5 2023-07-21

割と大きめかもです
151センチ54キロでバストがもうたれてますが元90センチくらいのアラフォーです。ウエストは多分70センチくらいのチビデブです。
今回、ネイビーのLを買いました。着てみてアレ?大きいかなと思いましたが紐をきつく閉めるとネイビーの色もあってとてもウエストが引き締まって見えて感動です。でもやはり胸がセクシーになりすぎてわたしは恥ずかしいのでつけてくださった透明ストラップは必須ですしボレロか何か買うつもりです。用途はわたしがピアノを習っているので発表会と、親族の結婚式参列用です。
クーポンでモーブピンクのロングタイプと合わせて二着買ったのですが一万千円くらいとは思えない!もう絶対デパートでなんか買いません笑
ピアノ用にロングも着てみたくてモーブピンクのロングも買ったのですが、チビで多分パーソナルカラー冬タイプのわたしには紺のミモレタイプの方が断然キリッとして似合っていました。
モーブピンクも派手でなくとてもいい色でした。しかし女神っぽくなりすぎて笑
どうにか着こなしたいです。
両方買ってよかったです。
他のドレスもリーズナブルで素敵なお店ですね!

• JUJU1016さん
  • JUJU1016さん

4 2023-08-25

ワインレッドは上品な色でした
早々に届きました。
助かりました。
知人へのサプライズプレゼントなのでまだ見れてないですが、口コミが良かったので購入を決意!
似合うと良いな。本人に見せる前にチェック。
思ったより、しっかりした作りで重さがある様です。
チャックは本当かたい!
ドレスカバーは付いていませんでした。
袋から出したらシワが有りましたので、使用当日までハンガーにかけてシワを伸ばすつもりです。

• 眞里奈さん
  • 眞里奈さん

4 2023-12-21

ネイビーのLサイズを買いました。サイズ感も色もちょうどよくて、よかったです。ただ、他のレビューにもあるように、チャックが少し硬いので、着脱する時にチャックが壊れないか心配になります。

4 2022-12-07

普段11号あたりを着用でLサイズにしました
少し大きいけど後ろの紐で調節できるので大丈夫
みなさん書いているようにファスナーは硬いですが高見えで満足です

4 2021-07-01

産後体型でもOK!
身長 148.9cm、体重 52kg、EorFカップ
黒ドレスのMサイズを購入しました!
段ボールに折り畳んで入っていたので、跡が付いていないか心配でしたが大丈夫でした!
透明なカバーに入っていて開けてみると、黒の光沢が光によって控えめに輝いていました!
着てみた感想は、自分で紐をきつめに締めてみたけれど、背中側が少し浮く感じがあります。他の人にしてもらえば良くなるのかな??
丈は足首よりも5cm以上上で問題なし!!
予想通りの着丈で満足です!
やはり残念なのは10年以上前から変わらないチャックの閉めにくさ‥
こんなに、時が経っているのに改善されていないことにガッカリです。
それ以外は満足でした!

5 2018-10-12

高見えします!
167cm 52kg B70でSサイズ購入しました。
結果Sで正解!Sでも背中を結構絞りました。
肩幅や下腹はあまり関係ないので胸囲に合わせて選んだ方がいいです。

◆気に入ったっ点
・生地がしっかりしていて高級感がある
・ミモレ丈で上品。アラサー・アラフォーでもOK
・小胸もお腹ぽっこりも意外と目立たない
・リボンやフリルなど無駄な装飾が無くアクセが映える
・パニエが無くてもチュールで程よくふんわり
・合わせるものによって季節問わず着れる

◆気になった点
・背中を絞るとファスナーが固くて上げにくい
・コサージュ、透明ストラップが安っぽい
・胸の裏地が出てくる(仮止め予定)

1万円以下のドレスには見えない(デパートでは倍以上?)ので、
トータルとしてはとても気に入りました。オススメです!
色違いも欲しいので、モカ等の色が増えると嬉しいです。

今だとレビューキャンペーンらしく、後日ポレロまで届きました!薄手ですが、ありがたいです。

5 2018-11-03

イメージ以上でした
発送も早く、有り難かったです。
厚手のサテンの生地で、作りもしっかりしています。
マリンブルーを購入、舞台映えのする綺麗なブルーで、満足です。
胸のカップの形もしっかりしていて良いですが、付属の透明のストラップをつけるには、ドレス側の輪が大きく抜けてしまうので、金具の幅に合わせて輪を縫いました。
150センチ普通体型、Sサイズでピッタリ、背中の紐でぐいと締め上げてピッタリフィットします。
良い買い物ができました。

5 2019-04-24

最高です
皆様のレビューを信頼して購入しました。実物見て着て本当に最高でした。背中の紐の下にファスナーがあると一人で着られませんが、こちらのドレスはちゃんと左脇にあり、着心地も良く本当にお値段の何倍の価値ありです。

5 2019-03-28

かわいい
素敵な色です
月末に着るので、頑張って痩せます

5 2019-03-11

とても素敵です
高校生の娘のピアノ発表会用に。とてもこのお値段とは思えないほど品質がよく、上品です。セールでさらにお安く買えて大変満足しています。

3 2023-05-23

大きめの紙袋で梱包してあり、ドレスカバーとドレスがビニールの中に畳んで入っていました。半額で買えてすっごお得で嬉しいんですけど、シワがすごかったのでクリーニングで伸ばしてもらおうと思います。
前回もですが、付属のコサージュに糸屑が沢山入り込んでいて造りが雑な感じです。ドレスが素敵なのにもったいないです。

2 2021-03-26

ファスナー壊れてます。
質感は張りツヤがあって高級感があり、お値段以上に見えます。
が。
皆さん書いているとおりファスナーが上げづらい。着る前にファスナーのチェックに上げ下げしようとしても中々上がらない。
やっと上がった〜!と思ったら、上げた側からファスナー閉めたはずの部分がパカァ〜っと開きました。ファスナー壊れてますね。
ドレス自体は素敵ですが、ファスナー壊れてたら着れないですね。
安く買ったのですが、着れなかったら意味がないですね。
残念です。

3 2019-11-07

紺が欲しかったですがSOLD OUTだったのでロイヤルブルーにしました。思ったより派手な色でなく良かったです。生地もしっかりしていますが、それが体に沿わないのでパニエを着なくてもヒップから広がって太って見えます。バストもパットが入っていて胸の大きさと合わなかったのでパット取り外し自由な方がいいです。ファスナーが持ち手が小さいのか場所が悪いのか上げにくいです。返品したかったですがクーポンを使って購入したので返品不可でした。結婚式の為に購入したのですが違う服で行くかな。

関連ジャンル レディースファッションドレス