4 2020-02-12

いい買い物でした
普段はトップスL〜XL、ボトムXLを着ています。フォーマルは、お店で売っていても、普通のサイズより小さめでなかなか合うものがなく、あっても何万もしたりして、娘の卒業式に着ていくものが見つけられずにいたところ、たまたまこちらのショップを見つけました。
スタッフさんの試着レポートを参考に悩み、3Lを注文しました。
着てみたら、余裕があり、ファスナーを閉めたままでも着られます。XLでもよかったかなと思いましたが、ピチピチでは恥ずかしいし、このままでも大きすぎる訳ではなく、余裕があってよかったかなと思います。
ファスナーが途中からスムーズにおりなかったり、たしかに縫製があらくて浮いた感じだったりはありますが、お買い物マラソンでお安く購入できて、この値段でいい買い物だったと思います。

4 2019-05-19

結婚式
姪の結婚式用に。洋装、キッチリじゃなくてよいと言われて、逆に難しい。こちらを半額で購入。サイズはきついといけないので3Lにしましたが結構ブカブカでした。脇とウエストは中からつまみ縫いしようと思います。上着を羽織ればどうせみえないから。製縫は雑だし、一ヶ所ファスナーの縫い位置がズレてる所がありましたがこれも誰もマジマジみないし気にしません。裾は気に入りました。

4 2020-08-20

キレイです
生地がサラッとしていてしなやかです。
ファスナーの滑りも概ねスムーズで、縫製のツッパリなども見当たりません。
かなりの安価なのでイベントで着られたらいいかな〜と思っていましたが、きれいめで普段に着られそうです。

4 2021-06-11

最初に届いたものが縫製不良だったので交換を希望しました。
同サイズ同色の在庫がなかったので違う色にかえて貰いました。
ブラックからネイビーへの変更でしたが、ネイビーも想像より濃い目の良い色でした。
サイズをかえなくて良かったです。

5 2021-03-04

満足です!
グレーを購入しました。
現品を見ないで購入することに抵抗がありましたが、ファスナーの動きもスムーズで、生地も裏地付きで良かったです。

5 2021-02-18

1日で届きました
返品不可商品なのでサイズ悩みました
いつものサイズでバッチリでした
入学式使わせていただきます
ありがとうございました

5 2020-08-07

他の方のレビューを見て、1つ大きめを購入。バッチリでした!余裕もあり、動きやすく、とても気に入りました!

4 2019-10-31

発送も早くて助かりました。
ファスナーの縫い付けが少し雑で布がつっていましたが、ジャケットを羽織るので
大丈夫かと思います。

4 2019-06-03

甥っ子の結婚式用に購入しました。 色はブラック 表地の柔らかな透け感と花模様でほどよい感じに 裏地がしっかりしているのでペチコートなどは着なくても 透けることなく着用出来ました。普段は3Lですが 余裕ある方が楽なので4Lにして正解 食事しても気にすることなくゆったり楽に過ごせました。

3 2021-12-05

イベント用に購入しました。サイズは普段Lを直用するので同じLを購入でピッタリでした。背中のファスナーのお尻部分の縫いが雑で生地がひきつられた様になっていて糸も処理されていなく飛び出たままだったのが残念です。

関連ジャンル レディースファッションドレス