• aya5045さん
  • aya5045さん

5 2022-07-11

ナタマメ茶、美味しかったです。
ナタマメ茶。初めて飲みましたが、味は黒豆茶に似ていて、飲みにくいこともなく、私は美味しいと思います。副鼻腔炎に効くとのことで期待して買いました。袋破って中身食べたら効果あるのかな、、、原材料が豆以外に色々入っていたので食べていいものなのか分からず、やめました。

• mi-sa8456さん
  • mi-sa8456さん

4 2022-04-04

継続
2回目の購入です。
少し楽に感じられるので続けてみようと思います。
味は2パック使うと濃いので1パックでじっくり蒸らしてちょうどいいです。
とても飲みやすいと思います。

• shiko13216さん
  • shiko13216さん

5 2012-10-15

膿栓除去に
分かる人にしか分からない口の中から出てくるくさい塊…これに効果があるとのことで購入しました。
夜歯を磨いても翌日朝にはのどの奥から膿栓のにおいを感じていたのが、このお茶を飲むようになってからほとんど感じなくなり、時折出てくる膿栓も固い感じでなく柔らかい感じになりました(固まる前に取れてる?)
1パックしか買わなかったので3パック買えば良かったと後悔中です

4 2017-02-12

効果あり
後鼻漏と口臭を改善したくて注文しました。飲みはじめてすぐに口の中の粘つきがなくなり、かなり多かった舌苔が薄くなりました。飲む前はマスクをしてても自分の息の臭いを感じてましたが、今はほとんど感じる事はありません。他人には聞けないので口臭の有無はどうかはわかりませんが、最近子供たちにも言われなくなったなぁ(笑)味も全然問題なく美味しいです。子供たちも、ガブガブ飲んでいるので3個注文すれば良かったな…(3個までOKを2個しか注文しなかった)あとは、トイレが近くなりますが余計な水分が出てると思い、良しとしてます。
頼んで良かったです!!できるだけ、飲み続けたいと考えてますが、ちょっと値段が高いのが星4つです。

5 2012-11-19

以前・・・他のところで『ごぼう茶』を注文しましたが、飲みにくくて『ごぼう餅』というピリ辛のお雑煮のような食べ物に入れて、お茶にして飲めませんでした。こちらのお茶は・・・美味しくて、美味しくて、大満足です。お通じもよくて、食事制限はしないのに、まったく動かなかった体重が、減ってきているのに驚いています。うれしいです。よかったこの商品に出会えて!

4 2015-06-30

効果あると思います
私はのどの不快感、旦那は口臭がずっと気になっており、たまたま見つけたこちらを試しに購入しました。飲み始めてまだ2週間位、少しづつですが効果がでてきたように思います。旦那は口内のネバッとしたのが無くなった!と言っていました。私もたまにあるのどのイガイガしたのが気にならなくなったように思います。これからも飲み続けます!

• minty1220さん
  • minty1220さん

5 2013-02-07

お得!!
初回お試し価格だったので悩みましたが3袋思い切って注文しました。飲んでみるとごぼうの香りが爽やかで、とってもおいしいです。思い切って良かったです。飲みやすいのでこのまま飲み続けたいのですが、一気に料金も高くなるので、ちょっと考え中です。のどの奥のネバネバも気のせいかちょっとずつましになっているような気がします。

• hiroco15さん
  • hiroco15さん

4 2013-03-19

飲みやすかったです
副鼻腔炎ぎみなので効果に期待して購入しました。案外飲みやすかったです。
効果はまだ分からないので☆4にさせていただきました!

5 2013-01-11

飲みやすい
作りやすいし飲みやすいし非常に良いと思いますが、効果はまだ出ていません。

4 2013-10-18

222979-20131013-0895388331
高級感のある袋を開封すると、複雑な香りです。味はすごく美味しくて後味もさっぱりします。お通じに効果があればうれしいなぁ〜・・・

4 2017-04-22

美味しいです
もともとお茶はどんな種類も大丈夫な方です。
この「なたまめ茶」も違和感ないだろうな…と安心していましたが、まさにその通りでした。
正直「なたまめ」本来の味はわかりません。というのは、黒豆の香りが最初に染み渡るから苦い・甘いは感じないのです。それが「飲みやすさ」になっているのでしょう。
ただ、あとで気づいたのだけど…このお茶には「植物発酵エキス」が入っています。これにオリゴ糖などが含まれているのが残念かな。これがいいか、そうでないかはしっかり勉強していないのでわからないです。
ただ、「なた豆、黒豆、ごぼう」のみで飲んでみたかったと思いました。

5 2013-01-21

最近、絡んだ痰が臭いような気がして手軽に出来て口臭に効くものがないかと探していた所、こちらの商品を見つけ送料無料だし料金も手軽だったので試しに注文してみました。
日中飲んでいるコーヒーや紅茶の代わりに飲んでみたところ、確かに口の中がすっきりしました。
ごぼうの泥臭い匂いもそこまできつく感じませんでした。
以前から6歳の子供の口臭も気になっていたので朝少し飲ませてみたら、こちらも口臭が消えてびっくり(子供に飲ませていいのかわからなかったので、お湯で薄めて飲ませました)。
夕方も効果が持続していたようです。

4 2012-09-10

なた豆は口臭に効果があるとは知っていましたが、鼻炎にも良いとのことで興味を持ちました。今年の春から、いつもよりひどい鼻炎と副鼻腔炎に悩まされたので、お茶で改善するならと、とりあえず試してみることにしました。心配していた味は、香ばしい豆とかすかにごぼうの香りがするくらいで、それほど癖がなく飲みやすいです。1袋飲んでみて、効果があるようでしたら続けようと思います。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2018-04-05

飲みやすくていいって娘がいってます。鼻炎が軽減したみたいです!

5 2017-11-16

おいしい
レビューを見て購入を決めました。今年はどういうことか1年を通してずっと鼻の状態が悪くすがるつもりで購入しました。まだ結果は飲みはじめなのでわかりませんが飲みやすいので続けて飲んでいいようでしたらまた購入したいと思います。