結婚式バッグ パーティーバッグ クラッチバ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-03

リボン四連が可愛く、ちょっとおめかしの時
使ってもいい感じです。薄い色を選びました。

5 2018-09-04

オシャレ!
商品の色は想像よりも薄い感じでしたが、チェーンが付いてて使いやすそうです!
大きさはちょうど良かったです!
使うのが楽しみ(❀^ω^)ノ゙

5 2013-05-27

これ1つで!
遠方&日帰りの結婚式用に購入しました。
「袱紗が入るものを・・」と選びましたが、普段から荷物が少ない私にはコレ1つで充分でした。
2つおりの皮財布・ティッシュ・ハンカチ・袱紗・スマホ・デジカメ・電車のチケット・招待状をいれて、
ポケットにはミラー・あぶらとり紙・リップグロス・アイライナー。
遠方でしたが荷物は、このバッグとドレスと靴だけですみました!
作りや仕上がり等も満足でした!

• ymst_UKさん
  • ymst_UKさん

4 2014-11-26

コスパはいいと思います
知り合いの結婚式に呼ばれたためにシャンパンを購入しました。
写真のように、少し大きめな長財布、スマホ、台付き袱紗、手鏡ぐらいでしたら
(多少みっちり感はありますが)問題なく入ります。
縫製は若干甘めで、所々糸がでていますが、切れば難なく使えるレベルです。
バッグ自体には特に問題はありません。生地もちゃんとしていて
中袋もわりとしっかりしています。
パーティ用のがま口のバッグは、台付き袱紗が入らないサイズの
場合が多いので、このサイズだとありがたいです。
荷物が少な目にすむのでしたらこちらのバッグ1つで出席するのも
よいかと思います。

4 2014-02-12

対応め早かったです!
人生初の結婚式お呼ばれで、どんなのを購入したらいいのかわからず色んなバッグをネットで探してました。
レビューなども参考に今回は黒を購入
日曜に注文をしたのですが、対応もとても早く2、3日で届きました。
ミニ財布も付いてたので、当日のお財布も長財布しか持っていない私にはちょうど良かったです。
中身も他の方のレビュー通り、袱紗なども余裕ではいる大きさかつシンプルすぎない見た目なのでいくつになっても使いやすいと思います。

4 2013-10-25

たくさん入る!
袱紗やデジカメが入る物を探していており、
こちらの商品を購入させて頂きました。
思っていたよりも見た目では大きいと感じませんでしたが、
袱紗もデジカメもお財布も全て入るのでとても便利です。
ただ、チェーンが少しカジュアルなので、
以前使っていた物に付け替えて使用しようと思います。

5 2014-12-09

大きめパーティーバッグ
友人の結婚式用にブラックを購入しました。
大きめで普段の長財布もスッポリ入ります。毛やホコリが付きやすい様に思いましたので、パーティーなどでファーを着用するなら、ブラックは毛が目立つかもしれません。
裏側に出ているリボンの一部が少し浮いてしまいますが、気になる方は糸で留めるか、安全ピンなどで押さえてしまえば問題ない程度です。 チェーンの部分は好みではないので、使わずにクラッチとして持つつもりです。マグネットでの開閉は便利ですが、欲を言えばファスナーが付いていると安心だったかな。このお値段には見えませんし、総合的に見てとても満足なお買い物でした。

4 2013-09-23

友人の結婚式用としてシャンパンを購入しました。
普段使用している長財布も入る大きさです。
(長財布と袱紗を入れるといっぱいですが・・・)
ただ、チェーン部分からぞろぞろとほつれた糸がたくさん出てきます。
その点は大変残念でした。
形や色もかわいく、大きさも大きいので★4とさせて頂きました。

4 2016-01-14

かわいかったです( ´ ▽ ` )ノ
いろんなドレスに合わせれていいとおもいます!

4 2013-11-21

親友の結婚式のために購入しました。
クラッチタイプと悩みに悩み、なかなか荷物が入りそうなこちらにしました。でも、私にはやはり小さかったです(笑)
チェーンが少し頼りない感じですが、重たいものはサブバッグに入れるので、問題なし。

4 2013-09-12

満足☆☆☆☆
色も思った通り!とっても、気に入りました☆
欲を言えば、チェーンの接続部分の金具がもう少し違うものなら、嬉しかったです。なので、星ひとつ減らしました。が、とても可愛くて価格ともに満足しています♪

5 2012-09-01

結婚式のお呼ばれにシャンパンを購入。とにかくたくさん入るのを探していました。これはデザインもかわいいし文句なしです!愛用の一眼レフカメラも入ります。生地も上品で大満足です。

• ooioo4612さん
  • ooioo4612さん

4 2015-03-25

金具がゴールドのものを探していました
ブラックのパーティーバッグは金具がシルバーのものが圧倒的に多く、
アクセがゴールド系なので楽天内外をかなり探しました。
数少ない候補の中でも、ゴールド部分が主張しすぎるものや、
クラッチなど容量が少なくモードすぎるもの、
フォーマル過ぎておばさんぽいものなどが多かったです。
こちらは
●シンプルである程度容量がある
●ストーンや色のある飾りがついていないので、アクセを派手にしたり飾りつきのどれうを着てもも喧嘩しない。
●手持ちでなく肩にかけて移動もできる(式の移動はけっこう荷物が会ったりするので)
ということで購入。
質が心配でしたが、写真通りの見た目です。
上品でさりげない光沢で、少し可愛らしさがあって、長く使えそうです。

4 2014-09-30

おすすめ!!
注文番号:20140928-08646332
ベージュのドレスを購入したので、小物は黒に統一しようと思いこちらのブラックを購入しました。
バッグ自体がリボンの形で無駄な装飾がなく、形いっぱいにモノが収納できるのがとても良いです◎
皆さん書かれている通り、チェーンがかなり安っぽく見えますが、トータル的に見て良い商品だと思います!
チェーンは取り外し可能なので付け替えてしまえば問題無いですし、わたしはクラッチバッグとして使いたいと思います。
また、日曜日の夜中に注文して火曜日のお昼に届きました!
迅速な対応に感謝いたします。

4 2014-05-16

二次会用(ゴールド購入)
二次会用にひとつのバッグで持ち物がすべて入るような大きめのパーティバッグを探していました。
まちもあり、大きさも十分で満足しています。
生地が安っぽいと書かれていたので覚悟しておりましたが、開封して良い意味で驚きました。
バッグのメインで使用されている生地、厚みがありしっかりしています。
リボン部分のサテン生地は少しふにゃふにゃしていたので、ここが安っぽいと言われる理由かもしれません。
ゴールドはこちらのお写真では暗めにうつっておりますが、実物はそんなことはなく、明るくて落ち着いたベージュでいいお色でした。
裁縫もしっかりしていて、チェーンの部分も問題なく安心しましたが、
どうも上から2番目のリボン付け根の裁縫が曲がっているようで、リボンじたいも曲がってしまっているのが残念でした。(そのため☆−1)
使用日までに時間がないのでこのまま使用しますが、もし時間があれば問い合わせしたい点でした。
この商品に似たものを店舗で倍の値段でみつけましたが、正直こちらの商品を購入して良かったと思っています。