【S-SALE】【ランキング3位】高級 卒業式 ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

しわにならずドレープも綺麗
セレモニー出席が多く、これまで礼服を着ていましたが、毎回だと真っ黒で代り映えせず面白くないのでトップスを華やかなものにする分、スカートはロングで少しひらひらしているものが欲しいなと探していました。162センチ、ウエスト89センチ、ヒップ102センチと肉厚どころかおデブですので(笑)、レビューがなく、サイズ感がいまいちわからず(商品によってはウエストが74センチと表記されていても十分に履けたりするものもあるので)、どうしようかと思っていました。そんなとき、このショップの別の黒いロングスカート(この商品より少々お安く素材が違う)が、この商品とデザインが同じだということに気づき、そちらのレビューを拝見したところ、小さめ(若い人用?)だということが判明。そこで5Lを購入しました。どんぴしゃでジャストサイズ!ヒップは余裕がありますので、出っ張ったりパッツンパッツンになりません。ラインが綺麗で、こんなデブな私でも、着やせして見えました。しわにならず、洗濯も楽ちん(すぐ乾きますしね)。よい買い物をしました。

2 2020-03-12

んー…
園の行事のおわかれ会で座ってることが多く
ゆったり着たくて普段のサイズより
ワンサイズ大きめを購入したのに
ウエスト部分がヒップにひっかかって
パツンパツンになるとは。。。
コロナ騒動で行事がなくなり
着る機会もないと思うが
ワンサイズ大きいサイズを買ったのに
かなりガッカリ。

1 2019-07-05

脱ぎ着しづらい
演奏会用のスカートを新調したくて購入してみました。
体が大きいので大きめサイズを取り扱っていただけるのは嬉しいですが、
このスカートは後ろにあるファスナーが思ったよりも短く、スカートのはき口が狭いです。ウエストは十分余裕がありますが、太ももやお尻が入ることを考えてないのかもしれない…と、試着しながら思いました。
ドレープは綺麗で舞台映えしそうです。裏地が無いのが心配ですが、光は多少通りますが足が透けるほどではなさそうです!
演奏会での着替えは忙しいので脱ぎ着に時間が取られるのはちょっと…。このままタンスに眠りそうです。大きいサイズの方の参考になれば幸いです。

• 歌の翼さん
  • 歌の翼さん

3 2019-04-26

思ったより細い
サイズ表記はありましたが、太っている私には思った以上にウエストが細く、きれいに着ることができませんでした。
ベルトなどを合わせればどうにか着られるかもしれませんが、不安が残ります。
生地はやわらかくなめらかでとても良かったのですが。
演奏会で着たかったのですが、今までのものをまた着用します。
いつかこれを余裕で着用できるような体形にしたいです。