1件~15件 (全 12,706件)次のページへ

1 2012-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
思い出の日に最悪な・・・
謝恩会のために購入しました。サテン地を使っておりデザインもいいかなと思いました。しかし注意事項やレビューにもある通り、チャックがきつすぎます。試着したときはなんとかなったので、ホテルに持っていき着替えました。チャックを上げ終わったと思ったら、チャックしたところがパックリ開いてしまって使い物にならず、急遽他の人に手伝っていただき脇の部分を縫い付けました。そのせいで謝恩会に遅刻して皆と乾杯できなかったですし、ずっと脇を気にしなければなりませんでした。一生に一度しかない大学の卒業式と謝恩会。楽しみにしていた謝恩会でこの仕打ち。その時謝恩会にでるのをやめてしまおうかとも思ってしまいました。時間がなかったですし、パニックになってしまい精神的にも疲れてしまったので…。
チャックがきついといってもこんな不良品売りつけるなんて悪徳です。まあ、さすが中国生産、ネットショッピングといったところでしょうか。
一応翌日ショップに電話しましたが、一度使用したものは受付られないとのこと。ですが、明らかにチャックは不良品でしたので、訴えました。オペレーターの対応もこれまた最悪。最終的には
「では、もうご利用いただかなくて結構です」
との回答ぶり。消費者をバカにしすぎています。使い捨ての消費者なんですか。使い捨ては商品だけにしてください。
これからこのショップで特ににこの商品を購入しようと思った方、このような実例もありますので、よく検討してみてください。
もし不良品が届いたのなら、しょうがないと泣き寝入りせず、消費者センターに連絡してみて下さい。統計とっていますので、多くの意見を寄せるほどなんらかの策を処置すると思います。

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスS
総合的に見て満足できる商品です
ドレス→ワインSサイズAタイプ
ショール→ブラック(パール)
バッグ→ベージュ
身長158cm、Bトップ82アンダー67W62H88
5月末の友人の結婚式用に購入しました。
11日(日)の夜に注文したのが13日(火)の朝に届きました。迅速な対応ありがとうございます。段ボールで届けていただいたお陰か、特に気になるような皺もありませんでした。
ドレスはバストサイズを見てSに決めました。届いた状態で着るとかなり余裕がありますが、後ろのレースアップで調整、特にアンダーの位置をしっかり締めれば落ちてくる心配もなさそうです。レースアップ調整後、ファスナーの上げ下げが大変でした。レビューを読んである程度覚悟はしていましたが、これは確かに固い(笑)毎日着るものでもないですし、このお値段なら妥協範囲です。細く小さなファスナーだけあって、締めたあとはファスナーが目立たないのは良いです。
丈は膝が出るくらいで、長すぎず短すぎずちょうど良かったです。パニエがなくても十分ふんわりしてます。
5月頭に注文しようとしたのですが、バッグのお色が選べなくなっていました。GWの休業と注文数の影響かと思い、到着も早そうでしたのでGW明けまで待ってみると、案の定補充され、お目当てのベージュを選ぶことができました。ラッキーです。ベージュというよりもクリーム色で可愛らしく、長財布も入る容量だったので気に入りました。
ショールは、かなり透け感はありますが、ブラックですので重たさがなくなって良いのかなと。もし明るいお色が良ければ前留めの方がおすすめかと思います。
レースアップの紐が長いので切ることも考えたのですが、もし体型が変わっても着られると思うと切れず(笑)思い付いたのは、バラの形にしてリボンのアクセントにしてしまおうと。
まずサイズを調整し、普通に紐を蝶々結びにします。付属のリボンをつけたあと、先の紐をリボンの下をくぐらせてください。2本の紐を絡ませて1本にし、最後は5~7cmほど残します。残した先を折り、そこを中心にセロテープのように巻き取っていきます。最後にリボンの真ん中にのせ、5~7cm残した紐を上下に分けてリボンの後ろに通し、結んで留めれば完成です。

1 2011-10-23

不良品です
不良品が届きました。不器用な人が学校の家庭科で作ったような物で売り物とは思えません。
・ドレスのすそから出ているチュールの長さが、長いところと短いところが3cmも違う。
・リボンの大きさが左右で違う。
・リボンの下2本が重なって1本になっている。
・リボンについているピンの先が飛び出していて指に刺さって危険。
・リボンにしみのような汚れがついている。縫い方が雑。
・ファスナーが固くて上げにくい。
これほどの不良品を送っておきながら、返品した場合、往復の送料はこちら持ち、返品事務手数料500円もとられます。
返品されたものを検品したり、スチームを当てたり再梱包する費用だそうです。(返品にかかる費用が総額で2,340円)
通販は現物が見られないのでショップを信用して注文しています。
検品は充分に行われ、初めから不良品が届くとは思っていません。
もし万が一不良品を届けてしまったらショップの負担で返品を受けるのは当たり前だと思いますが、返品はいかなる場合もお客様都合になり、ショップの責任はないそうです。全く納得がいきません。
届いた物をみれば到底検品しているとは思えないもので、私が返品した物がそのまま再販されないことを願うばかりです。楽天市場にもこういうショップがあるんだと初めて認識し、これから買い物するのが怖くなりました。
ちなみにドレスの生地は厚くて硬くドレープは綺麗に出ません。痩せている人も太って見えます。(中のごわごわチュールも影響しているかもしれません)胸のパッド厚すぎです。

1 2012-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
不良品!最悪でした。
友達の結婚式用でした。
到着後、確認してみたら、ホックの部分が木っ端微塵に壊れていて、
とても着用できる状況ではありませんでした。
その旨、ショップに連絡したところ、
「当方ではきちんと検査をして発送をしているので、
配送中の衝撃で損傷したものです。」と、言われ、
送料負担もされず、自腹を切って返品しました。
ショップさんが検査してるか、配送業者のミスなのか、
そんなことは、消費者には関係のないことです。
慌てて新しいものを買いに走りました。
届いたときに、着用できず、ストレスと手間と費用がかかってしまいました。
やっぱり、大事な服は、こういうところで買ってはいけないのだ、と、
いい勉強になりました。

2 2010-06-30

結婚式
注文から発送は早かったです。
レビューを書こうとメールを開いたら、書くように催促、いつまでに書かなければ送料を請求しますときていました。
なんか不快に思いました
ドレスは汚れていました。
ちゃんと検品してから出荷してください
着られません

1 2012-03-01

不満
グリーン購入。
落ち着いた色合いです。
只、ストラップを入れる所が開かず、とても苦労しました。
ファスナーもホームページの表記通りにしてみましたが一人では上がらず…
ショールのビーズもほつれていました。
交換の問い合わせを致しましたが、送料と事務手数料がかかるとの事でした。
不良品なのに手数料がかかるとはいかがなものでしょうか。
一番不満なのが、送料無料と表記があるのに送料を取られていたことです。
他の商品も注文しましたがそちらと勝手に同封されていました。
何故なんでしょうか。
評価を下げてしまい申し訳ありませんが、あまりに納得がいかない事が多いため、苦言を申し上げます。

5 2013-04-03

ゴージャスなドレス
レビュー遅くなりました。
寒い中、いとこの結婚式の為、購入しました。
アンティークゴールドのBタイプスタンダード、Mサイズ購入。
ショールは前留めクリーム。
ふわふわもこもこボレロ(ミルクティー)、
ローズオペラバッグ(ベージュ)、
美脚パンプス(グレージュ)
大粒パール×ビジューラインストーンネックレス(ゴールド×ホワイト)
も一緒に注文させてもらい、全て合わせて15000円ちょっとでした。
この値段で上から下まで全部揃えられちゃうなんて信じられません。
お色ではパソコンの前で、散々悩まされました。
だって、どれもとてもステキなんですもの。
モーブピンクとかエメラルドとかキレイ色にしようかと思ったけれど、旦那様がアンティークゴールドが上品な感じでいいというので、普段自分では絶対に選ばないような色にし不安でしたが大正解でした。
とても気に入りました。
カラーだけでも悩まされるのに、胸元のデザインも違って、もーこんなに悩ませて罪ですよ!!
女の子らしいカシュクールも良かったのですが、これも旦那様の意見で「胸が大きい人はスタンダードの方がいい」という意見でスタンダードにしました。
清楚な感じで良かったです。
アンダーバストで考えるとSサイズで十分なのかなとも思いましたが、当日の披露宴でお料理を食べて苦しいのもイヤなので、Mサイズにしました。
胸がずり落ちてくることもありませんでした。
後ろの編み上げ部分で調節できます。
バニエのゴワゴワ感が気になる方は着用しなくても、十分ふんわりしてますよ。
おまけのショールはこのドレスの色と合っていて良かったです。
クリームというか薄いピンクっぽい色でした。
今回は寒かったので使いませんでしたが、5月の友達の結婚式は使わせてもらおうかと思います。
とてもかわいくてしっかりしたドレスなので、毎日パーティだったらいいなぁ、違うのも欲しいなぁなんて思ってしまいます。

2 2010-12-02

プレゼントショールが手違いで入っておらず、連絡したら即対応してくれたものの、こちらが必要な日にちを連絡したにもかかわらず届いたのは着用するはずだった日の夕方。結局間に合わず、前日念のためショールに代わるものを購入しておいて大正解でした。間に合わないのならそう言ってくれたら返品できたのに、返品させないようさも間に合うかのような電話での対応で、おかげでドレスだけしぶしぶ着る羽目になりました。電話の応対は良かったのですが、無責任な約束をするのは誠意がなさすぎます。二度と買いません。

1 2012-01-31

最悪の結果。
ピンクゴールドのSが品切れ間近の△印になっていたので、急いで購入したら、「発送前に検品して不良と判明し、在庫が無いので発送できません」とメールが来ました。
しかし、楽天の商品の所を見ると、△印は消え在庫ありの状況に。
それを指摘すると、さっき入荷があり送れることになりました。と返信。
何だか気分悪かったけど、送ってくれると言うし待っていました。
到着して、すぐに開封し試着してみることに。
しかし、ファスナーが開きません。どうやっても力をいれてもなかなか開きません。
一緒にいた友達に手伝ってもらいながら、格闘すること15分。
やっと開いて締めてみたら、また開きません。
こんなに硬くて、手が真っ赤になるほどなんだから不良で交換してくれるだろうと
メールをしたら、
「ファスナー部分に布地が集中しておりまして、どうしてもファスナーの開閉が硬くなっております。誠に申し訳ございませんが、こちらはファスナーの開閉が出来るようでしたら不良対象とはなりませんので、ご了承くださいませ。」
とメールがきました。
こんなにこんなに硬くて開閉に苦労するのに、
これで検品してるといえるのでしょうか?
shopだったら、間違いなくクレーム&不良の対象です。
2度と買いません。
ファスナーの不良は交換してもらえませんよ。
気をつけてください。

1 2011-01-05

サイズが合わなかったため、交換してもらいましたが、交換品のリボンの針の土台はついていたものの、針が折れてしまっていたのか、付いていなくて使えませんでした。
メールで連絡したところ、次の日携帯に着信があったものの、仕事中で出れませんでした。その後何の連絡もなく放置状態。電話は必ずしも出れるとは限らないんだから、メールで連絡するべき。結局なんの対応もしてくれないまんま。
二度とこの店では買うもんかって感じですね。サイテー

• nichol7273さん
  • nichol7273さん

5 2012-04-08

文句なし!
ドレス:アンティークゴールド/L
ショール:[4]se7005ベージュ
当方、162cm 70kg超 Gカップ 22才のおデブちゃんです。知り合いの結婚式のために、手ごろなドレスを探していました。レビューをほとんど読ませてもらい、かなり迷いましたが、デザインが気に入ったので購入しました。
メールは非常に迅速かつ丁寧で、安心して取引できました。
また、別に購入を考えていたバックハンガーもおまけでつけていただき、嬉しかったです!
色合いですが、レビューではゴールドに近いと書いてありましたが、そんなに明るくないです。でも、落ち着いた色で、着たらしっくりしました。大きさもちょうどよかったです。ショールの色は画像のモノより明るく、ベージュというよりオフホワイトに近い色合いです。
その他、レビューと比較して書きます。
・とにかくファスナーが固い→私のは固くなかったです。普通に上げ下げできました。
・リボンの紐が重なる→あんまり重なって無かったです。
・ボリュームがありすぎる→中のチュチュの部分が二重になっているため、多少ボリュームは出ますが、嫌なボリューム感ではないです。おデブちゃんの私ですが、余計に太って見える、ということはなかったです。
・おまけのチュチュがちゃっちい→確かにちゃっちいですが、中に着るものだし…むしろチュチュ使わない方が可愛いです。
・調節の紐が長い→めっちゃ長いです。どうしようもないです。
・中のチュチュの長さが均一でない→これだけが、ちょっと気にかかりました。着てみると、チュチュが出る部分と出ない部分があります。どうしても気になった場合は切り落とそうかと思います。
・ショールが使い物にならない→ちゃんとパールがついていたし、可愛いです。ただ静電気がハンパないです。
・透明のストラップが頼りない→100均のモノより頼りない…。これは別に購入します。
思っていたよりも良いドレスで、20代向けって感じです。30代以上は、色合い関係なく、ちょっと厳しいかなと思います。
また機会が有りましたらお願いいたします♪

4 2011-03-02

ワインレッドのSサイズ購入です。この値段には見えません!!生地が堅いですがその分しっかり形が広がるように作られているし、ふんわりしています。皆さんはパニエは必要ないと書かれていますが、今の時期だと静電気でスカートが足にまとわり付いて変なシルエットになるので(特に後ろ)履いたほうがいいと思います。胸の部分も厚くしっかり作られていました。リボンはやっぱり後ろにつけるのが可愛いです。ただ、裾部分についているレース?みたいな物がすごく大雑把に切ってありました。切りっ放しで分かりにくいので気にならないかもしれませんが、良く見るとわかります。なので−1。あとおまけのストールもおまけに見えない!!とても可愛いです。発送も早くてよかったです。3月2日のブログで写真や詳しいコメント載せています。

4 2011-10-15

結婚披露宴のお呼ばれ用に
ゴールドLを購入。体型はかな〜り太め。身長160体重65キロ超、アンダー80Bカップのおデブちゃんですが、余裕で着れました。
届いてみて写真と全く同じだったのでとても嬉しかったです。
生地はそこらのショップで売っている、ん〜万円のドレスよりもしっかりしていますので、とてもこの値段とは思えないです。
色は多少モニターの関係やらで少し違いますが、とても良い色みで気に入りました!オススメです!
ゴールドとシャンパンを購入した方は派手さを抑えるために黒ショールやボレロなどが必要だと感じました。(デザイン自体が意外と派手なので。)
スカート部分が裏地も含めて4重になっているので静電気がすごいです。
エレガードをかけようか悩み中。
パニエははかなくても十分過ぎるくらいボリュームが出ています。
おまけのストールも大満足です!
透明ブラストラップは最初真っ白けですが、こすると粉が落ちて透明になります(笑)
が、ストラップしなくても全然落ちてこないです。
カップもしっかりしているので、ノーブラで大丈夫です。

5 2013-04-07

バーガンディー MのBタイプ
生地が厚くしっかりしています。
授乳中で二人も生んでいるため、Bタイプはバストが下がって見えるか心配でしたが問題なく着れました!
154センチ45キロEカップで、Sサイズか迷いましたが、後ろの紐で調整できるので大丈夫です。
お腹周りが産後7ヶ月のため気になりましたが、Mで正解でした。Sだとピッタリでお腹部分がピタッと張って見えて逆に太って見えそうでゆとりがある方がお食事後にはちょうどいいかと思います。お腹部分は紐できつく結んでいません。そのままのサイズで、バスト部分だけ閉めています。
さすがにバストはゆるかったです、、
バックもかわいいし、バーガンディーの色が暗すぎず派手過ぎず気にいりました!
30過ぎても着れそうです!
ちなみに授乳の時間があいてパンパンな状態で着たらバストギリギリでした。
授乳ママさんの参考になれば。

4 2012-02-15

バーガンディ、エンパイアブルー、スカイ☆
授乳中で手持ちのドレスが入らなくなってしまった事が判明。慌てて購入(笑)
バーガンディとエンパイアブルーを購入しました。
身長160体重55。もともとバストはある方でE85ですが、授乳中で
更に胸が大きいのでLにしました。それでも結構ゆとりがあり、
背中の紐で調節が出来るので助かりました。
写真より色はかなり濃い&暗めでした。
バーガンディはピンクじゃなく赤ワインのお色です。
それでも綺麗な色で似合わないことはないので良かったです。
エンパイアブルーは皆さんおっしゃるように青ではなく紫。
しかも色のトーンが濃くて暗いので私には似合いませんでした。
トータルとしてはこのお値段には思えない品物だし
色々プレゼントもついて大変お得だと思います。大きいサイズがあるのも高ポイント。
あとはもっと色が分かるように生地のアップの写真が掲載していたら満点でした。
その後エンパイアブルーをスカイに交換してもらいましたがすごーーーくいい色!!
モデルさんの写真より少し濃い目で、私が欲しかったのはこっちだったかー!
って感じでした。ブルー系が欲しい方はスカイがオススメです。
ちなみにショールはクリーム⇒黄味が強めのカスタードクリーム
みたいな色で、ベージュ⇒桜貝っぽいピーチピンクでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス