2023/09/29
    estrellafugaz727さん
    夏はパットつきキャミをよく着るのですが 洗っても湿った臭いみたいのがとれなく 数ヶ月前に購入してみました。 もう手放せません! 洗濯機に入れるだけで臭い取れます。 楽なとこも良いです!
    注文日:2023/05/24
    2013/08/31
    あど777さん
    洗濯機も
    主人の衣類が洗濯しても乾くと嫌な臭いがきつくて加齢臭に効くという洗剤をいくつかチャレンジしましたが高額すぎて悩んでいました。お試しにと思い購入に至りましたが凄いです。衣類は勿論ですが10年以上使用している洗濯機は2,3ヶ月に一度はカビ取などクリーニングしますが臭で悩まされていました。しかし、洗濯物を取り出した後なんと臭いがしない!ドラム式で臭いのせいで普段は扉を開けっ放しでしたが閉める事ができました。粉の洗剤との組み合わせが一番効き目がありました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/07
    2012/07/29
    ネコセンタイさん
    クチコミで…
    私が気に入って商品を使っているため、知人に頼まれて代理購入しました。知人も気に入ったようです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/12
    2011/12/20
    ネコセンタイさん
    加齢臭だけでなく、
    思春期の子供の独特の体臭も軽減でき、重宝しています。
    注文日:2011/03/29
    2017/11/03
    teratyannさん
    本当に加齢臭取れました。
    部屋着として着ている衣類は、何年間持つもの。年齢とともに部屋着が洗っても時間が経つと、酸化した油臭(加齢臭)が・・・。消臭できると言っている柔軟剤は嫌な匂いがのこってしまう+臭い戻りあり、香りに敏感な私は気持ち悪くなりダメでした。◯◯◯ハイター+液体洗剤+40度程度の湯に浸け置きしてから洗うとかなり臭いがとれましたが、時間経つとわずかながら臭い戻りがあり満足はしていませんでした。しかしこれは本当に良いです。綺麗に臭いとれるし、衣類を着ていても臭いもどりありません。本当に臭いに悩んでいたので、ありがたかった!価格が高いけれど、悩んでいる人は使ってみると良いと思います。 ただ今の時期の北海道の水道水は冷たいのか、水で解けなかったため、洗いの時は湯をつかいました。そこが改善できればよりいいなぁ。
    注文日:2017/10/27
    2012/02/16
    はるゆうままさん
    においしなくなりました!
    届いてから1週間、毎日の洗濯にスプーン1杯加えています。以前主人のために柿渋石鹸を買ったことがあったので、とっても期待して購入しましたが、その期待を裏切らないものでした。ここ3日間、うっとうしい天気が続き、嫌いな部屋干しをしていたのですが、洗濯物は一切におわず!昨年くらいから中学生の息子の服がにおいが染みつくようになり、洗濯はお湯で洗ったり、漬け置きしたり、抗菌をうたった洗剤あれこれ使ったりしてみましたが効果なく、ほとほと困り果てておりました。今年の夏はこれで乗り切れそうです。ホームページにあったYシャツの首の汚れが、あんなにきれいに落ちなかったのと、普段使うには高いので☆1個減です。無理かもしれないけどお安くしてくださいませ。
    注文日:2012/02/05
    2019/08/26
    ゆっきん★さん
    効果ある気がします
    義父母さんと旦那の洗濯物で1回回し、自分と子どもので1回洗濯を回しています(旦那が、柔軟剤入れすぎでくさいと言うので分けるようになりました(自分と子どものは柔軟剤+消臭ビーズ)。 が、少し前から旦那の洗濯物のにおいが気になり、洗ってもにおいが落ちず。旦那に「柔軟剤入れてる?」と言われたけど、そう言う問題でもない気が・・。 あからさまに使うと嫌がるだろうから、この洗剤を他の入れ物に移し(2個買ったのでもう1つは見えないところにしまい)、義父母さんと旦那の洗濯時にコソッと入れています。35リットルに対して付属のさじ1杯。 柔軟剤も前よりほんの少し増やしましたが、いいにおいというより嫌なにおいが消えた感じです。 ただ、値段のわりに量が本当に少ないのでもうちょっと値段が安かったらなぁと思います。 1日さじ1杯として1ヶ月分・・。しばらく使ってみて満足なら、継続します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/20
    2019/10/02
    先日はみつばちロードをご利用頂き誠にありがとうございました (*´-`*)ゞ コメントをお寄せ頂きありがとうございます。 価格については、お喜び頂けるようサービス等も含め、企業努力を続けてまいります。 これからもみつばちロードをよろしくお願いいたします(^^♪
    2016/05/20
    ごっちゃん86さん
    ホントだ!
    いつも洗濯には石けんと酸素系漂白剤を使って、柔軟剤は使いません。 天気が悪く乾くのに時間がかかったりすると、タオルやインナーが臭う… 最近は旦那の洗濯物もいわゆる加齢臭がするようになってきた… でも柔軟剤や、合成界面活性剤が入ったものを使うのは嫌で、いろいろ苦労していました。 本品を見つけて、本当なら…とすがる思いで購入。 1回目で、本当に臭いがしなくなっているもの、薄まっているもの、効果が見えて嬉しい驚き。これから梅雨に入るので、効果を期待しています。 寮暮らしの息子が洗濯物は部屋干しなので、やっぱり洗濯物が臭う… さっそく、息子にも送ってみます!
    注文日:2016/05/09
    2014/09/16
    ともむすびさん
    実家を建て直すことになり、その間、79歳の母が私のマンションに居候することになりました。毎日お風呂には入っていますが、やはり年齢的なものか加齢臭がしています(私が長いこと一人暮らしで、母とは言え他人の臭いに慣れていないせいもあるかと思いますが・・・)。さすがに本人に「臭う」とは言いにくいため、洗濯の際、こっそりいつもの洗剤にまぜて使っています。魔女っ粉のおかげなのか、自分の鼻が慣れてきたせいなのかは分かりませんが、加齢臭独特の臭いは薄くなってきた気がします。初回でないと値段が高いのが少々厳しいですが、使い方も簡単ですのでしばらく試してみようと思います。
    注文日:2014/09/01
    2017/06/17
    gonta2202さん
    臭わない
    お値段の割に小さい!分かっていましたが、実際に手に取ると驚きました。割高感は否めません。が、適量を洗剤と混ぜて使うより、事前に魔女っ粉だけで湯や水で溶いたバケツで付け置き(我が家の場合は主人の肌着やTシャツ、靴下、Yシャツ、枕カバーなど)しておくと、格段に加齢臭や汗の臭いが消えました。 違いを確認するには、付け置き洗いをお勧めします。 付け置きしたらバケツの中身ごと洗濯機にぶち込んでましたので、さほどの手間は感じませんでした。 継続して購入したいところですが、値段が悩ましいところです。
    注文日:2017/05/31
    2016/09/10
    ハッピーfrogさん
    期待しています
    夫の服だけが生乾きの匂いが取れず、今回初めて購入しました。ココ数日お天気がよく乾くので、雨の日に洗ってからもう一度レビューを書きます。
    注文日:2016/09/03
    2014/09/29
    ゆうまま17さん
    生乾き臭にも!
    35gサイズの小さいお試しサイズと併せてこちらも購入しました。半信半疑であまり期待していませんでしたが、加齢臭よりも生乾き臭が消えたことにびっくりしています!カビっぽい臭いが気になっていたタオル等も、また気にならずに使えるようになりました。これには感動してしまいました。主人の衣類はまた使い続けてコメントしようかと思います。お値段は高いですが、臭いのストレスから解放されたので、またリピートします。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/07
    waka8116さん
    効果あり!だが高い・・
    父の酷い加齢臭に悩んでいました。 何をやっても無駄だろう、と思っていましたが、ダメもとで試してみました。 なんと一回でかなりの効果あり! 生乾きの匂い対策にもなりますし凄い商品だと思います。 が、やはり値段は高いですね。 半分ぐらいの値段になるとありがたいのですが。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/30
    kilofathomさん
    ニオイに効く!
    雑巾のようなにおい..突然きました.(旦那のアンダーシャツ)お店で買える漂白剤を全部試しましたが、無駄でした.ネットで調べたらこちらにたどり着きました.結果あたりでしたね! 使用説明にもありますが、水に溶かして洗濯機に投入します.これを面倒と思うかはひとによると思います. 全自動ドラムで使ってます.シャツ1回目で8割ニオイがとれました.2回目で完全にサヨナラしました.いや~感動です.
    注文日:2014/08/18
    2014/07/13
    しげちゃん0524さん
    夫の衣類に
    家族の衣類の洗濯時、夫のものだけ異臭をはなっていました。 それは洗いあがり後のものでもそうでした。 これは困ったと悩んでいましたところ、こちらの商品が 雑誌に紹介してあり、早速購入。試してみました。 結果、大正解!洗い上がり後のいやな臭いも激減。 もっとお安く購入できたらとは思いますが、リピします。
    注文日:2014/04/27
    2014/06/18
    koguma*さん
    夫の衣類やシーツの匂いがとれず、いつも別に洗っていました。 こちらの商品を知って少し迷いましたがレビューの良さを見て試しに1袋購入。 届いたその日に、夫のまくらカバーとシーツを一晩漬け置き。 翌日いつも通りに洗濯してみたら完全にではありませんが落ちてました。 コスパはあまりよくありませんが、そしてワンシーズンごとに服などの買い替えをしていたことを考えればもしかすると・・・!? しばらく継続して使用してみたいと思います。 期待を込めて★5です。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/15
    カフェドロップさん
    臭いすっきり!
    いくら洗っても残っていて困っていた主人のバスタオルの臭いがすっきりして、柔軟剤のいい香りがちゃんとしたので感動しました。 でも、水に溶かして洗濯するのに粒子が残ってしまって固く残った物を爪でつぶして細かくして溶かさないといけないのが☆-1です。 もう少し粒子が細かくなって溶かしやすくなってくれたら言うことなしだと思います。
    注文日:2014/02/26
    2013/02/19
    CURRYNANさん
    満足です
    主人が運動をするので、着替えて汗をかいたまま放置していたTシャツなどが布の奥の方から臭うんです。 でも、初めて使った1度目から臭いが薄くなって、必死に嗅ぐを感じるくらいに。 ちょっと割高なので、星は4つですが、納得の消臭力です。 今度はシーツやまくらカバーで効果を確かめたいと思います。 無くなったらりピです!!
    注文日:2013/01/29
    2012/10/02
    北谷6307さん
    ビックリです。
    旦那の加齢臭がする服をどうしようか悩んでいたところ、 この商品を見つけ、購入しました。 何度洗っても取れなかった加齢臭の服が たった一度で殆どれました!! レビューを参考に、漬け置き洗いをしたのですが、 効果抜群です。 ただし、一度しかまだ使っていないので、 加齢臭臭くなると思うおので、 使い続けようかと思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/07/06
    CHARSUKEさん
    お試し
    旦那の加齢臭が気になり~購入。 使い始めて、以前より洗濯あがりの加齢臭がマシになった感じがします。 とりあえず、購入した分を使い切って今後使い続けるか判断します!
    注文日:2012/06/03
    2012/02/26
    inohyさん
    期待大!
    洗濯物についた匂いが気になっていました・・・。汗をかく夏場に向けてお試しです。使った感じでは良さそうな気がします。
    注文日:2012/02/18
    2017/07/15
    タコ太郎ですさん
    男脂臭取れました!
    柔軟剤で臭いが取れる、のレベルではないです。 今までの柔軟剤の匂いがよりクリアに香ります。 脂のこもった臭いが取れたのが、すごい! 値段が高いので★一つマイナスです。 使い続けたいけどな・・・。
    注文日:2017/06/17
    2017/01/15
    タエママ5079さん
    加齢臭
    主人の加齢臭が洗濯しても取れないのに悩んでましたが魔女っ粉を使用してスッキリと取れるようになりました
    注文日:2016/11/05
    2016/08/09
    チロ5059●さん
    ビックリ
    同じ洋服とは思えないくらい、洗濯後の臭いが違う!!早く買えば良かったです。
    注文日:2016/08/01
    2015/08/21
    xoxomaxさん
    とても良いのですが何といってもお値段がぁ。使い続けるには相当お困りじゃないと決断できませんでした。
    注文日:2015/02/04
    2015/07/31
    バブねーさんさん
    匂いなし!
    以前は柔軟剤でごまかしていましたが後から臭いがしてきていました。でもこの洗剤だといつまでも加齢臭がしてくることがありませんでした
    注文日:2015/07/17
    2015/02/08
    マッシー0201さん
    とても良い
    このお値段でありがたいです。とても評判がいいので購入しました。使うのがたのしみです
    注文日:2014/04/05
    2015/01/18
    mariko***さん
    本当に匂いが…
    泊まりにきていた母の洗濯ものを一緒に洗ってから気になる匂いがタオルについてとれなくなってしまいまいました。酵素系漂白剤や重曹などを試してスッキリ落ちなかった匂いがほぼ気にならなくなるくらいまで落ちました!不思議なのはこれまであまり残らなかった洗剤のアロマ系の良い香りがほのかに香るようになりました。
    注文日:2015/01/08
    2014/07/22
    buutantouさん
    効果抜群!!
    主人と子供の洗濯物の汗の臭いがとても気になっていたので購入しました。 値段が高めだったので悩みましたが、少量でしっかり消臭されたので買ってよかったと思います。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/15
    マルス5265さん
    主人、高校生、中学生の息子がいます。 部活などで大量の汗、また加齢臭でなかなかシャツの匂いがとれなく、年ごろの息子も臭いを気にしているので、購入しました。いつもの洗剤に加えてみました。柔軟剤の香りが残って匂いも軽減しました。 ただ、値段がお高いのでりピは検討中です。
    注文日:2014/07/08