パーティーボレロ 結婚式 ベロア ボレロ 大...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-08
  • フリルが素敵なボレロ☆。.・'
  • 透け感のある素敵なシフォン生地フリルが衿、裾、袖口に沿って可愛らしく縁取りのある『ベロアボレロ』です。友人の結婚式に娘が着て行ける様な羽織を探していて最初は別な物を考えていたのですが売り切れでこのタイプにしました。結果、ドレスが単色で地味なのでボレロで華やかさをプラス出来ましたので良かったです。サイズは普段9号でM-Lにしましたがピッタリで袖丈が若干短めでした。表ベロアの生地に黒の ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2011-01-19
  • 結婚式二次会用
  • ベロア生地なので、もう少しごわごわするかと思っていましたが、やわらかくて着心地が良いです。形もとてもかわいいと思います。普段Mサイズの服を着ていますが、ゆったり着れる感じで、大きすぎることはありませんでした。ただ、レース部の裁縫が若干あらい気がします。着てしまえばわからない程度かも?二次会には予定通り着ていくつもりです。 ・・・(続きを読む
  • mondscheinさん

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスS
着やすいです
着たときのバランスが心配だったのですが、実際に着てみたらすごく着やすい!フリルが多いのでゴージャス感もありますが、生地が柔らかいおかげか、意外とスッキリした印象です。ただ真冬の結婚式で、かつ外を歩く可能性があるので、もう少し厚手だったら嬉しかったかな。でも長袖自体が少ないことを考えたら、良いお買い物したと思います!すぐに届いたのでそこも有り難い!迅速な対応ありがとうございました!

• yukihime3さん
  • yukihime3さん

5 2016-11-20

デザインきにいりました
お袖が長いので二の腕気に心くてよかったです。

4 2013-01-08

フリルが素敵なボレロ☆。.・'
透け感のある素敵なシフォン生地フリルが衿、裾、袖口に沿って
可愛らしく縁取りのある『ベロアボレロ』です。
友人の結婚式に娘が着て行ける様な羽織を探していて
最初は別な物を考えていたのですが売り切れで
このタイプにしました。結果、ドレスが単色で地味なので
ボレロで華やかさをプラス出来ましたので良かったです。
表ベロアの生地に黒の裏地も全体に縫い込まれていました。
安いので細かい所は多少は目をつぶって…
実際に着用して見ると可愛くて、ドレスとも合い形になりました。
中心合わせが2Wayでミンクボタン&りぼんと取り外し出来るのも便利♪
ミンクボタンや金具などその辺はえ〜とお値段相応ですが…
付属のリボンを付けると可愛らしさも出るのでリポンを付ける事にしました。
冬場の披露宴会場は暖房が入っていても、薄手のドレスだけでは寒いので
すこし厚手の羽織る物があると便利ですよね。
これならば、入学、入園、卒業、卒園…になんとか形になる重宝する1枚かな
完璧上質を求めるのではなければ普通に良いと思いました。

4 2012-11-27

本日到着!”
来月同僚の結婚式用に、冬の結婚式ということもあり、手頃な金額でしかも私のサイズに合うボレロを探していました。本日商品が到着!”第一印象は、結構ベロアの光沢があって、お値段の割には安っぽく無かったです。
残念な点は、やっぱりボタン部分が今にも壊れそう・・・でも、付属のリボンでカバー出来そう、後は身長153センチでトップス3Lをいつも着用の私にとっては、胸元のボタン部分がギリギリという感じ、他の部分は気に入ったので返品せずに、リボンで調節して着用します。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
生地もしっかりしていてデザインもかわいくてとても気に入りました。サイズもぴったりでした。
胸元の開いているワンピースに、こちらで購入したインナーを着てこのボレロを羽織って見ましたが、値段のわりには華やかに見えてこれからの季節に活躍できそうです。
モデルは、やや上に着ていて、ぼてっとしたような感じに見えましたが、マネキンのように少し下に下げてきたほうが、きれいに着こなせるように思います。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入、フリル等かわいいです。
ボタンにするかリボンにするか迷っちゃいます。

4 2012-03-25

入園式
今日商品届いたのですが生地がとてもしっかりしていて、洋服のラインも綺麗で、凄く気に入りました。けど、袖口と、ウエストラインのフリルが甘すぎるかんじなので、一度フリルをほどいて、ボタンをつけて、取り付け、取り外し出来るようにしたら、いろんな洋服に合わせられるので、本当に購入して良かったです。

• *aya*3165さん
  • *aya*3165さん

4 2013-12-21

冬の結婚式に!
12月の結婚式用に購入しました!
ジャケットみたいに丈が長いと重たくなりすぎるからショート丈で、
でも寒がりなので長袖の暖かそうなものを探してました。
出会えてよかったです!
黒なので重すぎないか心配しましたが
届くと思ったよりフリルの存在感があって
華やかな印象です。
リボン大好きなので
付いているのが購入の決めてだったんですが
自分で結ぶタイプなので形が綺麗に作りにくいです
リボンの輪が綺麗に見える形が出来上がっているタイプだったら
さらにうれしかったです。
[受注番号] 222980-20131219-0218852237

4 2013-10-08

可愛いです!
確かにリボンは紙みたいに安っぽいけど、暖かいし伸縮性があり、肌触りもいいです。
ドレスといえばパフスリのボレロをイメージしていましたが、パフスリのドレスを買ったので上着をどうしようか悩んでいました。
11月の結婚式なのでパフスリボレロなら更に上に着るものも必要と思っていましたが、これなら袖があるので買わなくてすみそうです。
そして何よりハイウエストのドレスにこのボレロ丈がぴったりでした。
お値段以上に豪華に見えて、とても可愛いと思います。
リボンを結んで着たいけどバストがあるので諦めかけていましたが、生地に伸縮性があるおかげで全く問題なさそうです。
一つだけ希望を言えば、肩のところがふっくらしていたら可愛かったなーということで、★4つです。

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
遠くから見れば・・
普段、9号大きめから11号を着用しています。
舞台衣装で使うフリフリのボレロを探していて、こちらのページにたどり着きました。レビューを見ている限り、Mサイズでもいいかなとも思いましたが、中に着るドレスが厚めの生地の為、Lサイズに。
届いた商品は若干大きめで袖丈は私(155cm)にとっては長く、少し自分でつめれば何とかなりそうです。
縫製はあまりよくないですね・・肩と袖のつなぎ目からは糸が出てたり、レースが縫えていない箇所もところどころありました。
でも舞台は遠めですのでそんなことはわからないし、発送も早かったので感謝です。
[受注番号] 222980-20130702-0366297322

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
先ほど届きました。
昨日入金手続きをして、先ほど届きました。対応の速さが素晴らしいと思います。
商品に関しては、レビューを見て大きいという意見と小さいという意見と両方ありましたが、わたしにはちょうどよかったです。
(163センチで胸は小さめ(´・ω・`)・・L〜2Lを購入しました。)
3月に長野県で式があるので寒いかと思い、長袖のボレロを探していました。
探してたのと全く同じ!っていうくらいお気に入りのデザインだったので当日着ていくのが楽しみです。
リボンは、自分で結ぶタイプのものでした。もうちょっと太めの方がいいかな?って思いましたが裁縫屋さんに行って選ぶのも楽しいかなと思いました。

• cocochibiさん
  • cocochibiさん

5 2012-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
毎年、会社の式典があり、いつも新しいワンピースを購入しているのですが、いろいろ店を回ってみたのですが気に入るのがなく、今回はあるワンピースで着回しを!と思っていたのですが、ボレロが無く困っていたところ、この商品を発見♪
しかも、この値段だと安い!ってことで、一瞬で気に入ってしまい、即購入してしまいました。
生地も、光沢があり、とてもイメージにピッタリすぎて、着るのがとても楽しみです。
いろいろなワンピースに合わせて着てみたいです。
[受注番号] 222980-20120312-0384437320

5 2012-01-21

冬の結婚式に
2月にある友人の結婚式に招待され、長袖のボレロを探していました。なかなかベロア素材のボレロが見つからず困っていました。
値段がお安いので、多少安っぽく見えてしまうことを覚悟していたのですが、予想以上に高級感のある見た目で、フリルが華やかで気に入りました。
注文してから2日で届いたのも良かったです。
ビジューの毛が少しひしゃげていたのが気になりましたが、つけてみたら、フリルに隠れてそれほど目立たないので問題なさそうです。
M-Lを購入して、そでの長さが調度くらいでした。ぴったりした感じではなく、かなりゆったりしています。
[受注番号] 222980-20120119-191482694

4 2012-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
満足です(ぽぷら)
長袖、透けない素材で探してこの商品にたどり着ました。
フリルが存分にあしらってありますが、甘すぎず丁度良いと感じました。
また、ベロア素材は可愛いけど室内では暑いかな〜と考えていたのですが、そこまで厚くなくて良かったです。
レビューで他の方が仰っていますように、袖が少し短かったです(肩幅は丁度良く、八分丈程度)。
商品ページのRIBBON STYLEのお姉さんのようにしっかり長袖にしたいのなら、ワンサイズ上でもいいかもしれません。
肩幅は微妙になっちゃうかもしれませんが。。
総合的にとても良い買い物でした!

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式のお呼ばれ用
11月末の結婚式のお呼ばれ用に購入。ナイトワンさんで先に購入したドレスに合わせる予定で選びました。
画像通りのかわいいデザインです。自分には少しサイズが大きめですが、袖が細みなので許容範囲です。素材がベロアなので、生地が重いところと細かい糸が所々出ていた点がマイナスですが、満足できる商品でした。式場では素材的に少し暑いかもしれませんので、室内ではショールなどを着用して、こちらのボレロは移動の時に使う予定です。