【初回限定 お試しセット】 伝統 爽快 なた...(自然と伝承の力-みつばちロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • 効果あり
  • 後鼻漏と口臭を改善したくて注文しました。飲みはじめてすぐに口の中の粘つきがなくなり、かなり多かった舌苔が薄くなりました。飲む前はマスクをしてても自分の息の臭いを感じてましたが、今はほとんど感じる事はありません。他人には聞けないので口臭の有無はどうかはわかりませんが、最近子供たちにも言われなくなったなぁ(笑)味も全然問題なく美味しいです。子供たちも、ガブガブ飲んでいるので3個注文 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-09
  • 味はごぼうより
  • 他店のなたまめ茶を2つ位飲んで、結構のどの不快感が解消されたので、初回購入の安いこちらを試してみました。なたまめというよりはごぼうの味が強いし、のどにはあまり効果がないかな・・・水の割合かもしれませんが味は薄めであんまり得した感じはなかったです。通常の価格での購入はしないかな。私にはなたまめ茶のほうがあっているようですね ・・・(続きを読む
  • ワンワン ニャンニャンさん

4 2017-04-22

美味しいです
もともとお茶はどんな種類も大丈夫な方です。
この「なたまめ茶」も違和感ないだろうな…と安心していましたが、まさにその通りでした。
正直「なたまめ」本来の味はわかりません。というのは、黒豆の香りが最初に染み渡るから苦い・甘いは感じないのです。それが「飲みやすさ」になっているのでしょう。
ただ、あとで気づいたのだけど…このお茶には「植物発酵エキス」が入っています。これにオリゴ糖などが含まれているのが残念かな。これがいいか、そうでないかはしっかり勉強していないのでわからないです。
ただ、「なた豆、黒豆、ごぼう」のみで飲んでみたかったと思いました。

4 2017-02-12

効果あり
後鼻漏と口臭を改善したくて注文しました。飲みはじめてすぐに口の中の粘つきがなくなり、かなり多かった舌苔が薄くなりました。飲む前はマスクをしてても自分の息の臭いを感じてましたが、今はほとんど感じる事はありません。他人には聞けないので口臭の有無はどうかはわかりませんが、最近子供たちにも言われなくなったなぁ(笑)味も全然問題なく美味しいです。子供たちも、ガブガブ飲んでいるので3個注文すれば良かったな…(3個までOKを2個しか注文しなかった)あとは、トイレが近くなりますが余計な水分が出てると思い、良しとしてます。
頼んで良かったです!!できるだけ、飲み続けたいと考えてますが、ちょっと値段が高いのが星4つです。

5 2017-11-16

おいしい
レビューを見て購入を決めました。今年はどういうことか1年を通してずっと鼻の状態が悪くすがるつもりで購入しました。まだ結果は飲みはじめなのでわかりませんが飲みやすいので続けて飲んでいいようでしたらまた購入したいと思います。

• minorihimeさん
  • minorihimeさん

4 2017-05-17

おいしいです
お茶としては安くはないので次回の購入は考えたいと思います。
私はやかんにたっぷりの水をはってお茶パック2個投入しに出して飲んでいます。
よく読まず購入しましたが発効促進のためにデキストリン?が入っているんですかね?
基本的に化学合成されたものは採りたくないのでそこも考えたいと思います。

5 2017-04-27

初回でおしまいですね
なたまめ茶は愛飲してますが、この商品はほかにもよさそうな成分が入っているので注文しましたが、正規料金では続かないです。 4Lのヤカンですと6日しか持たないので継続使用は無理です。

4 2017-03-24

身体に良いものはなんでも試したがりやのワタシです(笑;;)
このお茶はなた豆を意識する事なくスッキリ飲み易いです。
ワタシ的にはなた豆茶を飲んでる感がチト物足りない気がしましたが(^^;;

5 2017-03-22

口臭予防に
毎日、水筒に入れて会社に持って言ってます。
美味しいし、コスパも良いです。
口臭予防にも

4 2017-02-11

とっても美味しかったです!
飲みやすくて美味しい!副鼻腔炎が少しでも楽になるといいな。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2016-04-08

家族みんなが花粉症なのと、口呼吸からか子供の口臭もあったのでお試しで注文してみました。まだわかりませんが何十種類もの葉がブレンドされているのも嬉しいです。少しでも軽減されるといいなと期待を込めて星4つ!

4 2016-08-10

お試し
香ばしくてとても飲みやすいお茶でした。今は暑いのでアイスでゴクゴク飲んでいますが、少し濃いめに入れた方がスッキリして美味しいです。

5 2016-08-05

飲みやすい!
まだ飲み始めたばかりなので、効果はわかりませんが、飲みやすいので続けれそうです。

• aymaさん
  • aymaさん

5 2016-06-18

香ばしいですね。
以前、違うメーカーの刀豆茶を飲んでいたんですが、それに比べとても香ばしくて初めての方でも飲みやすいのではないかとおもえます。
私は、慣れているのでどちらでも大丈夫なのですが、他にも効能がある分、こちらはお勧めだと思います。

5 2016-06-04

飲みやすい!
意外と飲みやすくて、後味もさっぱりしています。
買って良かったです。

4 2016-02-16

美味しい
ほのかに甘味があり、美味しいです。2歳の娘もよく飲みます。水出しできないのが少し面倒ですが、お湯だとすぐ出るのでいいです。

• shiko13216さん
  • shiko13216さん

5 2012-10-15

膿栓除去に
分かる人にしか分からない口の中から出てくるくさい塊…これに効果があるとのことで購入しました。
夜歯を磨いても翌日朝にはのどの奥から膿栓のにおいを感じていたのが、このお茶を飲むようになってからほとんど感じなくなり、時折出てくる膿栓も固い感じでなく柔らかい感じになりました(固まる前に取れてる?)
1パックしか買わなかったので3パック買えば良かったと後悔中です