前のページへ46件~60件 (全 1,460件)次のページへ

4 2014-04-27

身内の結婚式に
身内の結婚式用に新しくドレスを買いました。産後で完母なので胸が大きく入るか不安で授乳もしたかったのでブラックの3Lを購入。胸は余裕で入りましたがサイドが余ってます。後ろを縛って良い感じです。サイドはもたついてますが気になりません。
3wayタイプで嬉しい!
しっくりくるのはボレロを羽織らなくて良い着方のやつかな?でも着方が悪いのか腕があまりあげられず授乳には不向きなのでキャミタイプで使おうと思います。
身長165センチ普段から胸が大きめの11号サイズ、Lサイズ着用。
ワンサイズ小さめでも良かったのかな?そしたら胸が入らなかったような、LLだと入ってもキツかったかも。
産前体型なら普段のワンサイズ上、LLで良かったなー。
友人の式にはいつもブラック以外のカラードレスを着ていましたがやはり身内の結婚式なのでブラックにしました。
産前前の大きめドレスも着れましたがブラック買って良かったです。
膝下にかかるぐらいの丈でしたのでしたにパニエを履いて少しふんわりさせ膝上前後にしました。そのままだとおばさんくさかったので、生地は安っぽいですがこのお値段なら気になりません。肩紐も薄いですがこのドレスにはこんなもんかと。
さすが3Lなので紐を1番短くして着ないと下品に見えます 涙
サイドのハンガーにかける紐は邪魔くさいので中で縫うか切るかします。ファスナーは上げ下げ特に問題なし。
テグスが出ていましたが押し込んで黒のドレスなので見えないように修正したら気にならないかも。
総合的には満足です。ブラックなのでウエストの飾りがあまりわからないのでそれが良いのか悪いのか、リボンのついた可愛いドレスが欲しかったのでなんとか工夫してつけたいと思います。
バイカラーでもないし、レースも使われていないので結婚式のマナーにはセーフかも。
首の後ろで紐を結んだ時、結婚式だと肩出しがマナー違反だったような…パーティーなら良いのかな。ボレロを着れば良いんだろうけどなんか変な感じがしました。

4 2014-01-05

グリーンティー L購入
従姉妹の結婚式用兼大学の卒業パーティー用にこちらのドレスのグリーンティーを購入しました。色は画像より暗めで落ち着いたお色でした。動画で見た色が現物に一番近い感じだと思いますので、ぜひ参考にしてみてください。
私は164cm、体重50kgです。丈のことを考えてLサイズにしましたが、だいぶ余裕があるのでMの方が良かったかもしれません。(もちろんLでも後ろを絞れば問題ありません。)
3wayでとても可愛らしく気に入っていますが、他の方のレビューにもありますが、思っていたよりお花のコサージュのボリュームが少なくてさみしく感じたので星4つにしました。
今から着用するのが楽しみです。

4 2016-08-24

サイズが・・・;
XLを購入したのですが、Fカップでは入りませんでした...
念入りに下調べをし判断したのですが
3Lにしてブカブカになるのも格好悪いと思い、
XLにしたら脇のチャックが締まらない!
セール品で返品交換不可なので
(そもそも不良品ではないから無理?)
別の色で再購入しました...
品自体は良かったので安心しました!
ハズレも中にはあるようなので。
痩せて贅肉を落としたらネイビーも着たいです(_ _)

• airiママさん
  • airiママさん

5 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを見て胸が大きめ(F75)なので、XLを買ったのですが大きすぎて逆にブカブカでした(´・_・`)後ろが編み上げなので多少はひっぱれたのですが、それでもブカブカ(._.)でもデザインは可愛くて注文して翌日にとどいたので気持ちは満足です❤︎妊婦でも着れそうなので、この先も活躍できそう❤︎

• a2624さん
  • a2624さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンティの3L購入。
緑色が画像より濃いめ(暗め)な印象で残念;
普段LL(155cm)ですが、皆さんのレビューを見て
ワンサイズあげて正解♪
後ろの編み上げで締める分には結構調節できます。
丈はちょうど膝くらい。
送られてきたとき(覚悟はしてましたが)テグスの飛び出しと
しわがありました。
二の腕を隠せるし、形もかわいいし
値段の割にいいお買いものかなと思います*

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
まぁまぁ
レビューを見た上でテグスなどのほつれは覚悟していました。
実際に届いたものも何本かてぐすがとびでていました。
切るなどして処理したいと思います。
160せんち50きろくらいですがMサイズで問題ありません。
むしろウエストは少しブカブカかな?
けれど、紐で調節可能です。
一回着るならこのくらいで十分かなと思えるお品です。
ただ、ネイビー、着てみると少し暗いイメージです。
丈は膝にかかるかかからないか程度で下品な丈ではありませんでした。
明るい小物を合わせて友人のパーティーに着ていきたいと思います。

• maiaki1126さん
  • maiaki1126さん

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
かなりいいです!
身長160cm,体重60kg,下半身が大きめ,産後太り+完母で授乳中の為、胸が大きくなっているので、普段はトップスMですが、レビューを拝見してXLを購入しました。大きすぎたらどうしようと不安でしたが、むしろLだときっときつかっただろうなと思うくらい胸はピッタリでした。脇の部分が少し余りましたが気になりません。後ろの紐で少しきつくすればバッチリです。(紐はきつくするためだけのものなので小さめのサイズは買わない方がいいです)
赤と迷いましたが、既婚者+母親なので、さすがに派手かなと思いネイビーにしました。膝丈も膝がほんのり隠れて上品だし、胸の下の薔薇も可愛いです。3wayで使えるのがすごく魅力的で、私は赤ちゃん連れなので、ストールを別に羽織らなくていいのが嬉しいです。
お値段も安すぎないし、この値段でこのクオリティ!いいお買い物がでしました。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3L着用で3Lを注文。バストが少しきつかったですが、丈も長くアラフォーの自分にはちょうど良かったです。友人の結婚式に着用しましたが、おそらく最後だと思うのでお手頃価格で良かったです。

4 2014-06-03

ネイビー購入!
ネイビーのMサイズを購入しました!ちなみにいつも服は基本Mサイズです。サイズ感も色もとてもいい感じでした!ただ少しシワが目立ったので星はマイナス1です。でも、頼んで2日で届いたので満足です!

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3wayというのにひかれて購入
もともとプラス産後太りから戻らず、という残念な体型ということと、結婚式に着るドレスが一つしかないので新調したいと思い探していました。
今回は3月、4月とお祝いごとが続くので新しいものをと他で購入しましたが、あまり思っていたよりしっくりこなくてこちらを購入しました。
いつもはL〜2Lで服は購入しています。
155cm、66kgですので、皆さんのレビューを参考にして大きめのサイズにしました。大きすぎるかもと心配でしたが、背中の紐で調節できるのでいい感じです。チャックは確かに少しすべりは悪いですが、大き目を購入したのでそれほど閉めるのには困らない感じでした。
胸下のデザインがかわいいな、と思いましたがふんわりとしたスカートだから着やせ効果はありません。細見の方は別ですが。
ネイビーが欲しかったのですが、サイズがないのでパープルにしました。ネイビーだとまた印象が違ったのかな?
スカート丈は膝にかかるくらいです。
肩ひもはレビューで見かけたとおり、細いですし柔らかく薄い生地なのでちぎれそうで怖い感じでしたが、別に不備はありません。
ストールもいらないですし、ホルタ―ネック型で着るのが気に入りました。
着心地は良かったです。
何より3wayなので使い勝手は良さそうですし、妊娠した時も安心して使えそうです。

4 2015-12-16

いい買い物でした
セール中でポイントがかなり付きカバンもプレゼントということで友人の結婚式用に購入。普段はMサイズですが、レビュー参考に162センチ55キロでLサイズのネイビー購入です。
到着までずっとサイズ感が心配でした。サイドが少し余りますが、背中の紐で調節もできますしボレロ着用予定なのでそこまで気になりません。肩紐の部品がプラスチックなのはこの値段では文句言えませんね。シルエットはそれなりに綺麗に見え、素材的にも安っぽく見えないかと思います。
プレゼントのバックは持ち手のビーズがとてもチープで年齢的に持ち歩くのは恥ずかしいですが、デザインはとても可愛らしいですし遠目であればわからないかと思うのでちょっとしたパーティーであればいいと思います。
総合的に見てお値段以上なのではないかと思います。わたしは十分満足なので、迷っている方にはお勧めします。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
身長158cm体重52kgのぽっちゃり体型です。会社の先輩の結婚式の二次会に誘われた為購入しました。写真を見て気にいってLサイズを買ったのですが、試着してみると着方が悪いのかモデルさんのように可愛く着れませんでした(笑)
ファスナーも途中きつくて締めるのに一苦労です。胸の周りがすごくブカブカしているので背中のヒモを締めて調節したいと思います。Mサイズでも良かったかも
丈感はちょうど膝のあたりでいい感じです。生地が伸びないので普段着てるサイズで購入すればいいかと思われます。デザインはとても可愛いのでおすすめです

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
身長165cm体育会所属のガッチリ体型です。普段は11〜13号を着ています。
このドレスは広い肩幅と二の腕をボレロ無しでもカバーできるかと思い、
バーガンディのLを購入しました。
実際に肩も腕もカバーはできます。でも動くとズレるのが不安なので、
しっかり隠したい場合はボレロがあった方がいいと思います。
結婚式などじっと座っていられる場合はドレスだけでも大丈夫でしょう。
着丈は膝頭がちょうど隠れる程度で絶妙です。
スカートにボリュームがあるので太って見えないか心配しましたが、
私の場合は脚も腰回りも逆に実際よりも細く見えるようで好評でした。
段ボール発送を指定し忘れて袋で届きましたが、ふんわりと畳まれ
シワもほとんどなく、すぐ着られる良い状態でした。
選べるアクセサリーのネックレスも想像以上に綺麗でドレスによく合いました。
リーズナブルに良いお買い物ができて良かったです。

4 2015-10-24

良かったです
162cm46kg。友人の結婚式のために注文しました。
レビューを読み、悩んだ末にMにしましたが、丈が短く調節しても膝が少し見えてしまうためLに交換して頂きました。
私の場合、脇はMでも隙間がありましたが、後ろの紐でなんとか調節出来ました。はおりもので誤魔化すか、肩部分を隠す着方をしようと思います。
丈も肩のストラップでギリギリまで下げて膝が隠れる感じです。もう少し丈を長めに作って欲しかったなぁと残念です。さすがにXLは大きいと思うので…
連絡した日に交換商品を発送して下さり、翌日届きました。対応も親切でした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式の為にバーガンディー3Lを購入。159cm、一応F75ですが…全体的に肉付きの良いおデブなので他の方のレビューを参考にしつつこのサイズにしました。
画面上で見た色だとちょっと赤みが強かったので色合いを心配していたのですが、綺麗な赤ワイン色でよかったです。
サイズもちょうどよい感じでした(苦笑)後ろの締め上げのリボン部分がそこそこ余裕あるので、もしかしたらワンサイズ落とした2Lでも良かったかもしれません。
通販での衣装購入は初めてだったので不安もありましたが、良いものを手に入れることができ、満足しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス