5 2022-01-11

良いものに出会えた
引っ越しして数年、外に干して取り込むといつもイヤな臭いがついてずっと悩んでいました。こちらを半信半疑で使用してみたら、イヤな臭いが激減!完璧には消えませんがそれでもすごいと思いました。臭いが軽減してわかったのは体臭のニオイではなく、外の外気がクサイこと。それにも効くものでした。外に干すときは欠かせません。

4 2021-11-06

色んな洗剤を使っても中々取れなかった夫の加齢臭と息子の男臭が本当に無くなりました!
コストはかかりますが手放せません!リピートします‼️

5 2021-08-27

タオル臭や加齢臭を洗えるものを捜して、これにたどり着きました。
頑固なものは、これだけを使って、2度洗いました。長年の悩みから解放されました。
ただ、タオルは、ふわふわ感がなくなって、平べったいカンジになりましたが、
匂うよりも、ずっとましなので、これからも使っていこうと思います。

5 2022-05-04

ストレス軽減!
父の洋服やシーツを洗い、匂いが減少しました。
ホントに助かっています。

4 2022-01-30

素敵な入浴剤のおまけありがとうございました。洗剤はまだ使ってないのですが評判が良いようなので楽しみです。

4 2020-06-14

ビックリ!
主人の加齢臭が洗濯しても漂白してもお湯につけ置きしても取れず、毎日憂鬱でした。
布団カバーも臭くて…肌着も…服も…
洗濯の時間と臭いを取る為の洗剤の量ばかり掛かって…それでも取れない
ネットで検索してこちらの商品にたどり着きました
値段が高いのですごく悩みましたが…時間や洗剤の費用の事を思うと本当に効けば安いのかと
何より臭いが取れたら快適だと…
少しつけ置きして洗濯をしたら本当に取れました。
粉だけ入れて回すより、やはり粉を入れてつけ置きして回すと本当に加齢臭は取れます。
ひどい加齢臭はつけ置きして、少しの加齢は粉を入れて回すと良いかも
値段がもう少し安いと良いのですが…
値段が少し高いので星4つで。
お品物は本当に良いと思います
もう少し安くならないのですかね?
せめてお試し価格くらいだと買いやすいのですが…

5 2020-07-13

いつも妻に洗濯後の臭いが臭いと言われていたものが、臭いが気にならなくなったそうです。
とても満足しています。

• MIKA MIKAさん
  • MIKA MIKAさん

5 2020-06-10

効果を感じます
どの洗剤を使っても主人の衣類から加齢臭が取れず、本当に悩んでいました。
この洗剤を使い出し、本当に効果を感じてリピしています。
他社ですが柿渋のボディソープや石鹸と兼用し、やっと加齢臭を意識せずに過ごす事が出来る様になりました。

• あど777さん
  • あど777さん

5 2013-08-31

洗濯機も
主人の衣類が洗濯しても乾くと嫌な臭いがきつくて加齢臭に効くという洗剤をいくつかチャレンジしましたが高額すぎて悩んでいました。お試しにと思い購入に至りましたが凄いです。衣類は勿論ですが10年以上使用している洗濯機は2,3ヶ月に一度はカビ取などクリーニングしますが臭で悩まされていました。しかし、洗濯物を取り出した後なんと臭いがしない!ドラム式で臭いのせいで普段は扉を開けっ放しでしたが閉める事ができました。粉の洗剤との組み合わせが一番効き目がありました。ありがとうございました。

5 2015-09-09

生乾きの臭いが取れなくてゲンナリしてた物も、少し多め(付属のスプーンに山盛り)の使用で生き返ります。
規定量より多めに使っても変色などの心配(使える繊維を要確認)も無さそうなので、初めて使う方は1回目の使用で確実な効果を得るには規定量より少し多めに使ってみた方が良いかもしれません。
リピートし続けたいですが、皆さん同様、お値段がねぇ…、もう少しお安くなれば良いのですが…|∀・))))サッ
▼▼ 3ヶ月使用して追記です ▼▼
魔女っ子を使用して3ヶ月、驚いた事が一つあります。
靴下を洗濯した後に乾燥機で除菌しているのもあり、その相乗効果でしょうか旦那の水虫が綺麗になってきました。
一時は爪白癬にもなるのではなかろうかと心配していた程だったので、これには、本人も私も大変驚いております!!(@▽@;。
全ての水虫が退治できるかは全く不明ですが、家の水虫菌には効いた様です( ̄ー ̄)bグッ!

5 2012-03-13

待ってました!
このような商品が売ってないかとずっと探してました。漂白剤使用でも乾燥後は臭いが復活して、海外の香りのきつい柔軟剤は時間と共に加齢臭と混じり自分の臭いに吐き気を催す始末・・・街でも柔軟剤+加齢臭の強烈な臭い振りまいてる人、多いです!

あのろうそくのような、油青臭いは消えないものと思ってましたがバケツに一さじ入れお湯でつけ置き後洗濯したら、不思議ですが消えていました。着用後のムワッと動くたびに臭うのがなくなり嬉しい!開発してくれた方に感謝です。自分で発明してやろうかと思ってましたから(笑)女子がオッサン臭振りまくのはキッツイですよホント。
もう少し安ければサイコーです。

4 2016-08-14

安くはないですが
臭いがとれるのはすごいです。夫の使ったタオル類、枕カバーの臭いがかなりとれました。ただどなたかが書いていたように、古いものにしみついた臭いはとれません。でも、これまで重曹や漂白液につけこんでもほとんどとれなかった臭いがとれるので、手間がかなり省けている気がします。お値段が安くないので続けるかは迷うところですが、柔軟剤嫌いの我が家では欠かせないものかも。

5 2015-08-19

主人の加齢臭が洗濯しても、取れず悩み、この洗剤を購入してみましたが匂い落ちます!買って良かった~

4 2013-05-24

洗濯物の臭いが薄くなったと思います。初回は安いですがリピートは少し高いのがネックですね。

• conecottoさん
  • conecottoさん

4 2012-07-29

クチコミで…
私が気に入って商品を使っているため、知人に頼まれて代理購入しました。知人も気に入ったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他