2014/08/17
    本当に効果ありました
    半信半疑ながら、洗濯しても落ちるどころか洗濯機にうつってしまう、思春期の息子の洗濯物のスッパイにおいに閉口して試してみたところ、本当ににおいが軽減しました。洗濯機にも変なにおいが残らないので助かります。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/13
    しげちゃん0524さん
    夫の衣類に
    家族の衣類の洗濯時、夫のものだけ異臭をはなっていました。 それは洗いあがり後のものでもそうでした。 これは困ったと悩んでいましたところ、こちらの商品が 雑誌に紹介してあり、早速購入。試してみました。 結果、大正解!洗い上がり後のいやな臭いも激減。 もっとお安く購入できたらとは思いますが、リピします。
    注文日:2014/04/27
    2014/07/10
    効果ありました
    加齢臭は少し気になる程度ですが 汗をかいたり濡れたりした洗濯物の中から より気なる何枚かを魔女っ粉を溶かしたバケツの中で一晩おいておき 朝他の物と一緒に洗濯をしています。 バスタオルはまだまだ匂いますが 他の物の匂いは気にならなくなりました。 お値段のこともあるので季節限定になるかもしれませんが 良い商品でした。 犬の物の洗濯には毎回使っています。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/06
    [受注番号] 222979-20140629-0438326124 夫の加齢臭、特に枕! 洗濯ネットの様な枕カバー、ストローを短く切った様な トルマリンパイプの枕、その上にバスタオルを巻いていますが、 すべてどんな方法でも臭いが取れませんでした。 効果を期待して液体洗剤と魔女っ粉を40g程入れ一晩漬け置き、 洗濯したところ、洗剤の香りしか残っていませんでした。 すごいです。感激しました。 初回3個購入して良かったです。 通常の価格がお高いので、星4つです。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/27
    加齢臭落ちました
    旦那の枕カバーがどんなに洗濯しても加齢臭が取れなかったのに、粉スプーン1杯ですっかり取れて柔軟剤の香りがつくようになりました。 値段が高いので☆1つ減らしました。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/18
    koguma*さん
    夫の衣類やシーツの匂いがとれず、いつも別に洗っていました。 こちらの商品を知って少し迷いましたがレビューの良さを見て試しに1袋購入。 届いたその日に、夫のまくらカバーとシーツを一晩漬け置き。 翌日いつも通りに洗濯してみたら完全にではありませんが落ちてました。 コスパはあまりよくありませんが、そしてワンシーズンごとに服などの買い替えをしていたことを考えればもしかすると・・・!? しばらく継続して使用してみたいと思います。 期待を込めて★5です。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/19
    さっぱり仕上がるようです
    今までたまにあった洗濯物臭が感じられないように思います。 加齢臭なんかは自分では気が付かない場合があるようなので、予防のつもりでも使わせていただいてます。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/15
    カフェドロップさん
    臭いすっきり!
    いくら洗っても残っていて困っていた主人のバスタオルの臭いがすっきりして、柔軟剤のいい香りがちゃんとしたので感動しました。 でも、水に溶かして洗濯するのに粒子が残ってしまって固く残った物を爪でつぶして細かくして溶かさないといけないのが☆-1です。 もう少し粒子が細かくなって溶かしやすくなってくれたら言うことなしだと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/04/15
    KOH504さん
    嫁に加齢臭と言われ今回買ってみました。 結果は上々です。 加齢臭に困っていましたが 一度洗ってみて満足しています。 加齢臭も消え 柔軟剤の匂は残っていました(*^_^*)
    注文日:2014/04/06
    2014/03/23
    まさに魔法
    ズバリ、期待以上の効果でした。 お手上げ状態の枕カバーをまとめて洗いました。 初めてなので、少し多目の魔女っ粉といつもの洗剤で「つけおき洗いコース」。 洗い上がり、イヤな臭いが消えていました! 乾くと臭いが復活するかもと思いましたが、やはり臭いは消えたままでした。 もう、嬉しくて何度も鼻をくっつけて嗅いじゃいました(笑) アロマの柔軟剤を入れましたが、かすかに香っています。 効果は申し分ありません。 ただ、この価格だと使い続けるのは難しいかなと思います。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/18
    家族の肌着に使用してみました。 時間がある時は、浸け置きしてから洗うので、さほど気になりませんが、忙しい時はそのまま直ぐ洗うので、どうしたものかと思っていました。 こちらを見つけて早速1週間ほど使ってみました。 なかなかです(^^) 暖房した部屋で、室内干しをしても気になりません。 ただ、リピするには値段がネックですね~(--;)
    注文日:2014/03/06
    2014/03/14
    臭いがきえた!!
    主人の寝具のにおいがとっても気になっていたので、お試しで購入してみました。半信半疑で、使ってみたら・・・本当に臭いだけが消えて、一緒に使っている洗剤のいい香りが残りました。効果大!だと思います。あらゆる洗剤と柔軟剤を使っても消えなかったのに、びっくりです。特に、香りに敏感なうちの娘が、「パパの臭いがしない!!」と驚いています(笑)お試しセットですが、量もたっぷりあって、しかも洗剤と一緒に使えるので、調節しながら使っています。終わったらまたリピしたいです!!
    注文日:2014/02/01
    2014/02/27
    初めて使用した感想
    普段使っている液体洗剤は香りを残すタイプのものではないのですが、洗いあがりにフワッと香る程度には残っていました。が、魔女っ粉と一緒に使ったところ、洗いあがりの香りが全くしませんでした。まずその段階で消臭効果すごいwと思いました。 乾いてからも完全に無臭のまま。サッパリ感がありました。 普段使っている洗剤と一緒に使えるところがいいです。通常の汚れは普通の洗剤に任せて、臭い対策としてこの洗剤をプラスアルファして使おうと思います。
    注文日:2014/02/16
    2013/10/30
    これはスゴいです!
    一般の消臭漂白剤でお湯につけおきなどしても、残る臭いが消えました びっくりです 今までは、洗剤の香りで臭いがかぶっていた感じのが、クリアな洗剤のいい香りだけが残っています お値段が高いとありますが、高いだけの価値はありですね! 洗濯機内のこもった臭いも軽減されていました 使い始めたばかりなので、繰り返し使う事でさらに効果は実感できると思います 無くなったら 定期購入しようと思います
    注文日:2013/10/25
    2013/10/22
    ごろにゃん2022さん
    加齢臭が消えた!! と家内が言ってます。
    助かりました。HPに書いてある効能は本当でした。少し多めに使ってますが、今まで洗濯物からの加齢臭がきつくて家内は小生の部屋に近づかなかったのですが、今やほとんど臭いがしないとの評価。今後洗濯の都度毎回使い続けます。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/22
    もっと早く気付けば・・・・
    対象はインナーのTシャツです。 普通に洗濯しても落ちない加齢臭にうんざりしていたところです。 一式買い換えたばかりのシャツではありましたが、 商品到着後、かみさんに頼んで早速使用してみました。 結果は、「一発」でした。 きれいさっぱり臭いが落ちてます。 対象が新しいうちからやるのが良いのかもしれませんね。 タイトルの「早く気付けば...」とは、 盛夏に間に合わなくて残念、という意味です。 本気で探さなかった私が悪いですね、すみません。 良い商品です。おすすめします。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/13
    使用してみて違いがよくわからない。配達がポストへ投げ込みだった
    注文日:2013/10/05
    2013/09/15
    枕カバーとタオルに主人の残臭を感じるようになったので試しに買ってみました。 確かに使ってみるとニオイがマシになったような気がします。 ただ洗濯機に粉をいれて普通に回すだけだとあまり効果がないので、漬け置きしてから洗濯機で洗うことをオススメします。 枕カバーは一度漬け置き下だけで、次回以降は洗濯機に粉を入れて回すだけでもニオイは防げました。 効果があったのは良かったですが、やはりお値段はお高めですね。
    注文日:2013/08/26
    2013/06/14
    柿渋に期待
    洗濯物全体に加齢臭が移り漂白剤や重曹も効果がなく困っていました。 お試しセットを始めて2週間くらいですが臭いが前よりは薄くなったと思います。 まだうっすら臭いは残っています。多めに入れて付け置きしたらいいかもとは思いますが値段が高いので毎回それをやるのは経済的じゃない気が・・・。 でも今のところこれが一番効果が出ているのでまた購入しようと思っています。 もう少し安くならないかなーと希望を込めて
    注文日:2013/05/28
    2013/06/01
    hinagiku333さん
    効果あり!!!
    主人の枕カバーが洗っても洗っても臭いがきつく 悩んでいたところこちらを発見。 レビューを読み、効果がみられそうだったので一気に3つ購入しました。 効果は、テキメン!!! 今の家に引っ越してくる前の家の押入れの、湿気のようなカビ臭いような 油臭いような、洗っても落ちない衣類の臭いにも悩んでいたのですが 洗う前に洗濯機に水をはり、30分つけ置き→普段通りに洗濯 で 見事にすっきりましになりました。 もっと早く出会いたかったです。布類全部ひっくり返して洗濯してます。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/27
    達磨7さん
    効果が無くはない
    古い機械油の様な臭いにちょっと困っていました。そこで本品を使ってみました。確かに臭いは軽減されたようです。使い続ければ効果がはっきりと表れるかも知れません。期待を込めて星5つにしました。 他の方がレビューしていたように、今度はシーツなど気に成る物は一度漬け置きしてから洗ってみようと思います。
    注文日:2013/04/25
    2013/05/03
    Tシャツやパジャマの臭いが通常の洗濯では落ちなくて困っていました。 最初に魔女っ粉でつけ置きをしてから、普通に洗濯機で(洗濯機にも少量入れて)洗いました。 洗い上がりは驚きでした。ほぼ臭いが消えていました。 さすがに枕カバーは一度では落としきれず…でしたが。 今までが臭かっただけに、この洗い上がりはすごいと思いました。
    注文日:2013/04/24
    2013/03/22
    消えます!
    送料無料にして頂いたのにレビューが遅くなりまして申し訳御座いません。 実は半信半疑で使い始めたのですが、スプーンすりきり一杯で本当にものの見事に消えます。 その分、除菌・消臭も出来ると謳う漂白剤と一緒に使うと強過ぎるのか、それともこれ単品でそうなるのか、柔軟剤の匂いも残りません…。 それだけが難です。
    注文日:2013/03/11
    2013/02/19
    CURRYNANさん
    満足です
    主人が運動をするので、着替えて汗をかいたまま放置していたTシャツなどが布の奥の方から臭うんです。 でも、初めて使った1度目から臭いが薄くなって、必死に嗅ぐを感じるくらいに。 ちょっと割高なので、星は4つですが、納得の消臭力です。 今度はシーツやまくらカバーで効果を確かめたいと思います。 無くなったらりピです!!
    注文日:2013/01/29
    2012/10/02
    北谷6307さん
    ビックリです。
    旦那の加齢臭がする服をどうしようか悩んでいたところ、 この商品を見つけ、購入しました。 何度洗っても取れなかった加齢臭の服が たった一度で殆どれました!! レビューを参考に、漬け置き洗いをしたのですが、 効果抜群です。 ただし、一度しかまだ使っていないので、 加齢臭臭くなると思うおので、 使い続けようかと思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/08/07
    魔女っ粉良いかも
    憂鬱になるワイシャツや下着の黄色いシミや匂い。 必死に漂白剤で落とすも挫折の日々。 お試しセットで挑戦しました。 さすがに強烈にしみ込んだものは1回では完全に落ちませんが、もしかしたら良いかも。 日々使って軽減されるのならこんなに嬉しい事はないですね。 洗い上がりもサラッとした感じです。 2袋まで買えるのなら買っておけばよかったかも・・・ きっとリピすると思います。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/22
    洗濯機に洗剤と一緒に入れるだけ。柿渋エキスが決め手で薬品ではないという ところが気に入りました。添付のスプーンは何gなのかよく分かりませんが 軽い粉なので目分量で入れました。洗濯物が乾いてからなんと!タオルも枕 カバーもすっきりと消臭できていました。夫の帽子も夏布団も皆洗濯していく つもりです。本人には分からないということはもしかして私も?と全部洗う のが楽しみです。 [受注番号] 222979-20120630-093209305
    注文日:2012/06/30
    2012/07/06
    CHARSUKEさん
    お試し
    旦那の加齢臭が気になり~購入。 使い始めて、以前より洗濯あがりの加齢臭がマシになった感じがします。 とりあえず、購入した分を使い切って今後使い続けるか判断します!
    注文日:2012/06/03
    2012/06/17
    服に加齢臭がついていましたがこの商品を使うと臭いが取れました。 子供に臭いを嗅がしても全然に追わないと言われました。 費用対効果の良い商品だと思いました。 体や髪等の加齢臭対策を行ってきましたが服に今までの加齢臭が残っていたため この商品に出会えてよかったと思います。 なくなったらまた購入しようと思います。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/15
    にゃんこ9577さん
    生乾きの嫌な臭いの解消
    梅雨の時期になると洗濯物が乾く間に雑菌がついて嫌な臭いが残るのでそれを解消したくて購入しました。到着後使って見ましたが、まだ本格的な梅雨に入らないので効果の程はわかりません。こんな小さいスプーン1敗で解消できたら有難いです。今回はお試し価格で助かりますが、もう少し安くなったらなお良いと思います。☆4つは期待を込めて・・・
    注文日:2012/06/03
...