4 2013-03-07

結婚式に
既婚なので丈が長いドレスを探していました。
身長163センチ64キログラム、バストサイズからLを選択してちょうどよく着られました。丈はふくらはぎが隠れるくらいです。
胸元のカシュクールの生地がたっぷりしているので、胸が若干強調されるかもしれませんが、全体的な形が綺麗だと思います。
色はモーブピンクにしましたが、グレーの入った落ち着いた色味で30代の自分にも大丈夫そうです。
同時にラメフリルのボレロを買ったので、合わせて結婚式に出席するのが楽しみです。
素早い発送ありがとうございました。

5 2014-05-20

コットンピンク購入
40歳を過ぎてるので、レビューで高評価のモーブとすごく迷いました。でも届いてみると、心配していた程かわいすぎない感じの色。周りからも高評価。発送も注文後次の日到着で、とても助かりました。
注文番号 222980-20140516-0132034309

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

4 2014-06-04

良い買い物でした
身長167cm、普段は13〜15号のぽっちゃり体系です。
グリーンの2Lサイズを注文し、2日で届きました。
胸元のカシュクールが思ったよりもたっぷりしていて、サイズは一つ下でもよかったかなと思いました。
端を縫って調整しようかと思いましたがショールを羽織ればごまかせそうです。
丈はしっかり膝下で期待通りです。
生地の厚みや光沢具合が値段よりずっと上質に見えます。
色も深みのある落ち着いたグリーンで、年齢を選ばず長く着られるドレスで購入して良かったと思います。

5 2015-06-16

綺麗です
注文してから、直ぐに、届けてもらいました。
身長が、低いもので(150cm)位なので、ロングドレスだと、すそ上げが、必要ですが、このドレスは、私には、ぴったりです。
短くも、引き摺ることもなく、グリーンが、ほしかったのですが、売り切れで、
モカに、したのですが、光沢があって、綺麗なモカだと思います。
今、キャンペーン中でお安く、買えて、良かったです。発表会に、着用します。
ファスナーは、著とおろすときかたいかなと、おもいますが,上げるときは、上げやすいです.年に、1回ぐらいしか、着ないので、良いかなと思います。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
身長の高い方にオススメです
170cm53kgでネイビーをかいました。
このドレスにした決め手はやっぱり膝が隠れる長さだからです。中々膝下になるドレスが見つからず、気に入って購入しても失敗したドレスもありました。でもこのドレスは理想の長さでした。膝下なので羽織のデザインによっては野暮ったい印象になるので気をつけないといけないなぁと感じます。
カラーは初め モーブピンクが気に入っていたのですが、後々の事も考えてネイビーにしまさした。
モーブピンクでも素敵だったと思いますが、ネイビーにして正解だったと思います。落ち着いたカラーなので年齢を重ねても着れますし、着こなし方で親族でも友人でもどちらの結婚式でも大丈夫だと思いました。
とても気に入ったのですがシワがとても多いのと、モデルさんの商品着用画像でも気になっていた裾の左右不均等な長さが、私に届いた商品は前の中心部が異様に長く少し違和感を感じます。ウエスト内側に持ち上げて縫えば問題なしですが、手間を考えてー☆です。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
普段はトップスはだいたいL、物によってXLで、ボトムはXL以上です。
バストサイズと号数を見てXLのネイビーを購入しました。
友人の結婚式があるのですが、太ってしまい持っているドレスが入らず、でも高価なドレスを買う余裕もなかったのでこのドレスにしてみました。
値段が手頃すぎるので期待してなかったのですが、安っぽくなく丈も166cmですがひざが隠れてよかったです。
ただ、胸元のドレープのボリュームがすごくてうまい具合になかなかできないのと生地にしわがつきやすいところとファスナーがスムーズではないところがちょっと気になります。
アンダーのところはピッタリめですが、ワンサイズ大きくして胸のところが余ったら困るのでこのまま着ます。
ほかの色も欲しくなっちゃいます。
大きいサイズでひざ下丈があって助かりました。
配送は佐川急便で午前中をお願いしていたんですが、ゆうパックで午後届きました。

4 2013-08-25

お買い得
急なコンサートでのMCの仕事が入り、主役の歌手の人たちよりは控えめで、でもフォーマル感はあって、膝下丈で、お値段はお手頃で・・・といろいろな条件が自分の頭の中にあったのですが、それにぴったりのものがみつかりました。
年齢的に、脇のお肉がきになりますが、そこもデザイン的にピタッツとフィットする感じで目立たなくていいです。色も豊富で選ぶのが楽しかったです。
ただ、届いた時によれよれの茶封筒で届いたのにはびっくりしました(笑)一応箱に入ってくるのかなあ〜と思っていましたから。なので、届いたときにはシワがかなりついていますので、アイロンがけは必要です。
でも、このお値段でドレスが手に入ったので満足です。

• noLさん
  • noLさん

4 2013-04-18

結婚式用に
グリーンのMサイズを購入。
165cm/標準体型でふくらはぎ位の丈、ウェスト部分もリボンで調整するほどでも無くジャストフィットです。
友人の結婚式参加のため、とある事情でどうしても深い緑の膝が隠れるシンプルなドレスが欲しくネットやお店など散々探すも見つからず。
あっても明るすぎたり柄物だったり短すぎたり…
専門店の人にも緑自体種類が少ないと言われ諦めかけていました。
届いた商品はとても深くて綺麗な緑で理想通りです。
作り自体も縫製が安っぽいという事もなくしっかりしています。
注意点としては腰のリボン位置のファスナーが、布の遊びが少ないため最初は開けるのにも一苦労でしたが、2、3度開け閉めすると多少楽になりました。
肩紐はほとんど伸びないためアジャスターでの位置の調整が必要。リボンも裏地がそのままため綺麗に結ばないと格好悪く成ります。
私の購入した製品だけかもしれませんが、胸元のドレープがややもたついてしまうため一部縫い止めました。全面のリボン部分に押し込められれば良いなと思ったので☆4つで。
ただ対値段で考えれば生地も厚く透けるような事も無く大変満足です。
良い買い物をさせて頂きました。ありがとう御座います。

5 2015-03-10

演奏会用に買いました
バーガンディのSを買いました。演奏会が毎年あるので、着るものに悩んでいました。ひざが隠れる丈で、明るい色を探していました。黒や紺はもっているので。安っぽい色になりそうで心配でしたが、バーガンディはきれいな色です。写真より少し明るくて光沢があります。サイズも良かったです。スカート部分のしわが少し気になります(たたんで運ぶことになるので)。あとは満足です。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
ホームページで見た通りのお色と質感でした
普段はS〜Mサイズで、身長152cm。ネイビーSサイズを購入しました。
丈は素足で床から12cm程度です。長めの丈の物を探しておりましたので、希望通りの長さでした。お色も生地の質感も画像で見た通りのドレスでした。お値段から考えて、満足しております。スカート丈のバランスが悪く交換をして頂きましたので、−☆しました。

• traveler69さん
  • traveler69さん

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
大人のピアノの発表会に。
どうしても足を隠したかったので、長めの丈のドレスを探していて見つけ、バーガンディーのMを購入しました。162センチ 55キロなのでLと迷いましたがピッタリでした!
思っていた以上にゴージャスで、他の生徒さんは結構普段着に近い格好だったこともあり、上手でもないのに変に目立ってしまい、自分としては少し恥ずかしい位でしたが、周囲の評判はすごく良かったです。
更に、出来上がってきた写真を見てみると、舞台映えもしていて、このドレスを選んで結果的に良かったと思います。どうもありがとうございました。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
思い通りの商品で気に入っています
ありがとうございました

4 2014-03-19

いいと思います
身長158センチ普段はM~Lを着ています。
バーガンディーのMを購入しました。
注文から2日で届きました。
色ほぼ思っていた通り。気に入りました。少し明るめです。
サイズ不安でしたが着てみるとちょうどよかったです。
胸元のボリュームはゴージャスで好きです。
他の方がおっしゃるようにノーブラOKです!
畳まれて届きますのでシワが少し気になります。
吊るしておけば大丈夫でしょうか…
私は体が柔らかい方ですが、1人で着るのは困難でした。後ろのファスナーを上げるのが難しいです。
5月の友人の結婚披露宴には1人で行って翌朝ホテルで着替えますので脱ぎ着が不安です。
予約した美容室で着替えができるか聞いて見ようと思います。

4 2015-11-09

悪くはないです
友人の結婚式があり、フォーマルドレスを持っていないため購入しました。
膝が座っても隠れるドレスを探したのですが、百貨店から専門店から軒並みなく、
百貨店のフォーマル売り場の店員さんも、膝が少し見えるぐらいが流行りで、
置いていなと言われました。
膝が見えるものを着用しないことについてどうこう、というわけではなく、
単純に私がマナーとして膝下ドレスを着たい、とおもいこの商品を見つけました。
ネットでドレスを購入することには抵抗もありましたが、やはり近隣のお店では
扱っておらず、身長163cm、太め体系で普段Lですが2Lを購入しました。
届いたものは少しシワがありましたが、許容範囲です。
作りは、正直値段相応で雑といえば雑です。
チャックは、気をつけて開けても周りの生地を巻き込みます。
実際巻き込み、少し突っ張ったので、怖くて一番下までおろせませんでした。
腰ほどまで下ろして、なんとか体を通して、チャックを前にして慎重に閉じて
後ろに回すという、ドレスらしくない着方で着ました。
ドレスの肩紐は、皆さんが言うように細くて頼りないです。
また、胸部分の生地は少し多いかな、と思うのでどうにかしたいです。
それでも、少し大きめ2Lで前述の着方ができても、腰のリボンを少ししっかり
目に結べばちょうどのサイズのドレスのようになりますし、綺麗に見えます。
生地も安かろうの生地には見えず、思っていたよりしっかりしています。
一番懸念の丈は、膝が隠れ脛にかかるぐらいで満足でした。
全体的に値段等も考えると、満足出来る買い物でした。
お勧めとしては、肩紐や胸の生地など難もあるので星を減らしています。
胸部分の生地を少し減らして、肩紐を太くしてくれるぐらいが、良いと思います。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー、Sサイズ購入。153cm、45kgでややぽっちゃり体型です。
◎色と質感が良かった
○リボンでウエストマークができる
○前身頃のヒダは着用すると不思議と立体的に。チビなので、このドレスの胸の露出が控え目なのと、ポイントが上方にあるのは歓迎
○サイトには身長付きでモデルの着用写真が多く、小物の色合わせ等も参考になる
×肩紐の調節用プラ部品(?)が、この身長の為か真正面に来る
×ファスナー怖い、特にウエストのヒダの多い箇所
×上半身のボリュームとこの丈なら、スカートのフレアはもう少々抑え目が私には幸せだったかも

関連ジャンル レディースファッションドレス