• zawa6さん
  • zawa6さん

5 2014-08-28

とても良い
普段、24.5cmでやや余裕ありの、幅広・甲高の足です。
レビューを読んで25cmを頼みました。
余裕で入ります!もしかしてストッキング履いたらちょっと滑りが良くてズレるかも?しかし、まぁぴったりくらいです。
もしかしてパンプスSサイズの人はプラス1cm、
Mサイズの人はプラス0.5cm、Lサイズの人はそのままのサイズでいいかも…
でも、やや大きければインソールの滑り止めを100均で買い足しすればいいし、
小さければ困りますもんね(OvO)満足です☆

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュ26.0cm購入。
シャンパンゴールドで小物を揃えたくて、レビューを読みまくって、私の欲しい色はベージュだと判断しました。
サイズのレビューも皆さんそれぞれですごく迷いましたが、通常サイズより1cmアップすべきと判断しましたが、ベージュは25.5cmが売り切れ。
私は甲高幅広なので、小さいよりは…と思い切って26.0cmを購入しました。
が、やはりデカイ!
素足で履いてもブカブカなので、ストッキングを履いたら滑ってしまうだろうなぁ。
ストラップは気休め程度で、一般的なストラップシューズを想像しない方がいいです。
とりあえず、中敷と滑り止めでなんとか履いてみようと思います。
色は、やはりベージュで正解!
シャンパンゴールドを希望の方はベージュおすすめです。
モデルさんの写真も、なぜか全員大きいサイズをブカブカで履いているのはなぜだろうと気になっていたのですが、つま先の深さの問題かもしれません。
レビューを見ると、足の指の切れ目(?)が見えてしまうという意見が多かったですが、ブカブカのサイズだと指は見えませんでした。
足の形もあるでしょうが、モデルさんのように立っているだけなら多少大きいサイズの方が見栄えがいいのかもしれません。
でも、実際はあんなに大きくしたら、かなり歩きにくいですけどねw
やはり、0.5cm〜1cmアップがちょうどいいみたいです。
フリルがますます足を大きく見せるのではないかと不安でしたが、そんなに大きく見えませんでした!
結婚式で履くだけなので、実用性よりもデザイン重視でしたが、買って良かったです。
【使用後の追記】
ストッキングで履いたら、もう歩けないぐらいにパカパカ。
100円均一で購入した、つま先に詰めるクッションを入れ、さらにかかと内側に貼るジェルクッションシートを3枚重ねて貼りましたが、それでもブカブカで歩けず。
付属のストラップをはずし、透明のゴム製のパンプスストラップでなんとか歩けるようになったので、式場の中だけ履きました。
結局、サイズ調整に100円均一で600円以上かかってしまったのでw、いっそサイズ交換してもらうべきでした(;^_^A
あくまで私の感覚ですが、こんなにデカイなら、普段通りの24.5cmで大丈夫だったんじゃないかと思います。
デカすぎてたぶんもう使用する機会はないと思うので、ちょっと残念(>_<)

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26センチを購入
想像してたより遥かに良かったです。パンプスなどの靴関係は履いて見ないとメーカーなどで同じサイズでも全然大きさが違ったりするため、あまり乗り気ではなかったのですが、結婚式用に履くため、一度きり用に高いお金を出したくない気持ちとサイズが大きいので、市販のものだと中々無いのとで、ネットで検索したら、安いしサイズも豊富だし、レビューを読んだら、私のような人が買ってて満足度が高かったので、私も買ってみることに。ワンサイズ大きめがお勧めとレビューにありましたが、0.5か1センチアップが迷いました。本当に足が大きいので、日頃はブーツやサンダルばかり、パンプスは足が痛くて持ってません。私の足は25センチ大だと思います。
ストラップがついていたので、小さいより大きめの方が良いと思い、26センチにしましたが、バッチリ大丈夫でした。ヒールの高さも質感も値段よ割りにしっかりしてて大満足です。ただ、残念だったのが、同じショップの同じ色のモーブピンクのバッグをお揃いでかったのに、色が全然違ったこと。バッグの色がベージュ?ゴールド?ピンクとは言えないかな〜同じお店だから、当然同じ色だと思ってただけに残念でした。

4 2014-07-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
可愛かった
友人の結婚式用に購入しました。
サイズは普段26センチの幅広、甲高ですが、皆さんが書かれてた通りワンサイズ上オススメです。
色はベージュでシャンパンゴールドみたいな綺麗な色でした☆値段も安かったので気にしませんが、一度履いて何かにあたったのかヒール周りの生地がめくれたので☆&#10134;1です。それ以外は本当に可愛いです♪

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
意外と小さくなかったです。
レビューを読みまくり、小さめで2サイズアップした方がいいと書かれている方もいらっしゃったので、サイズ選びに相当悩みました。いつもは23.5センチの靴を履くことが多いのですが、産後太りに伴い足まで肉付きがよくなり、最近は24センチの靴を履くこともあります。なので、24センチにしようか24.5センチにしようか…と悩みましたが、結局24センチを購入しました。
注文して次の日には届き、早速素足で試し履きしましたが、あれっ&#8265;&#65038;全然きつくない…むしろかかとに余裕があります。パンストで履くと更に余裕があるのでは…。意外でした。
産後ヒールを全く履かなくなったので、足が耐えられるか心配ですが、私は24.5センチを選ばなくて良かったと思いました。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違いで購入しました、シルバーとモーヴピンクです。
当初サイズ選びに思案しましたが、
普段23.5、今回は24.0で私はジャストでした。
たまたま交換の必要もなく、23.5は試履していませんが、
自分にとっては幅が、というより
単純に爪先から踵までの縦のラインの履き心地が、
24でぴったりだった印象です。
幅ゆったりめがお好みの場合は、1cmupでもいい位かも知れないと思いました。
デザインもとても可愛らしく、
素材もギラギラな光沢ではなく少し落ち着きのあるスモーキーな色と質感で、やり過ぎ感もなく、とても気に入りました。
更に色違いを検討中です、
良いお買い物になりました、ありがとうございました!

4 2017-02-16

満足の商品です
とても安い値段なので、材質や見た目に少し不安はありましたが、安さと納期から購入を決断しました。
箱を開けてみると、梱包もきちんとされていました。
1足ずつ袋に入れてあり、よかったです☆
見た目も安っぽくなく、フリルもきれいについていました。
色もきれいでよかったです!
ほかの方も書かれていますが、つま先のほうのクッションが弱く、指の付け根が少し痛いです。市販の中敷きで対応します。
今週末に使用するのですが、足が痛くならないかちょっと不安です。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい
娘にプレゼント。この色を買うと秋だな〜と思います。プチプラなのに素敵です。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
0.5cmアップで本当にピッタリ
基本的に25cm、たま〜に大きめの作りのものなら24.5でも入る…な足です。
レビューを見て【25.5cm】を買ったのですが本当に本当にピッタリでびっくりしました。
ストッキングを履いて、痛くなく歩けそうなジャストサイズ。素足じゃキツイ。
「大きめで中敷きを入れたい派」なので1cmアップでもよかったかも〜と思いました。
レビューで好評なベージュが売切れだったので【ゴールド】にしたんですが
確かに写真よりかなり濃いめの色ですね。
シャンパンゴールドみたいなアイボリーに近い明るいゴールドを求めてる方には合わないと思います。
アンティークゴールドって感じかな?写真撮ってみたので載せます。
暗めだけど上品な色だし、イエローベースの私の肌には合う気がします。
フリルもサテンの感じもすごくきれいです!

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式用
親戚の結婚式用に購入しました。バッグに合わせてベージュ系が欲しかったのですがなかったので、服の色に合わせてネイビーにしました。普段は23cmを履いていますが、皆さんのレビューを参考に1cm大きい24cmにしました。履いて見ると踵に指が入って大きすぎたかなーと思ったのですが、足幅はちょうどくらいだったので、このサイズで良かったと思います。後ろのフリルが可愛くてこの値段で買えて満足です
注文番号:20140815-0728511211

4 2016-04-21

フリルが可愛い
スニーカーなどは普段24.5cmですが、指も長く幅広な足なので2サイズ上げて25.5cmのブラックを買いました。
試しに履いてみた結果、横幅は土踏まずのとこが浮いて空いていて指が入る感じ、縦の長さは踵が少し余る感じはあるけどストラップ無しで履いてもなんとか大丈夫そうです!
左右で足の大きさが違うので左の小さい方の足はストラップが無いと踵はユルユルするけど、普段通りの24.5だと縦も横も入りそうにないし、推奨通りにワンサイズアップの25cmだとちょうど良かったのかも??とも思いますが、2サイズアップでも指が出てる&親指の辺りは若干窮屈に感じるので、結婚式などで履いて浮腫む事も考えるとこれで良かったかな?
足自体デカかったり左右の大きさが違ったりするのもあってサイズ選びは難しいですね。。
でも24.5で幅広足だと、ヒールは店頭では中々合うサイズが無いので、デザインも可愛くサイズが豊富なのは嬉しいです!
クーポンやポイントなどで700円程お安くして貰い、送料も無料で発送も早かったので有り難かったです♪
最初に届いた品はちょっと不備があり、交換して貰えるか不安だったのですがお店の方も迅速に対応して下さりすぐに同じ色の同じサイズの物を届けて下さり交換して頂けたので助かりました!
靴の底や作り等安っぽさは否めませんが、実際プチプラだしデザインも可愛いので、ヒールはあまり履く機会はないですが、今後また結婚式など行く時の為にもこのお値段なら色違いでベージュかシルバーの明るい色も欲しいです(^^)!

5 2016-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかの良商品。
結婚式や二次会などで履くためのパンプスとして購入しました。
みなさんのレビュー通り、サイズを1サイズ大きめにして正解でした。
通常は22.5cm,妊娠中に太って23cmになりましたが、出産後は少し戻ったようで22.5から23cmをウロウロしてます。
23cmのブラックを購入しました。
足の幅も広めなので、入るかどうか不安でしたが大丈夫でした。
ストラップもついてるので、カパカパせずに歩けそうです。
サテンの生地もお値段の割にはしっかりしているし、かかとのフリルもボリュームがあって華やかな感じがステキです。
思ったより、かかと部分が柔らかかったので靴ずれもしないかなと思いましたが、まだ実際に長時間履いてないので、実際に履いてみて気になることがあれば追記したいと思います。
追記
結婚式の二次会に履いてみました。
5、6時間程履きましたが、サイズはちょうどよかったみたいで靴ズレはしませんでした。
ただストッキングを履いていたので、爪先へどんどん滑っていっていってしまって最後には爪先が痛くなってきてしまったので、次に履くときは滑り止めシートを使うか、爪先が痛くならないようにクッションを詰めて対策するつもりです。
あとインソールがちょっと固めで、足裏の足の指の付け根あたりが痛くなってしまったのでつま先だけのインソールをひいた方がいいかなと思いました。
全体としてはデザインもお値段も満足できるものですし、履き心地もちょっと対策するだけで長時間履けそうなので☆5つで。
今、履いてるものがダメになったらリピしようと思っています。

4 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
早く届いた
とても届くのが早かった♪
ただ、思ったよりサイズがすごく小さく、1cmくらいゎ大きいサイズを選んだほうが良かったです!!
すぐ使う予定があるので無理やり使います…。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
11日の19時頃注文。週末の結婚式で使う予定で購入しました。
13日の昼〜夕方には届いたので早い到着だと思います。
普段22.5〜23cmで、ものによってはSでもぶかぶかです。
以前同じデザインでアンクルストラップのないものを別のショップ(アウトレッ○シューズさん)で購入したのですが、22.5cmを買ってキツキツだったので今回は23cmを買いました。ピッタリです。
結婚式等のイベント位でしか着用しないと思うので、身内で使いまわせるように23.5cmに中敷きでも良かったかも。アンクルストラップもついてるし(^^)
別ショップで買ったものは小物に合わせてベージュ系にしたかったのですが、薄い色がローズミスト(ピンクベージュ系)しかなく、それを購入しましたが、小物と色が合わなかった上、一度の着用で汚れが目立ってしまい、次はドレスに合わせてネイビーにしようと思ってたのですが、しばらく見てても在庫切れのままなので、探していてこちらのショップにたどり着きました。十数円程ですが、こちらの方が安く、使いやすい色味が多いので最初からこちらで購入するしておけば良かったなー。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
シルバー購入
足の実寸21.2の甲薄幅狭です。レビューをみて迷いましたが22センチを購入
いつもは22センチでも足先余裕があり中敷きか詰め物するくらいですがこれは素足で履いてジャストサイズ。ヒールがあるし前のめりになり足先痛くなるかも…とも思いましたが、22.5センチだと歩いたらカパカパして歩き辛くなる可能性が高いと思い交換しないで滑り止めをつけて履くことにしました。
履いてるうちに足に馴染むとレビューにあったので、式まで毎日履いて足に慣らそうと思います。色は写真通りかな。光沢ある薄いグレー?みたいな感じでフリルもアクセントになりかわいいです。ちなみに付属のストラップは使う方が安っぽく見える気がします。甲だけじゃなく足首にもストラップがつけられるようになってれば…と思います

関連ジャンル レディース靴パンプス