2007/11/22
    ☆☆ちゃこ☆☆さん
    髪の毛の痛んだ所にだけ色が入り、そのほかはまったく染まりませんでした。 白髪も白いままでしたし。 もう二度と使わないと思います。
    注文日:2007/10/30
    2009/07/14
    柚子胡麻さん
    若白髪に
    小学生の頃から白髪で悩んでます。 コレも使ってみたのですが、染まらないし成分的にもただのコーティングかなぁと思います。そのわりにはごわごわします。 私にはヘナのほうが染まります。
    注文日:2008/06/27
    2011/03/16
    ソニ1122さん
    リピします
    20代後半、髪質は量が多くて太いです。 パーマとかかかりにくいので、ちょっと心配でしたが… けっこう染まりました。 念のため、塗布後DVD鑑賞等して1時間くらい置きました。 完璧に染まるまでいきませんが、白い部分が目立たなくなります。 トリートメント効果は高いと思います。塗布部分はつやつやします。 染めると言うより、トリートメントしていると考えれば、 そんなに手間でもないかなと。 リピしたいと思います。 ダークブラウンは結構暗めなので、次は1つ明るめの色を購入しようと思います。
    注文日:2011/02/25
    2010/01/07
    0ととろ0さん
    イエローとピンク
    2色を購入しました。まだ届いていませんが、リピなので商品に関して不満もありません。私の場合はシャワーキャップをかぶって保温し、それからシャンプーも低刺激のモノをしようするので色持ちはいいと思っています。白髪はないのですが、髪が傷んでいるので使っています。髪もしっとりするし、パーマやカラーで疲れた私の髪にピッタリのお品です。
    注文日:2010/01/05
    2009/08/31
    hiyco163さん
    まずはバツコミから… 結構固めのクリームなので、ムラなく塗ることは私には出来ませんでした。(よって、バッチリ色ムラがありますw) 専用ブラシでは色を混ぜられず、太くて多くてハイダメージな私の髪には、目の細かい専用ブラシだけでは塗れません。 塗布後、2時間近くラップを巻いて放置しましたが、白髪だけ金髪っぽく色浮きしています。(たぶん2~3回繰り返せばきれいに染まると思います) だけども… カラー後の髪がしっとり&ツヤツヤ。 肌に付いても石鹸で落とせるので、分け目や生え際は素手で塗りこめます。 とにかく「傷まない(むしろ綺麗になる)」「使いきりタイプではない」というメリットが大きいので、塗りにくくても時間かかっても、使う価値ありと判断しました。 オマケで頂いた、専用シャンプーも結構良かったです。 違う色も購入しようと思っています。
    注文日:2009/08/27
    2007/06/03
    mo-mom★さん
    自分では まだ普通のカラーリングでいいと思っていたら、半年位前にスタイリストさんから「そろそろ白髪染めがいいと思うよ」…ショックっ!!しかーしここで諦める必要ないですょね。最近 美容院の白髪染めはカラーバリエーション増えてるようですし、自宅ケアではこのレフィーネが味方☆初めて使った日は45分程度、シャワーキャップで浸透させました。それからすすぎますが、この手触りには驚きました!髪が染まっていくのに スベスベして気持ちいい。使わないと感じることができない感激デシタ♪今は、半月程使って、(1日置き)ほとんど目立ってませんし、個人的には、徐々に染まっていくのもニュアンスがあって良かったです。どなたかのレビューを参考に色を選ばせてもらいましたが、ゴールドイエローと、ダークブラウンを使っています。混ぜたり、使い分けする事で楽しんでやれてしまう所が気に入りました。髪に優しくて、艶々&まとまるので、白髪初心者の方でも満足できる物だと思いますヨ☆
    注文日:2007/05/20
    2010/12/01
    ★CROW★さん
    日々のお手入れ
    20代で白髪が出てきてしまう家系。数年前の出産後、急に白髪が増えた様に感じ、初めて白髪染めを購入。 黒髪が好きなので茶系の白髪染めが嫌で、また、敏感肌でも使え、万が一子供がイタズラしても安全なものを探していた。 カラーバリエーション、低刺激、香りは満足。 特に香りは刺激臭が全く無く、‘匂い’というよりも‘香り’だと思った。 ただ、染め上がりにはガッカリ。 元々染まりにくい髪質のせいもあるのか、1ヶ月程使い続けているのに白髪は白髪のまま。 抜けた白髪を観察してみると、うっすらと色が入っているが、実際の頭皮はまだまだ黒髪が大部分を占めているせいか、‘あ、白髪だ!’と目立ってしまう。
    注文日:2010/10/24
    2010/03/15
    yomi202さん
    日常品
    今日まで3回染まりました。1回目は白髪が全く染められなくて、ツヤ感にびっくりしました。2回目は少し隠されて、3回目は更にカバーが出来ましたが、ひとりで上手く染めるのはちょっと難しかったかもしれない 今まで美容院と泡タイプしか遣ったこと無いからかな? でも、ツヤと匂いに大満足なので、リピートしたい
    注文日:2010/02/27
    2009/12/31
    aie63pink81rose24S24anさん
    即日発送可能でした♪♪ 傷まずカラー出来るので最高です
    注文日:2008/08/12
    2009/06/24
    bikikibiさん
    レフィーネを見つけてもう2年以上になります。これを使用すると本当に髪を地肌に良いので市販の物は使えません。もともとアトピー喘息持ちなので、以前市販のカラーリングシャンプーを利用して頭皮がぼろぼろ剥けたので、おそるおそる使用したのですが、使うごとに頭皮と髪の状態が良くなり、今は周囲からどこの美容院行ってるのと聞かれる位です♪元々髪が細くて柔らかいので色が入りやすいみたいなのかな?このカラー以外にもダークブラウンを使用しています。暗くなりすぎたらこのゴールドを少し足して、交互に使っています。今の髪は落ちついたアッシュ系のブラウンに近い色です。またどちらか足りなくなったら購入します。
    注文日:2009/05/28
    2008/04/29
    チロル5587さん
    リピートです
    前回ピンクにしたのですが白髪だけなぜか染まらずガッカリでした。 でも髪がツヤツヤになるので 今回くじけずダークブラウンを購入。シャンプーした後 洗い流さないトリートメントをつけてたのも染まらない原因かなぁと思い 使用しないででダークブラウンにチャレンジしたらシッカリ染まりました♪
    注文日:2008/04/21
    2008/02/28
    ぐりこ9294さん
    母大変身!
    白髪・薄毛を気にする母。でも行動力が少なく、痛むのを分かっていて近所の美容院でずっと白髪染めをしていました。 そこで、このレフィーネのお試しサイズをプレゼントしたところ、とても気に入った様子で毎日使っていました。 1ヶ月もしないうちに白髪も目立たなくなり、髪の毛にも少しハリが出てきて、イキイキとして外出も増えた母です。 おしゃれにも興味を持ってきたみたい。 これからもリピートし続けていつまでも若々しくいて欲しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/25
    2008/01/30
    豆乳さん1021さん
    天然成分だから
    母は最近、白髪をきにしていました。ドラッグストアで買うようなものは化学成分が強くて嫌だといっていたのを思い出し、これをすすめました。とてもいいね。といっています。簡単・手間もかからないので、忙しい母にも最適です。
    注文日:2007/12/27
    2007/11/15
    イガラ ガーコさん
    私にはいい商品です。
    アレルギーで敏感肌なので私にはピッタリ。 私はこんな風にしています。主に生え際用に使っています。 生え際にたっぷり塗ってから、電子レンジで蒸しタオルを作って頭に被せてラップをします。 ラップをしてからドライヤーで熱を加えます。30分ぐらいしたらナチュラルリリーブシャンプーでシャンプーします。 ただ塗っただけでは染まりにくいような気がします。 肌が丈夫な人は、もっと簡単に染まる白髪染めをお薦めします。
    注文日:2007/11/14
    2007/07/30
    ゆゆ2001さん
    ダークブラウン、ライトブラウン、ゴールドイエロー購入。 多くて太くて硬い髪なので、1回目は白髪がほとんど染まっていませんでしたが、2回目でだんだんと染まってきました。白髪が多い部分にダークブラウン、全体はライトブラウン+ゴールドをまぜて塗りました。仕上がりはツルツル!でも色落ちが激しいです。体のことを考えるとリピートしたいのですが、1週間に何度も使うとなると、ちょっと高くつくかなぁ。
    注文日:2007/07/02
    2007/07/25
    巴もんさん
    ストレスが減った!!
    ここ一年頭頂部に白髪が増えて、美容室でカラーリングしていたのですが、一週間もすればどこに分け目をつけても4、5本真っ白な白髪が目立っていたのがストレスで・・・、仕事で人と話すときも視線が分け目にあるのが気になっていました。美容室には2ヶ月に一回位しか行けないし、高いし、アレルギー体質なので、カラーリングしたその夜は、髪の生え際にステロイドの薬を塗らないと、かゆみやヒリヒリがあったのですが、レフィネはカブレナイしよく染まったのです。こんなうれしいことがあるなんて・・・。もっと早くに知っていればと思いました。ノーアルカリシャンプーをして、白髪には直接手で塗り、ざっと全体をコームでなじませて、毛先はまた直接手でもみこんで、100円ショップで買ったハットを被り約一時間(この間は料理してます)で染まったーっ!カラーしていた髪と、生えてきた地毛の色の差も目立たなくなり、一回目からかなり満足しています。美容室でのカラーリング代を考えると、1本で超得したと思います。
    注文日:2007/07/13
    2010/01/10
    サクハナさん
    母の髪染め
    60代の母に、バイオレットをリピ購入しています。 あまり時間をおいていないので、品の良い藤色に染まります。普段はオシャレしない母だけに、ちょっとした楽しみのようです。 低刺激であること、肌についても気にしなくていい、使いやすさが嬉しい。もちろん商品の特性上、一般のヘアカラーよりも色落ちが早いですが、自宅で気軽に使える利点と安心感がはるかに勝るようです。 またリピします♪
    注文日:2009/12/26
    2008/02/19
    mizuirosangoさん
    美容室で染めると翌日に頭皮が痒くなるという母の為に買いました。 居間で寛いでる時に隣で染めていても全く嫌な匂いもせず、むしろ何だかいい香りがするなぁと見てみたら レフィーネで染めている所でした。 私もヘアケアとして週1で使っていますが パックしてシャンプーすると癖毛が落ち着いてサラサラになるのでお気に入りです(^v^)
    リピート
    注文日:2008/01/18
    2007/05/20
    3monmon3さん
    GWに帰省したとき母の白髪が気になったので、母の日のプレゼントに購入しました。 「できればプレゼント包装希望」とコメントに記載したけど、そのコメントに対する返事が確認メールにも発送メールにもなかったのでラッピングされて送られたかわかりません。
    注文日:2007/05/08
    2015/03/12
    リぇた(∀)さん
    白髪が目立ってきた母へ購入しました。 何回か使わないと染まりませんが、トリートメントとしても使えるので髪がサラサラになると喜んでいます(^^)
    注文日:2015/03/04
    2013/02/13
    ポメちゃん402さん
    便利なので
    リピ決定です(*^^*) 匂いもきになりません。
    注文日:2012/07/21
    2012/05/15
    カナリア13さん
    5回目くらいから徐々に目立たなくなってきました。(置く時間が短い) 小さい子供がいるのでお風呂場でぱぱっと使えるのは助かります。髪に艶がでました(^^)このまま続けてみます。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/05/06
    2012/05/13
    akiyioさん
    あまり効果が期待できません。 毎日使用しても、すぐ色がぬけてきて、汚い色、ムラになってしまったので まだ残ってますが、他のに変えようと思います。 残念です。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/18
    shi6993さん
    ショップの対応はかなりいい♪
    母の日に早めに買ってみました★ ラッピングもしてもらったので二つ買ったのでまた母が使ってからもう一回レビューしたいと思います!
    注文日:2012/04/17
    2012/03/30
    ebichiri7337さん
    白髪はないのですが、カラーを繰り返し傷んだ髪をカラーお休みしたくて こちらを試してみました。 傷んだ毛先のキラキラしたところが落ち着きました。良い感じです! 色抜けはカラーに比べて早いですが、次のカラーのつなぎに。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/25
    じゅんじゅん5384さん
    週1ペースです。
    30歳前なのですが白髪が多く悩んでいました。 月に1回は白髪染めをしていますが、2週間ほどたつとやはり目立ってきてしまいます。髪も傷むので頻繁に白髪染めをしたくないと思い、少しでも頻度を減らしたかったのでトリートメント効果もあるこちらの商品を購入しました。 私の場合週に1回のペースで使いました。しっかり染まるというよりはほんのり色づく程度ですが白髪染めをする頻度が減りました。週2,3日使用したらもう少ししっかり染まったのかもしれませんがもったいなくてなかなか使えません。 トリートメント効果はすごいとおもいます。付けた部分はさらさらで髪のまとまりもよく満足です。
    注文日:2012/01/17
    2012/03/06
    ゆり46909035さん
    安全でにおいが気にならないのが良いです
    リピです。ふつうの髪染めだと強くて、安全なものを探していました。刺激が少なくて、匂いもマイルド、自然なしあがりなのが良いです。塗った後、シャワーキャップをつけて温めると、染まりがよかったです。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/30
    リリ6997さん
    いい
    【低刺激】OK 【染めあがり】OK 【においが穏やか】OK 【ツヤ】OK 【持続性】OK 【使いやすい】 【その他】
    注文日:2012/01/24
    2012/01/16
    jelly1008さん
    トリートメントに!
    最初は白髪を隠したくて、お風呂の前1時間くらいに毎日使用し、時間を長く置いたり試行錯誤でしたが、あまり染まった感じがなかったので、シャンプー後のトリートメント替わりに使ってみました。結果、とても良かったです。髪はツルツルになるし、白髪も染まった感じがあるし、毛先にも色が入り、落ち着いた感じになり…。 これからは、シャンプー後に使用します!
    注文日:2011/12/06
    2011/11/16
    stripecats(´・ω・`)さん
    10代の頃からチラホラ白髪があって、最近になっていよいよ目立つようになったので購入してみました。今後妊娠、出産を考えているので市販のカラーや白髪染めは使いたくなく(今まで一度も使っていません)最悪染め具合が悪くても体に悪くないものを優先してこれに決めました。早速使いましたが、1度目ではほんのり薄茶になった感じ(金色にキラキラしちゃってなんか目立つかな、という感じ)、2度目は濃い目に入って茶色になりました。その後数日使用せず、どのくらい色が持つか経過を見ていますが、5日経ってまだほんのり茶色いのでビックリです。使い続ければ色が維持出来るかな…と期待しています。ちなみに、髪の毛に塗布してからビニールキャップを被って1時間程置いています。洗い上がりはサラサラでこちらの効果も嬉しかったです。
    注文日:2011/11/03