4 2017-01-26

ネイビーA−XL
160cm、63kg、バスト95cm、ウエスト85cm、ヒップ100cm
いわゆるぽっちゃり体型で、XLを購入しました。
ウエストはちょっとウエストラインより上に来るので、ポッコリおなかが隠れてとてもスタイル良く見える気がします。
ただ、内蔵ビスチェの胸が胸に合わずカパカパしています。しっかりバストアップできるブラを付けるとましになるのでしょうか。見た目には中身が入っているかいないかわからないので、気にしなければ大丈夫です。
持つと重いですが、着ると重量も感じません。長さも丁度良いくらいで自分の体型にはとても合っていました。

• なな5819さん
  • なな5819さん

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
期待以上でした!!
夏に友人の結婚式があるので購入いたしました。
手元に結婚式のお呼ばれ用はありますがいかにもドレスって感じなので
もう少しカジュアルダウンしたワンピースがほしくて利用させていただきました。
いつもはL〜Mサイズの物を着てます。
身長
157センチ体重52キロバストD70。
レビューを見てMサイズを購入
試着したところジャストサイズでした。胸もピッタリ
丈は膝したロングまでいかずミモレ丈で30代の自分にはちょうど良かったです。
チャックは確かに固いですが、胸の切り替えの部分で上がりづらいんでしょうね。
先に上のボタンをとめチャックが上がりやすいようにピンっと布を片手で摘まんで
もう片手で上げるとやり易かったです。
マイナス点を申しますと
裾の長さが裏地もレース部分も2センチ位違う
裏地は見えないしスカートはフレアなので着てしまえば気にならないです。
ゆうパックで来るので裾の部分がシワになってしまってますが
しわとりミストや湿度の高いお風呂場に下げとけばなんとかなる範囲だと思います。
マイナス面もありますがこのお値段を考えると
期待以上お買い物でした。

• ちい0403さん
  • ちい0403さん

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタイルが良く見えます。
ネイビーを購入です。
落ち着いた色でスッキリ見えます。
もう少しレースが細かいと、もっとイイ感じ
だと思います。

4 2016-11-22

カップが…笑
他の方のレビューで大きいと書いてありましたが、一番小さいサイズにしても大きめでした!ですが、許容範囲内でした😌ですが、胸のカップが面白いくらい大きく、肩パットが入ってる感じでした😅アンティークゴールドにしましたが、イエローっぽいと嬉しいと思っておりましたが、くすんだベージュといったお色味。華やかな色味を求められてる方は少し違うかもしれません。ですが、総合的に満足しております😌

• kito1191さん
  • kito1191さん

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
まだ試着のみですが可愛くて良いと思います。
162cm/60kgのデブですがAタイプのLL着られました。
ただアームホールっていうんですかね、そこがもうちょっと広ければなと思いました。まあ腕が太いのがいけないんですけど。
あとレースがひっかかりやすそうな素材感なのでちょっと怖いです。

• やあ3116さん
  • やあ3116さん

4 2016-04-19

太って見えるかなぁ
親戚の結婚式に出席するために、ネイビーのMサイズを購入しました。
他の方が書かれていたようなファスナーの硬さはありませんでしたか、腰回りがゆったりしているので、太めに見えると思います。
レースや色はとてもキレイです。

5 2016-03-23

結婚式用
153cmややぽっちゃり体型ですが、Мサイズでぴったりでした。丈はひざ下10cmくらいでした。ファスナーが非常に上がりにくく、コツがいるので(勢いよく一気にあげると良いwww)油でもさしてみようかな。とっても良いデザインで、いい買い物をしました★

• 朝陽6942さん
  • 朝陽6942さん

5 2017-06-29

とても可愛かったです
結婚式参列のために、スカイのミディアム丈を購入しました。
色が薄いとか濃いとかレビューにありましたが、とても綺麗な水色で好みの色合いでした!
パッドやファスナーについても、確かにパッドが大きかったりファスナーが固かったりしましたが、それほど気にはなりませんでした。
ちなみに私は151センチ・67キロ・胸はE75で、2Lを購入しました。思ったよりも太って見えず、ウエストマークのリボンのおかげでキュッと引き締まって見えました。
また、友人からも好評で似合っていると褒めてもらえました!
お値段もお手頃で、とても良い買い物をしたと思います(*^^*)

• mary6_21さん
  • mary6_21さん

4 2017-07-16

28歳 158cm 47kg ネイビーのMサイズ(ミモレ丈)購入
友人の結婚式に招待され結婚式の頃に妊娠6ヶ月に入るので、今までのドレスではキツイだろうなと思い、丈もお腹も余裕のありそうなこちらを購入しました。
サイズは現在4ヶ月で試着したところ丈は予想通りの長さで大きくなっても十分膝上にはならない程度の長さ。お腹周りは現在は余裕ですがどれくらい大きくなるのかサッパリ分かりません。
元々バストがEカップあり妊娠でさらに巨大化しているので2ヶ月後のバスト周りが心配ですが、入ることを期待したいと思います。
屋外で撮影している写真の色味を想像していたので、思ったより暗めのネイビーだなと思いました。羽織やバッグ靴などで彩りたいと思います。また裏地が丈夫で厚手なので透ける心配はないが、夏の挙式なので暑くないか心配。デザインが思ったより広がるデザインだったのでお宮参りには使えないなーと後悔。

5 2018-06-21

エレガント!!
私は太め体型なので、サイズが豊富にあるこちらのお店はとてもありがたいです!今回アンティークゴールドを購入しましたが、エレガントなベージュという感じの色でとても品があって女性らしいです。レースがゴージャスで、来月の友達の結婚式に着ていくのがとても楽しみです!

5 2017-07-07

マタニティOKでした
友人の結婚式用に購入。
他の友人たちとブライズメイドドレスで
合わせる予定でしたが、妊娠中のため
みんなのドレスとなるべく似た色(水色)の
マタニティOKのドレスを探していました。
レースもきれいで、リボンも2色ついているので
個人的にはお値段以上だと思います!
身長155cm、がっちり体型の妊娠7ヶ月後半ですが、
2Lで着れました。ドレス丈は短い方を注文しましたが
お腹の分とられても、膝丈くらいだったので
ちょうど良かったです。
みなさんがおっしゃっている胸回りですが、
もともと胸が大きめ+妊娠中なので、
締め付けられることなく、そこもちょうどよかったです。
確かにファスナーが上げづらく、
お願いした旦那さんも苦戦してました笑
上げてくれる人がいれば大丈夫だと思いますが
一人で着なければならないときは大変かな。
総合的にはとても良かったです。
マタニティ用ドレスいいのが買えました(^^)

4 2015-12-13

概ね満足
頼んですぐ発送頂けて助かりました。
154センチ、ミディアム丈着用で膝が隠れるくらいです。
確かに胸の部分は余っていますが、着れないというほどではないです。
ファスナーは若干上げ下げしづらいので、脱ぎ着は誰かに手伝ってもらったほうが良さそうでした。

3 2021-02-06

腕がきつかった
腕ぐりきつい、、、
撫で肩で猫背なので仕方ないのかもしれないですが、首から胸のレース部分が浮きます。
ファスナー閉まらなかった。。。
身幅が大きいとありましたが、そうでもなかったです。
デザインとか可愛いのに残念です。。。
黒購入しました。

• aoito07さん
  • aoito07さん

2 2017-10-17

結婚式用に。
現在妊娠9ヶ月です。
身長157cm 妊娠前の体型は普通です。
ピンクを購入しました。
ドレスの見た感じはとても可愛いです。
丈は短い方を買って、ひざが少し出るくらいでした。
お腹が入るか心配だったのでLにしましたが、お腹はぴったりでも
やはり胸の部分はパカパカしました。
カップがはいっていて胸にフィットする感じではないので余計にパカパカ感が、、
右のカップのほうが、裁縫が変になっているのか真ん中のワイヤー?部分がねじれる感じになっていて、どう整えてもワイヤーが縫い付けられているので綺麗な形にならず、、
結局裏地に挟み入れてカップとりました。
少しマシになりましたが、ワイヤーがとれなかったのでカパカパはそのまま。触るとベコベコ。笑
上にボレロを着たのでなんとかごまかして着ましたが、一回限りでそのあとはゴミ箱行きでした、、。
このお値段ならもっと良いの買えたなと思いました。泣

3 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが合わず返品させてもらいました。
他の口コミ通り、一人ではあげられないほど硬いファスナーなのも返品理由です。
ほんとうに自力で着られませんでした

関連ジャンル レディースファッションドレス