2019/09/20
    桃使いさん
    染めた白髪が縮れて悲惨
    直毛のしっかりした髪で、ちらほらごま塩になってきたので購入しました。 が、これを使う度に、使った部分の髪が縮れるようになりました。 老化が原因かと思いましたが、使用を辞めて1年、やっと縮れ毛がなくなり、この商品が原因だと確定しました。 白髪が縮れて余計目立つようになって悲惨でした。 オススメはできません。
    注文日:2018/02/17
    2019/10/02
    この度はレフィーネのご使用に際しご不便をおかけしお手数をおかけしております。 お力になれず大変心苦しい限りでございます。 お客様にご利用頂いたレフィーネは、蓄積性のあるジアミンは使用せず クチナシをはじめとする植物性色素と、塩基性色素を使用して 頭皮や髪の毛を傷める心配なくお使い頂けるようお作りしております。 しかしながら、化粧品の類となりますため、 頭皮や髪への影響には個人差がございます。 この度はご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
    2018/05/14
    ウオノメさん
    爪が染まり落ちない
    素手でオッケーとありましたが、爪に色が入り落ちない。 ロングの髪にはやりずらいし、染まらないし、仕方ないだうけど洗い流してもずっと色が落ち続ける、二度と買わない。
    注文日:2018/05/10
    2015/10/29
    mayu_ponさん
    大失敗
    とにかく手が汚れます、手袋無しでやったら指先、爪、真っ黒に。一日ゴシゴシやってたらやっと落ちました。 トリートメント感覚で使えるのかと思いきやテクスチャーが結構ねっとりと固めなので塗りたい所に均一に液がいきわたらない。 私的には普通のトリートメントのように伸びが良くササッと塗れば髪の毛全体にいきわたるのか思っていたのでガッカリです。 結局普通の髪染めのようにブロッキングしながら塗っていかないと無理な感じです。 一度目はブロッキングせずにざっくりと塗ったら根本の白髪は全く染まらず。いや、普通の白髪じゃない髪の毛も特に変化なし。 ブロッキングしながら丁寧に染めていくとボブヘアーの私でもギリ4,5回分の量しかないと思います。二回染めてもまだ何の変化がないのでこれはコスパが悪すぎだと思われ・・・。 シャンプーして何度も何度もすすいでも髪の毛から落ちる滴は茶色・・・。もう大丈夫かな?と思ってタオルで拭くとタオルが茶色に染まりました・・・。 なんかホントに嫌だ。 総合的に大失敗感が。 トリートメント効果も感じないので三回目をやらずに捨てると思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/27
    *belle*さん
    これ白髪染めですか?
    分け目の白髪が気になったので購入しました。 3回使ってみましたが、分け目の白髪は全然染まっていません。てっきり間違えて白髪染めではないカラー剤を購入したのかと思いました。 匂いは嫌匂いはありません。染め上がりのパサつき感はなく白髪以外は綺麗に染まっていると思います。これで白髪もきちんと染まってくれたらとっても良かったのに・・・
    注文日:2015/06/04
    2015/02/11
    ヤスミン・ヤスミンさん
    全く染まらなかった…
    購入してから毎日使ってみましたが、全く染まりませんでした。 1日目…濡れた髪に塗り、30分放置→染まらず 2日目…濡れた髪に塗り、30分放置→染まらず 3日目…濡れた髪に塗り、2時間放置→染まらず 4日目…乾いた髪に塗り、2時間放置→染まらず 5日目…乾いた髪に塗り、2時間放置→染まらず 一本使い切ってしまいました… もう買いません。
    注文日:2015/02/04
    2012/12/07
    ピース0119さん
    追加のイエロー
    マロンを事前に購入していましたが、もう少し明るくしたかったのでイエローを合わせて使おうと購入しました。 もともと市販の白髪染めよりも染まり難くかったのですが、イエローを足すことで益々染まり難くなりました。 2時間放置しても、3日連続で使っても全く染まっていなくてガッカリです。 せっかく購入しましたが今はイエローを入れずに使っています。 マロンだけなら何とか染まります。
    注文日:2012/11/05
    2012/03/08
    catamountさん
    匂いがホントに刺激臭でないのに驚きました。 ただ、残念なことに、8日前にかけたゆるいパーマが微妙に取れてしまい、ただの鳥の巣になってしまいました(これはコーティングが取れれば戻るとのことです)。 染まり具合は…1時間~半もの時間を置き、シャワーキャップとドライヤーで温めてはみるものの、やっぱり白髪が染まらない。 身体にいい成分ばかりのような謳い文句ですが、アットコスメの口コミを見る限りそうでもなさそうです。髪が異様にきしむ、妙にツヤが増すのも納得。 これなら市販や美容院と大差ないように思え、申し訳ありませんが返品手続きとりました。 結局何度洗髪をしてもパーマが復活することはありませんでした。 散々迷ってこの結果かと思うと、けっこう悔しいです。 対応は非常によかったので星5つ、商品だけで言うと星1つです。
    注文日:2012/03/05
    2012/01/22
    炯子さん
    染まりませんでした><
    私の髪質、染め方の問題もあるのでしょうが・・・ ほぼ染まりませんでした。 最後は1時間ぐらい塗ったままネットしたりヒーターの前に座ってたりしたのですが・・・。 ヘナのほうがだいぶ染まりが良かったです。 匂いや使用感は良かったし色味もいろいろあって魅力的なのですが、 リピートはできないです。
    注文日:2011/12/03
    2012/01/09
    ★☆しいちゃん☆★さん
    どうかな??
    【低刺激】 素手で触っても すぐ落ちるし トリートメント効果はホントだった 【染めあがり】 1回1時間以上の放置を3日連続でやってみたけど 思ったほど染まらなかった でもしないよりはマシかな??程度 白髪が完全に染まった訳じゃなかった 【においが穏やか】 確かに毛染めの臭いは あんまりしないかも 【ツヤ】 毛染めをメインに考えてたから 艶とかみてなかったです 【持続性】 【使いやすい】 水っぽくないから 壁とかに飛んじゃう心配はないかも 【その他】 でも 染まりが思ったほど良くないから リピはしないです 2本で買わなくて良かった
    注文日:2011/12/05
    2011/12/30
    rineruさん
    勧められません・・・
    4日連続で使用方法通り2時間程施術しましたが、染まらず。。。 期待はしてなかったので、こんなものかと。 ただ凄く気になるのは、染めた翌日の洗髪の時、髪を濡らすと薄ら茶色なんです。 あんなにすすいだのに次の日すすいでも色が出るなんてw 濯ぎ残しがあったのか思い直し普通に洗髪だけして更に翌日… 髪を濡らすとまた薄ら茶色んですw とっても不安で使えませんw 皆さんは大丈夫だったのでしょうか?
    注文日:2011/07/31
    2011/11/19
    sao-tan。さん
    全然駄目!
    色違いで2本購入。混ぜて使用し、2時間以上置いても、量を多目にしても色が入らず駄目でした。手間.時間.お金をかけて、効果なし!ちなみに、爪の中は黒くなります
    注文日:2011/10/19
    2011/09/07
    カズエ0622さん
    そんなに。。
    【低刺激】◎ 染みないし、刺激臭もなし。 【染めあがり】× 全く染まらない。 【においが穏やか】◎ 【ツヤ】○ 肌触りがよくなります。 【持続性】染まってないのでわかりません。 【使いやすい】○ 【その他】期待が大きすぎて、染まらないのにショックでした。週4回、1時間近く塗布してもちらほら白髪が。。
    注文日:2011/08/05
    2011/08/16
    origa77さん
    分かっていたけど・・・・染まらない
    他サイトのクチコミなどを見た上でダメもとで購入しました。10代の時から白髪が多く、20代半ばから白髪染めを使用しています。30代になって量が段々増えてきたので、毎回の白髪染めが大変で頭皮の荒れなども気になっていたので、色々なものを試した結果この商品を購入することに。 肌には優しいです。低刺激で頭皮がかゆくなることもなかったし、刺激も感じませんでした。私の髪はパーマがかかりにくい髪質なのですが、それと関係あるのかはわかりませんが、染まりませんでした。染まりやすくするために、美容室専売品のノンシリコンシャンプーを使うなど試行錯誤してみましたが、私にはダメだったようです。髪を洗う度に茶色い水が髪から流れ出ているのを見て、諦めました。雨の日は服に付かないかとか心配になるし・・・。 多くの方が書かれているトリートメント効果も、あまり実感できませんでした。書いてある通りに使用しましたし、染まりやすくするために他の方のクチコミなどを参考に色々やってみました。それでも何をしてみてもこの商品を使い続けたいと思う点がどこにもありませんでした。諦めてロングヘアをバッサリ切りました。これが合う人が羨ましいです。
    注文日:2011/05/24
    2011/07/07
    ramuramu7000さん
    実感が…
    あまり、『染まってる』という感じがなく… 長い目で見ないといけないんでしょうが。。 あと、染めにくい。。付属品がないので、色を混ぜたりがしづらく、毎回苦戦しています。
    注文日:2011/05/31
    2011/01/13
    ランニングスカイさん
    簡単白髪染め。
    染まりにくいし、2・3日お風呂に入っていて、ぽたぽたと黒いしずくが落ちてくる。 髪を洗髪してからでないので、髪の内部に液をもみこむのが一苦労。リピートしません。 つやは、以前のチューブタイプのほうが感じられました。 電話対応はすごくいいです。
    注文日:2010/10/30
    2010/07/09
    sato1314さん
    合わなかったみたい
    レビューの好評判を見て購入しましたが 肌に合わなかったのか 頭皮吹き出物ができ髪もキシキシになってしまい 二、三度使って止めました。高い買い物でした
    注文日:2010/04/23
    2009/07/09
    hci16402さん
    あれれ?1回目より
    あれれ?今回2回目の購入ですが 2年前に購入したときより明らかに染まらない・・ 使う前に石鹸で髪を洗ってるんですが それでも明らかにおかしい・・ 不景気で成分減らしました?ショップさん? 1週間に2回染めてそまらないからもう二度と 買いません! 同様の製品が他社であったのでそれを使います お金返して~
    注文日:2009/05/22
    2009/04/23
    ta-chan1444さん
    髪の毛が痛まないというのが魅力だったのですが、わたしの髪質には合わなかったです。あまり染まらなかったです、残念。
    注文日:2007/09/13
    2009/02/27
    くるみクッペさん
    白髪染め
    髪の傷みが気になっていたので購入してみました。 …が、私の髪にはあまり染まりがよくなかったです。 毎回でも使いたいところなのですが、トリートメントを使うと染まりが悪くなるとあったので、染める前の日はトリートメントなしで髪がぱさぱさ… しかも、乾いた髪にお湯をかけると黒い水が落ちてきます。 汗をかく夏はちょっと使えなさそうです。
    注文日:2009/02/04
    2008/09/06
    タママっ子さん
    白髪
    染まらない。全く染まらないのに高いんでびっくりです。批判的なレビューを信じれば良かった・・
    注文日:2008/06/18
    2008/07/19
    りっくんはるくんのママさん
    白髪染め
    正直染まっても日に日にどんどん落ちていって1週間も持ちません。特にチェリーピンクすぐ白っぽくなって、妙にピンクな色もも目立ちます。お勧めはしません。もう買いません。
    注文日:2008/04/23
    2008/02/05
    ritty824さん
    ショップの広告通りにはなかなか簡単に染まらないと思います。結構、時間をかけて塗布し、時間を置くと染まりますが、すぐに取れてしまうので、週一はしなくてはなりません。タオルにも色が付くし、かなり面倒なので、やっぱり美容室に行きます。もう少し長持ちするように研究してください。しかも、ロングの私はたくさん使うのでお金もかかります。
    注文日:2007/10/24
    2007/08/02
    moco2435さん
    ずっと某TVショッピングで買ったヘナのカラーリングクリームを使っていたのですが、こちらの評判が良さそうだったので試しに購入してみました。 でも残念ながら、あまり染まらなくてガッカリ・・・ 染まらないことには、普通のトリートメントを使うのと一緒なので、リピはありません。いつものヘナのカラーリングクリームに戻ります。
    注文日:2007/06/25
    2007/05/22
    えりてぃん0392さん
    染まらないですし、髪もゴワゴワになりました!
    注文日:2007/03/30
    2007/01/26
    たけ16582さん
    白髪が染まりません。 合計3回染めました。 塗布後ラップを巻き30分時間をおきましたが 白髪が目立った状態のままです。 白髪以外の髪は染まります。 手についた色は落ちますが、 皮膚のささくれだったところに入るととれにくい。 (お風呂に数十分つかればとれます)
    注文日:2007/01/11