• P.C.Hさん
  • P.C.Hさん

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしてます(⌒▽⌒)
肩ひもの細いロングドレスに合わせる予定で注文しました。
ファーのボレロ、オーガンジーのボレロ、ボリエステルのテロンとしたボレロは色違い、デザイン違いで持ってましたが、ベロアのボレロは持っていなかったので、今の季節にもピッタリでとって〜も気に入ってます(*^_^*)
とても柔らかくて着心地も良く、ドルマンスリーブなので、M〜Lでもゆったり着られ、肩がスッキリ、首が長く見えます。
食事をする時は、ファーだと、袖などが少しもたついて邪魔になりますが、このボレロは気になりませんでした。
月曜日迄に必要だったにも関わらず、木曜日に探し始め、気にいる物があるのか、あったとしても間に合うのかドキドキでしたが…+¥200で、2日後に届いたので、本当に助かりました(^_^;)
袖の短いボレロは色々なお店でもよく見かけますが、二の腕をしっかりと隠しつつも、野暮ったくならずに、しかもシンプルなデザインのボレロを見つけられなかったので、本当にラッキーです\(^o^)/
若い人はお上品に…私の様な年齢の方もスッキリと安っぽくなく素敵に着こなせると思います^_−☆

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式出席の際に着るために購入しました。
袖口の程よい長さや、ありそうでなかなかない感じのデザインに惹かれました。
寒い時季にも丁度よく、ファー素材ではないボレロを…と、こちらのショップに出会う前にも随分探し回りましたが、この商品に決めて大正解でした!
生地もしっとりと柔らかくて着心地がよく、襟元のシフォンや袖口のピコットレースもとても素敵です。
長く愛用させていただきます。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
4月末の結婚式に羽織るボレロを探してました。
ドレスがベロアなので、ちょうどよい商品に出会えました。

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
産後太り、更に現在妊娠中ですが、親友の結婚式に出席することになったので、こちらのショップさんで一式購入しました。
秋なのでベロア素材はピッタリです。
商品紹介写真のピンクのドレスと同じドレスを購入しましてが、脇?のところの肌が見えてしまうことと、ボレロとドレスの後ろの丈がアンバランスかなという感じがします。
元々自分が持っている黒のワンピースだと、黒で目立たないし丈も気にならないので、当日どうしようか迷っています。ボレロ自体には何の問題もないし、デブな私でも余裕で大丈夫でした!

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です
冬のワンピーススタイルやフォーマル用に、ベロアのボレロを探していました。最初は別のフリルボレロやパーティボレロで迷っていましたが、デザインや着丈で決めかねていたところ、こちらを見つけました。着丈も短すぎず、フロントのデザインも素敵、何よりお袖がドルマンなのでワンピースの袖がボリュームのあるものでもひびきにくいところが気に入りました。デザインは、フリルのものより大人っぽくなると思います。私は手持ちのワンピースが甘めのものが多いので、いい具合に落ち着かせてくれるかな?
もう少し生地の厚みがあれば、とも思いますが、何せ本当にお安く頂けましたので、満点評価で★

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
11月に親戚の結婚式に着ていくワンピースに羽織るものを探していました。自分の年齢が40代ですし親戚の結婚式ということもあるので本来ならジャケットが良いのかもしれませんが、なかなか合うものが見つかりませんでした。でもこの商品はベロア素材で光沢があり、袖が長めでふんわりした雰囲気が気に入り購入しました。普段はLサイズを着ているのですが「M(M〜L)サイズ」のほうを買いました。ワンサイズ上でも良かったみたい…。モデルさんが着ているような”ふんわり感”があまり出ませんでした。胸元も思っていたより隠れません。でも袖口のピコレースが可愛いのと、ベロアの艶は気に入りました。この値段ではお得だと思いますよ。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
胸が大きいので、ボレロを着ると「肩にひっかけているだけ」
のようになりがちで、イメージと違うことが多いのですが、
これはドルマンスリーブのおかげか、写真の通りに着られます。
胸元に付いているブラックレースが、写真のように広がっておらず、
くしゃっと寄せた状態で折りジワが付いてしまっているのが残念です。
ベロア生地にはほとんど折りジワはありませんでした。
また、袖口から2cmくらい上の縫い目(表から見たら糸が見えないはずの
部分)のところに7mmくらい縫い目が見えました。生地に光沢があるため
綿のような糸がすごく目立っており、交換も考えましたが、日にちもない
ため、表から見えるところの糸を切り、なんとかごまかしました。
ほつれてこないことを祈ります。
お値段から考えたら、とてもよい商品です。
もう少し縫製がいいと完璧です。

4 2016-02-10

2月の結婚式に
冬の結婚式は今まであまりなかったので、購入しました。
形はキレイですが、やはり黒で腕にゆとりがあるので少しいかつく感じました(・・;)
そして購入後にこちらのショップで更に自分好みのを発見してちょっと切なくなりました(T_T)笑
でも落ち着いた感じだし、目上の方も購入されているようなので、頻度は少ないと思いますが冬の式には当分使えそうです(^-^)
配達も早くて良かったです☆

4 2016-01-26

大きすぎても
入りました!大きすぎてもずれてくるだろうし、丁度のサイズでずれてこないならパーティドレスにはぴったりなはず!楽しみです!!

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いとこの結婚式用に購入しました。
胸元にデコレーションのあるドレスだったので、丁度いい重なり具合で
良かったです。(大小なり胸を隠したい重視の方には不向きかも・・・)
やはりベロア素材のおかげで、全体的に上品な感じになり満足です。
そんなに分厚い生地ではないので、初秋のちょっと涼しくなって
きたかなーの頃に着ても、見た目も暑苦しくないので良いと思いました。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
11月の式の結婚式の際に羽織るものを探していました。
あまりファーは良くないとの話もあるのでこちらの商品を選択しました。
決め手は安さもありますが、落ち着いた感じでいいなぁと思ったので購入しました。
太めの体系のためなのか他の人もそうなのかは分かりませんが結構前は開きます。
しっかり前を閉じてということであればジャケットのほうがよいのではないでしょうか?
ただ、使い勝手はよさそうなのでお勧めです。

4 2013-11-22

安かったので買いました
222980-20131118-0172402205
他に比べたら、ホントにお安いです。
もう40歳近いので、ストールなどではなく、しっとり大人な感じにしようと購入しました。
写真を見た感じあたたかそうですが、裏地が無く、糸のほつれも少々あります。
糸ほつれはよくあることで、黒色ですし、切ってしまえば・・・という感じです。
あったかいと思ったのですが、それは期待できそうにないのですが、見た目は上々です。
安さなりの難はありますが、お買い得だと思います。

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触り&色良い感じです。
ストールだと肩からずれるのでボレロタイプにしました。
155cm65キロの体型なのでXLを選択しました。
写真のように肩と腕はカバーできますが、私としてはもう少し余裕が欲しいかんじでした。
他のレビューにあるようにレースのほつれも少しありましたが、お店で買ってもこれぐらいはあるな。というレベルでした。
価格を考えるとお買い得な買い物になりました♪

4 2013-09-20

二の腕隠し
10月の結婚式用に購入しました。ベロアワンピースにあわせて購入しました。
二の腕はばっちり隠れて、着心地も良いです。
ちょっと気になったのは、縫製と、ベロアの生地が薄かったこと。でもこの値段なら納得。。普段着にも使えそうです⭐良い買い物でした。
受注番号] 222980-20130918-0156551237

• pokenokoさん
  • pokenokoさん

4 2013-02-14

食事会用に
パーティードレスに羽織れるボレロを探していました。
フリルだらけのデザインよりも、シンプルすぎるかなと思いましたが、
シフォン素材や、袖口の刺繍など、さりげない部分にアクセントがあり、
かつゆったりしているので、気持ちよく着られます。
ただ、内側の糸処理は雑で、思い切り束で出ていたりしました。
ベロアという素材上、ホコリや糸くずなどは付きやすそうなので、
着る際には、ごみ取りをしてからのほうがよさそうです。