ピエールラニエ ばね棒外し 24-3(ピエールラニエ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-03-23

私にもできました
ベルトと一緒の購入。
私でも簡単に交換できました!
自分できるとTPOでベルト交換もできるなぁとベルト色違いが
欲しくなります。

4 2016-06-12

素人でもできます
細かいものがきちんと見えていれば、初めてでもできると思います。
ていうか、できました(笑)。
ただ、Y字の先が意外と太くて、バネ棒に到達するまでグッと差し込まねばならず、新しいベルトを外そうとすると革に傷がつくかもしれません。
それでも、便利です。買って良かった。

5 2015-11-09

ベルト交換が簡単にできました
この工具があれば、時計のベルト交換が簡単にできました。
気に入ったベルトをいちいちお店に持って行かずに、自分で好きな時に出来るのは嬉しいです。

5 2016-09-15

当たり!でした
レビューを見て購入しました。
最初は外れないかと思いましたが、コツをつかんだら容易に外れました。
季節に合わせてベルトを着替えたかったので、これから楽しみです。

5 2015-08-14

18ミリのスムースベルトと一緒に購入しました
思っていた以上に簡単に交換が出来ましたが、毎日服を着替えるように交換するのはちょっと難しいように思います
僅かですが革を押すことになるので、その部分の皺や劣化を考えると、個人的には頻繁に交換したくないです
またモザイクウォッチのベルト部分の交換にはY字の方を使いましたが
尾錠と呼ばれる先端の金具は、尖った方で交換することが出来ました
変色しヘタったベルトの革は新しく、尾錠は従来の丸みのある物を使い続けることが出来て大満足です

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

5 2014-10-02

今まで使ったことがなかったので少し不安でしたが、すぐ簡単に使えます。
ベルトは簡単に付け替えられるよ、と何度も聞いたことがあり、この器具なしではずそうとしたことがありましたが、全くはずれませんでした。
ところがこれだとすぐにできるので、こまめな人なら日常的にベルトを服に合わせて替えることもできます。
小さくてじゃまにならないのもいいです。
一つ持っていると便利です。
こちらのお店は扱っている物が信頼できるので、こちらで購入するのが安心できると思います。

• 弥生2004さん
  • 弥生2004さん

5 2014-03-19

ひとりでできたもん(笑)
不器用な私でも意外にカンタンに付け替えできました。所要時間5分〜10分て所でしょうか。家に1本あると便利かも。

5 2013-10-08

今回初めて自分でベルト交換しました。以外に簡単にできました。

4 2013-05-29

自分で簡単に、ベルト交換ができました。うれしいです。

• HTHTACさん
  • HTHTACさん

5 2012-02-07

わざわざ購入店へ依頼しなくても自分でバンド交換できるので
すごくいい買い物になりました。
かといって、バンドをたくさん持っているわけではないのですが。

4 2013-10-01

自分で時計のベルト交換ができるので、よかったです
前に購入したのをなくしてしまったので、2度めの購入です

3 2014-09-14

不器用なのかな?
思っていたより時間がかかりました。Y字部分がなかなかはまらなくてベルトが外せない…苦戦しました。結果的にはベルト交換出来たのでまぁいいか。

3 2014-08-23

短くてよいかも。
3種類の商品を入手して、比べてみました。
どれも素材は、ステンレス?っぽいですが、長さと先の形と大きさが
微妙に違うようです。この商品ですが、真中のやつですが、
商品画像と違う?この手のものは、先の拡大画像が必須です。
それと、どのような素材(金属)かで、強度なども解る方がいい。
一番手前のが一番値段が高いですが、ずっしり重くて長く使うと疲れるかも。
ただ、先が交換できる。
先が、黒いやつも持っていますが、あれは先が弱く直ぐにかけたり、
(かけたまま使っていた)、曲がったりで、先が堅い素材(金属)のものが
良いです。あと、先の太さが太すぎると、金属ベルトの隙間に先が入らない
などがあるので、先の太さも重要です。皮ベルトなどは、隙間を広げながら
先をくにくにできるので、皮ベルトでは、太くても良いみたいだけど。
理想は、先は細くて堅いのが良いみたい。長さは、使い勝手に関係すると
思いますが、手のサイズとか使い方とか好みとか。
このお店、画像と実物(諸品)が、違うと書いても、画像の差換えをしない
怠慢なお店です。評価の礼のメールが来て、参考にするとか書いてたけど。
何を参考にするんでしょうか。いい加減なことを言ったりしたりするお店
最近、非常に多いです。態度がでかいお店も出てきたし。売り方を批判したら
それなら買わなくて良い、みたいな文章を返すお店、何様だろうか。

3 2012-07-28

合わなかった…
残念ながら私の持ってる時計の穴には少し細い部分が短かったです。
でも反対側な使えました。