2008/04/10
    nakamoto310さん
    根元の白髪を気にしなくてよくなりました。
    月に1回染める市販の毛染め剤は、3週間もすると嫌でも根元の白髪が目立ってきます。レフィーネに変えて今は1週間に一度全体染めをしてます。最初はやはり、ちょっと染まりが悪いかなと感じましたが、今では全体的に同じ色に染まっています。私の場合、塗り終わったあとラップを巻いて、セラミックファンヒーターの熱風を全体に10分ほどあてます。今では、白髪染めによる苦痛からやや開放されたかな、という感想です。でも、シャンプーは色が取れると元も子もないので専用シャンプー以外は使っていません。 私の場合、ヘナでも、ヘアマネキュアでもそうなのですが、染めたあと数日すると頭皮に湿疹が出たり、かゆくなったりするのです。今回のレフィーネも全く同じ症状です。何か、成分が合わないのかもしれません。こういう症状が出る方、いらっしゃいますか?
    注文日:2008/03/10
    2007/07/24
    肉じゃが38さん
    蒸す感じにした方がよく染まるとのことでしたので、美容院でよくされるように、自分でラップを巻いてから、蒸しタオルで覆い、バストリートメントなどの入浴剤をバスタブに入れて、20分ほどゆっくり入浴を楽しみました。それまでは使うたびに徐々に、という方法でやってましたので、染まり方についてはやや?という気もあったのですが、今回はばっちり染まっていて、美容院に行ってもカラーリングの必要ないかも!と思ってます。 週1回くらいこれをやれば、常にキレイでいられて、伸びかけの白髪に悩まされること無く、自信を持って振舞うことができそうです。ありがとうございました。
    注文日:2007/07/10
    2021/11/06
    あんこ5385さん
    口コミをみてお試しで購入。今まで使用していたトリートメントタイプのものと同じ使い方なので、特に不便等ありませんでした。塗布後、ラップを巻いて30分程度でも、髪のはえぎわ 頭頂部の表面と根本は染まっていました。ツヤ感もでました。ただ 色落ちは早いように思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/03/12
    ヒメモンステラ123さん
    髪の質感が私には最高
    もう10年以上毎日シャンプー後のトリートメントとして使っています。 シャンプー後なのでバッチリ染まると言うことはありませんが、美容院で染めるまでの繋ぎとしては十分だし、ヘアカラーの褪色を補うにも結構いいです。 何よりも髪がツルッツルのサラサラスベスベになるトリートメントとして私にはこれがベストです。香りも柑橘系が少し入ったような花のような優しい香りで、嫌いな人は少ないかも。
    注文日:2020/10/27
    2017/09/17
    またもんさん
    良く染まります。
    ローズブラウンを使っています。 前日にシャンプーだけして乾かして、次の日に染めています。 私は全体で言うとまだ3割くらいの白髪の量だと思いますが、右側、後頭部が特に白髪が多いです。少しずつコームにのせて部分ごとに染めるより、白髪染め用のコームにのせてとくだけの方が少ない量で 全体にまんべんなく広がります。 あとはビニール袋をかぶってその上から髪染め用のキャップをかぶって45分くらいの間に家事を済ませます。 1回でかなり染まっていて生え際も目立たなくなっていますしサラサラです。とても楽ちんです。
    注文日:2017/01/21
    2011/02/14
    はりぴょんさん
    ヘナが面倒で…
    小さな子供がいて週末しか使用できないうえ、途中で指を怪我してしまい中断。やっと計4回ほど使いましたが、少し色が入ったような気がします。トリートメント効果は抜群だと思います。指通りが驚くほど良くなりました。以前はヘナで染めていましたが、匂いと手間と放置時間が長いのが面倒で…。もうしばらく使ってみたいのでリピします。
    注文日:2011/01/09
    2010/04/22
    はらこ11さん
    身体に優しい 香りがいい
    40代になって 分け目の部分だけ白髪が目立つようになり、悩んでいました。 髪の毛を染めたことは一度もなく、かなり黒い髪なので、白髪が目立ちます。 でも身体に悪いものは嫌だし、、で見つけたこの商品。 香りがいいし、素手でOKなので安心して使えます。 温めるなど、使い方の参考通りにやると回を重ねる毎に 色が付いていきます。 4回やったところで、もう白髪ではなく茶髪くらいになりました。トリートメント効果も高く、髪の毛がしっとりしています。これからもお世話になると思います。
    注文日:2010/04/05
    2010/04/07
    ジュニパー・ベリーさん
    染めるほどではないけれど、最近ちょっと気になりだした白髪に、手間要らずで手肌に優しい商品を探していました。ダークブラウンは母用に、私はオリーブを購入してみました。使いやすいし、香りも良い、しかも髪や頭皮にも良いようで艶がでました。しばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2010/02/25
    2010/02/07
    バレーボール小僧さん
    痛まないできれいに染めたい
    髪に優しいトリートメント的な毛染めだと思います。においもやさしい花の香りで毛染めとは思えないです。染めた後もつるつるしていて痛んだかんじもなく、染め方も簡単でした。ただ私的にはもう少ししっかり染まるほうが良かったです。何度か染めましたが普段の毛染めのようには染まりません。
    注文日:2010/02/01
    2010/02/04
    コビーとミュウミュウさん
    やっぱり良いです。
    匂いも爽やかだし髪も痛まない。気になった時に気になった部分だけ染められると言うのが大きな利点です。ただ、1度や2度では中々染まらないです。私は週に一回から二回、気になる部分だけチャチャッと染めます。5~6回目からは白髪が目立たなくなる程に染まると思います。もう少し持続力があるともっと助かる~!の意味を込めて☆=4つ
    注文日:2010/02/04
    2010/01/29
    rominさん
    母も私も使用して2年が経ちますが、持続性に不満があっても髪へのつやなどの使用感は止めれません。 色が落ちて来ても通常の白髪染めとは違い、白髪との区分けがぼけているので白髪が目立ちません。 母は髪が薄くショート割安感あり、私は髪が多くロングなので割安感はなしですが、、、髪が痛んで高価なトリートメントの必要はないので結果は割安ですね!
    注文日:2010/01/14
    2009/12/30
    ティアレ7588さん
    手軽に白髪染め
    今回初めて購入しました。白髪染めをしても、直ぐに生え際の白髪が目立ち、次の白髪染めまではとても憂鬱でした。生え際を目立たなくするマスカラタイプを使っていましたが、一時のものです。 この商品に出会い、低刺激でこまめに使え、こんなに簡単に白髪が染まるなんて夢のようです。気持ちが明るくなりました。洗った後のトリートメントしなくても本当にしっとり、気に入っています。ダークブラウンを買いましたが、体験談を読んで、私もイエローと混ぜたり、今度は色を楽しんでみたいです。
    注文日:2009/12/08
    2009/08/28
    sarah928さん
    リニューアルで可愛くなりました♪
    前から使ってるレフィーネ、どんな容器になるかと楽しみでした。届いた箱を開けた時の娘の第一声は、「可愛い~~!!」でした。以前のものは、少なくなってくると倒れたり、最後まで使い切るのが難しかったけど、今度のは最後まで使えて、自立できる容器なのです。お風呂に置いても、本当に可愛いデザインです。これで、同じ値段なんだから、嬉しい限りです。(^^♪
    注文日:2009/08/22
    2009/08/27
    ユーシス5802さん
    2度目です
    前回利用した際に良かったのでリピートしました。初めは続けて使用しなければなかなか染まらないのですが、そのうち目立たなくなりました。また、一度染まると結構継続性もあったように思います。ただ、即効性や完全に染まるといった効果は無かったです。おおよその染まり具合と、トリートメント効果があり傷まない、また香りが良いことを加味すると私には十分な白髪染めです。これからも利用させていただきたいと思います。プッシュタイプも使いやすかったです。
    注文日:2009/08/10
    2009/07/23
    なはなっちさん
    トリートメント効果が抜群
    たまたま懸賞に応募して試供品をいただいたのですが、使ってみると思っていた以上にトリートメント効果があって他の白髪染めみたいに髪の毛を染めた後に固くなってしまう違和感がなくて、すっごくツルッとしています。 香りもフルーツのやわらかい香りで、染める時に手についたクリームも水洗いですぐに流せるため、衣服についても気になりません。ただ爪の回りだけは簡単に落ちなかったので次回からは手袋をするか専用ブラシを使うかして利用したいです
    注文日:2009/07/22
    2009/03/01
    まるmarinさん
    リピートの訳
    一番染まってほしいこめかみの白髪、なかなか染まらないんです。それでもこれを使うのは、やはり自然成分だから。市販の白髪染めの合間に使ってます。一日おきのシャンプー時に毎回使うと、数回でうっすら茶色になる程度。ツンと匂って、地肌がジンジンするカラーはなるべく避けたいのです。何色か混ぜて使うと自分なりの色が出せます。
    注文日:2008/12/06
    2008/12/20
    天ひとせさん
    不器用なので…
    以前はヘアマニキュアを使用していたのですが あれは肌に付くとなかなか落ちなくて困りました。 不器用なので生え際まで綺麗に染めようとしたらどうしても液が肌に付く。 液をつけないようにしたら綺麗に染められない。 これは結構ジレンマでした。 レフィーネは肌に付いても簡単に落ちるので 私のような不器用者は大助かりです。
    注文日:2008/12/12
    2008/11/02
    tirabiさん
    髪が痛まない白髪染め
    私は縮毛強制をしているので、髪がひどく痛んでいて普通のヘアカラーを使えずにいました。 レビューを見て購入してみましたが、レフィーネは匂いもいいし、クリーム状で塗りやすく垂れにくいです。 それに価格が安いのに量が多くてびっくりしました。 使用後は髪が艶々して手触りがよくなり、大変気にいっています。 ずーっとリピートすると思いますよ。
    注文日:2008/10/02
    2008/10/09
    ぽんめるさん
    傷んだ髪と白髪に悩んでます
    年齢的なのか髪はばさばさ、生え際が気になるので月2回の白髪染め、最近は抜け毛もひどく、少しでも髪にいいものはないかと探していました。初めはいまいちな感じでしたが、3日おきに使って3回目、なんとなくこつがわかってきました。櫛で地肌に塗りつけるようにしてそこからとかして伸ばす感じで、サランラップを巻いて1時間ぐらいおきました。温めるともっといいと思います。しっかりは染まりませんが、髪のきしみがなくなりました。もう少し続けていこうとおもいます。
    注文日:2008/09/25
    2008/05/07
    小きっとんさん
    使い続けないと色落ちが早いので、ちょっと面倒になってきたのですが・・・。普通の毛染めで染めたあと、伸びてきた部分が気になりだしたらチョコチョコ使うのにいいかな?と思ってのリピです。
    注文日:2008/04/25
    2008/03/21
    mi-nya☆さん
    ダメもとで・・・
    私の髪は太くて多いので、染まらないかも・・・?!と思いましたが、ポイント10倍デーを機にライトブラウン、ダークブラウン、マットの3色を購入(送料無料にする為)。髪を少しずつ分け市販の毛染め用のハケで塗り、ラップをしドライヤーで暖めその上からシャワーキャップをして、待つこと1時間弱。染まりました!! ツンとする匂いもないので待つのも気にならないし、何より髪に良いのが1番です。
    注文日:2008/03/12
    2008/03/18
    munmunchiさん
    毎日使っています。
    白髪はそんなに多いタイプではありません。髪も細い方なので染まりは良いと思います。 毎日夕食の片付けの前にピンポン球分ほど手に取って髪にもみこんで、シャワーキャップをかぶって洗い物をします。 そうすると手についたレフィーネもきれいになります。 白髪が目立たなくなるだけでなく、髪の状態もよく満足しています。
    注文日:2008/03/13
    2008/02/12
    ひいらぎマンさん
    週に一度の割合で使用しています。 根元から全体につけラップをし、ホットタオルをのせて1時間程おいてます。その間洗い物したり、テレビ見たり、パソコンしたりして40分程。お風呂に入って半身浴を20分程して洗い流すと、一度でキレイに染まってますよ。 髪の毛をのばしたいけど、染め・パーマを繰り返してて、かなり痛んでましたが、レフィーネのおかげで髪の調子がいいです。これからも使用し続けます。
    注文日:2008/02/03
    2007/11/29
    つぐみたんさん
    なくてはならない商品かも!?
    前回はチェリーピンクとブラウンで始めて注文してみましたが、 今回はゴールドも加えてみました。 髪の痛みも少ないし、とてもよく染まります。 オススメはコームで髪全体につけた後、ラップで頭を包み 更にタオルで巻き巻き。 その後はなるべく暖かいところで時間をおきます。 今回はブラウンを多めに使ってみたので、次回は ゴールドに挑戦してみたいと思います。
    注文日:2007/11/09
    2007/11/06
    chun太郎さん
    今までカラーリングはヘナを使用していましたがうまく染まりませんでした。前回、専用コーム付きでダークブラウンとライトブラウンを購入。コームはとても使いやすいです。初めはなかなか染まりませんでしたが、ラップをして蒸しタオルをしてヘアキャップをして一時間おいたらきれいに染まりつやつやでした。今回、ちょっと茶っぽくおしゃれにと思いダークブラウンとゴールドを購入。テキトーに混ぜて使ったらいい感じです!ちょっと白髪が明るく目立ったのは残念です。次回はゴールドを少なめで挑戦します。
    注文日:2007/10/16
    2007/10/04
    しーちゃん♪ですさん
    イエロー・ピンク・ブラウン・マットを買ってます。今回は、夫用にマットを。男性だと、マットが一番自然に色がでるような気がします。ちなみに、私の場合、ブラウンが一番しっかりと染まります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/09/28
    2007/06/04
    留守番さん
    初めての購入です 使った印象はまず「香りのよさにびっくり!!」 購入前にレビューをチェックして、ほとんど共通して書かれていたので、どんな香りなのか興味がありましたが、花の香りというか、フルーティーな甘酸っぱい香りでした こんな香りのジャムを食べたことがあったなぁなんて思いながら髪に塗りました 染まり具合も満足できました 永く使っていきたいと思います
    注文日:2007/05/25
    2007/05/17
    mkg221さん
    最近目立って来た白髪を染める為にライトブラウンを購入しました。 やはり使用方法の通りに染めても一度ではしっかり染まりませんでした。ただシャンプー前に2~3回繰り返してトリートメント代わりに使用して行くうちに、キラキラと光って目立っていた白髪が、一見しては目立たなくなる程度にはなってきました。白髪以外の髪の毛も、美容院にいったかのようにつやつやとして、私自身は気に入っています。ただ、単純に白髪染めとしてリピートして買うにはお値段的にもちょっと勇気がいるような気がします。
    注文日:2007/05/02
    2007/01/23
    frillさん
    ヘアマニキュアだと頭皮や皮膚も染まってしまうし、ヘアカラーでは髪が痛むし悩んでいましたが レフィーネはその両方を解決してくれました。 私はレフィーネを塗った後、ラップで巻き蒸しタオルをした上にビニールキャップをかぶります。湿布時間は約1時間でその間3回位蒸しタオルを作りなおすのがしっかり染めるコツだと思います。私は生え際にはダークブラウン、全体にはライトブラウンを使用していますが両方にゴールドイエローを混ぜて微妙な変化をつけて楽しんでいます。とても自然で気に入っています。
    注文日:2006/12/14
    2011/02/23
    みあおさん
    母のために注文しています
    80歳の母が、ピンクとダークブラウンを混ぜた色で染めています。 ピンクが似合うって、いろんな人から褒められてとっても嬉しそうですよ。 年をとったからこその色の楽しみですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/18