ベロア ボレロ ショール 結婚式 ジャケット...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

友人の結婚式に出席するため、シャンパンのM〜Lを購入しました。
普段はMです。
写真よりも明るめに感じましたが、ベロアの上品さと着用したときのシルエットのシンプルさは30代でも違和感なく使えると思います。
二の腕も決して細いほうではないですが、パツパツにはならず余裕があります。
私は黒が似合わない顔立ちなので、このボレロに若草色に近いグリーンのドレスを着る予定。
室内とは言え真冬の式なので、このぐらいの生地感はちょうど良いです。
みなさん書いてあるように袖は折ってもすぐ戻ってしまうし、だらしなく見えるので折って使うことはしないですが、そのままで肘下の長さがちょうどいいですし、スリットがあったほうが腕が動かしやすくて結果良いかなと思います。
袖のスリット位置についているビジュー付きの飾りボタンはかえって安っぽく見えるような気もするので、もしかしたら取って着るかもしれません。

• #piromi#さん
  • #piromi#さん

5 2019-11-12

とても良いです!
156cm 51kg ですが、M-Lsizeでぴったりでした。下になにか着るとなると少しきついかもしれませんが、私はドレスの上に着るのでちょうど良いです。
品質も申し分なく、高級感もあるのでドレスと合わせても綺麗に着られると思います。とても満足しています。
あす楽対象でしたので、次の日に即受け取ることができ、迅速な対応に感謝しています。

4 2019-11-15

M〜Lサイズだったので大きいかなぁと思いましたが、肩が張っている方なので丁度ピッタリでした。ベージュの色も紺のワンピースにとてもあっていました。配送も問題なく、思ったよりも早く届きました。

4 2019-10-09

159センチの50キロで普段トップスはM、上着はLを着ています。今回、サイズですごく悩みましたが、ノースリーブの上に羽織るつもりだったのでMにしました。サイズはピッタリでした(^^)。生地も柔らかいので着やすいです。 ただ、下に厚手の服をきるのであればMではピチピチかも・・・・(;^ω^)

5 2019-02-16

冬の結婚式用に
初めての冬の結婚式用に注文しました
ベロア素材で2月の結婚式用にぴったりでした

4 2019-02-15

値段通りのものだと思います
もうちょっと丈が長い方がいいと思いました

4 2018-10-27

良かったです
まだ試着しかしていませんが、ベロアの質感、ゆるすぎないシルエットは満足です。
シンプルなものが好みなので、袖口は折り返さず、開きのないものだとより良いです。また、この形で袖が手首辺りまであるとより良いです。

4 2018-01-05

まあまあ!
値段からするとこんなもんでしょうか。ただ色が心配でしたがドレスにぴったりでしたので、よかったです!

• mon0916さん
  • mon0916さん

4 2017-12-24

届きました
思ったより早く届いて助かりました!レビューにあるように、少しラメが付きますが・・・まぁ気にならない程です。周りからも好評でした。

4 2017-12-14

黒購入しました。
着痩せして見えるような気がします。
ちょっとおばさん臭かったかな?
サイズも丁度で高級感あります。
ホコリがつきやすそうですが、ベロアなので
仕方ない!
結婚式に着ていきます★

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
222980-20131118-208809282薄手の七分は持っていたのですが厚手のボレロが欲しいなとこちらのブラックを注文しました。パーティドレスではないプチオサレな服にも一応合いました(笑)。他の色展開(シルバーグレーとか)があればまた検討するかもです。

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
上品でかわいい!
M〜Lシャンパン購入。
二の腕と日焼けした腕を隠したくて
35才でも似合う、可愛すぎない長袖ボレロを探してました。
身長165cmで7分袖で良い感じです。
ベロアだけど厚くなく、軽く羽織れます。
どんなドレスにも合いそうで便利に使いまわせそうです。
発送も早く助かりました。

4 2014-02-13

綺麗
ほつれなどはなく綺麗な状態で届きました。写真のように黄色がかった色ではなく、もっと薄い上品な色合いで気に入りました。
いつもはMからLサイズを着ているのですが、皆様のレビューをもとに、大き目のサイズにしました。
ですが、伸縮性のある生地なので、Mサイズでもよかったかもしれません。
あと、自分の胸が大きいので、ボレロスタイルは胸元を強調される上に、太って見えました。
少しスレンダーな方にはおすすめかと思います。
ただ、二の腕はちゃんとカバーされるのはありがたいです。
それと、おまけで頂いた小さなゴールドのお財布、使えそうなのでよかったです。

• ナツ519さん
  • ナツ519さん

4 2014-10-07

ピッタリ!
日曜日に注文して、火曜日に届きました!
M〜Lサイズ(ブラック)を購入。
身長150センチでポッチャリの私ですが、
サイズはピッタリ!
二の腕が細く見えます(^^)
生地自体が思ったよりキレイだったので
折り返しのレースの部分はあっても無くっても、
どっちでもよかった感じです。
11月にいとこの結婚式に着ていきます♪

4 2014-03-30

ラメが散ります
シャンパンを購入しました。
黒いドレスと合わせてみたところ、黒いドレスにラメが落ちて、気に入っていたのに残念でした。
お値段的に贅沢はいえませんが参考までに。
黒の生地の上にハンガーに掛けたボレロを振ってみました。
細かいラメが沢山散りました。
洗濯してからと考えていますが、洗濯で解決できるのか不安ですが、気に入っているので何とかなることを願ってみたいです。
ラメラメした印象がない光沢で、ラメが散る以外は、華やかさと落ち着きのあるボレロでした。