白髪染め レフィーネ ナチュラルカラー ト...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,526件)

3 2015-03-16

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
白髪染め
まだ使っていないので分かりませんが、前より染まりやすいことに期待します。

3 2012-07-19

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
ドイツ在住です。
染めるというよりは部分的にある白髪を目立たなくするため、といった感じで使っています。
髪がサラサラになるし、ツーンとくる匂いもないし、頭皮にも優しい感じがとても気に入って、かれこれ4年ほど愛用しています。
ただ、先日知り合いのドイツ人の美容師さんにこちらのヘアカラーで染めてみてもらったところ、きちんと染まるレフィーネという感じで、すごくよかったので、これからはそのヘアカラーで染めてもらうことにしようかなと思っています。お値段も安いですし。
レフィーネを購入する回数が減ってしまうかも。

3 2012-01-15

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
お忙しい方にはお勧めできません
嫁に頼まれて購入してます。
なんか、髪の毛へのダメージが少ないとはいえ、
通常の白髪染めよりも頻繁にやらないといけないらしく、
手間暇がかなりかかっているように見受けられます。
でも、嫁なりに工夫をしているようで、
食事前に染めて、キャップをかぶりタオルで巻いて
食事の間に馴染むようにして、お風呂で流す事により
一連の動作として今は手馴れた模様♪

3 2010-01-04

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
安心な白髪染め
購入に当たり、ショップさんからの丁寧な確認のメールが来ました。万が一の全額返金保障がありますから、ショップさんも慎重なんだと思いました。
使用して一番、気に入ったのは、素手でクリームを塗れることです。固めのテクスチャーなので、液ダレの心配がありませんから、自分で染めるのは、使いやすいです。クリームの液ダレが無い分、クリームの伸びが悪いので、しっかりとコームを使って、丁寧に塗らないとダメです。耳カバーや、生え際へのクリームを塗らずに使いました。手袋を使って塗るタイプは、大変塗りにくかったので、これは良いです。
15分から20分ほど放置して洗い流すのが基本のようですが、しっかり色を入れたい方は1時間ほど置いても良いとありましたので、私は1時間後に市販のシャンプーで洗い落としました。色の入り方は、良いと思います。しかし、一度で完結という訳には行かないので、継続使用が必要です。ニオイはナチュラルで、ツーン!とした嫌なニオイがありませんのも、満足です。プッシュ式なのですが、クリームが固めの分、押す力も少し要ります。若い方は気にならないでしょうが。今後、日にちの経過を見守り、感想を追加したいと思います。自分で染めているので、染めている画像が撮れないので残念です。
追記です。
1週間後に、2度目を染めました。私には、なかなか、色が定着しないようです。2週間過ぎましたら、やはり目だってきました。私のように白髪が多い人には・・・・。考えてしまいました。

3 2009-11-07

はじめての白髪染め
今までずっと美容院で染めていましたが、今回初めて自分で染めようと決心しました!市販のものは、ちょっと心配だったので、ネットで調べたところ、こちらの商品に出会いました。トリートメント感覚で使用できるし、服にもつかないし、洗面台もきれいなまま使えるし(旦那が使う市販のは、いつも洗面台が汚れて、お掃除が大変だったので・・・)そういう面では、安心できるのですが、なかなか思うように染まりません。でも、あきらかに最初の白髪はだんだん目立たなくなってきてるし、何回も気軽にすれば良いんだな〜。と言う事がわかりました。お色も、素敵なローズブラウンで、なにより、簡単に使用できるのが良いですね!