5 2014-02-14

ぽっちゃりでもOK☆
はじめて購入しました。
購入理由 友人の結婚式の為
身長 155センチ 体重 55kg
バスト Fカップ アンダー75
ドレスカラー ブラック
サイズ XLサイズ購入
【参考】
ユ○クロ サイズ⇒いつもだいたいLサイズを購入しています。

色はキレイなグリーンと悩みましたが・・・
年齢が40代というのもありブラックで大正解!
最初はサイズ記載の案内通りMサイズかLサイズかでかなり迷っていました・・
が・・
みなさんのお話(商品レビュー)をみていくうちにXLサイズに決めました。
ボレロタイプで二の腕もキレイに隠れました。
着丈も膝丈で裾のお花がちょうど良くボリューム出て足もキレイに見えます。
後ろのひもで調整してちょうど良くなりました!
わきのチャックも最初だけ動きが悪かったようですがすぐ軽く上げ下げ出来ました。
全体的に細くみせたいぽっちゃりさんは肩ひもだけにして・・
うすいショールを肩にかけて顔周りをスッキリきれいに見せるのがおススメです!
デザインがひらひらしていて可愛らしいので、色で大人なブラックにしてバランスがとれました。(旦那様が30代のためかなり若作りです(T_T)辛・・)
上半身を背中の編み上げでフィットさせるので、あまり肩紐に重みはかからないと思います。
私は身幅が広いので胸から下が大きく広がってしまうか心配でしたが色でかなりカバーできました。
【注意】
「サイズはいつものサイズか小さい物をおススメ!」と商品案内に記載がありますが、これから購入を検討している方、お急ぎの方はなおのこと・・
絶対ワンサイズ大きめをお勧めします!
丈の長さは肩ひもで、横幅は背中のひもでいくらでも調整できます!
【結論】
ほっそりさんからぽっちゃりさんまで調整がきくこのドレスはムチャクチャおススメです!ひらひら女子力UP〜(*^^)v
本当に想像通りかわいいです♪
とても結婚式が楽しみです。

4 2015-06-03

GOOD☆
ネイビーのXLを購入しました。
身長163センチ体重70キロ
到着した夜に着てみて着心地も膝丈(膝がちょうど隠れるくらいでした。)も良かったです。
夜に着たのでネイビーが暗く見えたので☆マイナス1にしました。明るい時間帯にもう一度着てみたいと思います。
頼んで次の日にきました。
親族結婚式が6月と8月にあり同じ色だと何か言われると嫌なのでパープルも購入予定です。

4 2015-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
受注番号:20150119-0769447203
モカXL
身長167cm,体重64kg,バストE75
友人の結婚式用に購入しました。
少しぽっちゃり体系なのでXLにしましたが、サイズはバストのところが少しキツめですが、それ以外はぴったりですし、可愛いので満足です。
サイドのファスナーが、少し閉めづらかったのと、胸元の裁縫が少し雑に見えたで☆-1で…

4 2015-04-06

結婚式
今年の結婚式用に購入しました。
明るめの色とアレンジが出来るのが気に入りました。
式は6月と9月の時に使用します。
上に羽織らなくても季節的にもちょうどいいと思いました。

• kyouutakoさん
  • kyouutakoさん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのMを購入。
150センチの私が着用すると、丈はひざが隠れるくらいでした。
これなら、ボレロを別に購入しなくてもいいし、1枚で着れるうえに3WAYなので
季節によって使い分けられるので、購入してよかったです!!
ハンガーも付いてきたので、とてもありがたいです★

3 2015-06-06

うーん
イメージと違っていたので、返品しましたが…。デザインは可愛いのでカラーバリエーションが増えたら購入したいです

• star&loopさん
  • star&loopさん

3 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式に購入
身長159cm体重60キロで出産後元の体重に戻らずXL購入しました。Lか相当迷いましたが、XLで正解でした!!3WAYなので着回しもデザインも気に入りました。

3 2014-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3wayシフォンドレス (3905104)
妻の感想。
モカ、Mサイズ。結婚式様に購入。154cmで普段は7〜9号を着ているので、多少だぶつくのを覚悟していましたが、裾は丁度、膝位の長さ。授乳中というのもあるかもしれませんがピッタリ着れました。
結婚式には色が地味かと思いましたが、裏地のピンクがほんのり透けているからか、重いイメージはなく、裾のヒラヒラや胸元の花で落ち着いた可愛い感じでした。
いい感じに重みもあり、安っぽさも感じません。
3通りの着方で着てみましたが、想像以上に雰囲気が変わり良かったです。
1人で着るのは苦労しましたが、着れなくはありません。
裾の処理が甘い所があったので-1。端から見たら全くわからない程度です。
以下再投稿
当日着てみたら、肩紐が片方ねじれて縫い付けられてました...もう返品・交換できないので仕方ないですが、残念です。まぁ、言わなきゃ誰も気付かないのかもしれないけど。

3 2013-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
妹が友達の結婚式で着る用に購入。
結婚式まで一週間なかったので早く届いて助かったようです。
一人で着るのは少し面倒みたいですが、デザインは普通にいいといってます。

関連ジャンル レディースファッションドレス