4 2013-01-08

フリルが素敵なボレロ☆。.・'
透け感のある素敵なシフォン生地フリルが衿、裾、袖口に沿って
可愛らしく縁取りのある『ベロアボレロ』です。
友人の結婚式に娘が着て行ける様な羽織を探していて
最初は別な物を考えていたのですが売り切れで
このタイプにしました。結果、ドレスが単色で地味なので
ボレロで華やかさをプラス出来ましたので良かったです。
サイズは普段9号でM-Lにしましたがピッタリで袖丈が若干短めでした。
表ベロアの生地に黒の裏地も全体に縫い込まれていました。
安いので細かい所は多少は目をつぶって…
実際に着用して見ると可愛くて、ドレスとも合い形になりました。
中心合わせが2Wayでミンクボタン&りぼんと取り外し出来るのも便利♪
ミンクボタンや金具などその辺はえ〜とお値段相応ですが…
付属のリボンを付けると可愛らしさも出るのでリポンを付ける事にしました。
冬場の披露宴会場は暖房が入っていても、薄手のドレスだけでは寒いので
すこし厚手の羽織る物があると便利ですよね。
これならば、入学、入園、卒業、卒園…になんとか形になる重宝する1枚かな
完璧上質を求めるのではなければ普通に良いと思いました。

4 2012-03-25

入園式
今日商品届いたのですが生地がとてもしっかりしていて、洋服のラインも綺麗で、凄く気に入りました。けど、袖口と、ウエストラインのフリルが甘すぎるかんじなので、一度フリルをほどいて、ボタンをつけて、取り付け、取り外し出来るようにしたら、いろんな洋服に合わせられるので、本当に購入して良かったです。

• ling7さん
  • ling7さん

4 2013-12-21

冬の結婚式に!
12月の結婚式用に購入しました!
ジャケットみたいに丈が長いと重たくなりすぎるからショート丈で、
でも寒がりなので長袖の暖かそうなものを探してました。
出会えてよかったです!
黒なので重すぎないか心配しましたが
届くと思ったよりフリルの存在感があって
華やかな印象です。
リボン大好きなので
付いているのが購入の決めてだったんですが
自分で結ぶタイプなので形が綺麗に作りにくいです
リボンの輪が綺麗に見える形が出来上がっているタイプだったら
さらにうれしかったです。
[受注番号] 222980-20131219-0218852237

4 2013-10-08

可愛いです!
確かにリボンは紙みたいに安っぽいけど、暖かいし伸縮性があり、肌触りもいいです。
ドレスといえばパフスリのボレロをイメージしていましたが、パフスリのドレスを買ったので上着をどうしようか悩んでいました。
11月の結婚式なのでパフスリボレロなら更に上に着るものも必要と思っていましたが、これなら袖があるので買わなくてすみそうです。
そして何よりハイウエストのドレスにこのボレロ丈がぴったりでした。
お値段以上に豪華に見えて、とても可愛いと思います。
リボンを結んで着たいけどバストがあるので諦めかけていましたが、生地に伸縮性があるおかげで全く問題なさそうです。
一つだけ希望を言えば、肩のところがふっくらしていたら可愛かったなーということで、★4つです。

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
遠くから見れば・・
普段、9号大きめから11号を着用しています。
舞台衣装で使うフリフリのボレロを探していて、こちらのページにたどり着きました。レビューを見ている限り、Mサイズでもいいかなとも思いましたが、中に着るドレスが厚めの生地の為、Lサイズに。
届いた商品は若干大きめで袖丈は私(155cm)にとっては長く、少し自分でつめれば何とかなりそうです。
縫製はあまりよくないですね・・肩と袖のつなぎ目からは糸が出てたり、レースが縫えていない箇所もところどころありました。
でも舞台は遠めですのでそんなことはわからないし、発送も早かったので感謝です。
[受注番号] 222980-20130702-0366297322

• cocochibiさん
  • cocochibiさん

5 2012-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
毎年、会社の式典があり、いつも新しいワンピースを購入しているのですが、いろいろ店を回ってみたのですが気に入るのがなく、今回はあるワンピースで着回しを!と思っていたのですが、ボレロが無く困っていたところ、この商品を発見♪
しかも、この値段だと安い!ってことで、一瞬で気に入ってしまい、即購入してしまいました。
生地も、光沢があり、とてもイメージにピッタリすぎて、着るのがとても楽しみです。
いろいろなワンピースに合わせて着てみたいです。
[受注番号] 222980-20120312-0384437320

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスS
着やすいです
着たときのバランスが心配だったのですが、実際に着てみたらすごく着やすい!フリルが多いのでゴージャス感もありますが、生地が柔らかいおかげか、意外とスッキリした印象です。ただ真冬の結婚式で、かつ外を歩く可能性があるので、もう少し厚手だったら嬉しかったかな。でも長袖自体が少ないことを考えたら、良いお買い物したと思います!すぐに届いたのでそこも有り難い!迅速な対応ありがとうございました!

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
けっこういいです。
友人の結婚式に着て行くために購入。12月でしたが、室内では寒くなかったです。形もきれいで、無難にいいと思います。黒ですが、形が華やかなので、結婚式でも大丈夫かと。いい商品だと思います。

• rascal1918さん
  • rascal1918さん

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
11月下旬の結婚式で使う予定です。
ベロアの生地は厚手て温かく手触りもいいです。ベロアに光沢があり、フリルもボリュームがあり、着る予定のドレスは地味ですが、このボレロで華やかになりました。
手元に届くまで詳細がわからないのは不安でしたが、届いたものは問題なく、店頭でベロアのボレロを買うと万単位になってしまうのに、この価格で購入できたのはうれしいです。
ひとつ注意点は私は上下を逆に着てしまいました。ぱっと見わかりにくいので、着てみて何か変だなと感じましたら疑ってみてください。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
寒くなかったです。
2月に結婚式にお呼ばれしていたので暖かそうなボレロをさがしていてこちらを選びました。M〜Lをチョイスしましたが実際に来たのはMサイズの表記でした。でも産後太ってしまった私でも問題なく着れたので決して細身ではないなと思います。暖かさもちょうど良くて買ってよかったなと思いました。見た目も着た感じもしっかりとしていて安っぽくないです。ベロアの光沢が高級感を演出します。

• めな1032さん
  • めな1032さん

5 2013-01-29

パーティ用
ドレスを着る用事があるので購入しました。
あまり袖が長すぎるとパーティ向きじゃないかな?と思ったのですが、実際着てみたらサイズはぴったりでしたが袖は7分丈くらいでした。
リボンの端がちょっと触っただけで解れるのが残念ですが、そこもお値段相応といったところですね。
すごくかわいいくてあったかいです。発送も手際がよかったので★5です。ありがとうございました。

4 2013-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
ドレスと一緒に購入です。ドレスの色はネイビーなので白っぽい方がいいかと思いましたが、歳も歳なので・・・落ち着いた感じの・・・でもかわいいのがいいので・・・こちらにしてみました。
肩のところとフリルのところから縫い糸が出ていたので☆−1ですが、とても気に入っています。

• NANADIさん
  • NANADIさん

4 2012-10-04

期待しています
同僚の結婚式があり、コートを着るのも邪魔なので、上着代わりになればと長袖のボレロを探していました。レビューを見ると若干の不安はありますが・・・
ベロアは持っていないので、どんな感じのお品か楽しみです。
届いたので追記します。
ストレッチが効いていて、暖かく着やすいお品でした。
付属のリボンは少し安っぽく、襟や袖口のレースは固めですが、このお値段なら我慢しなきゃならないでしょうね。
ミンクボタンを補強して使おうと思います。

5 2012-04-08

お値段以上。
披露宴用に手持ちのノースリーブブラックドレスに合わせたくてナイトワンさんで見つけました。お値段以上のクォリティにびっくりです!甘すぎるデザインかと思っていましたが、ベロアの生地はしっかりしているし、フリルも安っぽくないので、手持ちのドレスにピッタリでした。普段トップS〜MサイズでMで肩のラインがちょうどよく、身長があるほうなので、背丈があと数センチあったら良かったかなという印象。
ファー付きボタンチェーンと黒リボンとで前開きを変えられるのもいいですね。

5 2012-02-03

期待以上!
演奏の時にドレスを着るのですが、寒すぎるので上に羽織ってもおかしくないようなボレロを探していました。
(ショールは寒いしずり落ちそうだったので)
安くて可愛かったので購入を決意。
配送も早く、商品もかなり良かったです。
デザインも生地の感じもすごく良くて、確実にお値段以上だと思います。
購入して良かったです。