5 2013-05-27

これ1つで!
遠方&日帰りの結婚式用に購入しました。
「袱紗が入るものを・・」と選びましたが、普段から荷物が少ない私にはコレ1つで充分でした。
2つおりの皮財布・ティッシュ・ハンカチ・袱紗・スマホ・デジカメ・電車のチケット・招待状をいれて、
ポケットにはミラー・あぶらとり紙・リップグロス・アイライナー。
遠方でしたが荷物は、このバッグとドレスと靴だけですみました!
作りや仕上がり等も満足でした!

5 2014-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きめパーティーバッグ
友人の結婚式用にブラックを購入しました。
大きめで普段の長財布もスッポリ入ります。毛やホコリが付きやすい様に思いましたので、パーティーなどでファーを着用するなら、ブラックは毛が目立つかもしれません。
裏側に出ているリボンの一部が少し浮いてしまいますが、気になる方は糸で留めるか、安全ピンなどで押さえてしまえば問題ない程度です。 チェーンの部分は好みではないので、使わずにクラッチとして持つつもりです。マグネットでの開閉は便利ですが、欲を言えばファスナーが付いていると安心だったかな。このお値段には見えませんし、総合的に見てとても満足なお買い物でした。

5 2012-09-01

結婚式のお呼ばれにシャンパンを購入。とにかくたくさん入るのを探していました。これはデザインもかわいいし文句なしです!愛用の一眼レフカメラも入ります。生地も上品で大満足です。

5 2013-08-30

たくさん入ります
持っているパーティバッグがとても小さいので、袱紗と長財布が入るものを…と思い購入しました。木曜日に購入したら翌日届きました!おかげさまで土曜日の結婚式に持って行けます。
大きさは思ったとおりで袱紗と長財布が入ります。これにプラスしてハンカチとスマホ、デジカメを入れるとパンパンですがボタンは留めれました。薄いつくりなので一眼レフとかビデオカメラとかは入らないかな?
チェーンの布やリボンの裏の縫い目がちょっと粗いですが、このお値段なので気にならないです。
シャンパンを購入しましたが、白っぽくなく落ち着いた色でよかったです。

5 2017-03-20

黒を購入。とても可愛くて、高級感もある。
他のレビューで言われていたチェーンに関して、不安に思っていましたが特に私は気にならず、個人の好みが大きいのかなという感じ。
多少バッグ自体が柔らかいので強度に不安が無くもないですが、パーティーにしか使用しないので問題ナシ。お値段の事を考えると、とっても良い買い物が出来て満足です!

• azure0109さん
  • azure0109さん

5 2014-12-13

どの色も合わせやすそうで悩みましたが、ゴールドにしました。
実物も可愛くて満足です。黒も買おうかな?
タイトル通り甘すぎないし、変にパールやビジューがついてないところがまたいいと思います。
欲を言えばチャックがあれば尚いいけれど、この値段なら許容範囲です。
受注番号 :20141211-0517069301

5 2014-10-03

結婚式用に
本日商品が到着致しました!発送が大変迅速でした!大きめのパーティバッグを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。素材が柔らかく、リボンの形状となっていますが、露骨にリボンと主張する感じはなく、30代半ばの私でも持てるデザインでした。ゴールドを選んだのですが、上品なお色でこちらも主張し過ぎる事のない感じで良かったです!チェーンが安っぽいとのレビューが多々見受けられましたが、私は大丈夫でした!サブバッグは不要だと思います。

5 2014-09-20

可愛くて満足です!
友人の結婚式のため、袱紗が入る大きめのバッグを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
予想よりも安っぽくなく、上から見た時に留め具のところがリボンになっているのも可愛いと思いました。
チェーンは取り外すことも可能なので、クラッチバッグになってイメージが変わります。
どちらのタイプも楽しめて素敵です!(^o^)

5 2014-07-10

可愛いです(^^)
同じ様なデザインのバッグを倍のお値段で見かけました。
可愛いなと思いつつ購入しなかったので半額のお値段でこちらの商品が購入出来て大満足です。
使用目的は結婚式でパールの小物で合わせる予定なのでバッグのリボンの部分にパールを付けてみようと思います。
バッグ自体もまちがあり、荷物がたくさん入ります。
お色もブラックにしたので長く使えると思います。いいお買い物が出来ました(^^)

5 2014-07-04

友人の結婚式の為、急遽購入。こういう時のバッグは小さい方がいいらしいですが、小さすぎても何も入らないし。。。このバッグは、祝儀袋とケータイとハンカチと小銭が入るくらいの大きさです。風呂敷につつんだ祝儀袋でほぼパンパンでしたが。ドレスが紫だったので白バッグを購入。生地も安っぽくなく、ちょっとしたパーティー系に結構使えそうです。蓋のマグネットホックが思ったより丈夫ですよ。

• oricさん
  • oricさん

5 2014-06-29

満足!
結婚式出席の為に購入。
ネイビーのドレスとベージュのボレロに合わせようと思ってゴールドを購入しました。
シャンパンと悩みましたが、ゴールドにして正解でした!
ゴールドはモカ系等の明るいベージュといったかんじ。(多分シャンパンはレモンクリーム系統のお色だと推測。)
大きさも色も全体的に満足でしたが、金具の金色がちょっと安っぽく見えてしまうのが惜しい。
でもクラッチバッグとして使えば見えないし、手持ちの取り付け可能な持ち手と変えればいいのでそんなに悪くもないと思います。

5 2014-06-09

可愛い
昨日の友人の結婚式に使用しました。
サブバッグも持って行きますが会場には持ち込めないので、ある程度の大きさのあるメインバッグを探していました。
この商品は見た目もシンプルで可愛らしく袱紗や携帯や2つ折財布やハンカチを全て入れてもまだ余裕がありました。
上から蓋をする感じの作りではなく中身が少し見えてしまうので、あまりたくさん詰め込むと不恰好になると思います。

5 2014-03-24

シャンパン
可愛過ぎず、でも綺麗です。
他の方のレビューを見て物がすごくたくさん入ると期待しすぎだったのか、
思ったよりは入りませんでしたが、それでも普通のパーティーバッグよりはずっとたくさん入ると思います。
私はものすごく荷物が多かったのでサブバッグも持っていきましたが
こちらのバッグが横に大きいので手持ちの小さめサブバッグじゃバランスが合わずに
サブバッグも新調することになりました(笑)。
サブバッグも使う時は横が25cm前後あるものがよいと思います。

5 2014-01-29

イメージ通りでした
妹への誕生日プレゼントとして贈りました。
結婚式に出席する予定の妹がパーティバッグがほしいとの事だったのでプレゼントしました。
子供がいるので、自分の小物類がすべてひとつのバックにまとまる大きさがいいとのことでした。
届いてから、妹の持ち物を入れてみてもらいましたが
このバックは形がストンとしているので、他の形のバッグよりもたくさん入るようで
スマホ・財布・ふくさ・デジカメを入れてもまだ余裕がある!という感じでした。
色も写真と誤差はなかったようで喜んでいました

5 2014-01-20

すべて入りました!!
友人の結婚式用に購入しました。なんと言ってもいいのは大きさ!!財布を小さめの小銭入れに変えたりはしましたが、ふくさ、財布、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、スマホなど全部入り、これひとつだけ持って結婚式に行きました。見栄えも良くて、すごく気に入ってますよ。これを買って正解だったなと思っています♥