【8月EVENT】パーティードレス ワンピース ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,235円  買い物かごに入れる

5 2020-07-08

良かったですよ^ ^
普段のサイズは9号。163センチ52キロの中高年です。他の方の意見を参考に15号を購入しましたが少し大きいので食事をした場合を考慮しても13号で十分だったと思います。
品物自体は上品でとてもいい感じです。
ただ自分のミスで黒白のつもりがベージュ黒を購入してしまいましたが交換不可なのでこのまま着ます^^;
色ミスしたものの家族は上品でいいじゃない。と言っています。
ネットショップ商品によくある変な臭いはありませんでした!

1 2020-02-11

小さい
サイズがワンサイズ小さい…
ファスナーも硬く、デザインが可愛かったのに
残念ながら着られない。

2 2019-06-09

小さかった・・・
親族の食事会があるので、普段のサイズはXL、たまに3Lの身長168cmの娘のために15号のネイビー購入。
ところが今回は15号でも小さくて着ることができませんでした。
こちらのお店の他のワンピース、例えば品番:1695のシンプルタイトブラックワンピースに比べても肩幅やウエスト等は細身に作られているんですね。
スーパーセール中の商品で注意事項にこの商品は返品交換不可となっているため、返すわけにもいかず。もったいないと思って、普段はM〜L、あるいは9号〜11号を着ている158cmの私が試着してみると、なんと肩幅ピッタリ!! ウエストも少し余裕があり、膝丈でサイズはいい感じ。
号数に惑わされずに実寸サイズをしっかり見極めたほうがいい商品でした。
で、私が今後このワンピースを着るかというと・・・微妙。ちょっと着るのに勇気がいります。
バイカラーですっきり見える点は良いと思います。ただ、モデルさんの写真ではわかりにくいと思いますがワキが結構あいています。ブラが見える〜。重ね着必須かと。
お店の対応はメールも発送も早くてすぐに届き、とても良かっただけに、残念です。
セール品でも返品対応してもらえたなら、タンスの肥やしにしなくて済むのになぁ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース