力の甲斐あって髪全体と髪の根元にも市販のヘアカラー同様に色が入るようになりました。ただ今一つ色入りが濃く入らない。それが唯一の考えどころでした。私のベースはブラウン系にしているですが、お試しサイズのマットを購入して、チューブから2cm混ぜてみるとコレが正解!薄く感じていた根元の髪色に自然なブラウンカラーで濃さが出ました。少なからず試行錯誤の気持ちはありましたが答えが出て幸いでした。

5 2009-07-30

シャワーキャップでバッチリ☆
ダークブラウンとゴールドイエローを買いました。目立つ白髪はしっかり染めたいけど明るくしたいと思いこれらの色を選びました。
実は以前モラタメで当たった事があり、その時は1本だけくれるのに「バイオレット」だったのでちっとも染まら無くて嫌いになった経験アリ。
それでも今回ヘアートリートメントを切らして購入する際に色々比較検討した結果、レフィーネのベーシックなダーク色を1度試してみよう!と購入しました。安くてレビューが良いので。
最初はヘアーキャップなどを全くせずに使っていても全然染まらなかったので100円ショップで買ってきたら効果絶大!是非皆様も最初からシャワーキャップを使ってお試し下さい。使わないと時間もレフィーネも無駄になりますよ☆
◆ブログ8/22に最新記事を掲載しています♪

5 2007-03-06

以前試してとてもよかったので、今回はお試しサイズで4色購入しました。ダークブラウン、オレンジ、バイオレットブルー、チェリーピンクです。色については、ダークブラウンは自分の髪色とほぼ同じですので白髪染めにはこれが一番いいかもしれません。2.3回の使用で目立たなくなります。オレンジはかなりキラキラした感じになります。白髪はかえって目立ちますので若い人向け?。意外にしっくりきたのがチェリーピンク。白髪ちらほらの方はこれかダークブラウンをおすすめ。ブルーは母(完全白髪)に試してもらってからレビューします。コームを使ったほうがよく染まります。全体としては香りがよく、髪がサラサラになりますのでとても気に入っています。ずっと使いたいと思います。

5 2009-02-17

傷んだ髪にも!
母が使っているのですが私もたまにかります★
私の場合はすごく傷んでいるブリーチ毛に使っていますが
色の入りもよく、すごくしっとりつやつやになります!!
においも自然な感じで気持ち悪くなったりもしませんし
何より肌についてもすぐに落とせるところがすごく楽。
私の場合はシャンプーあとタオルドライした髪にトリートメントと混ぜて使用してます。
それでもぱっちり染まります。
傷んだ髪にもやさしくて少量で済むので経済的♪
2枚目の画像が使用後です。

5 2014-12-07

つるつるサラサラ天使の輪
生え際の白髪が増えヘアカラーしてもすぐに目立つし、白髪染めは明るい色を買っても赤黒くなるのが嫌で、利尻・HRK・DHCのカラートリートメントも試しましたが、色や匂いもダメでした。楽天でこの商品を見付け、カラーも豊富でレビューも良かったのでお試しサイズのオリーブとイエローを購入し早速入浴前にオリーブ6イエロー4の割合で混ぜ塗布しラップをしそのまま浴槽で20分程度。その後ノンシリコンのシャンプーで洗いました。何より驚いたのが洗い流す際のお湯がすぐに透明になったこと。ドライヤーで乾かし、またまた驚き!さすがに一度ではしっかり染まりませんが白髪がほんのり染まり目立たなくなりました。しかもサラサラでまとまる!久しぶりです!この感動!カラー豊富で色んな色にチャレンジ出来るのも嬉しいです。リピ決定です。

5 2008-03-29

美容院に度々行けなくて・・・
初めて自宅で白髪染めに挑戦しました。市販の物を使って母のを一度手伝ったことがあったのですが、手間なのと臭いが気になり以後は母も「やっぱり美容院ね。」と自宅での作業はそれっきりでした。たまたま<おすすめ商品>としてレフィーネを見つけ、お試しサイズなら安いし量も結構あったので駄目だろう・・・と思いつつ購入しました。
1回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布して30分程度置いてお湯で流しました。
2回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布してラップしてホットタオルで30分程度蒸した後お湯で流しました。
3回目-夜、毛先にはWAX,髪全体にムースがのってる状態でいきなり塗布(^^;)ラップしてファンヒーターの前でゴロゴロすること20分、市販のシャンプー+コンディショナーで流しました。
結果!量は肩までのウェーブ+腰のないネコっ毛な私で、3回目が一番効きました(*^^*)美容院でのパーマやカラーリングに痛んでた髪がつるっとなったような!色もダークブラウン5:チェリーピンク5で使った1.2回目より、ダークブラウン8:チェリーピンク2で使った3回目が毛先の赤茶けた部分も綺麗に染まり、一晩置いて朝、お日様に当たってみて大満足の仕上がりになりました。\(^▽^)/
もちろん1.2回目があって3回目が活きてくるのでしょうが、少WAXやムースがついてても大丈夫なんだって思いました。(あくまで私は!ですが・・・)
いつもペタンコな私の髪が少しふんわりして思わぬ誤算にかなり嬉しい気分です。
レビューに書くのも初めてですが、こんなにいい商品なら!と思いレビューデビューです。
もうすぐ<母の日>なので、母の日用に色が2色くらい選べてシャンプー+コーム付(カーネーションのカード付なんていいなあ☆)送料無料のセットとか出ると一応母な私。自分と母用に2セット購入しちゃいますが・・・(^^;)
とりあえずシャンプーセットをりぴすることにしました。
ホントお薦めですっ(*^^*

5 2008-02-17

お勧め★
これは良いです。
今までカラーや矯正やら繰り返して髪を痛めて根元のカラーできずにいた時に発見。
私は痛んでるからか1回で色が結構入りました。継続使用するのが楽しみです。ちなみにイエローゴールド購入。

5 2012-04-24

なかなか良いです
白髪染めは初で、どの程度染まるのかもわからなかったので2種類買ってみました。
オレンジとローズブラウンです。
1回目半々で混ぜて使ったのですが、シャンプー後濡れた髪に使用で一緒に買ったコームと
ヘアキャップを使ったものの染まり具合はそれほど実感できず。
でもとてもサラサラになり匂いもすごくよかったので気に入り次の日はシャンプー前に
乾いた髪でオレンジ3、ローズブラウン2ぐらいの割合でやってみたところ、
少し色がついてきました。
でも少し暗く感じたので3日目はオレンジ3、ローズブラウン1の割合に変更。
徐々にいい感じに。
これは続けていけると思いました。