ボレロ 結婚式 カーディガン フォーマル ジ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 可愛いです
  • 友人の結婚式に着ていくために購入しました。細身で背が高いので普段トップスはデザインによってMとLで悩むのですが、レビューを参考に白Lを購入しました。すこしゆったりでサイズはちょうど良かったです。薄いのは薄いですが、ドレスっぽくてアリかなと思います。商品がシワシワで届いたのが残念…傷めないように注意してアイロンしようと思います。裏地はシャンパンですが、レースが白いので、思っていたよ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-19
  • ブラック購入
  • 友人の結婚式で受付をするため、きっちりしたように見えるものがいいと思い、今回初めて利用しました。サーモンピンクのAラインドレスに合わせる予定です。他の方々が生地が薄いと書かれていたので覚悟していましたが、思っていたよりもしっかりした作りでした。生地は内側がシフォン、外側がレースの2枚地ですが、黒なのでうっすらと透ける程度で、落ち着いた雰囲気です。丈は、身長158cm体重50kgの標準体型 ・・・(続きを読む

4 2012-09-07

シャンパン購入
シャンパンを購入しました。
表はレース生地、裏地はシフォン素材?で柔らかく軽いです。私は特に薄いとは感じませんが、柔らかい故に襟をきちんと整えないとヨレヨレに見えます(^_^;)
形はお上品で可愛いし、気に入りましたが…問題はお色。
親戚の結婚式、披露宴に出席する用に購入したのですが、シャンパンは白に近いです。
もう少し黄みがかっているのを想像していましが、モニターで見た通りほとんど白。
残念ですが、結婚式披露宴には別のボレロを探そうと思います。
形も色味も嫌いではなく、好きなのですが今回は使えないので☆−1です。

5 2013-04-11

シャンパン購入
ペラペラ、とのコメントが多かったですが、覚悟していたせいかあまり気になりませんでした。はじめ、イメージで、もっと分厚いサテン生地を内側に使ったようなものを勝手に想像していましたが、裏の布地がシフォンであることを商品紹介ページで確認してからは、およそ想像と一緒でした。袖口がふんわりしていて、レースもきれいで、とても満足です。そんなに透けないので安心です。派手目のドレスと合わせると、ボレロ自体がシンプルで上品なので、色がやわらかいながらもうまくしまってとてもいいと思います。私はラベンダー色と合わせる予定です。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
写真通りの商品です。思っていたよりもペラペラ感も無く、可愛かったです。152cm,50kgのぽっちゃりで、Mサイズを購入。二の腕も無事に入り一安心しました。シワも気になりませんし、何よりお手軽な値段でこの可愛さは中々ないとおもいます。機会がありましたら、ベージュもリピしたいと思います。
[注文番号]222980-20130910-0484817219

5 2015-06-22

可愛かったです
色が白っぽくて
とても良かったです
形も良く
着回せそうです。

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
みなさんの言う通りペラペラです(笑)とても柔らかい素材です。でも見た目は全然安っぽくなく、シンプルだけどとっても可愛くて満足してます!身長153cmですが肩がガッチリしている方なのでL〜XLサイズを購入しました。サイズ感はまったく問題なかったです。

• tayu019さん
  • tayu019さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-04-16

いい商品です。
友達が夏に結婚式をあげるので軽目のボレロを探していました。
総レースで少し透け感もあり軽やかでいい感じです。
他の物も一緒に頼みましたが、特に気になるところはありませんでした。

• oルリoさん
  • oルリoさん

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた通りでした。
さらっと羽織りやすく、素敵な商品でした。ペラペラ感はあるけれど、着てしまえばきになりません(*^_^*)ワインレッドのドレスとばっちり相性もあいました!ドレス以外にも、ちょっとしたワンピースにも合いそうなので、二次会などにも活躍しそうです☆

5 2013-04-26

優秀です
生地は薄手ですがこれからの時期にはとてもいいともいます。
パフスリーブですがとても良い長さで二の腕の太い部分が隠れ、うでが本当に細く見えます。
短めの丈でウエストが細く見えます。
襟があるのでカジュアルすぎず、でもレース生地で甘さもあり本当に素晴らしいお品です。
2日かけて色んな楽天ショップを見比べ行きついたのですが大正解でした。
二の腕が太くてもスッキリドレスが着たい方には絶対におススメです!!

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に使いたいと。
ノースリープの結婚式用に羽織るものを探していました。写真からは堅そうないイメージでしたら、透けるレースなので、薄く柔らかいです。レースなので、多少のほころび、ほつれはしょうがありませんが、それ以上にふんわりして、襟があるので、形はくずれず決まります。

5 2016-06-11

安っぽくない
値段相当かなと思ったのですが、実際に届いてみると、ちょっとしたブランド物以上の品質だなと感じました。
他の方が書かれているように、サイズは少し小さめでした。
140cm台後半、30kg台後半、服のサイズはSサイズなのですが、Mサイズで肩を張ったときにほんのちょっとだけキツイです。
ワンサイズ上のものを買うとぴったり、ツーサイズ上のものだとゆったり着られそうです。
丈が短いので、ツーサイズ上でも気にならないかな?と個人的には思いました。
このお値段でこの品質はなかなかないと思いました。
いい買い物をしました。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
167センチ47キロ。
結婚式に着ていく服を引っ張り出し、久々にきてみたら、ちょっと歳の割りに派手に見え、羽織ものも冬用しかなく、ストールじゃさすがに許させる歳でもないので、ボレロを探していました。
赤のドレスなのでシャンパンゴールドにしましたが、いい感じ。
Mにしましたが、Lでもよかったかなぁという感じ。
普通に着れますが、両手を前に伸ばすと背中がピンと張る感じがあります。
まぁ、Lじゃ大きいかもしれないので、Mでちょうどいいのかも。
もう少し安くても…とも思いますが、探した限り、これより安くていいものを見つけられなかったし、レビューを書けば送料無料なので、いい買い物ができたと思います。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
同じお店のワンピースと一緒に購入しました。普段はMかLサイズの服を買うことが多いのですが、150cm・48kgと少し太っているので、着れるか不安でしたがサイズはピッタリでした。腕周りもキツくなく、丈も胸が隠れるくらいの丈でした。腕を前に伸ばすと突っ張る感じがありますが、結婚式に着て行った為、そんなに動き回ったりしないので心配ありませんでした。少し透ける感じとレビューにありましたが、肌が透け透けになるほどではなく、あまり気になりませんでした。このお値段で買えるのなら十分満足出来ます。良い買い物をしました。

5 2013-09-19

使いやすいです
急遽二次会用に必要になり購入。
以前こちらのお店でボレロを買った事があるのですが、今回のドレスには形が合わなかったので、違う商品を探していたところ、こちらを見つけて購入しました。
サイズでかなり悩んだのですが(上半身薄く、細めですが、割と肩幅がある体型の為)Mサイズの黒を購入。
注文した翌々日に届きました!早い!
早速着てみたのですが、問題なしです。若干肩がキツいかなとも感じなくないですが、変にブカブカだとだらしなくなるので、、、黒色だと誤魔化しききますし。
どなたかのレビューでペラペラで薄いなどとありましたが、ジャケットではなく、あくまでもボレロなのでこれくらいで良いのかなと思います。これよりしっかりしてると暑いかも。
実際ドレスの上に着ましたが、特にキツさを感じることなく過ごせました。
ドレスを選ばずに合わせやすい形ですし、値段の割りにきちんとして使い勝手が良いので、白も購入しようかな。
ちなみに、お家でお洗濯(おしゃれ着洗剤でドライコース)しても問題なかったです!←こちらは個人責任になりますが、私の場合は。
二次会や結婚式はもちろん、ワンピースを良く着る方は1つ持っていると使いやすいと思います。

• tiisiaさん
  • tiisiaさん

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
8月の妹の結婚式に着ます。
表のレース生地も、裏のシフォン生地も、ふんわり薄手でやわらかくて、着心地が良いです。
真夏にも暑くなく着れそうです。
身長155センチで細身の私ですが、Mサイズは着ると身体にぴったりフィットする感じです。
そのため、とろみのある生地なのに、シルエットが崩れず素敵です。
フォーマルとして普段使いもできそうです。
ただ、折ジワがついていたので、遠方までどうやってシワをつけずに持っていこうか考え中。
また、コンパクトサイズのうえ、伸びない生地なので、肩の辺りで腕を通そうとするとびりっといきそうです。
下のほうで両腕を通してから、両肩にあげるという感じで、着るときには気を使いますが、商品自体はとても気に入りました。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
思ってたよりふにゃふにゃ
よく言えば柔らかい素材です。
やっぱり可愛いドレスとのが相性がいいみたいで、結局は使いませんでした(^O^)