4 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚披露宴用に…
ベロア素材のボレロを探していたところ、2000円以下という安値で購入出来るこちらの商品を発見!かなりお得な買い物が出来ました。身長は153cmしかないのに肩幅が広く二の腕も太いというバランスの悪い体型なので、普段トップスはLサイズを購入することも多く、今回もサイズを選ぶのにかなり悩みましたが、他の方のレビューやM〜L(LまでOK)という表記を信じて、M〜Lを選択しました。披露宴前日に届いたため、サイズが合わなかったらどうしようと試着の際はかなりドキドキでしたが、肩周りも腕も問題ないレベルで無事披露宴に着ていくことが出来ました。^^;(ホッ)

4 2012-11-26

結婚式用に長袖の羽織り物が欲しくて購入しました。
普段M〜Lサイズですが、妊娠8ヶ月(158cm/65kg)の為、ゆとりのあるL〜2Lにしました。
着てみると、ベロアの素材のせいか商品は安っぽくみえないです。袖の長さは手首がすっぽり隠れるくらいで、多少長く感じました。胸が張っていますが、リボンをしっかり結んだ状態でも苦しくはないです。
リボンは生地が薄いので皺がつきやすそうです。ただ、外してしまうとだらしなく見えてしまいます。ボタンで取り外しが出来るのは良いと思いますが、やや外れやすいです。
レビューによくある色移りは今のところわかりませんが、長く使っていきたいです。

4 2013-11-16

上腕を出したくない
アトピーで上腕が特に酷いので透けない長袖ボレロを探していました。168cmで普段11号を着ているのでサイズで悩みましたが裄・丈共に少しでも長い方が良いかと大きい方にして正解でした。現在手持ちの透ける長袖ボレロが前で結ぶタイプで何かアクティブな感じで次は違うタイプを、と思っていたのですがお値段に魅かれてやはりこちらを選んでしまいました。リボン取り外し可になっていますが、取ってしまうと寂しい感じです。でもデザインはとても好きです。
皆さんのレビューを読んで色落ちが心配で、白いタグも所々黒くなっていたので、水通ししてから使用しようと思っていましたが、タグでは水洗いNGとのこと、触ったり握ったりしてみても手に何もつかないことから現在悩み中・・・・・
受注番号:222980-20131115-0159031323

4 2013-12-05

思っていたより
商品は思っていたより普通に良かったです。
多少糸が出ていたりしますが、解れなどではなく、処理が甘いというくらいで切ってしまえばOK。
生地は薄く1枚(裏地なし)ですが、透感は無いです。ストレッチがきくのでゴワゴワ感は無いです。
サイズ感は、二の腕周りが32cmくらいの私でも多少余裕があります。
私は肩幅が42cmくらいなので、ジャストフィットと言う感じです。胸があるとちょっと窮屈なのかもしれません。
新しい服独特の匂いはあるので、しばらく放置しています。色落ちはまだ着用してないので分かりません。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太めの方、スッキリ見せる方法!
初冬の結婚式に招待され、いつもの半そでのボレロではなんだか寒々しいので、長袖のボレロを探していて見つけました。
私は太っていて二の腕が太く、バストもあるのでベロア素材は不安だったのですが、お値段とデザインに惹かれてL〜2L購入。
実物は、いかにも安物には見えない、実用性のある素敵なものでした。
・・・が、やはり、素材感からくる重さで上半身がモッタリ見えてしまい、余計太ってみえる。
どなたかがレビューに書かれていた通り、袖の途中にあるフリルと、広がっている袖口が、太っている身体をよけい大きく見せるような気がします。
失敗した・・・と諦めて、やっぱり元々持っていた半そでのボレロを着るか・・・と思いつつ皆様のレビューを読み返したら、私と同じような感想をお持ちの方が、『袖のフリルのところから下を内側に折り込んで着る』と書かれていたので、何気なくやってみると・・・スゴイ!!
一気に印象が変わり、スッキリ!!
袖口にフリルのついた、素敵な七部袖ボレロに大変身!!
この方法を思いついた方に、本当に感謝です!!
無駄になってしまうかと諦めていましたが、この方法で結婚式に着て行きたいと思います。
広がっている袖口が気になる方は、素晴らしいレビューを真似して、ぜひやってみて下さい!!
あとは色移りが心配ですが、気をつけながら着たいと思います。

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
長袖ボレロを探していました
秋冬の結婚式用に購入。リボンが思っていたより大きくてインパクトがありすぎたので、取り外して使うか、細いリボンに付け替えるか考え中です。身長167で、袖は手首まであり丁度よかったです。個人的には袖のフリル無しの方がスッキリして見えていいかなと思いました。値段の割にいいお品でしたので、買って良かったです。

• qkyuriさん
  • qkyuriさん

4 2012-02-16

3月の披露宴出席
手持ちのノースリーブのワンピースだけでは寒いので手ごろなボレロを見て回ったのですが長袖がなかなか見つからず、試着なしで購入するのは不安でしたが安いのでL〜2Lを購入して見ました。
2人の大きく生まれ育っている子持ちなので二の腕が凄く太いし胸囲も結構あるのでL〜2Lで丁度よかったです。
糸くずや縫製の始末が悪いので糸切バサミで切っていたら、指先に色移りがありました。合わせるのが淡い洋服の場合は気をつけたほうがいいと思います。

4 2012-02-14

かわいいです
友人の結婚式用に購入しました。生地がとても良く、満足しています。袖がラッパ型になっていてかわいいですが、自分は体にボリュームがあるので、すっきりみせるために袖のフリル部分のところで袖口を中に折り込んで着用しようと思います。こんな着方をしていいのかはわかりませんが…。お値段以上の商品に満足しています。

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
冬の結婚式出席のために購入。裏がひんやりする質感ですが、長袖で風は通しにくいと思うので使えると思います。ベロアなので季節感もあっていいです。
ドレスとのバランスでリボンは使わないかもしれないけど、無しだと前を留めれないので、別の留め方を考えます。

4 2012-11-01

生地は安っぽくはない
ベロアの生地は安っぽくないです。ただ、袖のフリルの一部がほつれてて糸が出てました。ちょっと雑さを感じましたが、この値段ならこんなものかと思います。
腕が太めで普段XLか、それより大きいサイズなので、心配でしたが、
ジャストサイズでよかったです。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
サイズも豊富だったので動きやすいように1サイズ大き目を購入しましたが伸縮性もあるので通常通りのサイズで良いと思います。
娘とママ友の結婚式に出席するので娘もベロアのボレロ着用なので合わせてお揃いっぽくしました。
シフォンのボレロ等と違って厚手なので暖かいです。
袖の切り替え?の様なデザインと袖口の広がりが普通だとなお良かったです。
リボンはあっても無くても中のドレスによるとは思いますがアレンジが出来て良いと思います。
思ったより安価で購入出来て良かったです。

4 2014-11-09

良かったです★★★★☆
身長158cmの標準体型ですが、肩幅が広めなのと、袖丈が短くなるのが嫌だったので、L〜2Lにしました。タグの表記はXLでした。
袖丈は、手首より少し長いぐらいで、大きさも大きすぎることもなく良かったです。
袖はフリル部分で折り返すと七分袖ぐらいになり、また雰囲気が変わって良いと思います。
星−1は色移りするとのレビューがあったので、事前に手洗いが必要?なのと、少し糸が出ている点、また以前はSALEで990円で買えてたみたいなので、そのときに買えたら良かったなと思ったからです。
ですが、税込2138円でも十分お安いと思います。
金曜日の午前中にゆうパック注文したら翌日土曜日に着きました。
素早いご対応ありがとうございました。

4 2014-01-26

いい感じです
2月にある結婚式に出席するために、長袖のベロア素材のボレロを探していました。
実は、以前、こちらのショップで半袖ボレロを購入し、お店の対応も商品も満足のいくものだったので、またこちらで購入するつもりでいたのですが、ちょうどセールになっていてタイミングが良かったです。
身長156cmで、普段は9号サイズを着用しているので、Mサイズを選びました。タートルネックの服に羽織って試着した感じでは、袖の長さも丈もちょうどよく、フリルもいいアクセントになっていると思います。
ただ、水(雨)に濡れた場合に、ドレスに色移りしないかが少し不安です。
受注番号 222980-20140123-0413586235

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号222980-20121123-0223109313
先週末注文し本日届きました。 迅速な対応ありがとうございました。
来月、姪の結婚式に着ていきます。
手持ちの同素材のノースリーブワンピに合う長袖ボレロを探していたところ良さそうな物を見つけました。
合わせてみたところ元々セットでは?と思う程違和感なく着られそうです。
このお値段はお買い得です。きちんとたたんでビニール、紙袋で届きまして多少しわはついてましたが、気になる方はアイロンをかければ大丈夫だと思います。
当日着るのが楽しみです。

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
身内の結婚式用に。
身長168cm、普段11〜13号で、M〜L購入です。
Mでは二の腕がパツパツになってしまうことがあるので不安でしたが、大きすぎず小さすぎず、丈もジャストサイズでした。
ただ袖丈がちょっと短かったかな…手首よりも短いです。
どなたかのレビューのように『袖のフリルの所から下を内側に折り込んで』着用しようかと思っていたのですが、そうすると六部袖…五部袖?の中途半端な長さに…。仕方ないのでそのまま着ます。
あとリボンがちょっと微妙…なので開けたままか手持ちのブローチででも留めます。
糸は所々飛び出てましたが、切ってしまえばいいので問題なし。
ベロアの生地も安っぽくは見えないし、最短での配送で注文したら翌日に届いたし、フリルも可愛いし、お値段も2000円ちょっととお安い。総合的に満足です。
あとは色移りさえしなければ……。