2017/12/21
    にゃうにゃうさん
    トリートメント剤として
    何度もリピしています。 送料無料にしたくて、3本まとめ買いしています。 今回は、ダークブラウン、オリーブ、ゴールドイエローの3本を購入しました。 私は白髪染めではなく、トリートメントとして使っています。 お風呂に入る時に塗って、お風呂で温まってからシャンプーします。 色は、光に当たると、使用したカラーがわかる程度の入り具合です。 トリートメント剤としてはとても優秀だと感じます。 もともと柔らかく細い髪質なうえ、加齢のためか髪の毛に艶もなくまとまりにくくなっているのですが、この商品を使うと、髪の毛に艶が出てまとまりやすくなります。 数百円で買えるトリートメントがある中で、このお値段は安いとは思えませんが、効果は間違いないのでやっぱりリピしてしまいます。
    注文日:2017/12/16
    2015/02/15
    sonmimiさん
    マロンブラウンを購入。ダークブラウンと余り変わりませんが仕上がりはマロンの方が好きです。たっぷりと気になる生え際につけてサランラップで巻き、1時間位キャップをかぶっておきます。しっかり流してシャンプーをすれば分け目に色が残りません。生え際は直ぐ色がとれますが、2週間はなんとか目立たない位保ててます。
    注文日:2015/02/10
    2013/12/03
    しゃもん02さん
    使用感
    今まで市販の白髪染めを使っていましたが、最近はすぐ目立つようになってしまったので、あまり頻繁に毛染めをしては頭皮や毛髪に良くないと思い、カラートリートメントを探していました。まだ1度使っただけなので「染まりが違う」のかは分かりませんが、使用感は普通のトリートメントと変わらず使いやすいです。
    注文日:2013/11/30
    2012/07/13
    Ms.naさん
    値段の安さにひかれました。
    【低刺激】刺激は全くありません。(夫使用)。 【染めあがり】夫に染めています。毛が太いので定着は弱いかな。 【においが穏やか】木苺みたいで夫も私も大好きです。 【ツヤ】化学薬品ではないので、きしみません。トリートメントです。 【持続性】3日で色落ちしますが色落ちが気になったらその都度染めています。 【使いやすい】ポンプ式しか知らなかったので。袋から絞り出す時、手が滑るけ ど、大して気になりません。(コスパに惹かれました)。 【その他】夫は脂漏性湿疹がひどく、皮膚科で薬を処方してもらっています。 でもこれで染めると湿疹が取れるのです。だから色落ちが早くても 「湿疹が取れるし」と思えば染める手間も苦痛ではないのです。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/26
    daikichi-sanさん
    ドラッグストアやスーパーなんかで売ってる普通の白髪染めや美容院でも年々染める時にピリピリと浸みたり、果ては染めた後の数日頭痛を起こすようになり何かいいものはないかと探してたどり着きました。 結構固めですがポンプも詰まることなく、垂れない程度の固さのクリームです。皮膚が濡れてれば染まらないとのことなのでコールドクリームの代わりに生え際に近いところや手を濡らしてから直接手で塗りました。濡らした皮膚には着色しませんし付いても水で洗えば落ちます、これはイイ!! 生え際が主ですが初回なので乾いた状態で塗って30分ラップをかぶって放置後シャンプーできれいに染まりました! 頭皮の痛みや痒みもほとんど無く髪もきしみません。 色を入れたいところはきちんと染まり、汚れても水で落ちるって本当便利♪ 色味は他の方のレビューにもあるようにダークブラウンでも黒に近い感じがします。明るめを好む方は黄や赤とブレンドして好みを探ってみては?
    注文日:2012/06/01
    2012/05/16
    天使の母さん
    レフィーネ、デビュー!
    【低刺激】市販の物と比べて刺激は格段と少ないように思います。 【染めあがり】市販の毛染めのようには染まりません。 【においが穏やか】市販の毛染めは匂いがしなくなったとあっても結構匂いますが、本当に匂いは穏やかです。 【持続性】まだ2回しか使用していないので色を定着するほどではありません。2本購入したので次回購入時のレビューには詳しくかけるかも、こうご期待 【使いやすい】確かに2種類を混ぜることがないので使いやすいです 【その他】 ずっと気になっていた商品で思い切って購入しました。私の場合は乾いた髪に塗布してシャワーキャップを被り、約30分程おいて(ドライヤー・タオル等は使わず)洗髪2回(ノンシリコンシャンプー)その後よくすすぎ、コンディショナーを使いドライヤーで乾かしています。 素手で塗布したので1回目は本当に手についた色が落ちるか心配でしたがハンドソープで落ちました。ただし爪に入ったのは若干残りましたがお風呂から出ると綺麗に落ちていました。 市販の毛染めを使っていると帰宅した主人に必ずバレルのですが今回は分からなかったみたい。染めている本人も種類によっては目が痛くなる事もありましたが全く心配ないです。 容器も使いやすいです。 色もちは・・・まだ2回ですので何とも言えませんので☆も4つにしています。 今晩は3回目にtryします。予定では洗髪後に使ってみようと思っています。
    注文日:2012/05/04
    2012/03/09
    ふぁんた1224さん
    レフィーネ仲間ふえてます♪
    レフィーネ仲間ふえてます!!チラホラ白髪が気になり始めた友達にお試しとばかり自分の購入したレフィーネを自宅に持参で染めてあげたら大絶賛!レフィーネの会社からのマワシモノではないのですが…いいものは仲良しの友達みんなで共有したいですよね♪ 1-染める予定の前夜にシャンプーしてリンスはしないで乾かして就寝 2-翌朝レフィーネを歯ブラシで髪の生え際から塗り始め全体に揉み込むように染める 3-頭全部をラップしてその上にタオルを巻きさらにシャワーキャップしてドライヤーの熱風をキャップの中に送り5分から10分 4-そのまま一時間放置 5-お湯で洗い流してシャンプーはしないでリンスをする 6-よく乾かしてブローして完成です このやり方で皆一回で染まりよく色も入りました! 後は…一週間に一度染めるのですが一時間放置しなくても30分程度で大丈夫みたいです!! 髪に艶が戻りぼろぼろだったダメージヘアが生き返りました♪いいですよ~
    注文日:2012/03/04
    2010/05/06
    yambabaさん
    くしとセットの購入をお勧めします。
    素の髪は黒ですが、染めると赤っぽくなる髪質でイエロー系の泡カラーを自宅でしていましたが、1週間くらい経つと白髪がどうしてもプラチナのようにピカピカ光ってまた、数も半端無く増えて白髪染めに変えないとだめかなと思い今回マロンで試しました。 マロンだけだと普通のダークブラウンな感じです。明るく染めるにはゴールドとまぜたほうがいいのかな?という感じです。手でも染められますが、やはり、くしを使ったほうがきれいにムラなく染まります。値段も安いし、お勧めです。 香りはあまりしません。思った以上にちゃんと染まりますよ。
    注文日:2010/04/28
    2017/11/25
    satoborochiさん
    黒髪には黒がおススメです
    私の白髪はあまり多くなく全体の5%程度だそうですが、真っ白な白髪なので黒髪とのコントラストが強く目立ちますし、あちこち点在&部分的に増えて気になっていた時に友人に勧められたので試してみました。そのまま3年ぐらい使っています。 基本的にシャンプー後の半乾き状態で、気になる部分に上下左右から結構しつこくクシで塗布します。充分に髪になじんで気が済んだら全体を髪の流れに沿って隙間なくぺったりと撫でつけ、群生箇所は更にその上から手の平で押し込むように分厚くクリームを塗りこんで、100均のシャワーキャップとタオルでくるんで1時間ほど放置してしっかり色を入れます。 専用コームも買いましたが私は普通のシンプルなクシが使いやすいです。捨てました。 塗布は入念にやるので手袋は欠かせません。 カラーセーブシャンプーを併用しているせいか今のところ週末ごとのじっくりコースだけでギリ満足。ケチらずもったいないぐらい使うのがコツだと思いますが、セミロングで1パック1か月以上は持っています。 色はブラック、ダークブラウン、ローズブラウンを試しました。 ブラック以外は薄色の白髪のような仕上がりになるので黒髪には役不足です。処理直後から気になります。ブラックも真っ黒にはなりませんが一番暗い色に仕上がるのでやはり黒髪にはブラックが一番しっくりきます。
    注文日:2017/02/06
    2016/11/19
    まぐのりあ-4さん
    一回では・・・・
    長くヘナ染め愛用で、時々このような手軽に染められるトリートメントタイプを買って染めてます。白髪は生え際に多く、後はまんべんなく全体に(T_T)。乾いた髪に塗布してみました。匂いは人工的なやや強めのにおい、マヨネーズをボスボスにしたようなペーストで伸びはよく始め粗めの櫛でざーっととかしながらつけ、足りない気がしたので手に付けてさらに塗布。手についたのは2回くらい洗うと取れます。染上がりですが、今はまだヘナのオレンジが残っているので分かりにくいです。4日に一回くらいでしていくと白髪が目立たないんじゃないかと期待してます。伸びは良いです。今回オレンジだったので次回イエローいってみたいと思います。あっ、ちょっと頭皮に刺激あります。
    注文日:2016/11/13
    2015/06/16
    大マオーさん
    リピです。 マロンブラウンとオレンジを購入。 混ぜて使ってます。多分、他人は気にしないと思いますが、どうしても生え際が気になるので、週に2.3回使用してます。 でも、保護者会とか、久しぶりの友人に会う時は市販の毛染めを使いますが、普段は髪のためにこちらを愛用してます。
    注文日:2015/06/02
    2013/09/12
    るっちゃん88さん
    私は好きです。
    手でも使えるほどの安心感がいいです。 匂いも優しい。翌日は髪もツヤツヤさらさら。 生えてきた白髪のリタッチとしても私には使えます。 色を混ぜて好きな色が出せるのもお気に入りです。 ただ、翌日から温泉旅行、みたいな時には使えません。 濡れた髪からたれる雫の色が怖いからです。 私の使用間隔が長すぎるせいだと思うんですが オリーブを長いこと放置すると白髪部分が紫になります。 そこにイエローを足したら何故か緑になりました。 そういうのが遊びとして楽しめる私には向いています。 リフィルみたいなパックになってから益々使いやすくなりました。
    注文日:2012/10/10
    2012/11/21
    ミュウピースさん
    レッドブラウン…始めて使用します。
    1日目、みんなのレビュー通り、洗髪後髪を乾かし塗りキャップをかぶり1時間…所々染った感じはあったけれど1番気になっていた前髪の生え際にはまだ白髪が残ってました。 塗った量が足らなかったのかな??と思い 2日目、気になる所を中心に塗る量を増やし、ラップを巻きキャップをかぶり、ホットタオルをしてキャップをかぶりました。 たまたま疲れてた日だったのもあり、知らない間に寝てしまい朝に…(⌒-⌒; )はずすと染まってました!! どの位で色落ちするのか?わかりませんが私は1週間に1度で使用しています。 多分髪染めしても入りやすいのですぐに入ったのかな? とても満足してます。
    注文日:2012/11/08
    2012/02/14
    umekun1251さん
    変わったんですね
    メインは美容院での毛染めなんですが、時間の捻出問題とコスト軽減のため、つなぎとして、レフィーネを10本めくらいの歴デス。 正直、絶大な信頼を寄せているわけではないんですけど、 なんだかんだ言ってニオイがやさしい、 つややかになる 慣れてしまえば面倒でもない などの理由から使っちゃうんですよね。 今回、包装されている箱がなくなっていましたが、 そういうリニューアルも大歓迎です。 ムダを省いて、研究費やら、コストダウンしてほしいですよね。 (やっぱ一番の希望は値下げ) 類似商品もどんどん出てきて、他製品は宣伝ガンガンしていますが、 品質如何で淘汰されていくと思います。 もっと染まりがよくなってほしい~~~! これがクリアされたら、星5コなんですけどね。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/04
    * zebra *さん
    いい感じです
    久しぶりに購入。 髪質はクセ毛、太い、硬い、多い、黒いです。白髪の量は電車で座ったとき、「あ、この人白髪が数本キラキラしてるわ」と思われる感じ。 使用方法は、 ・手袋をした上でダークブラウンとオリーブを練り混ぜて、気になる部分に多めに塗る。 ・シャワーキャップをかぶって待つ。香りがいいし頭皮に刺激がないので、気がつけば2時間くらい経過。たっぷりつけた分すぐ洗い流すのがおしいというのもあります。(この間、タオル蒸しもドライヤーの熱も使用していません。) ・洗い流してトリートメント。 週1の割合で使用したところ、2回目でキラキラした白髪はわからなくなりました。 私の髪質では色を楽しむまでにはいたりませんが、今はこれで満足です。
    注文日:2012/01/16
    2011/07/21
    KaoKao3333さん
    1本目は無難にダークブラウンを購入。自然な感じに色がつき、艶も出たのでリピ。 香りもよく、ツーンとしません。 カラー剤で皮膚もかぶれ気味だったし髪もかなり痛んでいたので 良い商品に出会えて良かったです。 私は白髪が多いのでダークブラウンをベースに混色も試してみようと ダークブラウンとローズブラウンを1本ずつ購入。 塗ったらキャップを被ってじっくり1時間、途中でドライヤーを使って温めましたが 夏場は温めなくても大丈夫な気がします。 普通のヘアカラーを使っている時に美容師さんに指摘されたんですが 染料を吸うタイプの髪質らしく、通常より多めに塗る必要があるらしい。 そのせいかショートボブですが4回で1本使いきってしまいました。 白髪の少ない方はもう少し多く染められると思います。 欲を言えばもう少し安いと嬉しいかも・・・。
    注文日:2011/07/19
    2010/09/20
    マグダラのネコさん
    染め上がりもですが、ツヤに大満足です
    以前はヘナを使っていましたが、髪を伸ばしはじめて、手間がかかって挫折。美容院で染めてもらってましたが、髪が傷むし、トリートメントも必要になって、費用が毎回1万円以上かかってまう(涙)白髪も増えちゃったみたい。何かいいものないかと探していて、今回、はじめてレフィーネを使ってみました。思った以上に一度で色が入った感じです(市販の白髪染めを使っている方には不満かも)。繰り返し使うのも、ヘナより手間がかからないので、負担感が少ないです。そして、仕上がりのツヤに大満足。傷んだ髪のギシギシがなくなりました。おかげでずっとロングヘアを楽しめそうです。
    注文日:2010/09/12
    2010/08/06
    super-yo2さん
    市販の毛染めはカユイ(>_<)ので・・
    ここ1年で白髪が増えてきて何か良いものはないかとネットを探していました。市販の毛染めは後が痒くなって体にも悪いので使いたくなかったですが、白髪放置はあまりにも老け込んだみたいでイヤなので仕方なく使用していました。ラフィーネを見つけ今回試しに使ってみましたら、最初は幾分色が付いた程度で、3度目くらいはいい色に♪何より驚いたのはぜんぜん痛んでないばかりかツヤツヤしていたし匂いがとても良い香り♪もちろん悩みの痒みは未だに一度も出ていません!香りとトリートメントやヘアマニキュアしたようなツヤサラ~☆な感じが一番気に入ってます。
    注文日:2010/05/28
    2010/01/24
    さちこ2222さん
    白髪がすごく目立つわけではないけど、髪をかき上げると密集して白髪が生えているのが気になり、週1~2回のペースで使っています。 染まり具合や持続性は決していいとは言えず、髪が濡れると色落ちもありますが、それでもリピートしてる理由は、素手でも使える扱いやすさと、使った後の髪の手触りがあるからです。 色は、ダークブラウンとオリーブを購入。ダークブラウンだけでは白髪部分が赤く光ってしまうけど、以前お試しでオリーブを使ったとき、いい感じに目立たなくなったので、混ぜて使ってみようと思います。
    注文日:2010/01/23
    2009/09/22
    みまとんちーさん
    1年ほど前からマニキュアではもう無理です、と美容院で言われ、しかたなく3か月に1度美容院で白髪染め、合間に市販のヘアカラーやマニキュアでしのいでいましたが、匂いがきついし地肌に色は付くし生え際は染まらないし…その上昔から髪だけは、つやがあっていいねと言われていたのに最近シャンプー後にキシキシするようになって大ショック! どうしようと思っていた矢先、たまたまこちらの商品を知り購入しました。マロン入荷待ちで配送が半月ほどかかるとのことで我慢できず手持ちのトリートメントタイプのやはり髪を傷めないヘナ配合のものを使用。まったく染まらなかったし独特のにおいがきつく何日たっても嫌なにおいが残ってしまったので数回使用する気になれず…その後やはり手持ちのヘアマニキュアを使用するしたところで思いのほか早く到着! マニキュアしたばかりだけど染まってない生え際に即使用。櫛で塗りラップで巻いて30分放置。やはり1回では生え際は染まらず…匂いも気にならないし皮膚につかないので連続3日使用。3日目はダークだけを手で塗りラップを巻いて1時間放置。やっとこめかみや耳の前側の白髪にも色が入ってきた様子!厳しい目の娘にも確認したので気のせいじゃないみたい!この調子でこれからも使っていけば髪染めのストレスなくなるかな? 髪はコーティングされているような感じになってきました。 美容院で染めるのももうやめたいな。
    注文日:2009/09/10
    2009/08/29
    ぼさぼさ君さん
    二度目の購入です。私は髪が太く染まりにくいのでビニールキャップとタオルで巻いて長めに放置しています。それでも途中かゆくならないし、肌トラブルがないので安心して利用させてもらっています。最初に購入したものがなくなったあと以前使っていた天然ヘナ剤を使ったのですが、やはり手間がかかりかなり面倒臭かったのでまた購入しました。手袋もつけずに気軽に染められるのでいいですね。あと染めた後の髪の手触りやツヤが違うので、トリートメント効果も高いと思います。匂いがとても好きです。市販の髪染剤は使ったことがないのでわかりませんが、美容院でのカラーリングに比べるとどうしても色落ちが早いのでこまめに染めています。
    自分用|リピート
    注文日:2009/06/29
    2009/08/28
    きり&Mさん
    髪のダメージを考えて、ヘナと市販のヘアカラーを併用していましたが、ヘナの染め上がりに満足がもてずに、市販のカラーリング剤を利用する頻度が増していき、髪のダメージが目立ちはじめました。何とかしなければと思い、髪に優しいカラーリングを探し求め、楽天市場で『連続受賞』という項目に惹かれ購入。「1度では染まりません」という注意事項もあり…期待せず(笑)使ってみましたが、満足のいく染め上がりでした。思っている以上暗めに色が入るので、次からは、全体をオレンジベースで…白髪の目立つ根元部分はマロンで攻めたいと思っています。
    注文日:2009/08/15
    2009/08/03
    さぷりんぐさん
    ダークブラウンはしっかり系
    前回、ブラウンを購入。自分的には白髪部分が赤めにあがるので、今度はダークブラウンにしてみました。 ダークブラウンは、確かに白髪はかなり隠れます。暑い季節なので、冬に比べると短い時間で着色しているようです。 自分の場合は、ブラシで添付→(ヘアサロンでのカラーと同様に)ラップで覆う→厚めのタオルで覆う(ホットタオルにはしてません)→そのまま室内で1時間半→そのまま浴室で10分くらい→洗髪を基本にしていますが、室内放置の時間を1時間にしても、結構染まりました(生え際は足りなかったらしく、3日後にもう一度やりました) サロンでカラリングしているのですが、やはり半端な時期はあるので、そういった時期の白髪隠しに最適と思います。ただ、自分的にはちょっと濃いめの色でしたので、次回からはブラウンと混ぜて使おうと思っています。
    注文日:2009/06/30
    2009/07/19
    smyさん
    望むもの
    求めているものによって 評価が分かれるお品だと思います。まず一度で望むようなお色は入りません。一度でお色を入れたいのであれば こちらのお品は満足いかないでしょう。市販のお品が良いと思います。ただこちらのお品 継続的に使用出来るのであれば 痛みや軋みはありません。それよりも艶・指さわりは やらないよりも良いと感じています。自身 明るい髪色を求めていませんので 明るい髪色に対してコメントは真実味 ありませんが 難しいのでは と感じております。お色目か髪の健康さか で 評価が分かれるお品だと思っております。★4つなのは お値段。もう少しお安ければ 惜しみなく使用出来 初めての方も試してみようか と思えるかと。
    注文日:2009/06/28
    2009/06/11
    arigatou55さん
    頭皮にやさしい白髪染め
    頭皮が乾燥しているためか、美容院での白髪染めは肌に刺激が少ないものでも、液をつけたとたんにヒリヒリし始め、染めた後も頭皮のヒリヒリが治まるまで嫌な思いをしていました。この商品は、1回で染まるのではなく、私の場合3日続けてレフィーネを塗って30分放置を繰り返したところ、白髪に色が入って目立たなくなりました。生え際は少し厚く塗りました。続けて行っても、頭皮がヒリヒリすることはありませんでした。手で塗ったら、やはり手のひらがすごい色になったけどちゃんと落ちました。白髪に徐々に入っていくタイプなので、続けてみます。あとケープと専用コームはあるほうが便利です。香りもツンとしないし優しいです。
    注文日:2009/05/25
    2009/05/13
    hama1966さん
    ピンクとオレンジを購入。確かに髪に優しいですが、詳細にも書かれてるけど何度か使用していくうちに色が出る(最初は週2~3回が理想と思います) 伸びるのが凄い早いので、2週間も経たないうちに再度カラーしてました。こちらのアイテムは非常に楽♪ 最初はピンクでカラーしてみましたが、洗った時に色落ちが凄く驚きましたが(翌日も色落ちが少しあった)暫くしてからオレンジを使用し、実際、面倒な事はあまり好きではないので2週間後、再度使用。白髪の部分だけが染まったって感じになってしまったので、今度は2日後には再度、染めてみます。使用してみようかな?と思われる方には、お試しサイズはお勧めしません。200gを購入し、週に何度か使用した方が実感できるかな?と思います。香りはツーんとはしません。ショートなので痛みはないので解りませんが、サラサラ感はある方だと思います。専用のシャンプーは私にはあまり合いませんでした。自分でカット、カラーを以前からしてるので良いアイテムの1つですね。思った程、液飛びしないので白系の物を近くからどけてカラー出来るところも魅力です。★4にしたのは、期待が大きかったのでしょうか。1回で、この色に染まると言う。なので★4ですが良いアイテムですよ♪面倒な事が嫌いな方は市販のを使うべきかしら・・(笑)
    注文日:2009/04/14
    2009/01/30
    k_mariさん
    肌に優しい毛染め
    少しづつ白髪が出始めたので週一で使用。 明るめの色にしたいのでブラウンとオレンジかゴールドイエローを混ぜて使っています。 手や顔についても落とせるし香りも穏やか肌にも優しい、といいとこ取りの商品です。 ふた月ほど続けたら、全体に明るい感じに染まりました。 白髪はオレンジ茶色位になるので、色素の薄い毛かしら?みたいな感じになります。 もっと増えてきたら、暗めの茶色と交互に使ってみようかと考えています。
    注文日:2009/01/21
    2008/12/08
    とりくちさん
    これがないと生きていけません
    白髪も少なめだったのでまだヘアカラー経験なしの私ですがここ1年くらいで急激に白髪が増えてきました。自分の髪色が気に入ってるのと髪の毛の老化防止のためカラーはしたくないのでこの商品はとってもありがたいです。夕食の支度前に前あきの服を着てレフィーネをよくもみこみ蒸しタオルをしてお風呂の上がりぎわにシャンプーするとすごくきれいに染まります。白髪の目立つ頭のてっぺん部分にダークブラウンかマットを使い全体に軽くチェリーピンクを使ってます。髪の毛もツヤツヤです。いつまでもバージンヘアーの艶を保ちたいです。
    注文日:2008/11/23
    2008/07/07
    のんたん07さん
    使いやすいので
    入浴前につけるだけで手軽なので購入。 2日続けましたがまだ染まらず。これは白髪が染まりにくいのはわかっていたので気長にするしかない。 ナンダモ石鹸をつかっているので、自然のものがいいということでこれを継続して使っていくことに。 色をまちがえてしまった。白髪にダークブラウンをすると、グレーっぽくなってしまい、老けて見えます。ブラウンの方がいいですよ。
    注文日:2008/07/03
    2008/05/01
    じゅんちゃんのママさん
    おうちで簡単・安心・奇麗に染められる
    今までヘナ染めをしていましたが、 このレフィーナは自分でも簡単に染められるし、色も奇麗。 髪も皆さんの言うとおりサラサラになって櫛通りもよく髪のまとまりも良く、手触りもいいです。 初めはなかなか色が入らなくて使うのをやめようかと思ってのですが、お試しサイズを一本使い切って、もう一本使い始めたころ色が綺麗に入りましたその後、毎日使っていたら白髪が綺麗に染まってきました。面倒臭がりの私でも、簡単・安心・奇麗に染められるのでこれからも愛用していきたいと思っています。
    注文日:2008/04/27
...