2011/12/03
    つくね.さん
    白髪染め、と言う感じではないです。 他の方も言っていますが、すっごく髪にいいトリートメント剤という感じです。 髪にはすっごくいいです。 市販の白髪染めを使っていたら髪が痛んできたので、それからは美容院で染めていました。 でも美容院に行く時間とお金がなかったので試しに購入したのですが。。。 予想以上に染まりが悪くて(全然染まらないという事ではないです)数回使っているうちに染まる事は染まるのですが、維持するのにもお金がかかります。 画像は白髪が多かった生え際で染める前と1回使った時のものです。 お風呂場でゆっくり時間をかけて染めましたがこんな感じでした。 本当に髪にはすっごーーーくいいです。シットリとしてツヤが出て。 商品はすごくいいのですが、、、美容院に行った方が安上がりですね(笑)
    注文日:2011/10/04
    2010/01/28
    akibou0925さん
    某大手ヘアカラーの元商品開発者の意見です! お客様の立場になって毛染め商品に携わり、厳しくいろんなメーカーの商品を試験してきました。 最近CMで泡で簡単に染められる、嫌な臭いの無いと宣伝している物も臭いはきつく、目が痛くなるほどで製造元にパッケージの臭いに関する記載の削除を約束させました。嘘は絶対いけないのです。 こちらの商品は本当にツンとくる臭いは全く無く、ほんのり花の香りがするだけでまず驚かされました。これは本当に大変な事なのです!私が実践してみた事は根元の白髪から5cmだけに塗布しラップをしてドライヤーを5分程あて、40分程少し長めの放置してみました。塗ったところとそうでないところの違いを試す為です。あとは説明書の通り洗髪し、塗布しなかったところにだけ普段使っているトリートメントをし、流している時点で染めたところはトリートメントをしていないのに指通りが良くサラサラしており、乾かしている時点でも毛染めをしなかった所が艶が悪く、パッケージに書かれている通りでこんな事が本当に出来るメーカーがあるんだと感心しきりでした! 1回では染まらないとありましたが、先程のやり方で私は1回で根元や染めが取れかけて光ってきた部分もしっかり染まり、誇大広告の多い中あえて控えめに書かれた説明にいい戦略だとも感心しています。 あと付け加えたいのは今までは洗髪の際に抜け毛が多かったのが、この商品を使ったら抜け毛の量が明らかに減ったことです。地肌も健康になるのでしょうね! やっと白髪染めと健康な髪、地肌が両立する物に出会え幸せな気持ちになりました。ずっと続けていきます!絶対お勧めです!!
    注文日:2010/01/17
    2008/03/01
    grassberryさん
    最初は絶望した時期もありましたが
    正直なところレフィーネを開始して湯船につかりながら記載通り30分から1時間ほどおいても全く髪の根元にはカラーは入りませんでした。これを3度繰り返し余りにも根元へのカラーの入りが認められないので、諦め半分、今までは専用コームで塗付をしていたのを、毛染め用のハケに切り替えレフィーネを塗付し、ラップを巻き、ドライヤーで加熱すること15分余り。そして同じく湯船につかりながらカラーの入りを待つこと1時間。やっと私の髪の根元にも色が薄いながら入り始めました。それを3度繰り返した時にヘアダイ同様のカラーの入りで私の髪の根元にも色が定着。小さな子供がいる私には手間と時間が掛かる作業のように本気で思えました。それでも続けられたのは、髪の根元にカラーは入らずとも、今までヘアダイで染めていた髪の退色が1ヶ月経っても冗談のように見られなかったこと。主人に髪をヘアダイで染め直したのか?と勘違いされるほど退色防止効果がレフィーネには認められたからです。レフィーネを始めて間もなく私の髪もツヤ髪になりました。見た目で実感できる髪の美しさは本当に嬉しいものです。中々根元にカラーが入らなかった時は高い買い物をしたと思いましたが、今では自分の髪を冷静に見つめなおす期間になったと感じています。
    注文日:2008/03/01
    2012/02/14
    happy*seedさん
    ローズブラウン♪
    しばらくお休みしていましたが経皮毒が気になり、また復活しました。 ポンプタイプは初めて使用しましたが、使いやすくなっていて良かったです。 入浴直前になって「あ!染めたいな」と思うことも多々あったので、シャンプー後の濡れ髪に使用できるのもうれしいです。 ただ、やはり乾いた髪に使用した方がしっかり染まるようです。 私は、乾いた髪に塗布後、100均のアルミキャップをかぶり、厚手の大判タオルをレンジでチンッ!して頭に巻きます。途中タオルが冷めてきたら温め直し、約1時間ほど放置します。家事をしたり、ドラマを見たり、PCをいじったりしているとあっという間ですので、そんなに苦になりません。 個人差はあると思いますが、私の場合この方法でしっかり染まりますので、ここ半年ほどカラーリングはしていません。 基本的にはお出かけの予定のある前日に染めるようにしていますが、途中で気になってきたら娘にチェックしてもらっています。基本的には1週間おきに表面のみそめて、数回に1回は全体を染めている感じです。 シャンプーはレフィーネシャンプーが断然色持ちが良いです。 とくにトリートメント剤等は使用していませんが、この組み合わせでしっとりツヤのある仕上がりで満足しています。 ただやはり、カラーリングに比べるとコストも手間(回数)もかかるので、上手に併用していくのが一番いいのかなと思います。
    注文日:2012/01/20
    2008/03/11
    k_mariさん
    ヘアカラー
    最近チラホラ白い毛が見えてきたので、目立つ前に 自分にあった家でできるヘアカラーを探していました。 レビューを見て不評が少なく、ポイントも10倍だったので、試しに購入♪ ブラウン、オレンジ、ライトブラウンを購入しました。 使用結果ですが、自分の場合短時間だと(10分くらい)あまり染まった感は少ないです。 それまでのカラーで色が抜けている部分はそれでも良く染まりました。 白髪が染まるには頻繁に使用しないと…という感じでした。 次に1時間くらい置いてみたのですが、さすがに白髪もしっかり染まっていました。 ただ、ヘアーキャップをして蒸しタオルを巻いていたのに、 染料がカッチリ乾いてしまい、洗い流すのに結構時間がかかりましたね~(^^;) おまけに地肌が後でかゆくなってきたりしたので、注意書き通りせいぜい30分を限度にしたほうが、身のためのようです。(ははは) ブラウンは赤みが多めに入っています。 オレンジはミックス用で使ってます。 ライトブラウンは赤みも無く、思ったより濃い目で白髪もよく染まりました。 ただ全体が黒っぽく重くなるので、白髪の密集部分用にしています。 オレンジをミックスしてもあまり変わりませんでした。 鼻につく香りではないので、市販の染料と違って、待つのに我慢が必要無いのがとてもいいですね。 欲を言えば、もう少しお値段を抑えて欲しいですね。 市販のものに比べたら、ランニングコストが高いのでバサバサ使えないかも… 結構リピーターもいらっしゃるようなので、生産量が増した場合は値下げも考慮していただきたいです。
    注文日:2007/10/28
    2015/08/31
    スネーク・アイズさん
    髪にはいいでしょう。
    匂いはベリーのような感じで刺激臭はありません。 使い始めは乾いた髪にしっかりと塗布してシャワーキャップをかぶり、 さらに保温用のキャップや温タオルを使うと色が定着しやすいです。 二三日続けてだいたい白髪が目立たなくなったら普通にトリートメントとして使うのも良いと思います。 地肌に付いてもシャンプーや洗顔で落ちますので生え際ぎりぎりまで塗布できます。 残念なのは、いくら洗い流してもお湯の色が透明にならなくてタオルに色が付いてしまう事です。 使用を止めてからも色落ちはあります。 ですのでしっかりとドライヤーで髪を乾かしてから寝ないと枕カバーも色移りします。 その点以外はとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/21
    2016/11/27
    ruigonさん
    使用開始2ヶ月半
    使い始めて2ヶ月半です。全体はゴールド多めにオリーブ少々混ぜて、根元はその逆でオリーブを多くしています。このタイプは時間を置くほど色が入るようなので、帰宅したら、ビニール袋をかぶり、ゴム手袋をして、2色を混ぜたレフィーネを塗布します(液ダレしないので、テクスチャーの硬いこちらにしています)ビニールキャップをかぶり、さらにタオルを巻きます。匂いが無いわけでは無いですが、気にならない程度なので、夕飯の支度、食事、その他家事をこの姿のままこなします。3時間~4時間置くのですが意外とあっという間、お風呂に入りつつ洗い流します。タオルドライしたら、ドライヤーでしっかり乾かします。 10日ほどで根元が色落ちしてくるので、月に3回の使用です。 もみあげ部分が唯一染まりにくいですが、これは市販のマスカラタイプでだんだん染まっていくタイプのものを使っています。これで完璧! 通常の白髪染めを使っていた時は、2週間で生え際の白髪は目立つし、切れ毛も酷く腰まであるロングの毛先はスカスカ、薄毛も心配していました。今は、頭頂部にハリとボリュームが出たし、ドライヤー時、抜け毛、切れ毛が劇的に減りました。ツヤツヤになるし、月に3回、この習慣を続けていきます!
    注文日:2016/11/26
    2009/06/14
    rosetarutoさん
    髪を傷めず白髪をしっかりカバー
    今回色は、ダークブラウンを使いました、この色が一番白髪を目立たなくしてくれるようです、レフィーネをつけたあと、使い捨てのシャワーキャップをかぶって、60分くらいおいてからシャンプーすると、しっかり染まります、髪を傷めずに、トリートメント効果で、毛艶がでてきます。
    注文日:2009/06/06
    2009/11/09
    全喜楽さん
    新色に挑戦
    今回は、マロンブラウンを使ってみました。 赤すぎず、いい色合いで、白髪は明るく染まり、白髪の部分に明るいメッシュが入ったみたいになってよかったです。ラップをして蒸しタオルをのせ、30分間放置してから洗いました。白髪は全て明るい栗色に染まっていました。黒い毛はほのかに明るくなった程度ですが、期待通りの染め上がりで満足です。地肌への刺激もなく、髪もすべすべになってよかったです。
    注文日:2009/10/15
    2020/05/26
    ミル1005さん
    水泳帽かぶったら染め上がり抜群!
    何度もリピートしています。髪の毛にも皮膚にも低刺激なところが魅力ですが今迄は染め上がりにちょっと不満が。美容師さんからも染まりにくく色抜けしやすい髪質とは言われていました。アルミ製のシャワーキャップを被ったり1時間位おいたり…色々試しましたがいまひとつ。今回、思い付きでたっぷり塗布した後にサランラップを巻き、更に水泳帽を被り1時間放置。ビックリする位、綺麗に染まりました。正しい使い方かはわかりませんが、染まり具合がいまひとつな方には熱烈に推したいです!!因みに、サランラップもバサバサせず染めている間も快適なので普通に家事も出来ます。その為、被っていることを忘れる危険も。くれぐれも来客注意です!
    注文日:2020/04/30
    2015/09/27
    sutocchiさん
    うーん
    イマイチだったかな。 これなら普通のカラーリングのが良いです。
    注文日:2010/11/06
    2013/01/26
    Avice Hillさん
    4商品比較
    レフィーネの3商品(本商品,ヘッドスパ,泡)と利尻昆布の中では, 私はこちらの商品が一番好きです。 髪の染まり具合では利尻,使いやすさでは泡に劣りますが, トリートメント効果,シャンプー後のタオルへの色移り(つまり色落ち),香り といった点で評価できるからです。 詳しく説明すると, 利尻は染まりますが,その後のタオルへの色移りが長期間続きます。 泡は使いやすいですが,髪がきしみます。 ヘッドスパは,私の場合,染まりがよくありません。 ケミカル系のものと比較すると染まり具合は星2つですが, 髪に負担をかけないタイプの中で比較するとして, 連続して使った場合の染まり具合(星3.5)に, トリートメント効果,香りのポイントを加えて星は4つとしました。
    注文日:2013/01/06
    2013/05/05
    いっこ7660さん
    やっと出会いました
    白髪染めはいろいろ試しました。 トリートメントタイプはいろいろ購入しましたが、色がダークブラウンでも 真っ黒に染め上がる事が多く、全然おしゃれでないので、がっかりしていました。そんな中レフィーネはいろんな色があって、使い方がとてもらくなので 一度購入してみたところ、とてもきれいな色に染まりました。 ローズブラウンを購入しましたが、そこにオレンジを混ぜたりして楽しんでいます。手袋なしで使えるので本当に、染めている感覚ではないですね。
    注文日:2013/04/29
    2011/10/26
    naojuri6174さん
    【低刺激】ヘナでも地肌がかゆくなることがあるほど髪染めに弱いのですが、この商品は全く刺激が無く、安心して使えます。 【染めあがり】ほかのかたもかかれていますが、白髪の根元部分は1度では染まりません。数回続けてやっとオレンジ色っぽくなる感じです。根元は染まりづらいですが目立たなくはできるので、まあ良いかなと思います。 【においが穏やか】ぜんぜんつんとしたにおいもなく、気持ちが良い香りです。化粧品などの香料が嫌いな私ですが、これは大丈夫でした。 【ツヤ】つやは出ます。びっくりするほどつやつやになります。手触りもつるつるして気持ちがいいです。 【持続性】あまりありません。洗髪するたびにお湯が茶色になり、落ちているなと実感します。週に1回くらいは染めたほうがいいかなという感じです。 【使いやすい】プッシュで出てくるし、たれないので、使いやすいです。ヘナと違い、塗ってもしばらくはばりばりに硬くならないので、塗りなおし(塗り重ね)などがしやすいです。 【その他】染まりにくい、落ちやすいという難点はありますが、地肌や髪にこれほど刺激が少ないものは珍しいと思います。週に1度、トリートメントする気分で染めるという感じで使えば、問題ないように思います。
    注文日:2011/06/04
    2008/10/27
    YUKIRINさん
    いつも安心・安全なものを探しています。たしかにトリートメント効果はあるようですが、生え際が染まらないのでちょっとイライラします。一番生え際が気になるので、生え際が染まらないと意味がないような気がするのですが・・。毛染めと思ってはいけないのかも知れません。
    注文日:2007/05/19
    2013/12/07
    つくね.さん
    かなり以前こちらを使ってから、他の色々な白髪染めを試していて使い比べてみました。 久々に使った感想ですが、以前最初に使った時よりも染がしっかりしてきたと思いました。 あとボトルも以前は使いにくかったのですがこのタイプのパッケージなら使いやすいです^^ 他のものに比べてタオルに色がつきにくい感じです(少しは付くのですが) 素手でもOKですがやはり爪の先に色が入ってしまうので手袋をつけたほうがいいですね。 私はトリートメントした後、ヘアキャップではなくって(スーパーとかにおいてあるカサカサしてる)ビニールの袋をかぶってます(笑 美容院で染めるときにラップをかけていたので、最初染まりがよくなるようにラップをかけていたのですがめんどくさいので、手っ取り早くピタっと密着してるのでいいかな、と思って使っていたのですが、何もしないで待っているより、ビニールをかぶせたほうが私は染まりやすかったですー^^
    注文日:2013/07/07
    2018/10/26
    chiro0207さん
    2~3日使用をやめると、急激に色が落ちるので出来るだけ毎日使用 した方が色持ちが良いです。 1回では、殆ど染まらないのでとにかく毎日使用して4回頃から色が のる感じ。
    注文日:2018/10/12
    2010/08/07
    み‐子さん
    頭皮に優しい
    毛染めというより、継続して使用することで白髪を目立たなくする商品だと思います。これを使い出してからは、表面の白髪は気にならなくなり、ヘアカラーは一度もしていません。内側の白髪はやや気になりますが、気になるときは毎日使用しても皮膚への負担が無く安心です。皮膚についても洗えば落ちるし、臭くないし、乾いた髪に使えるので、お風呂に入る前に塗布して20分~2時間ぐらい家事をしたりテレビを見たりしてからシャンプーしてます。刺激が少ないので薄毛の気になる方にはお勧めです。普通のヘアカラーのようには染まらないので一度ヘアカラーしてからそれを維持するために使用するとよいかも。
    注文日:2010/04/29
    2010/01/08
    えまっち3さん
    日常
    特にアピールしているほど染まるわけではありません。 使い方の問題かもしれませんが、あまりにも広告の文句が 出来すぎという感はあります。
    注文日:2009/08/24
    2014/05/10
    243warajiさん
    なかなか良いかも
    こういうタイプの商品は色々試してます。私は髪全体の半分くらいは白髪です。太く黒い髪質で、年と共に頭皮が弱くなったのか、染めたり、シャンプーを変えたりしても、頭皮が赤くなったり、ひどいときは、かぶれます。 この商品は、お風呂にはいる前に伸びてきた白髪部分に塗って、三十分以上置いて、流してます。3日続けましたが、かぶれることもなく、いい感じです。染め上がりは、しっかりは染まりません。目立たなくなるけど、よく見ると白髪です。 でも、トリートメントだけあって、パサつきはないです。あと、このパッケージはいいです。使いやすい。
    注文日:2014/04/25
    2023/02/12
    ★☆子さん
    参考になるなら
    年齢45歳 くせ毛 白髪多め 髪は細目 『the白髪!!』から『あぁ白髪やね~』というほどにはなる。完全に染めたい人は満足しないが、トリートメントだからこんなもんよね~と思える人にはすごくいい。 匂い、刺激、髪の痛み具合は優秀だと思います。
    注文日:2023/01/15
    2016/02/29
    miku/mikaさん
    いい感じ。
    シャンプー前、後と両方試してみましたがどちらもいい感じです。後の方が髪が湿っているのでのびがよく、量が少なくて済むような・・・ 染め上がりもはっきりくっきりと「染めました!」って感じじゃ無いから私好みです。 (どうも「ここまで染めてます!こっからは染めてません!」が苦手で・・・。) 髪も柔らかくなりトリートメント効果も実感。色が豊富なのも楽しめていいですね。 チューブじゃないから絞り出しやすい。自立して立つので保管にも便利です。
    注文日:2016/02/12
    2011/08/02
    ありぽん大好きさん
    全然染まりません。
    最初から、あんまり染まらないだろうなあと思いながら、購入しましたが、その通りでした。返品するのも面倒だから、とりあえず使用してます。なくなっても、リピはしません。他の人のレビューにもあるように、染まることを期待して買わない方がいいですよ。
    注文日:2011/06/05
    2011/03/08
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    白髪染め 新レフィーネ
    トリートメント効果もあり髪の毛がツヤツヤしっとりになります。ヘナみたいにごわつかないのも良いですね^^ カラーと縮毛でダメージを受けてたので、しばらくはこちらの商品を使用してみたいと思います。
    注文日:2009/11/07
    2010/01/18
    grassberryさん
    私の髪はカラーが入るまで時間が掛かる髪質なようで、子供が幼稚園へ入園するまでは、手間でもレフィーネを優先した毛染めをしていましたが、今はその余裕が厳しくて、一般のヘアカラー剤で染めてから、普段はトリートメント目的でレフィーネを併用しています。レフィーネだけの毛染めの時は、ダークブラウンがメインでしたが、現在はローズブラウンを使用中。以前のチューブの時よりも、やわらかい使用感で髪に馴染み易く、染まりも良くなったように感じられ、おそらく私の髪が(レフィーネで健康な髪の時は染まり難かったのに、一般のヘアカラー剤に戻ったことで)傷んでしまっているのが、こんなところでも実感できています。
    注文日:2010/01/05
    2009/12/26
    rhythmymさん
    初めてなので大変迷いましたが、ダークブラウンとローズブラウンを購入。同量を混ぜて使いました。臭いにうるさい娘が「いい匂いがする!ブルーベリーみたい」と言いました。自分自身はそう言われるとそうかなって感じですが、確かに髪染めのあのツンとした臭いは全くないです。問題の染上がりですが、白髪は目立たなくなりますがやはり市販のもののような訳にはいきません。2日目でもいまいち、3日ほどあけると徐々に白髪が目立ってきました。3回目に、塗ってから1時間以上置いてみました。あと一歩というところでしょうが、この辺が妥協点かと思われました。トリートメント効果は抜群だと思います。塗ったところと塗っていないところの、シャンプー時乾燥後の手触りが全然違います。これには感激! あとはコストですが、美容院通いとは明らかに差がつくと思いますが、こんなに回数多く使う必要あるのであれば、いつも自分で染めている私にとってはやはり高いかなぁ。でも髪・頭皮へのストレスフリー、手軽さ(染める回数を考えると微妙ですが)を考えるとなぁ…リピするかどうかは、一本使い切ってからでないと決められないかな。
    注文日:2009/12/15
    2009/08/06
    mayuki08さん
    手軽に染めたくて
    説明をよく読んで使ったつもりですが、私の髪質のせいかほとんど染まりませんでした。数回使用しましたが、効果は同じでだめでした。髪はサラサラになりました。
    注文日:2008/10/20
    2008/01/06
    ゆかりンジャーさん
    おしゃれ染めレフィーネ
    きれいに染まるかと楽しみにしてましたが、私の髪にはあわないのか、染まりは悪いです。 トリートメントっぽいので、髪はさらさらになります。 でも染まらないので、もう買いません。
    注文日:2007/10/16
    2015/04/21
    ビックマウス13さん
    しっかり色がのります。ツヤがでます。
    この前まではスパの方を利用していましたが、こちらのほうの値段が安かったことと、色を混ぜられることだったので、早速使用してみました。 スパよりも重いテクスチャーですし、しっかり塗れます。 色落ちはありますが、それほどではありません。 私が嬉しいのはスパよりもツヤが出たことです。これは期待していなかったので驚いていますが、とても嬉しいです。マロンブラウンを使用していますが、白髪以外の地毛も綺麗に茶色がはいって、光のしたでキラキラするかんじなので、とても綺麗です。 香りはフルーツのような甘い香りで、私は好きです。
    注文日:2015/03/03
    2012/06/04
    らぶりーはなこさん
    期待はずれ
    全然染まらない!同封されてきた使用法のすべて試しましたが、染まった感は得られません。 ドラッグストア等市販の白髪染めの方が全然いい!1回で済む!毎日毎日やってられない! お金返してもらいたいけど、納品書等すべて捨てたあとそれが返金に必要なのだと知り、返金保証が受けられず2倍ムカムカ! 買って損した。
    注文日:2011/12/27
...