4.10 (7,821件)
2,933円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 3,141件)次のページへ

5 2008-04-21

長年、若白髪のためのカラーリングで苦労してきました。
やはり最初からはうまく染まらないのですが
使い心地の良さもあって続けてチャレンジ。
ブラウンが意外と明るく染まり、ダークブラウンと混ぜて
調整しています。
多少ピンクっぽくもなりますが、少しずつ改善できそうです。
石鹸シャンプーで洗髪し乾かした後に塗り、
シャワーキャップをつけて30-40分。
髪もしっとり仕上がるので満足しています。

5 2009-11-09

新色に挑戦
今回は、マロンブラウンを使ってみました。
赤すぎず、いい色合いで、白髪は明るく染まり、白髪の部分に明るいメッシュが入ったみたいになってよかったです。ラップをして蒸しタオルをのせ、30分間放置してから洗いました。白髪は全て明るい栗色に染まっていました。黒い毛はほのかに明るくなった程度ですが、期待通りの染め上がりで満足です。地肌への刺激もなく、髪もすべすべになってよかったです。

5 2008-01-13

最初はがっかり・・・・
市販の白髪染めで頭のてっぺんがハゲてきましたーー!!
なのでレビューを見て使ってみたのですが・・・・
1回目、30分くらい時間をかけて染めたのですが
ほとんど染まらずマジががっかりしましたー!!
皆さんのレビューを見てウソが書かれているんじゃないかと思ったほどです。
2回目も濡れているときは染まったかなぁ〜と思ったのですが髪が乾くとほとんど染まってなくまたがっかり!!
3回目で少し染まったかなぁ〜という感じになりました。
4回目、5回目と染めていくと手順も上手くなり
白髪が目立たなくなってきました!!やっと染まっていると実感しました♪
友達に髪をみてもらったらぜんぜん目立たないよと言われ嬉しくなりました!
最初は染まらなくても大丈夫です!!
不安になったり、やっぱり普通の白髪染めにしようなんて思いますが頑張って4回、5回・・・と続けていってください。
必ず良かった!!と思いますよ♪
フレッシュな香りもとてもいいですし、おまけに付いてきたシャンプーも優しいあわ立ちで髪がつるつるになりますよ。

• HarryBoyさん
  • HarryBoyさん

5 2011-02-04

• 使いやすい:5
以前は普通のジアミンを含む髪染めを使っていたのですが、1年程度でアレルギー反応が出て頭皮がただれて大変な思いをしました。結果行き着いたのがレフィーネだったのですが、私の場合は髪質に合っていたのか初回からかなり染まって満足できる状態でした。ダークブラウンとオリーブ(以前はマットという名称でした)を半々に混ぜて使っていますが、違和感の無い黒に染まります。始めて使う方には最初の1週間はしっかりカラーを入れるために毎日使うことをお勧めします。また、塗付後にはヘアキャップ越しにドライヤーで10分程度暖めるとカラーの入りが良いようです。髪質によって違うとは思いますが、その後は2〜3日に1度程度の使用でカラーを維持することが出来ます。頭皮への刺激は全く有りませんので、もう既に数年使用していますが、以前経験したようなアレルギー反応などの頭皮のトラブルとは無縁になりました。もう手放せません。

• ミル1005さん
  • ミル1005さん

5 2020-05-26

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
水泳帽かぶったら染め上がり抜群!
何度もリピートしています。髪の毛にも皮膚にも低刺激なところが魅力ですが今迄は染め上がりにちょっと不満が。美容師さんからも染まりにくく色抜けしやすい髪質とは言われていました。アルミ製のシャワーキャップを被ったり1時間位おいたり…色々試しましたがいまひとつ。今回、思い付きでたっぷり塗布した後にサランラップを巻き、更に水泳帽を被り1時間放置。ビックリする位、綺麗に染まりました。正しい使い方かはわかりませんが、染まり具合がいまひとつな方には熱烈に推したいです!!因みに、サランラップもバサバサせず染めている間も快適なので普通に家事も出来ます。その為、被っていることを忘れる危険も。くれぐれも来客注意です!

• 煌晶さん
  • 煌晶さん

5 2008-05-02

これからの時期がちょっと心配
汗っかきでホットヨガもパーマもかけるし、真っ黒い髪の毛の中にだんだん真っ白な白髪が30%ほどは侵食している私です。購入はマットとダークブラウン そしてブラウンです。
ホットヨガ2回やったら結構退色してしまいました・・
そしてストレートパーマをかけてる途中薬剤が黒く染まりました(笑)
最初はダークブラウンで染めていましたが、ダークブラウンでは白髪はオレンジ色、黒髪はくらめの色になってしまいその色の差が結構目立つのでマットを混ぜて使うようになりました。だからといって完全に解決したわけではないのですが。
(初回からレフィーネシャンプーで一度洗って髪を乾かし髪の脂を根元からしっかりおとして一時間染めたあとにレフィーネシャンプーで仕上げ。そのあと毛先のパサつきを抑えるのにケラスターゼのシモンテルミックを使用!仕上がりはサラサラツヤツヤ)
そんなこんな事件が起こっても
たぶん使い続けるでしょう・・・・
それは仕上がりのサラサラ感とクチナシの香りが手放せないのです。
あとは化学薬品で染めた場合は、一ヶ月もすれば髪の根元の白髪がすごくきになるくらい色の差が激しくでてしまうのですが、レフィーネの場合はそんなに気にならない・・・
願わくば、この美点を生かしたまま退色を抑えるように開発者の皆さんにがんばってほしいです。

5 2021-01-31

• 使いやすい:3
マロンブラウンとオリーブを購入(^_^)
今回で2回目の購入になります。
以前から週に2回生え際の部分染めに他社の白髪染めトリートメントを使っていました。
他社の白髪染めトリートメントは、ブラック・ダークブラウン・ナチュラルブラウンなどカラーの選択肢がなく・・・仕方なく一番自分の髪のカラーに近い色をチョイスしていました。
こちらの商品を知り、マロンブラウンとオリーブを混ぜることによって、自分の髪に合ったカラー(アッシュベージュ?)に染め上げる事ができ感激しました。
私の染め方は、乾いた髪にビニール手袋(コームは使いません)で直接こちらの商品を生え際の外側内側によ〜く馴染ませ、分け目部分・こめかみサイド部分には、サランラップで浮部分を無くしてから、更に染めている部分全体にサランラップで40分〜60分覆います。
これ一回でバッチリ染まります。
染めている間は、家事をして動き回る為体は暑くなり、それで頭も蒸される様でよく染まります。
髪を洗う時は、素手でもいいとは思いますが・・・爪などにカラーが残るのが嫌なので、園芸用のグローブをして優しくシャンプーをします。これで顔周りについたカラーが綺麗になります。
最後にトリートメントをして終了です。

5 2013-05-05

• 持続性:5
やっと出会いました
白髪染めはいろいろ試しました。
トリートメントタイプはいろいろ購入しましたが、色がダークブラウンでも
真っ黒に染め上がる事が多く、全然おしゃれでないので、がっかりしていました。そんな中レフィーネはいろんな色があって、使い方がとてもらくなので
一度購入してみたところ、とてもきれいな色に染まりました。
ローズブラウンを購入しましたが、そこにオレンジを混ぜたりして楽しんでいます。手袋なしで使えるので本当に、染めている感覚ではないですね。

5 2013-12-07

• 使いやすい:5
かなり以前こちらを使ってから、他の色々な白髪染めを試していて使い比べてみました。
久々に使った感想ですが、以前最初に使った時よりも染がしっかりしてきたと思いました。
あとボトルも以前は使いにくかったのですがこのタイプのパッケージなら使いやすいです^^
他のものに比べてタオルに色がつきにくい感じです(少しは付くのですが)
素手でもOKですがやはり爪の先に色が入ってしまうので手袋をつけたほうがいいですね。
私はトリートメントした後、ヘアキャップではなくって(スーパーとかにおいてあるカサカサしてる)ビニールの袋をかぶってます(笑
美容院で染めるときにラップをかけていたので、最初染まりがよくなるようにラップをかけていたのですがめんどくさいので、手っ取り早くピタっと密着してるのでいいかな、と思って使っていたのですが、何もしないで待っているより、ビニールをかぶせたほうが私は染まりやすかったですー^^

5 2008-01-28

旦那で実験
届いたその日に、マット単品で主人の髪(全体に白髪目立つ)を染めてみました。約30分放置後シャンプー。ばっちりとは染まりませんが、自然に黒に近ずく感じで、今日染めました観が無くいいかも。これから何回か続けて結果をみたいです。ちなみに主人いわく「リンスしてないけど、髪すべすべだよ。」だそうです。

• * Barney *さん
  • * Barney *さん

5 2021-10-06

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
マロンブラウン&オリーブ(^^)
週2回分け目・顔まわりの生え際に使わせていただいております。
額の生え際やトップの分け目のところの髪の毛は根元が立ち上がって根元から髪が浮きやすい特徴があります。
特に白髪の髪は浮きやすく、そうすると染まりが悪い時があったり、染まったかなと思ってシャンプーをしてみると、分け目や生え際が染まってなかった...という事もあると思います。
その髪の毛の「浮き」を防止して、髪が染まりやすくするためにペーパー(よく美容院でパーマのロッドを巻く時に使う白い紙。私はナフキンやあぶらとり紙を使います。)で髪を抑えて髪が浮くのを止めて、さらに頭全体をサランラップで覆い、40分~60分。
完璧に染まります。
この紙はティッシュペーパーでも代用できるので、是非試してみて下さい。
オススメです。

【使いやすい】
【その他】

5 2013-03-25

• 使いやすい:5
面倒でも蒸しタオルを!
3年位リピーターです。髪を痛めたくないのと美容院で染めたくないので染まりが悪いと思いつつも我慢して使っていましたが、ある日はじめて蒸しタオルを巻いてみたところ、格段の差で根元まで綺麗に染まりました!蒸しタオルを巻いた事が無い方は面倒でも軽く絞った濡れタオルをレンジで2分チンして頭にまいて下さい。すぐ冷めるので出来れば3回繰り返す。格段の差で綺麗に染まりますよ!

• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2012-02-22

• 低刺激:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:5
【低刺激】敏感肌ですが、かゆくならないし、フケもでません。
【染めあがり】回数を重ねないと染まりませんが、染まった部分は長持ちします。ロングヘアにオススメ。市販のものと比べ、ギラギラにならないのも気に入ってます。
【においが穏やか】キツくない優しい香りで気に入ってます
【ツヤ】使用直後、サラサラになります。でも持続性はないです。
【持続性】色持ちはいいのですが、2週間さぼると毛がバサバサになります。
【使いやすい】このボトルは使いやすい!
【その他】思った以上に染まりました。でも1回ではしっかり色が入らないので、1週間おきにやっていても、根元はどうしても目立ってしまいます。今回、ライトブラウンだったので、次回はもう一つ暗めを買おうと思います。

• み‐子さん
  • み‐子さん

5 2010-08-07

頭皮に優しい
毛染めというより、継続して使用することで白髪を目立たなくする商品だと思います。これを使い出してからは、表面の白髪は気にならなくなり、ヘアカラーは一度もしていません。内側の白髪はやや気になりますが、気になるときは毎日使用しても皮膚への負担が無く安心です。皮膚についても洗えば落ちるし、臭くないし、乾いた髪に使えるので、お風呂に入る前に塗布して20分〜2時間ぐらい家事をしたりテレビを見たりしてからシャンプーしてます。刺激が少ないので薄毛の気になる方にはお勧めです。普通のヘアカラーのようには染まらないので一度ヘアカラーしてからそれを維持するために使用するとよいかも。