• Thatさん
  • Thatさん

4 2013-02-21

シャンプーが在庫切れで慌てて注文。迅速な発送で助かります。
人工的な強い香りもなく、シンプルな使い心地が気に入っています。
詰替えの本体が古くなって処分してこれを購入したので、次回からはまた詰替え用を購入します。
トリートメントも使っていますが最近パサつきが気になるので、もう少し成分をリッチにしたバージョンも作ってもらえたらいいなあと思います。

5 2008-04-25

このシャンプーはトリートメント無しで十分満足して何度もリピートしているのですが、トリートメントの使い心地も少し気になっていたので今回ポイント10倍&セットでお安くなっていたので購入してみました。
シャンプーだけでもきしむことなく使っていたのですが、やはりトリートメントもするとよりしなやかな髪になり、買ってよかったです。

4 2012-06-14

シャンプーはいいけれど…
トリートメントは「どーしても!」と言う程では…
ん〜、私の髪が痛み過ぎなのかもしれません。
褐色は防ぎたいので、シャンプーだけリピします。

5 2008-12-18

トリートメントがなくなりそうなので、なくなる前にまたこちらのお得なセットを購入しました。11月初旬から使っていますが、シャンプーは画像のようにまだ半分くらい残っています。髪の長さは肩までのボブです。
レフィーネ使用時はシャンプーだけでも大丈夫なんですが、やはりきしみ感が残るので毎回トリートメントも使用しています。シャンプーは1回につき1.5プッシュくらいで十分泡立っています。嫌なヌルヌル感がないのと、洗い上がりがさっぱりしているので気に入っています。私には不要な香料が使われていないのもうれしいです。
約1か月使用してみたのですが、髪がツヤツヤになりました。

• 煌晶さん
  • 煌晶さん

5 2008-03-13

退色予防だけだとおもってました
・黒くて髪の量は多くて太く、白髪も多い
・毎月1.5センチ以上髪が伸びて白髪が目立つので
1万円くらいかけて美容室でカラーリング
・ケラスターゼのシャンプーを日々利用。
そんな私が、節約をすべくレフィーネの白髪染めを試すついでにためしに使ってみました。
びっくりです・・・。
石鹸シャンプーみたいな感じで
洗ってる途中はちょっとキシキシするけれど
洗い上がりがすごくしっとり!
でもねっとり重い感じではないのです。
トリートメントのセットじゃなくてもよかったかも・・・(笑)
退色予防を目的に買ったんですが
予想以上にシャンプーとしての機能のすごさに驚きました。

5 2007-06-29

48歳・主婦です。
レフィーネに出会って2ヶ月経過しました。
私は癖毛で髪の量も多く・・それまではストレートとカラーリングを繰り返して・・・バサバサ!!
市販のあらゆるシャンプー・トリートメントを使用しましたが・・もぅバッサリ切るしかないと諦めかけていましたが、今は髪に触れると嬉しくて!!
理想のカラーには染まったので毎日トリートメント効果のあるレフィーネのクリアを使用したりしています。ドライヤー時もリリーブシャンプー&トリートメントのみで市販の商品は使用せずツヤツヤです!何より!!です。これからも手放せません!

5 2007-05-04

初めての購入です。敏感肌のせいか、なかなか肌に合うシャンプーに出会えず、今までに使用したシャンプーは数知れず・・・ 病院で診てもらった事もしばしば。。。でもその度、敏感肌とかストレス性とか言われ塗り薬や飲み薬をもらって帰って来るだけで・・・ そんな事から、このシャンプーを使い始めて半月程ですが・・・ん?何だか、頭皮の調子が良いぞ!!!赤身も引いて健康そうな頭皮になってきたんじゃない!?って感じです。細かい泡立ちといい、今はかなりやった!初めて合うシャンプーに出会えた?と言う感じです!無臭に近いので、香りは期待出来ませんけどね(笑)

4 2009-04-28

こちらのシャンプーがお気に入りでいつも使っているのですが、やっぱりシャンプーだけだと髪がきしむので、今回トリートメントを使ってみることに。かなり、いいです!シャンプーだけでも髪がさらさらになりますが、トリートメントを使うことによってしっとり感が出てきます。白髪さえなければ、20代後半の髪質になっているかも。

4 2009-03-25

3回目です。お値段は高めですが、強い香料が使われていないこと、洗い上がりがさっぱりしているところが気に入って使っています。シャンプーはボトルを毎回捨てなければならないので、詰め替え用をぜひ作ってほしいです。

5 2008-05-23

これはスゴイ!!
今までどれだけのシャンプー&トリートメントジプシーを
したでしょうか・・(笑)
ホントにシャンプーだけでもツルッツルのサラサラに
なりますよーーー!!
しかもせっけんシャンプー等にありがちな乾かす時に
もつれる事がなくて髪をセットしやすいんです!
シャンプーだけでも充分しっとりですが
私はロングなのでトリートメントも週3位の割合で使用していますが、これも又スゴク滑らかになって
日に何度も「美髪」になった自分の髪に触れたくて
仕方ない状態です(笑)

• tomatan.さん
  • tomatan.さん

4 2008-01-23

しっとりやわらか・・・
このシャンプーは、私が今まで無添加っぽいシャンプーをつかっていたせいもあって劇的な違いは感じなかったものの、しかししっとりやわらかで悪い物が入ってないとゆう感じ。このシャンプーだけではまだ完璧に髪は健康にはならなかったけど、くちなしの髪染めのほうをつかったら、髪がやわらか・うるうる〜で髪の中身が回復します!!へナよりも手軽・やわらか・しっとりです♪香りがなんだかラズベリーみたいな感じ。人に優しいってことは環境にも優しいし、スバラシイトリートメント効果と毛染めができるなんてこれまたすばらしい。

5 2007-11-09

初めて購入したんですが、このシャンプーすごいです。
本当に石鹸シャンプーなの?!っていうくらい洗った後の軋みがないです。何度かほかの石鹸シャンプーを使っていたのですが、いつも軋みが出てしまって断念してたので感動です。
コンディショナーとセットで買ったのですが、コンディショナーいらなかったかも・・・と思うくらいです。
ちょっとお高めですが、これからも買います。
絶対リピします!

5 2007-05-25

最近、頭皮にアトピー性の吹き出物が出るようになり、市販のシャンプーで会うものを模索していたのですが、こちらのナチュラルシャンプーは炎症が起こることもなく、すこしおさまって来たように思えます。
トリートメントも雨の日でふくらみがちな髪もおちついてさらさらになるので、なくなったらまた頼みたいとおもっています。頭皮が弱い方にもオススメなものだとおもいます。ぜひ。

• chi-a3さん
  • chi-a3さん

5 2007-03-01

ラフィーネだけだと色落ちが早い感じがしたので、シャンプーとコンディショナーも購入してみました。シャンプーは少量でもかなり泡立ちが良く、コンディショナーを使うと、ラフィーネだけのときよりもサラサラ度がかなりアップします。髪質や色のもちが良くなるので、定着しにくいと思われたら一度こちらの商品もあわせて使ってみたほうが良いと思いますよ。

5 2009-10-17

髪の若さ
これに出会って2年近く、まったく浮気なし!です。これ以外のシャンプーを買う気がしない。それほど、洗い心地がやさしく、髪に良いシャンプーだと思います。