2023/04/08
    Zz.lu_ulさん
    2ヶ月間、2本使用しましたが薄い金髪になった程度。全く染まりませんでした。パーマもかかりにくい剛毛なのである程度は予想していましたが…。美容院でお願いすることにします…。
    注文日:2022/12/08
    2023/04/14
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネナチュラルカラー」が お役に立てず心苦しい限りでございます。 既にご存知でしたら恐縮ではございますがこちらの商品は 髪のキューティクルに色素をコーティングするタイプの染毛料です。 何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきますが お客様の髪質等によりお染まりをご実感いただくまでには ご使用頻度・ご使用量など個人差がございます。 美容室カラーとの併用も可能でございますが、当店の商品がお力になれず 心苦しい限りでございます。 この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2022/04/10
    miku9496さん
    何回も説明書通りにしてみたけど、自分の髪質には合わないみたいで全く染まらなかったです。シャンプーする前にシャワーで洗い流して確認してみると白髪部分に色が全く入ってない... リピートはないです。美容室へ行った方がいいみたい。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/14
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はナチュラルカラーの染まりにつきましてご不便をおかけしております。 なおご存知の場合は恐縮ではございますがこちらの商品は 何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていく トリートメントタイプの白髪染めでございます。 ※浸透剤や脱色剤を使用しておりませんので穏やかに染まってまいります。 お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。 ※毎日のトリートメントの代用としてもお使いいただけます。 お客様の髪質やシャンプー、そのほかのヘアケアアイテムとの相性によっても 染まりに差がございますため、今回はお役に立てませんでしたことを 大変心苦しく存じます。 改めましてこの度はご利用いただき、ありがとうございました。
    2021/01/31
    自然な物が好きさん
    オリーブを購入しましたが染め上がりは、ブラックに近いです。退色してきた時にアッシュ系になるのを期待しましたが、白髪の部分が光によって青や紫に見えます。1本を3回に分けて、1週間に1回使用しましたが、毎回、オリーブには程遠い色味でした。残念です。
    注文日:2020/12/22
    2021/02/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 染まりに関しましてご不便をおかけしております。 既にご存知の場合は恐縮ですが、こちらの商品は髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、髪の表面に色素をコーティングして白髪を目立たなくさせる【直接染料】というタイプの染毛料です。 何回かご使用を続けていくことで徐々にお色が深まっていきます。 お使いはじめは、2~3日程度連続のご使用をおすすめしております。 ※髪質によりましては染まりまでお時間をいただく場合がございます。また、定着するお色にも偏りが生じる場合がございます。 なお、こちらの商品は毎日でもご利用いただけます。放置時間は15分程度でも頻度を増やしていただく方が染まりをご実感いただけるかと存じます。 お手数をおかけし恐れ入りますが、まだお手元にございましたら頻度を増やしてお試しくださいますと幸いです。
    2019/09/20
    桃使いさん
    染めた白髪が縮れて悲惨
    直毛のしっかりした髪で、ちらほらごま塩になってきたので購入しました。 が、これを使う度に、使った部分の髪が縮れるようになりました。 老化が原因かと思いましたが、使用を辞めて1年、やっと縮れ毛がなくなり、この商品が原因だと確定しました。 白髪が縮れて余計目立つようになって悲惨でした。 オススメはできません。
    注文日:2018/02/17
    2019/10/02
    この度はレフィーネのご使用に際しご不便をおかけしお手数をおかけしております。 お力になれず大変心苦しい限りでございます。 お客様にご利用頂いたレフィーネは、蓄積性のあるジアミンは使用せず クチナシをはじめとする植物性色素と、塩基性色素を使用して 頭皮や髪の毛を傷める心配なくお使い頂けるようお作りしております。 しかしながら、化粧品の類となりますため、 頭皮や髪への影響には個人差がございます。 この度はご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
    2018/05/14
    ウオノメさん
    爪が染まり落ちない
    素手でオッケーとありましたが、爪に色が入り落ちない。 ロングの髪にはやりずらいし、染まらないし、仕方ないだうけど洗い流してもずっと色が落ち続ける、二度と買わない。
    注文日:2018/05/10
    2016/02/21
    ビックマウス13さん
    肌が痒くなりました
    最初は良かったのですが、頭皮が痒くなりました。顔周辺や首筋も赤くなり湿疹ができたので使用を中止したら全ての症状が治まりました、私は敏感肌なので製品に使用されていた成分の何かがあってなかったのだと思われます。以前は週に2回程度使用していて、髪の痛みもなくトリートメント効果もあって気に入っていたのですが、現在はなるべくケミカル含有が少ない市販の白髪染めに切り替えました。パッチテストをしても大丈夫と思っていても体調の変化やなにかをきっかけに皮膚炎症がでる体質の方は様子を見ながら使用することをおすすめします。
    注文日:2015/07/07
    2015/10/29
    mayu_ponさん
    大失敗
    とにかく手が汚れます、手袋無しでやったら指先、爪、真っ黒に。一日ゴシゴシやってたらやっと落ちました。 トリートメント感覚で使えるのかと思いきやテクスチャーが結構ねっとりと固めなので塗りたい所に均一に液がいきわたらない。 私的には普通のトリートメントのように伸びが良くササッと塗れば髪の毛全体にいきわたるのか思っていたのでガッカリです。 結局普通の髪染めのようにブロッキングしながら塗っていかないと無理な感じです。 一度目はブロッキングせずにざっくりと塗ったら根本の白髪は全く染まらず。いや、普通の白髪じゃない髪の毛も特に変化なし。 ブロッキングしながら丁寧に染めていくとボブヘアーの私でもギリ4,5回分の量しかないと思います。二回染めてもまだ何の変化がないのでこれはコスパが悪すぎだと思われ・・・。 シャンプーして何度も何度もすすいでも髪の毛から落ちる滴は茶色・・・。もう大丈夫かな?と思ってタオルで拭くとタオルが茶色に染まりました・・・。 なんかホントに嫌だ。 総合的に大失敗感が。 トリートメント効果も感じないので三回目をやらずに捨てると思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/27
    sutocchiさん
    うーん
    イマイチだったかな。 これなら普通のカラーリングのが良いです。
    注文日:2010/11/06
    2015/06/28
    ソフトメロンさん
    2個も購入したのに、肌に合わず、使用した後頭が痒くて、痒み止めのシャンプーと薬を買ったりで‥やはり初めて使う物はテストしなくてならないですね。高くつきましたが、いい勉強しました。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/27
    ゆちゃこ8955さん
    染まらないよ
    どんな使い方しても時間を多く取っても量を増やしても染まりません。 毎日30分我慢するのに疲れました。 二度と買いません。
    注文日:2015/05/04
    2015/06/27
    *belle*さん
    これ白髪染めですか?
    分け目の白髪が気になったので購入しました。 3回使ってみましたが、分け目の白髪は全然染まっていません。てっきり間違えて白髪染めではないカラー剤を購入したのかと思いました。 匂いは嫌匂いはありません。染め上がりのパサつき感はなく白髪以外は綺麗に染まっていると思います。これで白髪もきちんと染まってくれたらとっても良かったのに・・・
    注文日:2015/06/04
    2015/05/19
    ミニラ2005さん
    続けて使用しても生え際の白髪は白いまま。時間を長く置いたりちょっとその部分に大目につけたりしても全く色の変化なし。ほかの部分も染まった?って感じです。もうリピはなしです。
    注文日:2015/03/26
    2015/02/11
    ヤスミン・ヤスミンさん
    全く染まらなかった…
    購入してから毎日使ってみましたが、全く染まりませんでした。 1日目…濡れた髪に塗り、30分放置→染まらず 2日目…濡れた髪に塗り、30分放置→染まらず 3日目…濡れた髪に塗り、2時間放置→染まらず 4日目…乾いた髪に塗り、2時間放置→染まらず 5日目…乾いた髪に塗り、2時間放置→染まらず 一本使い切ってしまいました… もう買いません。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/10
    すいかくろさん
    時間がかかるようです
    三回、続けて染めてみましたが、今のところ効果がありません。 少し、中断してから、また染めてみようと思います。 髪質の違いがあるのかもしれませんが、2本もあるので がんばってみます。
    注文日:2014/12/25
    2014/08/10
    kurala_mallowさん
    オリーブを購入したのですが、どう見てもオリーブには見えません。残念です。
    注文日:2014/06/29
    2014/04/07
    tomomizu8583さん
    染まりが悪い
    洗髪のたびに何度か続けて使用しましたが、ほとんど染まりません。風呂場のプラスチックの部分にはね飛んでも、シャワーをかけるだけで落ちるほどです。これまで使っていたものだと、塩素をスプレーして落としていました。これで染まるのか、不思議です。匂いは「クレヨンみたい」と思いました。
    注文日:2014/01/12
    2014/02/02
    じゃこ8392さん
    染まらない!
    染まらないわ、色落ちするわで無駄な買い物でした。
    注文日:2012/03/14
    2013/04/19
    taniwebさん
    あまり染まらなかったような・・・
    使い方の問題?なのでしょうか? あまり染まらなかった気がします。今は、素直に美容室へ通うか、白髪染めを使ってます。
    注文日:2011/11/24
    2013/01/30
    pisupisuさん
    カラーシュミレ-ション通りにはなりません
    オリーブを購入しました。 この前にダークブラウンを購入しましたが金髪になってしまい、もっと色を濃くしようと、HPの色混ぜシュミレ-ションでダークブラウンとオリーブの混ぜ合わせがよかったので、オリーブににしました。単体ではどの様な色になるのかと試してみました。 完全に白髪の部分が、グリーンではなく紫色に染まりました。 それでも1ヶ月ほど、ダークブラウンとオリーブの2色を混ぜてほぼ毎日塗ってラップを巻いて1時間待つのを続けました。 濃い紫色というか、青みの強い薄い茶色というか、とにかく白髪は思い通りにも、シュミレ-ション通りにも染まらず、その上色浮きした状態にしかならないので返って白髪が目立ちました。 トリートメント効果は強く、髪はつややかになるので、化学系の白髪染めを使い、こちらの商品はただのトリートメントとして最後まで使おうと思います。 ただ、二度と購入はしないと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/12/07
    ピース0119さん
    追加のイエロー
    マロンを事前に購入していましたが、もう少し明るくしたかったのでイエローを合わせて使おうと購入しました。 もともと市販の白髪染めよりも染まり難くかったのですが、イエローを足すことで益々染まり難くなりました。 2時間放置しても、3日連続で使っても全く染まっていなくてガッカリです。 せっかく購入しましたが今はイエローを入れずに使っています。 マロンだけなら何とか染まります。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/28
    ハンク8613さん
    まったく染まりません。
    【低刺激】かぶれなどはありませんでした。 【染めあがり】いつも染まりにくいので10日間使いましたが少し色がついた程度。見た目は白髪そのまま。その後も、無くなるまで使いましたが効果なし。 【においが穏やか】シャンプーなどと変わらない感じでした。 【ツヤ】ツヤはよく出てきれいにまとまりよかったです。 【持続性】染まらなかったのでわかりません。 【使いやすい】染まる人はいいでしょう。 【その他】これで染まればずっと使いたかったです。
    注文日:2008/08/17
    2012/09/08
    でんちき777さん
    姉用に
    なんか、あんまり~(゜ー゜;A とか言ってました
    注文日:2011/09/18
    2012/08/03
    N子202さん
    だめでした
    低刺激や使いやすさがいくら良くても、全く染まらず使い物になりませんでした。 私の白髪はこの手の商品では染まらないようです。
    注文日:2011/07/16
    2012/07/07
    han0888さん
    健康
    購入したのと違う。届いたのはスプレー式。未使用。 だまされたような気が?画像には2本(2本セットと誤解)あって、トラブルの電話しても気がつかずでした。 思い出したくも無い。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/25
    しっとるけのけさん
    レビューに騙された
    シャワーキャップをかぶったり、時間を長く置いたり、いろいろいろいろいろいろ試してみたが、手間がかかるだけで全く染まらない。。 送料無料にする為に2本も買って大失敗。。 棚に置き去り状態。。 ガッカリ。。
    注文日:2011/09/11
    2012/06/04
    らぶりーはなこさん
    期待はずれ
    全然染まらない!同封されてきた使用法のすべて試しましたが、染まった感は得られません。 ドラッグストア等市販の白髪染めの方が全然いい!1回で済む!毎日毎日やってられない! お金返してもらいたいけど、納品書等すべて捨てたあとそれが返金に必要なのだと知り、返金保証が受けられず2倍ムカムカ! 買って損した。
    注文日:2011/12/27
    2012/05/13
    akiyioさん
    あまり効果が期待できません。 毎日使用しても、すぐ色がぬけてきて、汚い色、ムラになってしまったので まだ残ってますが、他のに変えようと思います。 残念です。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/15
    rihitoangelさん
    染まらない!
    【低刺激】肌が荒れ、頭皮が痒くなりました 【染めあがり】連続でしても時間置いてもあんまり色つきません 【においが穏やか】無臭です 【ツヤ】ゼロ! 【持続性】まあまあ 【使いやすい】使いやすい! 【その他】 皆さんのレビューを見て、いろいろ連続で試しました。 少し色がついたようなついてないようなそんな感じです。 私の髪は太くて硬く、癖毛です。 おまけに超敏感 染まりにくいのは覚悟してましたが、ここまでとは・・・ しかも、トリートメント効果なんて全くなし! 逆にバサバサになってトリートメント別のをしました。 はっきり言っていいこと全くなし! 私には合わなかったようです。 よってリピなし! 以上!
    注文日:2012/04/08
    2012/03/08
    catamountさん
    匂いがホントに刺激臭でないのに驚きました。 ただ、残念なことに、8日前にかけたゆるいパーマが微妙に取れてしまい、ただの鳥の巣になってしまいました(これはコーティングが取れれば戻るとのことです)。 染まり具合は…1時間~半もの時間を置き、シャワーキャップとドライヤーで温めてはみるものの、やっぱり白髪が染まらない。 身体にいい成分ばかりのような謳い文句ですが、アットコスメの口コミを見る限りそうでもなさそうです。髪が異様にきしむ、妙にツヤが増すのも納得。 これなら市販や美容院と大差ないように思え、申し訳ありませんが返品手続きとりました。 結局何度洗髪をしてもパーマが復活することはありませんでした。 散々迷ってこの結果かと思うと、けっこう悔しいです。 対応は非常によかったので星5つ、商品だけで言うと星1つです。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/12
    umeboshi273さん
    正直…です┐('~`;)┌髪がパサパサになります。セミロングですが全部染めるには半分以上使うので高くつきます。普通に染めたほうがいいです。
    注文日:2012/02/07