パンツドレス セットアップ パーティードレ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-28
  • 気に入りました!
  • 友人の結婚披露宴用に上下別々の物を探していました。他の方のレビューを参考に普段着が上4〜5Lで下は3〜4Lですので、このドレスでは上はワンサイズ下、下はサイズ通りにと、上下とも3Lを購入しました。両方ともピッタリでした!皆さんの言う通りですね(笑)ただ確かに首元が写真より大きく開きます。・・・が、背筋をピンと伸ばして胸を張るとさほど気になりませんので、アクセサリーやストールなどでカバーし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-03
  • 結婚式用に購入。
  • 注文した時期が、台風が続けてやってくる時で、早めに届くよう、お急ぎ便のプラス200円で頼んだら、当方九州ですが翌々日に届き、早かったです。普段、上着はLサイズ、ズボンはM〜Lサイズを選びますが、レビューを参考にどちらもMサイズで注文。上は余裕があるのですが、下は膝上の肉でジャージ素材がパツンパツンだったので、手持ちのズボンを履くことに。これから痩せる事を期待して、ズボンは返品しません ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

速く着いて 安心しました。
試着しましたが この季節には少し寒いかも。インナーを考えたほうが良さそうです。

• 海遊びさん
  • 海遊びさん

5 2019-02-02

ありがとうございます
使用期日が近く、無理を言いましたが、対応いただいて、無事に披露宴で使用できました。大変助かりました。ありがとうございます!
数年前にも購入していたので、安心して注文出来ました。

5 2018-11-30

クリスマスパーティ様に探してました。
トップスのサイズやパンツのサイズ、伸縮具合など細かく記載されてあり選びやすかったです。試着しないと、失敗しがちだけれど…
ちゃんと計れば失敗しないですね。
上下で別のサイズが選べるのも良いと思います。
着て、出かけるのが楽しみです。

4 2017-09-20

良かったです!
普段、トップス2L〜3L、ボトムス88着用。身長160cm。ぽっちゃりをこえて太めです。
今回はいとこの結婚式用に、ワンピースではなくパンツタイプのものを探していました。
レビューを参考にトップス2L、ボトムス3Lを購入。
トップスはまだ余裕あり。腕も問題ない感じ。
裾も広がり過ぎずすっきり着られます。
スケスケの長そでがちょっと暑苦しい感じなのでどうにか袖の長さを肘まで調整しようと思います。
胸元に付いてるスパンコールだけがやたらピカピカ目立つので別の物をつけ直そうかと考え中。
パンツの方は4Lが品切れだったためやむなく3Lを購入しました。
生地はストレッチ素材で少し粗めのジャージみたいで、手に取って「え、これ?」と思いましたが、着用してみるとあまり気にならない感じ。
3Lはパツパツでしたが、良く伸びて楽チンな感じでした。が、当日は別のズボンにしようと思います。

4 2017-09-01

体型カバーできます
160cm 普段はL。ゆったり着たい時はLLを着用。
股下77cmの2Lを甥っ子の結婚式のため購入。
アクセサリーがないとすっごく地味。
でも地味にビーズなどがついているのでお葬式とかは無理かも。
モデルさんのように、メリハリボディではないので
肩のあたりはボリュームが表に出る感じです。
ちなみにわたしのバストサイズはEカップです。
素材は上下で違います。上は軽いですが
下のパンツは伸縮性がありちょっと重たい。
わたしには高いピンヒールをはいてちょうどよい長さでした。
ローヒールだとひきずります。
ごはんはいっぱいたべてもおなか周り大丈夫な感じです。

5 2017-12-02

ありがとうございました
知人の結婚披露パーティーに出席するのに購入。サイズが少し大きかったので、交換をお願いしました。
パーティーの一週間前に注文、届いてからの交換申し出で、期日はギリギリだったのですが、早急に対応していただき、無事にパーティーに着ていくことができました。ありがとうございました。

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
太めの人必見!
友人の結婚式用に体型カバーできるというところに惹かれて購入しました。太めの体型、カバーできますよ。 レビューで、いつものサイズより落として購入したほうがいいと書かれていたのですが、いつものって・・・素材やデザインによってLだったりLLだったりその上だったりまたはMで入ったり。。。
トップスLで注文するも大きくてMにサイズ交換。せっかくお得に購入できたのに、サイズ交換は往復送料自分持ち。これでは意味ないですよね。と、いうことで恥ずかしながら、今後購入される方の為にもう少し詳しくご報告しようと思います。私のヌードサイズ(身長153弱・バスト96・アンダー83・ウエスト88・腹周り94・ヒップ98・太もも60・二の腕32・足はO脚短めww)
トップスL→Mにサイズ交換
パンツ2L75
なで肩です!そのせいもありLだとダボつく感じがあります。借り物を着てるみたい。Mはバストにもう少し余裕が欲しいところではありますが、Lより良い。
パンツはストレッチで凄く履きやすく動きやすい。股下75はかなり長い。でもヒールに合わせてみたところ、マイナス5センチくらいでいい感じ。つまりは股下68だと短くてヘンになる。75で正解でした。当日は簡単に裾上げしていきます。
ヒール高は7〜8センチくらいなので、それよりも低いヒールだと、私と同じくらいの身長の方なら68でもいいかも。
全体的には凄くいいです。お尻もすっぽりとカバーしてくれるし、腕まわりも余裕。
ただもう少し腕が短いと嬉しいかな。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
153センチ43キロ 上:XS 下:S 股下75 購入
222980-20140113-0360066218
小さめのレビューが少なくて悩みました。
上は、レビューにある通り、肩幅中心に小さめで選んで大丈夫だと思います。袖丈長ーい!
下は、ポリエステルのテロテロを想像してましたが、素材感で言えば、ガードルみたいな感じです。少しは伸びるけど過剰に想像しない方がいいみたいです。
ウエストはずり落ちないので、太腿やヒップサイズが気になる人は大きめ推奨。私もM買えばよかった。
パンツの股下は、よく履くジーンズの股下を測って、ヒールの高さを計算してイメージしました。
(写真は10センチヒールを履いてます)
これで2月結婚式と3月卒業式4月入学式まで通します
ーーーーーーーーーーーーーーー
追記、結婚式に着ていきましたが、華やかさが全くないので、華やかめのコサージュは必須でした。

5 2014-03-17

ステキでした!
結婚式の二次会用に購入しました。
トップス、パンツとも4Lで注文しましたが、トップスは大きすぎパンツは小さかったので返品し、トップスのみ3Lで購入しなおしました。当日はパンツは手持ちのプラックのものを着用しましたが違和感はなかったです。
サイズがぴったりなうえに上手に体型を隠しててくれるデザインです。ブラックなのでシックですが、素材とデザインの効果でほどよい華やかさがプラスされて40代の私でも抵抗なく着ることができました。同席した知人にも、今日はとっても素敵だねと褒められました♪

4 2014-09-09

良い感じです。
姪の結婚式出席のために購入。
身長172cm体重60Kgで通常Lサイズを着ています。
口コミ等を参考にして上=Mサイズ、下=Mサイズ股下82cmを購入しました。
上着は全体的に大きいような気がしますが、後ろの紐で締められるので、許容範囲内でOK!
パンツはウエスト部分が少しゆるかったです。
ストレッチがとても効いているので、もうワンサイズ下でもよかった感じでした。
パンツ丈は丁度よく、全体的に満足です。

4 2015-10-27

結婚式用
姪っ子の結婚式が12月にあるので急遽購入。
なかなか大きいサイズがないので助かりました。
お値段もとってもリーズナブル^^
私は太っちょ(特に下半身おデブさん)でいつも3Lの服を着ています。
上は3Lで下を4Lで注文しました。
上の3Lは大きすぎてちょっとう〜ん、どうしようと悩みましたが
キツイよりいいかと思いそのまま。
2Lでも良かったかも知れません。
あと生地が薄いので12月の結婚式では寒いかも…。ちょっと不安です^^;

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しまむらサイズで4Lの私。レビューにも書いてあったので、トップスはワンサイズダウンで3L、アンダーは4Lにしました。結果正解です。
トップスは後ろファスナーで大きく開くので着やすく、二の腕・お腹をカバーしてくれるので嬉しいです。
パンツは4L、股下は普段70cmだけどヒールを履くことを前提にして75cmにしました。
思ったより生地が厚めだけどビシッと足を細く見せてくれます。ローライズではないのではいていても安心。
何より、はけたことに満足でした。
これで来月の弟の結婚式に行ってきます!

4 2014-06-23

結婚式に・・・
親戚の結婚式に急遽買いました。
169cm 痩せ型です。
お尻は、Mでギリギリ隠れます。
グラマーな方は少し上がると思うので、お尻が隠れないかもしれないですね・・。
アクセサリーを派手目にしたら、周りにも好評でした^^
発送が早くて助かりました。
受注番号222980-20140618-0380435139

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
165センチ50キロ程度です。
トップスSサイズ、パンツMサイズ72センチを注文しました。
トップスはちょうどいい感じです。
パンツはややきつめです。
演奏会の衣装にしようと思っていたので長めにしましたが、あと2センチくらいあるとよかったかな…
発送が早くて助かりました。

4 2012-12-09

皆さんの書き込み通り、
トップスは大きめでした。Dカップのアンダー90なので、だいたい2Lか3Lを着用してますが、これはLサイズでピッタリ!パンツは2Lを選択、ウエストゴムなので、楽です。会社の同僚の結婚式用で使用。スパンコールが、少し安っぽい気もしますが、ネックレスなどの小物で華やかさをプラスすればイイかな~と。

関連ジャンル レディースファッションドレス