4.10 (7,821件)
2,933円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 顔まわりに白髪が多く、染めてもすぐに出てきてしまうので、髪を結ぶことができず、かといって、最近は肌も弱くなってきたのか、美容院で染めてもヒリヒリする時があるので、できれば髪にやさしく簡単に白髪が隠れるものはないかと思って探していたところ、こちらの商品レビューがよかったので購入してみました!購入後二日続けて使用後のレビューです。色はマロンブラウンを買いました。元の髪色はマロンブラウンより明るめの髪です。一日目、お風呂でシャンプー ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 染まるけど色味が…
  • 初めて購入させていただきました!初回は書いてある通り3日くらい続けて使わないと染まりが悪いですが、それ以降は大丈夫です。色ですがマロンとローズどちらも黒に染まります…。白髪が染まる点では良いのですが、単に黒髪になります。ほぼ白髪の人であれば見本のようになるのかもしれません。染まりは良いのですが発色が残念…。でも髪自体はハリツヤが出て満足です。これからは美容室でのカラーリングの間 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あっこ19281118さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 46
1件~15件 (全 7,821件)次のページへ

4 2023-09-29

カラー:ダークブラウン

長く使っています
40代。月1ペースで美容室で白髪染め代わりにカラーをしています。生え際が白く目立ってくるので、顔周りと根元だけにこちらの商品を使っています。もう8年くらい。一日おきくらいには使わないと色の長持ちはしないですが今の私にはちょうどいいです。コームの先からクリームが出てくる商品とかあると手袋いらずでさらにうれしいです。

4 2023-11-01

• 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 持続性:

カラー:オリーブ

2回程使いましたが、前の色が残ってるのか、オリーブ色を感じません。もう何回か染めて見て色ヺ見て見ようかと思ってます

• 今日9581さん
  • 今日9581さん

4 2023-07-17

• 使いやすい:4
私の髪は、太く硬いせいか、なかなか染まりませんが、回数を重ねていくうちに、染まってきました。髪質は、人それぞれですが、、手触りが柔らかくなりました。

5 2023-12-16

• 持続性:5

カラー:オリーブ

今年の9月からこちらを使用して、リピート購入です。最初の5日間は大変でも毎日染めて、その後は週一ペースで、白髪が見当たらなくなりました!抜け毛も減り、満足してます。容器が少なくなってくると出しにくいのが残念ですが、他は満足!入浴前に塗布し、ヘアキャップを被って、ドライヤーしたり、家事したりしながら30分くらい?その後はいつもの洗髪で、飛び散った茶色をシャワーで流す、塗布後の洗面所をきれいに掃除する、というルーティンになってます。染めに行くより断然楽です!

4 2024-03-14

カラー:ローズブラウン

2回使用
使用してまだ2回なので期待を込めての星4です。
1回目はうっすら白髪が染まったかな?くらいで、2回目で目立ちにくくなったけど、まだ白髪が見えるかな?くらいです。
この調子で染めていけば、気にならなくなるくらいまで染まってくれるかな?と期待してます。
トリートメント効果のツヤは私の場合は特に…という感じですが、サラサラ具合は素晴らしいと思います。
香りもほんのりなので私はあまり気になりませんでした。(甘い花の香りがします)
色はローズブラウンですが、赤みが強めかなと思います。
元の髪がピンクブラウンで染めていたので、それに赤みが加わって綺麗です。
シャンプー後、タオルドライは面倒なので水気をしっかり切って
からこちらを使用し、気になる部分は多めに塗ってます。
最後にコームでといて、ヘアキャップをしてます。
使い切って良かったらまたリピートしようかなと思ってます。

5 2023-11-14

カラー:ダークブラウン

コスパ良し
レフィーネの白髪染めを色々購入しましたが、量もあって一番コスパが良いと思いました。
顔周りの白髪が主なので、お風呂の前に素手で塗って30分くらい置いてからシャンプーしています。
テクスチャが緩すぎないので垂れてきたりもなく、これから寒い季節には一番いい方法だなと思っています。
ほとんど白髪と分からないくらい染まり満足です。
でも3日おきだと白髪が気になってきます。

4 2023-11-11

カラー:ローズブラウン

リピーターです
刺激が無く、使いやすいです。
マロンを基本に、少し明るめにしたいのでオレンジやローズを混ぜて使っています。
髪のツヤは褒められます。
お風呂で気楽に染められるところがいいです。

4 2023-07-05

• 使いやすい:3
主人がナチュラルブラックを使用しています。モミアゲ部分が染まりにくく難しいです。カラーが取れてくると青くなるようで知人から言われることがあります。とても扱い易く髪の毛に良さそうなので気に入ってます。

4 2023-06-11

• 使いやすい:4
敏感肌ですがトラブルなく使えます。マロンブラウンと混ぜて使ってます。レッドブラウンが無くなったので注文しました。

4 2024-03-28

• においが穏やか:3

カラー:マロンブラウン

元の髪色はマロンブラウンより明るめの髪です。
一日目、お風呂でシャンプー後、軽くタオルドライ後に特に白髪の多い顔まわりからうなじぐるっと一周手で塗り、コームで全体にとかして30分おいて洗い流しました。
初めは三回くらい続けないと染まらないとみてたのであまり期待はしていなかったけど、思ったよりは白髪が色づいていました。頭皮にかゆみは特にありませんでした。
二日目、同じくシャンプー後に、今度は20分置いて洗い流しました。
完全ではないですが、結構色がついてます。
元々お風呂は長いので全然苦になりませんし、どちらもシャワーキャップやホットタオルはしていませんが、これで白髪が隠れるならとても良い商品だと思います!
ただ、マロンブラウンだからかはわかりませんが、白髪がキンキンになっているところがあり、元の髪色も、色が抜けて明るくなっているので、一度目の使用後、ダークブラウンを再注文しています。
本日ダークブラウンが届いているので、今日は三日目ですが、混ぜずにダークブラウンのみを使用してみようと思います。
商品発送が早くてとても助かります。

4 2024-02-18

• 持続性:

カラー:マロンブラウン

ダークブラウンとマロンブラウンを購入しました。
本当は混ぜて使用したかったのですが私の髪には明るすぎました。
特にマロンブラウンは白髪の所が金髪のようになりました。
なのでインナーにマロンブラウン、外側と白髪にダークブラウンで使用しました。
地毛で使用したのですが他商品のダークブラウンよりかなり明るかったです。
髪が長いので部屋で使用する勇気はなく入浴時に乾いた髪で使用して100均のアルミキャップをかぶり湯船で20分。
これでしっかりと色がはいりました。
匂いはあまり好きではなかったですがすぐに慣れました。
かたいので少々塗りにくいですが濡れた髪だと塗りやすかったです。
私の髪だとどちらでも色が入りました。
流したときにギシギシしたりしないしトリートメント効果もありセットしやすかったです。
髪の状態もよかったし半年以上ぶりに美容院で明るめに染めてきたので白髪が出てきたらまた購入したいと思います。

5 2023-11-18

カラー:ナチュラルブラック

トリートメント効果がすごい
白髪染をやめたいと美容師さんに相談したら、白髪染めシャンプーを勧められました。が、いろいろ調べるとあまり染まらないとのレビューも多く、迷った挙句にこちらのレビューがとても良かったので、このトリートメントタイプのナチュラルブラックを試してみることにしました。
期待していた染め上がりに関しては、4、5回目でようやく少し白髪が目立たなくなりました。生え際はなかなか染まらないです。全体的に髪も黒く染まるようで、数ヶ月前に入れた色が退化したハイライトも黄ばみが取れて良い感じになりました。
そして、あまり期待していなかったトリートメント効果ですが、初回から手触りで大きな違いを感じ感激しました。長年○ラスターゼのヘアマスクを愛用していますが、それよりも髪はツルツルサラサラしっとりになりました。笑。これでリピートを決めました。しばらく使い続けたら白髪対策にもなるかな。

• ヨシ7452さん
  • ヨシ7452さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2023-06-30

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
クリームタイプの白髪染めをいろいろ購入して早5年、この度初めてレフィーネナチュラルカラートリートメントを使ってみました。匂いは好みではありませんが染め上がりは満足で、カラーを混合してオリジナルの色を出せるのがいいと思います。今回ダークブラウンとモカを混ぜてみたら暗すぎず明るすぎずいい感じに仕上がりました。お値段もお手頃ですしリピートします。

• paddy345さん
  • paddy345さん

5 2023-06-26

良い感じです。
リピ買いです。元々、他社のヘアマニキュア使っていましたが、使用時にお風呂が汚れるのが嫌で、レビューの良かった、こちらを最近使い始めました。
私は塗布後、30分時間を置いています。染め上がりは、ヘアマニキュアなのでマイルドですが、繰り返し使えば、白髪は目立たなくなります。何より髪に優しい感じがします。香りもキツくなくて割と好きな香りで使いやすいです。あと、使用後によく流せば、お風呂を汚さない点も気に入っています。沢山入って捨てやすい容器もエコで良いと思います。

4 2024-04-17

カラー:ゴールドイエロー

他のカラーと混ぜて使用しています。これだけだと中々白髪は染まりにくいから
もう少し染まると嬉しいかなぁ