• misat0316さん
  • misat0316さん

4 2013-04-19

オーシャン購入
上品ながらも華やかさのあるドレスが欲しくて購入しました。
チュールもほどよくふんわりとし、可愛らしく綺麗なドレスです。
オーシャンを購入しました。色味は、商品画像より若干濃いめです。淡い黄緑色の裏地に、水色と青のチュールが重なってニュアンスを出しています。
ビジュー部分が少し荒く気になったので、★4つです。

<気になっていたところ>
■サイズ
→バストとアンダーバストを参照して選びましたところ、問題なく着用できました。丈はヒザ丈なので、上品に着られます。(157cm/44kg/Cカップ:Mサイズ購入)
■ビジュー部分のディティール
→縫い付けてある糸と接着剤のあとが若干目立ちますが、この価格では許容範囲です。糸の始末が少し荒いので、雑に扱うとビジューが取れてしまうかもしれません。
■バスト部分
→パッドが入っています。ヌーブラ、ノーブラ、いずれも調節する紐で締め上げれば、きっちり着られます。
■ファスナーがかたい
→問題ありませんでした。ファスナーがビジューを巻き込む心配もありませんでした。
■後ろの調節する紐が長い
→とても長いです。全部締めると、それはもう長いです。
■胸元のあき具合
→ストラップ(付属品はヤワなので別途購入推奨)をつけて、しっかり調節する紐で締めれば、あまり気になるほどのあき具合ではありませんでした。どうしても気になるようであれば、ブラカバーなどをインするといいかもしれません。

自分に合う色がなかなか分からないような、特徴のある色味のドレスですが、ウエスト部分のアクセントの引き締め色が欲しかったので、オーシャンにしました。
ビジューで派手な印象がありますが、ブラックのボレロや小振りのパールなどを合わせれば、凛とした印象になります。
シルエットがキュートだけれども、少しだけフォーマル感を出したい場合、クールに着られますのでオーシャンはオススメです。

• 咲楽8756さん
  • 咲楽8756さん

4 2013-08-20

結婚式ゲストドレス
4Lオーロラからアースへ変更しました;
バスト102、アンダー85、ウエスト95で4Lにしましたが
バストが大きく3L交換も考えましたが
お店の方いわくサイトのサイズ表を変更するという事で
3Lバストは76〜96で
ウエストは66〜84との事;
4Lとの差は10センチと伺い4Lのままに…
紐はバスト部分が全部で
ウエストが半分位で八の字みたいな編み上げになりました(ρ_;)
でもちゃんと締めたら
紐の余りが片紐40センチ位あるので3Lでも良かった?!
おそらく通常4L以上の方でも入ります。
私は通常4Lです。
色味はオーロラは黄土色の様なゴールド地に
赤紫に限りなく近いピンクと
緑がかった水色のチュールが重なっていて
ウエスト部分はハッキリしたパールピンク
ビジューはシルバー枠で(ゴールド枠のが良いと思う)
光り方は子供のオモチャと同程度
最近はスワロに近いビジューも多いのですが
そこは期待しない方が良いです;
パステルでミルキーなピンクと水色を想像してたら
全く違ってて色同士が喧嘩してる感じで暗い感じ。
小物も合わせが難しく変更希望しました;
アースはゴールドベージュ地に
黄色→黄色→水色→黄色のチュールで華やかな色合い♪
ウエスト部分はパールブラウンで
背中リボンのボレロのパールグレー(ベージュに近い)
色と合わせたらアンティークな色合いになり
31歳、落ち着いていながら
華やかな感じでまとまりました!
ショップの方は丁寧だし
大きいサイズにしては可愛いドレスだと思います(*^o^*)

5 2013-09-25

ダイヤモンドSサイズ購入です☆
158cm7号サイズを普段着ています。
かわいいです☆大学の卒業パーティ用に購入しました。
袋で送られてきたためか最初はサテン地部分にしわが少しありましたが、あまり気にならない程度でした。
優しいピンクのサテンが地になっているので、薄いピンクの可愛いドレスです。
ビジューはとてもきらきらしており可愛いですが、チュールにすぐ引っかかってしまうので、取り扱いに注意が必要だと思います。
下品な感じはしませんが谷間が見えてしまうので気にされる方は買わない方がいいと思います。
私はE65ですがファスナーを挙げるときに、ファスナー自体が固いこともあり少し窮屈な感じはしましたが、着てしまえばきれいなラインで素敵だと思います。
店舗で見てみても高いばかりであまり気に入るデザインがなかったので、このお値段で購入できてうれしいです。

• Woncabunkさん
  • Woncabunkさん

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくかわいい!
160cm 80キロのG90で4Lを購入しました。
皆さんのレビューに書いてあるとおり大きめなので、3Lでもよかったかもしれません。ただ、お辞儀した時に谷間が丸見えなので、4Lでストラップ着けて着るのがちょうどいいのかも。
後ろの編み上げ部分の布がかなり余って、シワになります。ただ、1人で着れないほど複雑ではないので、鏡を見ながら着て、編み上げ部分の布を伸ばせば大丈夫。
会社の同僚の結婚式に着て行く予定ですので、ボレロと合わせて着ます。色はアースにしましたが、ウエスト部分の焦げ茶?カーキ?が効いてて、肌が黒めの私にピッタリでした。谷間が見えてしまいますが、そもそもドレスですしこんなもんでしょう。デザインがいやらしく無いので、元気な感じで着れると思います。
とにかく可愛いです!買って正解!

5 2014-09-05

マーメイド★4L
222980-20140902-0845142313
届いてビックリです!可愛すぎます!結婚式が更に待ち遠しくなりました!このお値段でこのクオリティはお買い得です!私ぐらいの肥満(150cm・87kg)になるとなかなか可愛いデザインには巡り会えないのですが、こちらの商品には感動ものです!いいお買い物をさせていただきました。友人の結婚式に着ていきたいのですが、見つけたのが遅くて間に合うか不安だったので最速便で発送していただきたいと無理なお願いを聞いてくださって翌々日には届いて驚きと感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます!

4 2013-09-06

届きましたー!
めちゃめちゃ可愛いですー\(^o^)/
身長165cm、体重53kgでブラのサイズはE65です。
レビューにある通り、小さめサイズをオススメします!
Sサイズでピッタリでした☆むしろ余裕あり!
ダイアモンドを買いましたが、写真よりピンクです。
少し年齢を選ぶかもしれませんが、可愛らしいくすみがかったパステルピンクな感じです。
イメージとは全然違いましたが、可愛いピンクで満足です(^^)
マーメイドと迷ったのですが、暗い色が入っている分花嫁に失礼がないように、とダイアモンドに!
マーメイドも欲しくなってきてます笑
発送も早いのが嬉しかったですね&#;
222980-20130902-0553546108

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスS
かなり可愛いです。
164cm-50キロ、普段9号着用
サイズが不安でしたが、後ろの編み上げでぴったりに収まりました。
デザインも言うほど派手すぎず、丈もちょうどイイ感じ。
ビジューも綺麗で値段よりは高く見えそうなドレスです。
カラーもかなり気に入ってます!

• yucc@さん
  • yucc@さん

4 2013-09-25

友人の結婚式に
ダイアモンドを購入しました。
姫系やくすみピンクが好きな私としては買って本当によかったです。
普段は3Lですがバストが115あり、サイズは4Lにしましたが、編み上げもキレイにおさまりました。
ウエストに濃い目の色のウエストマークがあり、そこから下が広がっているので、オリオン座のようなシルエットになります。大変着やせして見えました。
ダイアモンドは淡いピンクとグレーの重ねで、華やかでありながら落ち着いた色でした。
手持ちのピンクの小物とも合い、「姫だね」と友人に好評でした。
ただし、透明ストラップは必須です。
付属のものは試着時に壊れてしまったので、百均や通販で買いました。
またかなりきつくしめないと胸元がブカブカです。
胸が大きいせいかもしれませんが、寄せ上げブラ着用で着たらかなり胸元があいてしまいました。
ヌーブラで着たときは寄せ上げがないせいか、編み上げをきつくすれば少しはましだったのですが・・・
ビジューは確かに取れそうな縫い付け方をしていますが、1回の着用では取れていません。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
大学の卒業謝恩会用に♪
胸元のビジューがとても素敵です。
全体的にふんわりしていて、スカート部分は何層にもなっています♪
一般のドレスショップでは手に入れられないデザインだと思い、大変気に入ってます♪
ワンサイズ上のXLにしたのですが、少し緩かったです……
でも、クリアブラストラップを締めて、後ろのリボンを調節すればサイズの調節は可能なので、何とか大丈夫そうです!
ぴったり着たい人は自分のサイズ、少し余裕を持って着たい人はワンサイズ上がオススメです。
また、ドレスと一緒についてくるクリアブラストラップはとてもヤワなので、100円ショップなどでの購入をお勧めします♪
そちらの方が、壊れる心配もなく、安心できますよ。
全体的にふんわりとしたフォルムなので、本当に天使みたいでかわいいです。
オススメのドレスです♪

• seirararanさん
  • seirararanさん

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に、あまりないデザインのドレスが欲しくて購入しました。
ダイアモンドと悩んでオーシャンにしましたが、思っていたよりもグレーがかっていました。
Mサイズを購入しましたが、156cmで膝にかかるぐらいです。
あまり高いヒールを履かなかったので、ちょっと長いかなという感じです。
黒のボレロや靴と合わせるとシンプルすぎるかなと思って、小物はシルバーで統一することにしました。
着る時に色んなものに引っかかったり、ストラップが途中で切れたりで大変でしたが、見た目はとても可愛いです。

5 2014-12-01

満足
160センチ80キロ
いつもは、エルとかLLかな〜
4L買いましたが、大きかった。3Lでよかったのかな?
ただ、デブはまずは、着れる事が大事なので笑
後ろの紐で更に大きくなったり、小さくなったりするので、
デブにはもってこいですわ!

• C2codeさん
  • C2codeさん

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
出会えて良かった!
オーシャンSを買いました。
箱を開けて色が見えた瞬間、あまりにキレイで歓声をあげてしまいました。
売りにしているオーロラと迷ったのですが、ピンクって可愛いから自意識過剰みたいだし、水色パステルの方が素材を光らせてくれる感じがして、良い選択をしたなぁと思っています。

↓他のレビューで言われていることについて私の場合を書きます。

◆ビジューは荒い?
網やガーゼのような生地に縫い付けてあるので、糸が露出しているだけで、縫製の問題ではありません。

◆ワンサイズ下?
私はバストがF65でウエスト66でSを購入しました。
背中で調整できるので、上半身はぴったり着られます。
というか、チューブトップのドレスなのでそう着るためにも、ブカブカだったら着られないし、やはりワンサイズ下が良いんでしょうね〜

◆色合いは?
オーシャンは緑・水色・ラベンダーが折り重なった色で、妖精のように幻想的。
腰帯の部分の水色はいわゆる綺麗なパステルです。
ピンクのようにブリブリでもなく、ベージュのようにばばくさくなく、若々しくて清潔感があってどこに着ていっても恥ずかしくない色なのでお勧めです。
商品紹介のモデルさんが着ているのよりカラフルな発色です。

◆生地が安っぽいとか?
腰帯は綺麗なサテンですが、スカート素材はザラザラのガーゼみたい。
でも、パニエみたいなパリっとした素材ではなく柔らかいので気に入っています。
手触りはそんなに良くないです。
オーガンジーとか婚礼衣装の素材ではないし、高級さは別に感じません。
でも、近くに寄ってもそんなに目立つ変な生地ではないし、色合いが全てだし、実際には全く気になりませんでした。

◆背中紐は長い?
足りないよりは長い方が良いし、スカートから下になることもないし、別に問題ありません。

◆胸の空き具合
きっちり背中を調整すれば、普通にしてる分には問題ありません。
かがんだりすると見えそうになるのは胸元が空いている服では仕方ないと思います。
この胸のラインじゃないと豪華にならない(バスタオル巻いたみたい)し、見えそうになったら押さえるとかしています。
そういう意味でも、背中はきつめに締めておくべき。

◆透明のブラストラップ
附属している透明のストラップ、確かに見た目頼りないので使っていません。
むしろ使わずに着れる方法を模索しています。(背中締めるに尽きる)

4 2014-11-16

いい感じ!
値段の割に安っぽく見えず、満足です!
強いて言うならば、肩紐が欲しいかなと思います。

5 2013-08-18

フェアリー★
こちらのお店にお世話になるのは今回で2回目です。
身長158cm、体重75キロ、E80で、4Lのフェアリーを購入しました。
モカ色(シャンパンゴールド?)のサテン生地の上に、水色のチュールが3枚、黄緑のチュールが1枚重なっていて、ウェストは落ち着いたグリーンティ色です。
届くまでは“派手すぎたらどうしよう”と心配していたのですが、下のモカ色とウェストのグリーンティのおかげで上品な印象で、安心しました。
4Lにしたので、こんなデブな私でもかなり余裕があるし、ファスナーも楽に上がるし、お辞儀してもあまり胸の谷間が見えなくてイイ感じです。
後ろの編み上げをキュッとしたら、上半身が引き締まり、下半身はチュールでふわふわなのでスタイルが良く見えました。
前回購入した高級ウエディングサテンドレスではお腹のお肉が目立ってしまったのですが、このドレスはハイウエストのおかげでお腹のぽっこりは分かりませんし、足が長く見えました(*´∀`)
長さは膝が隠れるくらいなので、親族として出席する結婚式にも安心して着ていけそうです。
妖精のようなふわふわの可愛いデザイン。
ゴージャスなビジュー。
程よく場の空気を華やかにするお手伝いが出来そうです。
迷ってないで早く買っておけば良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
サイズと色ですごく迷いましたが、レビューを参考にマーメイドのSを購入しました。
169cm/54kg 70D 普段9号着用です。
他の方も書かれている通り、胸周りは大きいです。
Sでも緩くて、かなり編み上げを締めないといけないです。
長さは膝上になってしまうので、結婚式の参列にはちょっと…ですかね。
160cm以下の方でしたら膝丈くらいになるのではないかと。
お色は賛否両論ありましたが、気に入りました。
モニター色よりちょっと濃いかな?という印象です。

関連ジャンル レディースファッションドレス