4.10 (7,821件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • xxreonさん
  • xxreonさん

3 2012-02-13

• 持続性:3
髪染め
【価格対製品比】★★★
【低刺激】★★★★★
【染めあがり】★★★
【においが穏やか】★★★★★
【ツヤ】】★★★★★
【持続性】★★★
【使いやすい】★★★★★
旧タイプと新タイプ2つ購入。旧タイプは外箱入りで新タイプは外箱なし 製品のみで届きました。
香りは通常の髪染めやヘナのような鼻につく臭いもなく、フローラルの香りで、染めている間も気にならずに染めれます。
肝心の染め具合ですが、1回では絶対に染まりません。白髪から染めるには最初の半年は毎日のシャンプ―毎にリンスがわりに使用していくと、じょじょに染まるといった感じです。一気に染めたい人には向きません。
髪の艶を保ちながらゆっくり、痛まないように染めたい人向きです。
髪の色が好みに色になってきたら週2回の使用に切り替えるのがベストだと思います。すすぎをしっかりして、ドライヤーでかわかした後は、衣服への色移りも当方ではしたことがありません。コスパは悪いですが、髪の艶は使えば使うほどよくなります。
染めている時間は、当方では30分以上置いても効果は変わらないので20分から30分シャンプー後においてから流します。

3 2009-08-05

お風呂に入ってすぐにレフィーネを髪につけて、
シャワーキャップをかぶって湯船に浸かってる間を放置時間にあててます。
ほかにもトリートメントタイプの商品がありますが、
自分の使い方としてはコレが合ってるかな?
即効性はありませんが、続けて使うことで白髪が目立たなくなります。
でも、モデルの江口ともみさんのようには、美しく染まりません(笑)

3 2011-03-24

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
ヘナと比べると艶や指通りは劣ります。染まるというより色を一時的に吸着しているよう感じでシャンプーする度にどんどん色が落ちていきます。レビューにもあるとおり1回では染まらず、少し目立ちにくくなったかな?という程度の染まり方。毎日か2〜3回/週のペースで染める必要があるかなと思います。ただ、ヘナよりは手間がかからないので、その点ではお勧めです。

3 2018-02-23

• 低刺激:
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:
個人的にはいまいち
面倒くさがり屋は、なにをやっても面倒だということを実感しました。
乳児育児中ということもあり、放置時間が取れず、また洗い流すのも大変で。
何回かしないと染まらないのも正直面倒で、性に合っていないんだと思いました。
やはり一回で染まって欲しくて、3回くらい実践してやめちゃいました(-_-;)
美容院に行く暇もなくお手軽に…なんて思っていたけど、そんなに簡単なものはないですよね。
仕上がりのとリートメント効果もそれほど実感できず…。
白髪のない人がうらやましいと思う限りです。

3 2007-06-01

最初に白髪が多い母に使ってみたのですが白髪の部分が日にあたると紫色になっていてブラウン髪の私が使うと何色になるのかちょっと。。。まだ使っていません。。。。。ちなみにライトブラウンです。

• cocco1890さん
  • cocco1890さん

3 2010-12-17

• ツヤ:4
  • 使いやすい:4
白髪は1回では染まらず3日続けて使ったらやっと染まってきたかな・・・って感じです。きちんと染めたい方には向かないかもしれません。色が剥げてきたくらいを染めるには十分ですが色落ちが早いのが気になります。においはきつくなく 手軽には使えました。

3 2010-12-15

• 染めあがり:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:3
2回目の購入です。素手のまま染めると爪などピンクになり少々落ちにくいので手袋使っています。もともと明るめの髪なのでピンクに染まった色合いは美容室で長年カラーをしてきたので傷みが気になり白髪も10本程度ありレフィーネで染めても満足です。白髪の染まり具合は、傷んだ箇所の髪よりも悪いようです。

• nabnabさん
  • nabnabさん

3 2010-03-07

• 染めあがり:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
白髪染め目的で購入すると期待通りに染め上がらなくて後悔する。
トリートメント効果で白髪を目立たなくすることも多少出来ると考えれば後悔無いのでリピートしているが、白髪が多い方にはオススメ出来ない。母に購入したが「これいらない」と返された。

• kid513さん
  • kid513さん

3 2010-01-21

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
白髪染め
簡単で使いやすさは抜群だと思います。今のところ1回しか使っていないので効果は判断できません。即効性はないですね。継続して使ってみます。

3 2009-12-12

• 染めあがり:2
う〜ん
リピートなんですが、前回のは1度使ったら母に取られたので今回また購入しました。白髪染めに慣れてるせいか、一度で完璧に隠したいならオススメできませんね。1時間ラップをかぶっておいたのですが、やはり市販の白髪染めに比べると染め残りがあります。徐々に徐々に染まるタイプなので気長に出来る人が良いかと思います。ツヤ感はありました。

3 2009-06-22

ものぐさの私には・・・
染めている間のにおいはきつくなくいいなあと思いました。お花のにおいでOK!しかしあんまり染まらないのです。1回で染まるものかと思いきや、連日連夜やんなきゃだめみたいで、ものぐさの私にはちょっと無理。リピしてません。

3 2009-02-17

4色合計10本使用しましたが現在は使用をやめました。私は生え際と前髪に集中している白髪ですが止めた理由は退色がかなり早いので週に1度はしないと白髪が目立ってしまうこと、洗髪の度に色落ちがかなりあるので薄い色の洋服を着用できない(夏は特に汗をかくので)マメな方はいいと思いますが後半はウンザリしてしまいました。それと、これは私だけかもしれませんが使用を続けると髪にコシが無くなりペタンコになって来ました。今はヘナを使っています。いい点はヘナより色味が多く色が選べる点。ヘナに戻してから髪の張りと艶が戻ってきました。もう少し退色が遅く色落ちが少なければ戻りますが、もうリピはしないと思います。

3 2008-07-15

リピですが・・・
小さいのを以前買って2回分で終わってしまったので今回大きいの3本頼んでみました。送料無料にするため・・・。私は2か月に一度美容院に行った方が安いと思います。週一で使うとすぐなくなります。

3 2008-07-14

【白髪染め】としてはお高いけれど、【トリートメント】としては妥当な値段なのかな?まとめ買いしたのでしばらく使ってみます。今のところの評価は【白髪染め】としては?で、【トリートメント】としては●です。

3 2008-06-22

白髪染め
ほんのり色づく程度のヘアマニキュアとしてなら、しっとりと艶が出ていいのですが、白髪が思ったほど染まりませんでした。 30分ホットタオル使用。
私自身は白髪はほとんどないので(10本程度)いいのですが、白髪染めとして母に勧めようと思っていたのですが、あまりおすすめできません・・・。
薄づきのヘアマニキュアとしてなら、色が豊富にあるのでおすすめです。