2015/07/01
    コスパ◎高身長にもオススメ
    結婚式用にBタイプのネイビーを購入しました。到着も早かったです。 【サイズ感】 (体型)170センチ 60キロ D75~E70 ふっくら寄りの標準体型。肩幅広め。 市販のものだとどうしても膝が出てしまうので、丈が長いものを探していました。 バストサイズを基準にしてLを購入。 Bタイプは私の身長でちょうど膝が隠れる長さです。 きつさはなく、だぶつきもなくちょうど良いサイズ感です。もう少し細身の体型の方であればMサイズでも良いかと思います。 【デザイン・色】 胸元のドレープ?と袖が上手いこと視線を誤魔化してくれます。胸や二の腕・肩幅が目立つのは避けたかったのですが、ちょうど良く誤魔化してくれました。 2way袖と取り外し可能なコサージュは思っていた以上に印象が変わるので、アレンジの幅が広がりそうです。そう何度も結婚式には行かないので、アレンジしやすいのは高評価です。 品があるデザインでネイビーも落ち着いた色味なので、固めの結婚式でも悪目立ちしなさそうです。生地も華やか過ぎないのでアクセサリー等で華やかレベルが調整しやすいと思います。 【マイナス点】 やはり肩ひもでしょうか。まぁこれは他の方のレビューでも言及されていたので、最初から縫い付けるつもりで買いました。あと体に沿う生地なので、お腹まわりやお尻のふっくらは目立ってしまうかもしれません。補正下着を着用したほうがキレイに着られそうです。 この値段でマイナスがこれくらいしかないのは逆にすごいです。良い買い物をしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/26