4.10 (7,820件)
2,933円  買い物かごに入れる

1 2007-04-15

この商品にはリスクがあります。
ガーデニカで染めた後、美容室で白髪染めをすると髪が緑になります。
元に戻すには、伸ばして切る以外にありません。
ショップ【ガーデニアカラーズ】に問合せたところ、「よくある質問で承知しています」と平然としていました。
でもHPの何処にもそんな事書いてません。
少々染まらなくとも使い続ける と言う決意のある方だけが使うべきと思います。

• ぬい5841さん
  • ぬい5841さん

1 2007-11-29

広告はオーバーです
広告やレビューを見る限り大きな期待をして購入をしましたが、染まりは大変悪く、広告宣伝が相当オーバーです。地肌や髪には優しいのかもしれませんが、目的が「白髪染め」である以上、目的達成度が低ければそれは無駄な物になります。何度にも分けて手を込んで白髪部分の手入れをしています。「専用シャンプー」も用いてやったりしていますが、白髪部分に関しての染まり具合は50%以下といっても過言ではありません。挙句に値下げまでして最悪のショップと思います。個人差の関係で多少のズレが生じる事を割り引いたとしても「白髪染め」としての商品としては最低の物と思います。

1 2007-10-03

染まりません、商品に疑問。。
レビューが良いので購入しましたが
白髪の真ん中から先の方だけが金色に光る程度に表面だけ色付いて数日で白髪に戻りました。根元は何度やっても染まりませんでした。
1番黒く染まると思われたダークブラウンを使用しましたが、金色に光るのでかえって目立ってしまい、結局美容院に行って染め直しました。
それでも使い続けたら染まるのかと思い三ヶ月で三本使いましたがダメでした。
よく染まったと言う方がいるようですが私の場合は全くダメだったので白髪染めとしてのこの商品はおすすめできません。

1 2007-12-06

何度も試しましたが、ほとんどうまく染まりませんでした。一回など、休みの日にほとんど一日近く試しましたが結果はだめでした。商品のコピーにつられて2本買いましたが無駄になり後悔しています。お薦めできません。

1 2007-10-26

染まりません。
3ヶ月間、シャンプーの度に使いましたが染まりませんでした。放置時間をたっぷりおいてもダメでした。しかも水に濡らすと茶色い水滴がずっとポタポタ落ちるし、とにかく面倒。これなら美容院で地肌につかないようにカラーリングしてもらったほうがマシなのでリピートするのをやめることにしました。

1 2015-11-14

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
半年くらい続けていてブラックに変えてから、地肌が荒れるようになり、ダークブラウンに変えたらかぶれました。パッチテストをしても、色によって成分が違うのと長期使用して合わなくなる場合があるみたいです。レフィーネさんに連絡しても、返金などはできないとの事でした。信用してずっと使っていたのに、対応も残念でした。

• mayu_ponさん

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
大失敗
とにかく手が汚れます、手袋無しでやったら指先、爪、真っ黒に。一日ゴシゴシやってたらやっと落ちました。
トリートメント感覚で使えるのかと思いきやテクスチャーが結構ねっとりと固めなので塗りたい所に均一に液がいきわたらない。
私的には普通のトリートメントのように伸びが良くササッと塗れば髪の毛全体にいきわたるのか思っていたのでガッカリです。
結局普通の髪染めのようにブロッキングしながら塗っていかないと無理な感じです。
一度目はブロッキングせずにざっくりと塗ったら根本の白髪は全く染まらず。いや、普通の白髪じゃない髪の毛も特に変化なし。
ブロッキングしながら丁寧に染めていくとボブヘアーの私でもギリ4,5回分の量しかないと思います。二回染めてもまだ何の変化がないのでこれはコスパが悪すぎだと思われ・・・。
シャンプーして何度も何度もすすいでも髪の毛から落ちる滴は茶色・・・。もう大丈夫かな?と思ってタオルで拭くとタオルが茶色に染まりました・・・。
なんかホントに嫌だ。
総合的に大失敗感が。
トリートメント効果も感じないので三回目をやらずに捨てると思います。

1 2010-02-12

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:2
はっきり言って 全然染まりません
茶髪の髪も 黒くなり 白髪だけが目立ち 今は使わずに
ほったらかしです

• においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:1
硬い髪の白髪染め
一日おきに4回使用しましたが、硬くて直毛の私は白髪が
うっすらベージュに染まっただけでした。少しでも染まり易いようにシャンプーの後はコンディショナーもワックスも何も付けず、染めましたが、ダメでした。つやと手触りが良く、匂いも良く髪に良いのはわかりましたが、染まらないのでは意味がありません。手で染めると言っても手はかなり黒くなるので、2回目からは手袋をして、染めた後も30分おきました。頻繁に染めなくてはならない染めあがりなのに、今までと同じ毛染めの手間がかかり、使い勝手が悪いです。期待していただけにがっかりでした。

• sutocchiさん
  • sutocchiさん

1 2015-09-27

• 低刺激:5
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:1
うーん
イマイチだったかな。
これなら普通のカラーリングのが良いです。

1 2008-04-26

白髪染めたい
耳の上の生え際にチラチラ気になりだした白髪を染めたいと購入いたしました。
が、全然そまらな〜い!!使い方指示に従って、放置時間も長めの60分ほどとったのですが、シャワーで流した途端白髪再登場TT
私には全然きかなかったです。

• ritty824さん
  • ritty824さん

1 2008-02-05

ショップの広告通りにはなかなか簡単に染まらないと思います。結構、時間をかけて塗布し、時間を置くと染まりますが、すぐに取れてしまうので、週一はしなくてはなりません。タオルにも色が付くし、かなり面倒なので、やっぱり美容室に行きます。もう少し長持ちするように研究してください。しかも、ロングの私はたくさん使うのでお金もかかります。

1 2007-12-18

私の髪には合わなかったようで、乾いた素髪に塗りこんで1時間置いても全然染まりませんでした(何日か続けて使用)。髪が硬くて太いからかなぁとも思うのですが、普通のヘアマニキュアだったら染まるんですよね…。身体に害がないとのことなので、これで染まればずっと使うつもりでいたので、ちょっと残念でした。

1 2007-11-22

髪の毛の痛んだ所にだけ色が入り、そのほかはまったく染まりませんでした。
白髪も白いままでしたし。
もう二度と使わないと思います。

• moco2435さん
  • moco2435さん

1 2007-08-02

ずっと某TVショッピングで買ったヘナのカラーリングクリームを使っていたのですが、こちらの評判が良さそうだったので試しに購入してみました。
でも残念ながら、あまり染まらなくてガッカリ・・・
染まらないことには、普通のトリートメントを使うのと一緒なので、リピはありません。いつものヘナのカラーリングクリームに戻ります。