4.10 (7,821件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • mo-mom★さん
  • mo-mom★さん

5 2007-06-03

自分では まだ普通のカラーリングでいいと思っていたら、半年位前にスタイリストさんから「そろそろ白髪染めがいいと思うよ」…ショックっ!!しかーしここで諦める必要ないですょね。最近 美容院の白髪染めはカラーバリエーション増えてるようですし、自宅ケアではこのレフィーネが味方☆初めて使った日は45分程度、シャワーキャップで浸透させました。それからすすぎますが、この手触りには驚きました!髪が染まっていくのに スベスベして気持ちいい。使わないと感じることができない感激デシタ♪今は、半月程使って、(1日置き)ほとんど目立ってませんし、個人的には、徐々に染まっていくのもニュアンスがあって良かったです。どなたかのレビューを参考に色を選ばせてもらいましたが、ゴールドイエローと、ダークブラウンを使っています。混ぜたり、使い分けする事で楽しんでやれてしまう所が気に入りました。髪に優しくて、艶々&まとまるので、白髪初心者の方でも満足できる物だと思いますヨ☆

5 2010-01-07

イエローとピンク
2色を購入しました。まだ届いていませんが、リピなので商品に関して不満もありません。私の場合はシャワーキャップをかぶって保温し、それからシャンプーも低刺激のモノをしようするので色持ちはいいと思っています。白髪はないのですが、髪が傷んでいるので使っています。髪もしっとりするし、パーマやカラーで疲れた私の髪にピッタリのお品です。

• bikikibiさん
  • bikikibiさん

5 2009-06-24

レフィーネを見つけてもう2年以上になります。これを使用すると本当に髪を地肌に良いので市販の物は使えません。もともとアトピー喘息持ちなので、以前市販のカラーリングシャンプーを利用して頭皮がぼろぼろ剥けたので、おそるおそる使用したのですが、使うごとに頭皮と髪の状態が良くなり、今は周囲からどこの美容院行ってるのと聞かれる位です♪元々髪が細くて柔らかいので色が入りやすいみたいなのかな?このカラー以外にもダークブラウンを使用しています。暗くなりすぎたらこのゴールドを少し足して、交互に使っています。今の髪は落ちついたアッシュ系のブラウンに近い色です。またどちらか足りなくなったら購入します。

• 巴もんさん
  • 巴もんさん

5 2007-07-25

ストレスが減った!!
ここ一年頭頂部に白髪が増えて、美容室でカラーリングしていたのですが、一週間もすればどこに分け目をつけても4、5本真っ白な白髪が目立っていたのがストレスで・・・、仕事で人と話すときも視線が分け目にあるのが気になっていました。美容室には2ヶ月に一回位しか行けないし、高いし、アレルギー体質なので、カラーリングしたその夜は、髪の生え際にステロイドの薬を塗らないと、かゆみやヒリヒリがあったのですが、レフィネはカブレナイしよく染まったのです。こんなうれしいことがあるなんて・・・。もっと早くに知っていればと思いました。ノーアルカリシャンプーをして、白髪には直接手で塗り、ざっと全体をコームでなじませて、毛先はまた直接手でもみこんで、100円ショップで買ったハットを被り約一時間(この間は料理してます)で染まったーっ!カラーしていた髪と、生えてきた地毛の色の差も目立たなくなり、一回目からかなり満足しています。美容室でのカラーリング代を考えると、1本で超得したと思います。

5 2008-02-28

母大変身!
白髪・薄毛を気にする母。でも行動力が少なく、痛むのを分かっていて近所の美容院でずっと白髪染めをしていました。
そこで、このレフィーネのお試しサイズをプレゼントしたところ、とても気に入った様子で毎日使っていました。
1ヶ月もしないうちに白髪も目立たなくなり、髪の毛にも少しハリが出てきて、イキイキとして外出も増えた母です。
おしゃれにも興味を持ってきたみたい。
これからもリピートし続けていつまでも若々しくいて欲しいです。

5 2009-12-31

即日発送可能でした♪♪
傷まずカラー出来るので最高です

5 2008-04-29

リピートです
前回ピンクにしたのですが白髪だけなぜか染まらずガッカリでした。
でも髪がツヤツヤになるので 今回くじけずダークブラウンを購入。シャンプーした後 洗い流さないトリートメントをつけてたのも染まらない原因かなぁと思い 使用しないででダークブラウンにチャレンジしたらシッカリ染まりました♪

5 2008-01-30

天然成分だから
母は最近、白髪をきにしていました。ドラッグストアで買うようなものは化学成分が強くて嫌だといっていたのを思い出し、これをすすめました。とてもいいね。といっています。簡単・手間もかからないので、忙しい母にも最適です。

5 2011-11-03

• 使いやすい:5
トリートメントの効果を実感しました。
初めはちゃんと染まるのか、トリートメントの効果が不安でしたが3〜4回使用して時間もなるべく長く利用したらそれなりに色がついてきて染まってきました。
トリートメントの効果もとても良くて髪がとても痛んでいるので大丈夫か不安でしたがちゃんとサラサラになり、髪にやさしい効果がでました。

5 2010-01-10

• ツヤ:4
  • 持続性:3
母の髪染め
60代の母に、バイオレットをリピ購入しています。
あまり時間をおいていないので、品の良い藤色に染まります。普段はオシャレしない母だけに、ちょっとした楽しみのようです。
低刺激であること、肌についても気にしなくていい、使いやすさが嬉しい。もちろん商品の特性上、一般のヘアカラーよりも色落ちが早いですが、自宅で気軽に使える利点と安心感がはるかに勝るようです。
またリピします♪

5 2008-02-19

美容室で染めると翌日に頭皮が痒くなるという母の為に買いました。
居間で寛いでる時に隣で染めていても全く嫌な匂いもせず、むしろ何だかいい香りがするなぁと見てみたら
レフィーネで染めている所でした。
私もヘアケアとして週1で使っていますが
パックしてシャンプーすると癖毛が落ち着いてサラサラになるのでお気に入りです(^v^)

5 2007-09-03

髪にツヤとコシ☆
レフィーネを使って1か月ちょっとたったのでその報告にまいりました。もともとやわらかくて細い髪質なのですが一回目使用から髪がツヤツヤして手触りがとても良くなりました。ダークブラウンとチェリーピンクをまぜて使ったのですが髪が傷んでるせいか一回目でキレイに染まりました。だんだん使っていくうちにちゃんと染まってカラーも抜けなくなりました。染めた後にサランラップかキャップを頭につけてその上から蒸しタオルを巻くとキレイに染まりました。 今は週に2回ほどトリートメントとして使っています。髪も丈夫になるので使い終わったらまたリピートしたいです☆

• gyeckmさん
  • gyeckmさん

5 2011-05-29

• 染めあがり:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
母親に頼まれて購入しました。少量ずつ手軽に使えて、尚且つ白髪が目立つ部分だけを染めることも出来るので便利だと言っていました。ドラッグストアなどで買う白髪染めは1回きりだけど、これは継続して使えるので良いそうです。使用しているのを見た感じですが、使用するごとに徐々に濃い色になっていっているので地肌に優しいのかなと思いました。

5 2010-02-20

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
部分白髪
前髪の一部分からやたら白髪が生えて来るように。
その部分だけ使用しました。
1日目。30分おきました。まったく変化なし。
しかし、つやつや・潤う感じに。
2日目。毛先が痛んでいるので、毛先にも塗ってみました。
いつもより毛先がまとまるー。白髪は変化なし。
4日目でようやくうっすら色が入りました。
6日目で目立たなくなりなした。
確かに時間はかかるけど、髪は痛まないし、臭くないし、面倒にならなかったです。
急ぎでない人にはオススメです。

• aoi-keiさん
  • aoi-keiさん

5 2009-07-12

母へのプレゼント
以前他社の商品購入したが全く染まらなかったが、レフィーネは自然に染まるそうです。最近は自然な感じでとっても良いと思います。
ただ濃い色(黒)とかが無いので混ぜて色を調整するのは大変みたいです。
希望を言えばもう少し色の種類を増やして欲しいと言っていました。
染めても髪も傷まないし染まるし母はお気に入りです。
また再度購入を頼まれました。リピします。