4 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
7月の友人の結婚式に♪
手持ちの黒のロングドレスに羽織るものを探していました!
受付を頼まれているので、ストールでは動きずらいし・・黒ロングドレスの印象を明るめの色のふんわり和らげたくて(笑)
二の腕が隠せて、襟が立体的、色味、サテン&シフォンの素材感・・・でこちらが気に入りました!!
私の買ったシャンパンを着ているモデルさんの画像のインに着ているドレスが私のドレスに似ていたのでイメージし易かったです♪
普段、ものによってMサイズかL。
身長165cm、54kgです。参考までに。
今回はS〜Mを購入です。
サイズは丁度良かったです!!
心配していたシワは、たたみシワのようです。軽くアイロンをかけ着てしまえば私は気にならなそうです。
色味は、サテンの部分はややピンクかかったつやのあるベージュとでも言った感じ、
シフォンの部分は、かなり透け感のあるベージュです。
くるみボタンも上品な感じで安っぽくなく気に入りましたv
全体からすると・・・お値段以上化と♪
画像を載せておきます。
手持ちの黒のドレスと合わせてみました(*^-^*)

• WF2012さん
  • WF2012さん

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのL〜XL購入。
私は二の腕が太いので伸縮性のない生地は心配でしたが、ふんわりと余裕があり綺麗に着ることが出来ました。
デザイン上、ちょっと肩幅ががっしりして見えるのが難点です。
糸の始末が少し甘かったのと、届いた服がしわしわですぐ使えなかったので☆−1です。

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
義妹の結婚式用に購入
レビューは見ていましたが、サイズの上限があるのでサイズアップはできず安かったので購入してみました。私が普段4Lで太っていますので、3L〜4Lだときつかったです。
腕部分がきつい。胸が大きいので、前に回ってこないで、胸の横までしか生地がきません。
もう少し大きいサイズがあれば…でも使用は3月なのでそれまでに少しでも入るよう頑張ります。
サテンの部分は素敵です。色はシャンパンで、ワインレッドのドレスにとても良く合います。
色もとてもきれいです。シワはありますが、吊るしておけば大丈夫かと思います。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスS
色がネット上で見たのと違うかも?
パーティー出席予定の娘用に購入したフェアリーチュールドレスにあうボレロを探して購入しました。
タイトルのように、ネット通販のため仕方ないかもしれませんが、フロント部分から襟周りのサテン生地の色がイメージとちょっと違っていました…。届いた商品は落ち着いていた良い色でしたが、PC画面で見た時はクリーム色に見えるのが、実物はものすごく白っぽ〜いあずき色に見えます。撮影時の照明のせいかな?
シワは多少ありますがシフォン生地なので想定の範囲です。
色の違いは気になりますが、ドレスととても合っているので、良い買い物でした。
今後も利用したいと思います☆

• ライ力さん
  • ライ力さん

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
授乳中のため着物が着れず、抱っこするのでストールもNGで
1回しか着ないので高いのも買いたくないとこれを選びました。
安いですが、襟と袖口にサテンが使われているので
そこまで安っぽくは見えず、良かったです。
身長162cm体重58kgぐらいですがL〜XLでいかり肩も気にならず
良かったです。
防寒性は皆無なので、雨が降ると外に出ると寒いと思います。
実際式当日雨でひやひやしましたが、外での行事が中止になったので
助かりました。

4 2013-11-28

ふわっと可愛らしい★
[受注番号]222980-20131124-018205310
157cm/52kg
ブラックのS-Mを注文しました。
襟元が上品に見えます。
私は二の腕が太いのですが、二の腕はふんわりと着ることができました。
袖口は、、、ちょっときつい、、、(笑)
でもLにしてたら大きかったと思います。
全体的には、ふわっと着れて可愛いです。
長さも短すぎず、長すぎず★
開けた時は匂いがありましたが、吊るしておくといつの間にかなくなりました。
縫い目が見えてちょっと、、、というところもありましたがこの値段で可愛いボレロが買えたので満足です。

4 2013-11-15

結婚式に。
ネイビーのドレスに合うボレロを探していました。透け感があって、二の腕が隠れるタイプで、ベージュやシャンパンゴールドのお色・・・
まさに!ピッタリでした!
襟、袖、背面の裾、そこかしこにプリーツが入っていてとても可愛らしいです。
気になる二の腕もしっかりカバーしてくれます。
色が膨張色なのに、自分が気にしている肩周りがあまり太って見えません。
買って良かったですね。
ただ、やはり折り畳まれて配送されてくるので、いらん所に皺が入ったりしています。
吊るしで売られてる訳じゃないのでそれは仕方ないですね。

4 2013-08-22

• 利用者サイズ: トップスS
値段を考えれば素晴らしい商品
ショールは好きじゃないし、ボレロは何か違う、でも時期的にジャケットは暑い…と色々見て辿り着いたのがこのボレロ。
淡い水色のAラインワンピに合わせたのですが、良い感じに可愛らしさを抑えて上品になります。
他の方も書いてるように縫い方の問題で肩が張って見えるのと、後ろにずり落ち易いのは気になる点ですが、この値段なら許容範囲。
本当は同じようなデザインのボレロを他店で見つけたのですが、そちらは5000円近く。
安く良い買い物ができました。

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
しわしわ(>_<) 追記あり!
品物はすぐに到着しました!
形はすごくかわいいです。
黒を購入したんですが、ベージュのワンピにぴったり。
すっきり見えます。
しかし、全体的にしわくちゃ…
シワ取りスプレーでは効果なし。
アイロンかけてみて、シワが取れたら星4に変更します。
あと気になったのは、あらゆる所から糸が出ています。
ハサミで丁寧に切ったら、ほつれることもなかったからいいけど。
またレビューします。
***
追記です。
アイロンしました〜。弱で当て布をして。
結果、シワは綺麗に取れたので☆を増やします。
5でもいいけど、やはり縫製が雑なので4つで。
結婚式で着るのが楽しみです。

• SJ姫さん
  • SJ姫さん

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入。ノースリーブのワンピースが多いのでこのボレロはかなり使えます。値段も手ごろで購入して良かったです。

4 2015-11-08

着心地がいい
156cmで肩幅42ぐらいあるのでL〜XLのサイズをチョイス致しました。
結婚式で着るドレスが背中が出るタイプだったため背中まで隠れる
コチラを購入させて頂きました。
丁度ブラをした時のアンダー位置までくるのでドレスで背中が出て気になる、二の腕が気になる方にはおすすめです。
着心地も良く、肌寒い秋口にも良さそうな暖かさでした。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと探していた結婚式用のボレロ。
親戚との顔合わせもあるので、派手すぎずを探していました。形も色も落ち着いて、けれど地味でない商品でした。襟と袖先はピンクベージュに近い色合いで用意していた紺のワンピースに合いました。注文してすぐ届いたところも良かったです。くしゃくしゃだったのでアイロンをしました。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ54キロでL~XLサイズちょうどよかったです。
色はシャンパンを購入しました。画像で見るよりももっと色は濃く、キレイなシャンパン色です。
生地は薄めで、冬は寒いかも知れませんがシンプルな形にキレイな色なので何にでも合わせやすく、使い勝手が良さそうです!
今度着ようと思っている水色のドレスにもよくあって、とても可愛いです。買ってよかったです!

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
すぐ届きました。
普段は、Lサイズですが、演奏会で着るので大きいものにしたところ袖口は、ピッタリでした。伸び縮みがないので正解でした。ただアイロンをかけないと、しわしわです(笑)
シャープなデザインが気に入りました。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめですが、安物には見えません
身長153、体重55kgです。
普段の洋服は上下共にMサイズ。
入るか心配でしたが、余裕で入るどころか、少しゆとりがあります。背が低いのでちょっと大きめに見えますが、安物には見えません。
ベルトなどはせずにそのままストレートに着ましたが、妊婦のようになってしまったので、リボンなとすると締まって良いかもしれません。安かったのでとても助かりました。また利用します。