2011/10/18
    りぼん8708さん
    違う商品送って認めないっておかしくない?
    6月に購入して今回10月に同じ商品(同じ品番)を3着注文しました。 サイズも同じ物を注文したので裾上げも寸法がわかるのでしてしまいました、そして穿いてみると!はけません! 良く調べてみると、寸法、色、生地、伸びや重さも違う事が解りすぐ連絡をしました。 今回は、裾上げしてるので返品は期待していないも、今後間違いなく同じ商品を注文したら同じ物を送るように、間違えないよう、非を認めた上で注意してもらえたらと思ったのですが、そんなもの知りません、裾上げしたものは返品しませんとの事!!!こっちは同じ物がほしいから、同じ物を注文しただけで、同じ物を送ってくださいと言ってるだけで、返品しろとか、返金してとか言いたい訳ではないので 対応にとても不満をもったので、消費者センターに連絡して相談しました。 その旨をお店側に伝えて初めて、聞く耳を持ち、対応するようになりましたが。 写真を送り、以前購入した物と、今回の物とを送りましたが、帰ってきた答えが、同じ商品です、穿いてれば馴染みます!だって?!同じ商品がなんで股上7cm違うんだ! もうあきれて言葉も出ません。
    注文日:2011/09/25
    2020/10/05
    Yamamoriさん
    ホックタイプのLサイズ、股下70を購入しました。お直しがまったく必要ないほどぴったりでびっくりしました。着用感もさらっとしていて、スリムに見えます。とても気に入ったので、すぐにもう1枚同じタイプのものを購入しました。ただ、履き始めた頃はウエストのホックが頻繁に外れていたので、何度も付け直しをしました。寸胴体系なので、私に問題あると思います。痩せなければ・・・。
    注文日:2019/07/30
    2014/09/06
    teko-rinさん
    動きやすい 伸びるのにしっかりした生地 真夏には暑いかもしれませんが3シーズンいけそうです。またかみも低くなく良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2021/03/04
    Yamamoriさん
    2本目の購入です。ホックタイプにしましたが、履きつぶすほど毎日仕事で利用しています。事務仕事ですが掃除もするので動きやすくさらっとした生地感も好きです。洗濯してもすぐに乾きます。股下が選べるのも良いですね。今度はゴムタイプも履いてみたいと思います。またリピします。
    注文日:2019/11/25
    2012/11/10
    のあ1123さん
    サイズ、ストレッチ感はよかったのですが、生地がジャージ?みたいな…。 外出用としては履けないかなと思います。
    注文日:2012/10/27
    2022/06/26
    Yamamoriさん
    以前、仕事用にホックタイプを購入し素材感やシルエットがとても気に入り、さらに買い足しました。寸胴体形のせいか?ホックがすぐに取れてきて何度も付け直しました。そのため今回はゴムタイプを2本購入してみましたが、股下が浅くウエストも緩いのずれてきて履けませんでした。そこで裏打ちをして補強し、今は履いています。それでもこのパンツが気に入っているので、またホックタイプに戻したいと思います。
    注文日:2021/06/10
    2010/06/24
    usako30さん
    確かに美脚。ヒップは最悪^^;
    皆さんのレビューを見て購入しました。 想像通りだったので結果的にはこの価格で購入して良かったです。 163cmの身長で股下75cmのLサイズを選びました。 ヒールを履かない予定での購入です。 裸足で履いた時の画像を日記に載せました。 参照して下さい。裾が床に着くか着かないかという長さ。 普段サイズは11号、Lサイズで いつもと同じサイズで選びましたが ウエストは思ったよりゆるく ひざはピッタリしています。 履き続けたら、ひざ部分がポッコリでないかと心配。 ただ、ひざ下のラインはキレイで美脚の言葉は正しいと思います。 皆さん、おっしゃるようにヒップラインは最悪です。 更に言えば前から見ても恥ずかしい感じです。 チュニックなどロング丈のトップスでないと 外に出れません。 生地はしっとりとしていて落ち感がありますが シワとか埃がつく心配は本当にないです。 価格をみたら想像できると思いますが 高そうには見えません。 生地のアップ画像も日記を参照して下さい。 とはいえ、私も仕事用に購入しましたので スーツにはならないけどそれなりにオフィスでも大丈夫そうです。 ヒップラインは痩せれば解決かもしれません。
    注文日:2010/06/23
    2015/04/15
    いまいち。。。
    仕事用に着ようと思い購入しましたが、ジャージのような素材なので使えそうにありません。 返品も面倒なので、ヨガとかやる時に着ようかな。。。
    注文日:2015/04/09
    2013/01/06
    ko-arikuiさん
    高評価の理由が分かりません・・・
    オフィスパンツと書かれていたのでそのつもりで購入しましたが、到底オフィスでは履けません。ちょっと厚みのあるスパッツという感じです。社交ダンスをする人が履いていそうなパンツ。 丈の長い服やスカートの下に着用するにはまだ使えるかもしれませんがそういう用途は予定していないので、すぐに返品方法を調べましたが、往復送料に事務手数料500円等かかりますし、レビューにも返品対応が悪いと書かれていたのであまりメリットはないと思いやめます。 評価の低いレビューまでよく読めば良かったと反省です。
    注文日:2013/01/02
    2023/07/30
    Yamamoriさん
    5本目の購入です。ホックタイプを2本、その後ゴムタイプを2本、結局最初に戻りホックタイプを選びました。このシリーズは仕事用にほぼ毎日使用しています。最初のホックタイプを購入してからウエスト周りが立派になってしまい、ちょっときついですが、運動も頑張ります。素材感等もとても気に入っています。再販して欲しいです。
    注文日:2022/10/04
    2018/03/31
    ふみゃらさん
    全国統一料金の郵便局配送なのに1800円
    沖縄住まいの家族に直で送ってもらいました。 送料が高くなるのはヤマトとかならわかりますが、全国統一料金の郵便局で1000円以上高い1800円にぼられたのは、非常に不満です。 注文画面で配送方法で国内郵便、受け取り先に確かめたら郵便局が持って来たと確認できたので、腹が立ちました。 時間がある時は我が家に送ってもらって、沖縄の家族へ他の物もいろいろまとめて送るとかしますけど、今回イベントに間に合わないので仕方なく直で送ってもらいましたが、沖縄だと高くなるとどうせ勘違いしてると舐められてるんでしょうか。 いつも家から沖縄には、大きい梱包でもっと安い配送料で送ってます。
    注文日:2018/03/28
    2018/03/07
    おすすめ出来ない商品です。写真では、分かりにくい。ペラペラのジャージ素材です。
    注文日:2018/03/03
    2015/10/27
    商品説明で記載されているような品物ではなかった。 履きにくく、生地もあらく、極厚のスパッツみたいで使い物になりません。返品も、送料負担の上に事務手数料までとられるとは、連絡する気にもなりませんでした。二度と利用しません。
    注文日:2015/10/24
    2017/06/11
    仕事用のスーツが下半身太りのせいでパンツだけサイズアウトしたしまったので購入しました。 サイズはよかったのですが生地が…この生地に合うスーツってあるんでしょうか? おばあちゃんの履いてるような生地でした。 もう購入することはないと思います。
    注文日:2017/06/05
    2017/05/19
    きつい
    Lは渡り幅が、28と書かれているのに、24しかありません。きついはずですよね?はいた後、手が黒くなりました。ほこりでしょうか??
    注文日:2017/05/12
    2016/07/24
    レビューをちゃんと読めばよかった。。。ほんと、ジャージの厚手版ですね。コンビニくらいにしかお外使用できません、私は…。
    注文日:2016/07/02
    2013/06/08
    j_kobさん
    生地はジャージ、という他の方のレビューを拝見していたので驚きませんでしたがブラックの色味が思っていたのよりも薄かったです。トップに黒い服を着ると、パンツの色の薄さが目立ちます。それから、パーティーに着用は無理があると思います。ヨガパンツって感じでカジュアルすぎます。私は自宅エステのユニフォーム用に購入したので動きやすさ&ペットの毛がつきにくい点で合格ですが、結婚式などに購入を検討されている場合は考えた方が良いと思います。美脚に関しては「???」ですが美尻効果はありますね。ヒップアップして見えますし下腹部もおさえられます。裾の広がりがあまりないタイプや、ポケットのついたタイプがあると嬉しいです。参考までに168cm、65キロのぽっちゃり体型で、Lの丈75cmにしました。室内ではくので丈はちょうどいいですが、靴をはくとちょっと短くてダサいので外出用に長めの丈の方も購入しようかと検討中です。
    注文日:2013/06/02
    2019/03/05
    フジヤさんさん
    素材等はよいですが。はきこみがあさくずり落ちる心配があってはきにくい。もっとウエストまでかかるといいのに(おしりがすっぴりとはいってしまうほど)若い人にはいいのかもしれませんが私にはパンツがずり落ちそうでだめです。
    注文日:2019/02/24
    2016/02/24
    スラックスというか
    ジャージっぽい感じで思っていたのとは違いました。
    注文日:2012/02/25
    2014/12/14
    仕事用にと思い購入しましたが、ジャージみたい。私には合いませんでした。 好評化なのが不思議。
    注文日:2014/07/07
    2014/02/24
    あがた2575さん
    フォーマル用のつもりが…
    これはジャージです、ヨガのインストラクターさんが履いてそうです。 仕事用に購入を検討している方はよく考えた方がいいです。
    注文日:2014/02/16
    2013/06/20
    Royalmamaさん
    スゴク縫製が甘い!出荷する時は検品してるとか書いてるが。。返品したいが交換しかできないので フリマ行きです。股からとてもわかりやすいほどたくさん糸が出てるなんてありえない。二度と買いません
    注文日:2013/06/18
    2013/05/16
    chibikamekoさん
    150cm,50kgのぽっちゃりです
    身長150cmで50kgの、おチビでぼっちゃり体型です。特に中心部(胃の周りからモモ)にお肉がついてます。MかLで迷いましたが、レビューを参考にMの68を購入しました。結果、大正解でした!履き心地も最高で、丈もローヒールでも大丈夫な長さで、私にはピッタリでした。5cmのヒールくらいまでなら大丈夫そうです。シルエットもとてもキレイです!長さが選べて、私のような身長の低い者でもお直しせずに履けて、値段も安い!全てにおいて文句なしです!
    注文日:2013/05/12
    2013/03/07
    マック0408さん
    いい加減な店で最悪
    パーティーどれすに合わせるため黒のパンツを購入しました。 届いて見てみるとあきらかに「28」とチョークのようなもので書かれたあとが はっきり残っていました。客に商品として送るのに余りにも失礼ではないでしょうか?作業工程でついたにしても、それは消してから出荷するのが礼儀ではないのですか?本当にいい加減な店だと思いました。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/04
    チャッピー3000さん
    こんな失敗作、通販で初めて
    普段用に(良ければ仕事用に)と思い購入しましたが、普段用でも失敗です。ウエストのゴムがゆるいというレビューをよく目にしたのですが、ゆるめというか、背中側がずり落ちてくる。商品を横(前と後ろのセンター部分をそれぞれ持って広げた状態)から見てわかりました。完全に設計ミス(もしくは安く上げるためにわざと)です。だって、逆二等辺三角形、つまり(パンツではどういうのかわかりませんが)前身ごろと後ろ身ごろが同じ形なのです。ふつうはお尻側のほうが前側より膨らむべきところが、まったくと言っていいほど同じ形です。だから、前はすこしもたついて格好悪く、後ろは生地が足りなくてずり落ちてくるのです。いまどきパンストでも前後の違いがあるのに。格好悪くて、お尻の下まですっぽりと隠れるものとしか合わせられません。もちろん履き心地も悪いし。まだ購入していない人が、レビューの点数に惑わされないことを願って。
    注文日:2012/10/31
    2012/08/07
    予想外の品物すぎた。
    生地薄い、下着のライン出やすい。何より、ジャージ?想像してたのと違う何かです。 夏場なのでこまめにスーツをクリーニング出したくて繋ぎにパンツを増やしたかったのですがこれはない。。靴は良かったのに…。商品の使い方なんて選択できません、だって使い方なんて…。
    自分用|リピート
    注文日:2012/07/31
    2010/12/16
    チェロの発表会用に
    「胸元に舞う花びら大人のスウィートスタイルドレス」とともに、Mサイズ75cm丈を購入しました。 身長158cm、下半身太めのヒップ93cm、ウエスト70cm以上ですが余裕です。 5cmヒールのミュールでお直しなしでいけそうです。 つるっとした光沢のある生地を想像していたのですが、実際は細~い畝の入ったあまりつやのないものです。 まあ、遠目には大差ないので許容範囲かな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2009/09/16
    普段と仕事用
    普段はSサイズなので、このストレッチパンツもSサイズにしてみました。サイズはウエストが少しゆるめでしたが、ももなどはぴったりで、長さも高めのヒールを履けば、問題なしでした。普段、仕事用でもOKです。一つ残念だったのが、ネット上で素材の表示はありましたが、織の表示がなかった為、想像していたいわゆるウレタン素材のようなストレッチではなく、縦横にかなり細かい織があるタイプだったので、手持ちのジャケット(ストレッチ素材)と合わせると違和感がりました。織の拡大画像か、説明が詳しくある方が安心して購入できるのではと思いました。
    注文日:2009/09/12
    2013/06/15
    158cm86キロのかなり太めです。 4Lの75cm2本購入。 実際、78cmと80cmあったので、どちらも かなり長かったです。これから裾上げテープで お直しして履くことにします。 お腹周りはちょうどよく、裾は少し広く感じました。 暑がりですが、生地は特に夏でも大丈夫かなと 思いました。 今後何度か履いてみて、よかったらリピートしたいです。
    注文日:2013/06/05
    2020/08/08
    サイズ選びに注意!
    ウエスト・ヒップを測って、普段の2サイズ上を購入しました。 全体のサイズ感は丁度よく、屈むのも楽にできます。 ただし、丈はびっくりするぐらい長かったです。 手持ちのパンツ丈が75cmだったので、77cmを購入したところ、引き摺る程長く、測ると80cmありました。 丈については短めを選ばれる事をおすすめします。 交換も検討しましたが、折角お安く購入したのに送料がかかるのが勿体なく感じたので、自分で裾上げしました。 ベルトループ、ポケットはありません。 不便ですが、そのお陰で腰周りがスッキリするのでとてもキレイに履けます。 スーツのパンツの替えとして使おうと思っていましたが、センタープレスがなく、アイロンで折り目も付かなさそうな生地なので、普段の外出用になりそうです。 サイズ選びさえ気を付ければ、使いやすく見た目も良いお品だと思います。
    注文日:2020/08/05
...