白髪染め レフィーネ ナチュラルカラー ト...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,526件)

3 2012-01-15

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
お忙しい方にはお勧めできません
嫁に頼まれて購入してます。
なんか、髪の毛へのダメージが少ないとはいえ、
通常の白髪染めよりも頻繁にやらないといけないらしく、
手間暇がかなりかかっているように見受けられます。
でも、嫁なりに工夫をしているようで、
食事前に染めて、キャップをかぶりタオルで巻いて
食事の間に馴染むようにして、お風呂で流す事により
一連の動作として今は手馴れた模様♪

• xxreonさん

髪染め
【価格対製品比】★★★
【低刺激】★★★★★
【染めあがり】★★★
【においが穏やか】★★★★★
【ツヤ】】★★★★★
【持続性】★★★
【使いやすい】★★★★★
旧タイプと新タイプ2つ購入。旧タイプは外箱入りで新タイプは外箱なし 製品のみで届きました。
香りは通常の髪染めやヘナのような鼻につく臭いもなく、フローラルの香りで、染めている間も気にならずに染めれます。
肝心の染め具合ですが、1回では絶対に染まりません。白髪から染めるには最初の半年は毎日のシャンプ―毎にリンスがわりに使用していくと、じょじょに染まるといった感じです。一気に染めたい人には向きません。
髪の艶を保ちながらゆっくり、痛まないように染めたい人向きです。
髪の色が好みに色になってきたら週2回の使用に切り替えるのがベストだと思います。すすぎをしっかりして、ドライヤーでかわかした後は、衣服への色移りも当方ではしたことがありません。コスパは悪いですが、髪の艶は使えば使うほどよくなります。
染めている時間は、当方では30分以上置いても効果は変わらないので20分から30分シャンプー後においてから流します。

3 2010-01-30

• 染めあがり:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
●生え際が少し気になってきたのですが、敏感肌のため美容室や市販の白髪染めは利用できないので、こちらの「ダークブラウン」を購入。●知人から健康な髪には染まり難いと聞いていたので、量もたっぷりと、1週間に5日は使用しました。しかし、1本使い切ってもまだほとんど染まっていません。白髪は白髪のままです。ほんの若干だけ薄〜い金色味がかってきたような気もしますが。そろそろ効果が出始めてくることを期待しながら2本目に突入しています。●髪が傷み気味の知人は割りと早く効果が出たそうですので、やはり使う人の髪の美しさによっても大きな差が出る様です。私は美容室に行くといつも誉められるくらい髪には自信があってキューティクルがしっかりしているので、なかなか効果が出ないのですが、敏感肌で他の商品は使えないので、これからもこちらを追加購入して使うしかありません。私のように髪の健康に自信がある方は初めからたっぷりと購入して長期戦を覚悟なさった方が良いかもしれません。

• kikikobaさん
  • kikikobaさん

3 2007-07-11

香がいいので、染めた!という、はた目が気にならずに済みましが、持ちが悪いのが、難点だと思います。染まり具合は割といいのですが、持って2日。
直ぐに元に戻ってしまい、ちょっとガッカリしました。付けた後、30分以上、1時間ほど待ったほうが効果ありと思いますので、毎日とか、1日おきに使うことに面倒を感じています。

• rhythmymさん
  • rhythmymさん

3 2009-12-26

• ツヤ:5
  • 使いやすい:4
初めてなので大変迷いましたが、ダークブラウンとローズブラウンを購入。同量を混ぜて使いました。臭いにうるさい娘が「いい匂いがする!ブルーベリーみたい」と言いました。自分自身はそう言われるとそうかなって感じですが、確かに髪染めのあのツンとした臭いは全くないです。問題の染上がりですが、白髪は目立たなくなりますがやはり市販のもののような訳にはいきません。2日目でもいまいち、3日ほどあけると徐々に白髪が目立ってきました。3回目に、塗ってから1時間以上置いてみました。あと一歩というところでしょうが、この辺が妥協点かと思われました。トリートメント効果は抜群だと思います。塗ったところと塗っていないところの、シャンプー時乾燥後の手触りが全然違います。これには感激!
あとはコストですが、美容院通いとは明らかに差がつくと思いますが、こんなに回数多く使う必要あるのであれば、いつも自分で染めている私にとってはやはり高いかなぁ。でも髪・頭皮へのストレスフリー、手軽さ(染める回数を考えると微妙ですが)を考えるとなぁ…リピするかどうかは、一本使い切ってからでないと決められないかな。

3 2009-08-05

お風呂に入ってすぐにレフィーネを髪につけて、
シャワーキャップをかぶって湯船に浸かってる間を放置時間にあててます。
ほかにもトリートメントタイプの商品がありますが、
自分の使い方としてはコレが合ってるかな?
即効性はありませんが、続けて使うことで白髪が目立たなくなります。
でも、モデルの江口ともみさんのようには、美しく染まりません(笑)

3 2011-03-24

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
ヘナと比べると艶や指通りは劣ります。染まるというより色を一時的に吸着しているよう感じでシャンプーする度にどんどん色が落ちていきます。レビューにもあるとおり1回では染まらず、少し目立ちにくくなったかな?という程度の染まり方。毎日か2〜3回/週のペースで染める必要があるかなと思います。ただ、ヘナよりは手間がかからないので、その点ではお勧めです。

3 2010-08-27

• 使いやすい:2
アンチエイジング
よく染まるように、石鹸で髪を洗ったのですが、白髪はあまり染まりませんでした。1週間に2回試したのですが、白髪が染まった様子はあまりありません。でも、匂いは悪くないし、ツヤは感じます。ただ、使用方法がちょっと面倒だと感じました。というのは、トリートメントや整髪材をつけてない乾いた髪に使用するとのことで、通常、トリートメントをしないことは珍しく、使用前にシャンプーをして完全に乾かすのが手間です。今の時期はいいけど、冬場はどうかな・・・?ヘナのように、シャンプー後のぬれた髪に使えれば、とてもいいのですが。匂いも悪くなく、このまま続けていけば、白髪も染まっていくのかもしれません。自然なものを使うなら、完璧は求められないのかな?なので、今のところ様子見です。

3 2009-01-24

白髪進行中につき
1年くらい前からマットを週1回のペースで染めています。トリートメント感覚で簡単に染められるので簡単で便利です。説明にもありますが髪の根元は染まりにくいので最初はこまめに染めないとダメです。一度染まれば根元以外はけっこう色持ちします。あとはドライヤーの熱が伝わりにくいせいか後頭部の内側がちょっと染まりにくいかなという気がします。手についても洗えばすぐ落ちますが念のため使い捨て手袋を使用しています。コームで髪にテンションをかけたときに細かいクリームの飛沫が周囲に飛ぶことがあるので染め終わった後注意して見たほうがよいと思います。

3 2007-09-12

リピート
3月ごろからずっとレフィーネを使ってます。
なかなか気に入っているのですが、夏にスポーツをしてびっくり!セミロングの髪なんですが、汗でTシャツに色がついてしまいました。
染める量が多いのかと色々試してみましたが、やっぱり汗をかくと拭いたタオルにも染めた色がついてきます。
それがなければ最高なんですが・・・!それからは、スポーツの時は、髪をまとめて服につかないようにしています。

3 2018-02-23

• 低刺激:
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:
個人的にはいまいち
面倒くさがり屋は、なにをやっても面倒だということを実感しました。
乳児育児中ということもあり、放置時間が取れず、また洗い流すのも大変で。
何回かしないと染まらないのも正直面倒で、性に合っていないんだと思いました。
やはり一回で染まって欲しくて、3回くらい実践してやめちゃいました(-_-;)
美容院に行く暇もなくお手軽に…なんて思っていたけど、そんなに簡単なものはないですよね。
仕上がりのとリートメント効果もそれほど実感できず…。
白髪のない人がうらやましいと思う限りです。

3 2015-12-08

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:2
カラートリートメント
乾いた髪で1回、風呂で3回染めましたが、髪の毛を縛ると
生え際の白髪が気になります。
塗り方が下手なのかもしれませんが、市販の泡の毛染め剤では
ちゃんと染まったので、正直残念です。
まだ残っているので、様子見です。

3 2015-03-16

• 染めあがり:4
  • 持続性:4
白髪染め
まだ使っていないので分かりませんが、前より染まりやすいことに期待します。

• Nelo&Yukaさん
  • Nelo&Yukaさん

3 2012-03-28

• 使いやすい:5
セミロング、髪の量が多くしっかり
【低刺激】はい。刺激は全くありません。
【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。
【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。
【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので良いと思いました。
【持続性】今のところ毎日しているので良く分かりません。
【使いやすい】かなり使いやすいです。手も床も洗い流せばすぐ落ちます。
【その他】通常のカラーリングに抵抗があり、何とか自然に染められないかと思い購入しました。毎晩、極上とされるノンシリコンシャンプーで洗髪した後、タオルドライしてから8プッシュを手に取り、よく馴染ませ、シャワーキャップをかぶり、お風呂に浸かったり体を洗ったり25分位放置してから、とにかくすすぎまくります。そうしないとバスタオルが茶色になってしまいます。
冬は良いですけど、夏は長風呂しないので厳しいかなと思っています。
でも、へナのように髪の毛がどんどん太くなっていったりしないし、美容院のカラーリングのサブとして使い続けたいです。色はダークブラウンを買いましたが、もう少し明るい色でも良かったかなと思います。
ちなみに、私の白髪はほとんどが内側にあり、てっぺんだけをきちんと染めてさえいれば、そんなに白髪は目立ちません。

3 2011-07-20

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
染め上がりと使いやすさで中間的商品
黒っぽく染めたいのでダークブラウンとダークグレーを混ぜて使っています。染め上がりはまぁまぁですが、持続させるにはある程度頻繁に使った方が良いです。
さらに簡単に使える「泡のレフィーネ」と月1回しっかり染めるために他社の「ヘナ」も併用しています。
使いやすさでは、泡のレフィーネ>レフィーネ>ヘナ の順番で、染め上がり&持続性ではその逆の順番です。