4 2013-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
158cm70kg弱。サックスブルーの13号を購入しました。
色は思った通りで、形も可愛いです!
レビューで、普段より小さめがいいと書いてあったのでスーツなどは15号なのですが今回13号を購入。
着てみたところ本当にピッタリ!って感じです。
お腹には全然ゆとりがありますが、胸と脇の部分はゆとりがありません。
着ていてキツイということはありませんので、サイズ変更はしませんが15号だったらもっと全体的にゆとりがあって着やすかったんじゃないかと思います。
私に近い体型の方は、普段通りのサイズをオススメします♪
ゆとりがないとはいえ、無料のベルトをつけるとこんな私でも少しスッキリして見えるので、主人も褒めてくれました。
残念なのが、リボンのピンがクリップの下についてしまっているのでピンで止めるとクリップが見えてしまいます…。
写真と同じ向きならば問題なかったのに(;^_^A
リボンは使わないと思います。
ただ、ドレス自体はとっても良いし、値段を考えると良い買い物だと思いました!

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸のサイズで測ったほうが良いです。
かなり大柄体系。
普段は2L〜3Lでゆったり眼のものを着用しています。
腕周りはそれほど無いのですが
胸〜腹にかけてお肉がたっぷりあり、お尻も大きめ。
(胸=トップで110cm越え、お尻=95cm以上)
足と手は細めという体系でどういうサイズを買ったらいいか悩んで
レビューをたくさん見ていましたら胸のサイズで見たほうがいいということで
21号を選びました。
大きすぎ?とおもったのですが、ちょうどよかったです・・・。
シルエット的にも着やせできますし、ボレロを合わせれば
腕周りも気になりません。
胸の部分が大きくあいているので、鎖骨部分くらいまで見えます。
太目の2連のパールネックレスをあわせる事で、より着やせ感もでました。
友人の結婚式用でしたが大変良かったです。
大柄で悩んでいる方にかなりオススメ。コスパ高いです。
30代前半なので、落ち着いた色みと、
色による着やせも意識してダークグリーンっぽいのを買いましたが正解でした。

• Andy1786さん
  • Andy1786さん

4 2014-02-27

楽天初購入
今回Lサイズのピンクベージュのドレスを購入しました。
私の身長&体重だMサイズが適してるみたいでしたが…
万が一の事を考えて(返品出来ない事もあって)
サイズをLにしました。
商品が届き 早速試着をしたら いい感じでサイズが合ってました(大きすぎず、小さすぎす)
レビューを書いて貰えるベルトも気に入ってます^ ^
これから購入を考えてる人
&2サイズで迷ってる人へ
ドレスの素材もいいし、スケ感もないし商品に大満足です。
もし、サイズで迷ってる人ゎ大きい方にした方が良いと思います。もともとAラインで ふんわりタイプのドレスで 体型が気にならくていいのですが、ファスナーがないので 着たり脱いだりを考えると、あまりフィットしすぎると 煩わしくなるかも⁈です。
後、レビューを書いてベルト貰って下さい!
ベルトをすると、よりシャープになる感じがします^ ^
あるのとないのでは、ぜんぜん違いますよ!
今回 初めて楽天登録したての初買い物でしたが商品に
大満足してます^ ^
ありがとうございました
これから購入する方で レビューが参考になればと思います。

4 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160センチの8キロのおデブです。
21号のラズベリーを購入しました。
ひとつ小さいサイズでも良かったと思いますが
ファスナーなどなく被るタイプだったのし、食事したりする事を考えたらゆったり、楽で結果良かったかなぁと思います。
派手さはないのでアクセサリー等で補えば問題ないと思います。
安く購入でき大変満足しています。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に出席するため購入しました。
マタニティーとあり普通体系の私が購入するのにちょっと気になりましたが・・・
普通にかわいいと思います。
リボンがペラペラでどこにつけてもしっくりこなかったので、使いませんでした。
襟元はネックレスをつければさみしくありませんでしたし。
レビューでベルトをもらいましたが、つけるとスカート丈が短くなるのでつけませんでした。
(身長166cm)
黒いボレロを上に着たので、ベルトなしでも十分すっきりだと思います。

• m1h0さん
  • m1h0さん

4 2015-09-20

まあまあ満足です
大きめサイズがほしく,ちょっとぶかっとしたかんじのドレスをさがしていました。
産後のお腹ぽっちゃり体型が隠せていいです。
レビューをみてワンサイズ大きいものを購入しましたが,ちょっと大きかったです。
交換をするのが面倒なのでそのまま着ます

4 2015-03-18

明日楽OK・ベルト種類NG
三日後に控えた友人の結婚式に予定していたドレスが着こなせず、慌ててワンピースタイプのこちらを購入。
明日楽でバッチリ届きました。感謝。
159センチ上半身がっちりタイプの9〜11号だったのですが、太ってしまい11号から13号へ。
迷いましたが、大きめだと言うレビューを参考に11号のラズベリー購入。大丈夫でした。
派手すぎない赤色。ワインカラーでした。
いっぽ間違えると木下ココちゃんでなく、今いくよくるよちゃんだとおもいました。
ベルト有難うございました。
プルダウンメニューで。。
どれがどれかわかりにくかったです。。
ほんとは一番上の真ん中にキラキラがついたやつが欲しかったのですが、リボンのを選んでいたようで。。
『これがA.これがB.これがC』などの記号で選べるようにつけてくれていたら助かました。。
全体的に【値段相応】な商品です!

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
きれいな色味☆
妊娠五ヶ月、161センチ45キロです。七ヶ月のときに結婚式が続くのですが、妊娠前に着ていたドレスは胸やお腹で前がせり上がってしまうため、マタニティでも着られるドレスを探していたところ、このドレスに巡りあいました。
30歳になるので、丈が気になり当初は11号の購入を検討していましたが、レビューを拝見して、さすがに大きいかな(^_^;)と普段通り7号のピンクベージュを購入しました。
届いて試着してみると、丈は膝がほんの少し覗くくらいで、裾や身頃が拡がりすぎることもなく、落ち着いた印象で着られます。そして、ピンクベージュの色味が本当に綺麗!
30代でも抵抗なく着られそうな素敵な色味です☆
ゆったりしていてストレスなく着用できそうですが、裏地はそんなにゆとりがないので、気になる方は大きめでもいいかもです。ベルトなどがなくても、ストンと落ちるシルエットなので、自然に着痩せして見えるように感じました。このお値段で素敵なドレスを購入できて、これからお金がいるばかりのプレママには嬉しい限りです(>_<)

4 2015-03-09

妊娠7ヶ月、ネイビー15号
身長160cm、
体型は普通より若干肉づきが良いです。
妊娠7ヶ月で妊娠前からプラス6kg。
手持ちのドレスが入らず1ヶ月先の結婚式の為に購入。
いつもは11号くらいですが、他の方のレビューを見て思い切って15号にして正解でした。
フンワリした感じでお腹も目立たないしサイズに余裕があってワンサイズ下の13号でも入りそうだけど、丈の短さが気になりそうです。そこまでお腹が出っ張っていないのに前側の裾が少し短く感じるのでマイナス☆1個にしました。
ただ思ったよりも着ぶくれはしないし、デザインも色味もイメージ通りで満足しました。

• まつ37さん
  • まつ37さん

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
小柄でも大丈夫でした。
色はネイビー、サイズは一番小さいのをお願いしました。
身長は145cmほどで小学生並みですが、試着してみるとヒザの下のところ1/4くらいが見えるかんじで思っていたより長くなく良かったです。
自分よりも背の高い人からだとヒザが全部かくれるくらいに見えると思いますが、ふくらはぎの一番太い所より上で、ヒザのすぐ下の(自分の脚では唯一)細い所に裾があるので嬉しかったです。
ちなみにレビューする、を選択して付けていただいたベルトを着用しての感想(長さ)です。
ベルト自体は黒でゴールドの留め具のものをチョイスしました。
ウエストマークできる上に華やかさが出て、とても満足です。
襟ぐりについては広すぎず、そこも良かったです。
また私は小柄ですが、決してスレンダーとは言えない体型で、肩や胸、お尻などの厚みにワンピースの長さがとられていると思いますので、同じような身長でもスレンダーなかたはまた微妙に長さが変わってくるのかもしれません。

5 2014-10-08

妊娠中につき
義妹の結婚式のため、マタニティでもおしゃれに着れる、かつ、大柄なので大きいサイズのを探しておりましたらこれを発見しました!
結婚式はまだ一ヶ月後でその頃は16週目ですが、三つ子妊娠中につき人より3倍お腹が大きくなるのが早いので普段17号ですが思いきって21号の4Lサイズにしました。現在12週目(既に5ヶ月目ぐらいの大きさ)で試着したら袖口はガバガバになってしまいましたが、ボレロ着れば問題ないし、お腹もゆとりがあり、丈も思ったより短すぎずちょうど良くこれならもっとお腹大きくなっても大丈夫と思いました。ワンポイントのリボンも着脱可能でアレンジができるのも良いし、プレゼントでついてたベルトで更にアレンジが出来そうなのですごく気に入っています。

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買ってよかったと思います
今回友人の結婚式で使うために購入しました。ほかの方のレビューを参考にサイズを選びました。サイズは大きめというのを信じ、悩んだ末に13号のワインを購入。私は158センチ64キロ胸80Fです。胴回りは余裕なのでが、胸がきつかったのでワンサイズ大きめの方が良かったです。
サイズ交換で今手続き中です。
このドレス自体は、とてもかわいいし30代の私でも着れるのでいいと思います。いい品だと思います。普段はあまり色のあるものを着ないのですが、今回は思い切ってワインにしてみました。派手すぎず落ち着いた色でとても気に入りました(>_<)サイズを間違わないためには、胸のサイズで決めた方が失敗しないと思います(≧∇≦)b

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
思ってたより良い。
身長164cm体重65kg、典型的下半身デブの産後ぶよぶよボディー。
普段はトップスL~XL、ボトム3Lを着用。
悩んだあげくレビュー参考に13号を購入。問題なく着れました。若干下半身がぴったりしすぎだけど、これは私の洋梨体型のせいなのでまぁいつもの事。外からはぴったりフィットしてる下半身もわからないデザインなのと動くのに問題無いくらいのぴったりフィット加減なので、無事着ていけます。
頭からかぶって着るデザインなので、ピタピタ気味より大きめ購入したほうが脱ぎ着しやすいかも。私は下半身デブなので問題ありませんでした。
首回りのリボンだけ見ると若干安っぽい感じもしますが、ちゃんとボレロやアクセサリー等着けて全体的に見ればそこまで安っぽくは見えないです。と言うかこの値段なら全然OK。良い買い物しました。
一緒にボレロやパンプスも購入したからか、ものすごくコンパクトにたたまれて送られてきたのでしわしわでした。
到着後そのまま着ていくのは難しいと思います。
生地が2重になってるのでアイロンはかけにくいのでズボラさんは注意ですよー。

• pinguisさん
  • pinguisさん

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
買って正解でした!
150cmで普段は7号か9号、上半身細身、下半身ぽっちゃりです。ラズベリーの7号を購入。着られるか不安でしたが、問題なく着れました。お尻まわりは少しパツパツしますが、室内を少し歩いたり座ったりした限りは大丈夫そうでした。小柄なので胸元がはだけるのを心配していましたが、ピンと張っているので大丈夫そうです。色もお写真通りの落ち着いた色で気に入っています。届いた時にしわになっていたのが残念ですが、おまけのベルトをするとそんなに気にならないですよ♪
あと、他の方のレビューにあった通り、裾のふんわり部分に所々、糸が見えてしまっているところがあります(ひだを作るために、生地をつまむように縫っている糸です)。糸は一応服に合わせてピンクっぽい色なのですが。でも、下の方なので目立たないことを願います。全体的にはお値段に見合う良いお品です。

4 2013-08-07

妊婦用パーティドレス
モカの11号を購入しました。年齢39歳にしてはかわいすぎるかなって思いましたが、なんとか行けそうです!現在妊娠9カ月。かわいいデザインのマタニティドレスが無くて、散々探してこのサイトにたどり着きました。
5日に注文して翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。送料無料、しかもベルト付きのサービスがとてもよかったです。
8月末の結婚式なので、11号が入るか不安でしたが、身長157cm64kg腹部96cmでも大丈夫でした。妊娠後10kg以上体重が増えてしまったので、あまり大きいサイズを買ってしまうと、産後も着たいので嫌だなって思っていたのですが、11号なら産後もベルトをして着れそうです。式まであと3週間あるのでこれ以上お腹が大きくならないように祈ります。
色の感じは想像通りでした。ただ、少ししわが気になるので★4つにしました。

関連ジャンル レディースファッションドレス