• pinkyrexさん
  • pinkyrexさん

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです!
168センチ、65キロ。
バストはH75。
肩幅も広く、がっちり体型です。
伸縮性のない生地とのことなのでXXLを購入しました。
トップス、スカートともに大きめで、ワンサイズ小さくてもいけたかたなーと思いますが、現在授乳中なので簡単にめくることができるためこのサイズでよさそうです。
デザイン的にも、小さめより大きめのほうがゆるっと着れてかわいいかも。
丈も、短くないのでよかったです。
結婚式用にモーブを選びました。
かわいくて満足です。
生地は、少し安っぽいかな。でも、このお値段ですので十分。
配送もとても早く、中二日で届きました。
月曜に注文してたら、もっと早かったのかも。
着ていくのが楽しみです。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスS
ぽっちゃりをカバー!
147センチ47キロで体型カバーできる披露宴出席用のドレスを探してました。
レビューでこれに決めて、色は地味過ぎず派手過ぎずと考えモカにしました。
SかMかで迷ったあげく、首まわりが締まり過ぎない方がいいなーとMを購入。サイズはバッチリでした。ただ色味が、思ったより明るいピンクだったので本当にモカ?と表示を二度見してしまいました。でもまぁ派手過ぎないピンクといった感じで華やかさもあって良しとしよう。と言った感じです。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
普段のサイズはL〜LLのデブです。
身長161体重65のかなりのデブです。
今回シャンパンのLLを購入。
注文から3日ほどで届きました。
見た感じ、画像と大きく変わりはありません。
サイズ感はスカートがゴムなだけに、ゆとりを持って着れました。
Lでも良かったような気もしますが、微妙なところですね。
対応がとても早かったので、今週末の結婚式に間に合ってよかったです。

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです!!
157cm、57キロと軽肥満な体型なのでXLを購入しました。でもかなり余裕があったのでLでも良かったかもしれません。大は小を兼ねると言うので良かったかもしれませんが...
上下とも丈は長すぎることもなくいい感じです。色、デザインとも大満足です!また、注文から商品到着までスピーディーだったのでとても良い買い物をしたと思っています!ありがとうございました!!!

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チビでぽっちゃり体型なので膨張色はさけて無難にモカを購入。友人の結婚式の二次会用です。
いかにもパーティー用!みたいなテカテカした感じではなく、落ち着いた印象のドレスでした。これならコーディネートによっては普段使いも出来るかも。
スカートはウエストゴムなので1日中着ていても楽チンでした。ブラウスは肩のバラと首回りの飾りが可愛いかったです。
良い買い物をしたと思っています!

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号222980-20140106-0309616219
友人の結婚式用にモーブ買いました。普段Sサイズですがこの先も子供の入園式や親戚の結婚式にも着ていけるように、太ることも予測して(笑)Mサイズにしました。落ち着いた暗めのピンクって感じで、私の年齢でも浮かなく上品に着れそうです。リーズナブルでかわいいドレスが買えて嬉しいです。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ショップの方の対応はとっても丁寧でよかったのですが商品が思ってたのとは違う色合いで釣糸みたいのもでてたのですが時間がないのでそのまま着ます\(>_<)/

• のせーさん
  • のせーさん

4 2015-03-18

満足です!
モーブ3Lを購入しました。
落ち着いているけど地味すぎず、かわいいピンクで、気に入りました。
骨盤が広い私でも骨盤が目立たず、きれいに着れます。
ただ、他のレビューでもあったように、袖はかなりピラピラして頼りない感じなので、腕が太い私はノースリーブできないので、何ヵ所か留めて着ようと思います。

4 2014-07-19

届きました!
注文してから3日で届きました。
授乳中のためバストサイズを考えるとLサイズが良かったのですが、ネイビーはあいにくLサイズはずっと売り切れだったので、着れるかわからなかったけどMサイズにしました。155センチ・50キロですが入りました。ただ脱ぎ着が少しキツイです。
結婚式に行くため2ピースドレスを探していたのでかわいいのが見付かり良かったです。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に。
Mサイズのネイビー、授乳中の子どもを連れての結婚式参加のため購入しました。
151センチ、47キロのお尻大きめで普段はS〜Mを着ています。レビューを見て、Lサイズにしようか悩んだけれど、Mサイズで購入。
たしかに、骨盤あたりがキツくて履きにくいかな?という感じでした。でも、履けないわけじゃないし、上半身は若干大きめに感じたので、ふわっとしているため、もしLだったら太って見えていたかも?
色は明るめのネイビーで、綺麗な色で満足です。
ただスカートのレースが少し安っぽく感じたので、付け外し出来るか、なくても良かったかも?と思ったので☆ー1で。
でも、授乳もしやすそうで全体的にはデザインもかわいかったので満足な買い物が出来たと思います。

5 2014-10-02

可愛いです。
モカのMサイズを購入しました。色はパソコンの画面で見るよりも少し落ち着いた感じです。
普段もMサイズを着ています。ほかの方のレビューを見てLサイズにしようか迷いましたが、143センチなので着丈が長くなるのが嫌だったのでMにしました。スカート丈はみぞおちあたりまでスカートを上げるとヒザ位になりちょうど良いです。
袖口幅とスカートの幅はタイトなつくりだと思います。授乳中で少し痩せたので着られましたが、これ以上太ったら着れなくなりそうです(笑)スカートをはく時は破けないようにと注意をしながらはかなきゃないくらいですが、はいてしまえばきつくはありません。
7ヵ月の娘と式に出席する予定なので、アクセサリーをつけられないかなーと思っていましたが、胸元のパールが華やかなのでアクセサリーをつけなくても良さそうな感じです・

4 2014-05-01

着回します
160センチ48キロ、Mサイズ購入しました
着てしまえば丁度良いのですが、着るのが大変…
スカートは骨盤をうまく通さないと履けないし、ブラウスもジッパーなどないため、着ずらい(T_T)
Lサイズが良かったと思います。在庫ないし急ぐので諦めますが。普段はSからMサイズです。
難を言うなら着ずらいことと脇の部分がパツパツ。
だけどふんわりしたデザインなので、窮屈には見えませんし、デザインや素材感は満足してます。
子どもが小さいので、アクセサリーをつけるのもためらいますが、このデザインならアクセサリーいらず。
手持ちのスーツやスカートとの組み合わせで、入園式や卒園式にも活躍しそうです!
連休明けの結婚式に間に合うかとひやひやでしたが、すんなり届いたのもありがたかったです(^^)

4 2014-01-17

友人の結婚式に
友人の結婚式の為、購入。
体重が戻らず探しに探し回ってたどり着いたのが、こちらでした。
試着が出来ない為、レビューを参考にしました。
フォーマルドレス専門のお店を見て回ったら、似たドレスを発見。11号がピッタリ。ワンサイズupすると、更に大きく見えると思こちらではLサイズを。
早速着てみると、スカートは履く時に骨盤の位置がキツメですが、入りました。
トップスは頭がギリギリかな。入りました。着ると少しゆったりめですが、脇がほんの少しキツいけど、気にならない程度。
身長158センチ 体重61キロ バスト94センチ
です。
皆様の参考になれば幸いです。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
交換の対応の良さに感謝です。
222980-20130929-0440563337
ネイビーを購入しました。とっても可愛いです。袖のバラも可愛くって袖はつけたまま着る予定です!ネイビーは首元のパールが映えてとても可愛いです。
最初、商品ページの試着の感想で「普段MよりのLサイズを着ているけど、XLでぴったり」とあったので、普段Lサイズを着ているし腕の周りが太いので3Lにした方がいいのかと考え3Lにしたところかなり大きかったです。
特に5の裾口幅が大きく、かなりギュッとしばるか中に織り込まないとだらしない感じになってしまいました。
XLに交換していただいたのですが、交換して正解でした!XLでもゆったり着れたので良かったです。スカートもゴムなので楽ちんだし、上も締め付け感もなくいい感じです。Lでもよかったかも?
サイズ感的には、普段のサイズよりワンサイズ上もしくは普段のサイズ通りで良いと思います。
また、交換ですがすぐにメールの返事をいただけたり交換商品の発送も早くてびっくりでした!
以前別のショップさんでプレゼント用のせとものを注文した時に割れて届いたことがあったのですが、その時よりも断然素早くきちんとした対応をしてくださり感謝です。(今回は私のサイズミスなのに)
ドレスはそれほど買う機会も多くないと思いますが、次買う時があったらまたこちらを利用したいと思いました。

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
近く友達の結婚式があるのでネイビーを購入しました。いつもはトップスLですが、着にくいと嫌だったので大きめの2Lにしました。ちょっと大きいけど許容範囲ないですし、とても着やすいです。身長170センチでスカートは膝より少し上くらいです。色味は思ったより明るいネイビーで、形も思った通りでかわいいです。ただスカートのレースは安っぽかったので1回着てみた後にとってしまいました。それ以外は完璧です。

関連ジャンル レディースファッションドレス