5 2015-07-20

久しぶりの柿渋石けん
このところ10個セットを買っていたので、久しぶりに購入しました。今は2社の柿渋石けんを使い分けていますが、効果の差が分かりにくいのが残念^_^;

5 2011-04-27

初めて買った時は主人のための物でしたが 今では私も使っています。とにかく騙されたと思って これで顔を洗ってみてください。わたくし40歳、今までそんなこと言われた事が無かったですが 肌がキレイですね?何を使ってるんですか?と聞かれてこれを答えるのはちょっと恥ずかしかったんですけど ほんとにこちらの石鹸のおかげで お肌がツルッツルになったんです。洗顔オンリーで化粧水も乳液もいりません。ベタベタと塗りまくって寝ていた時は 枕などにそれらが付いて不快でしたが 今では1歳の息子のほっぺに頬ずりしたって平気♪肝心の加齢臭についてですが、シャンプーに1滴混ぜて使う、こちらの姉妹品を使うより 頭髪を含む、全身をこれで洗うと長時間の抑臭が可能。これ無しではもういられません。

5 2011-10-15

私は40代の女性です。加齢臭が気になっていますが、他の物では絶対取れなかった、頭皮の匂いが取れます。洗い上がりは髪の毛がギシギシするので、こちらの石鹸で頭皮を洗ってすすいでから市販のシャンプーで洗ってギシギシ感を取ります。市販のシャンプーでも2度洗いしていましたので、全然面倒でありません。女性もある加齢臭、本当にオススメです。午後からの頭の匂いが違います。

5 2009-09-19

体臭が消えた?
40歳過ぎた頃から、帰宅の電車の中で、自分の体臭が気になり始め、年齢と疲れのせいとあきらめていました。
ものは試しと、シャンプーお試しセットと併せて購入し、使い始めたところ、気になっていた臭いを感じなくなってきました。
妻からも、洗濯前のシャツの臭いがなくなったと言われ、効果を実感!リピート購入です。

4 2009-08-19

みだしなみ
使ったあとの爽快感を感じる。
今後も使う予定

5 2020-02-22

夫のお気に入りです
すっきり洗えるのに乾燥しないです。爽やかなかおりもいいです。さっぱり感と泡立ち、洗い上がりなど石けんにうるさい夫も気にいってつかってます。たくさんかったので、しばらくつかってリピ検討します!

5 2017-07-13

2年ほどのリピーターです。
泡立ちがよく、きめ細やかな泡で気持ちよく体洗ってます。
ボディソープの泡立ちでは満足できなくなっていて、流した後の爽快感も抜群です。

4 2016-04-08

気に入ってます
長持ちします。匂いは今ままで使った石鹸よりいいみたいです。
もう少しお安いとありがたいですね。

5 2015-12-02

リピーターです。
非常に泡立ちが良くて、洗い上がりがとても気持ちが良いです。
香りも良いです。

5 2015-08-29

リピーターです。
非常に泡立ちが良くて、洗い上がりがとても気持ちが良いです。
香りも良いです。

5 2015-07-28

リピータです。
泡立ちがとても良く、香もほのかで良いです。
洗い上がりのサッパリ感が気に入っています。

5 2015-04-10

効果はあると思います。
ほかの加齢臭対策の石けんも使用したことがありますが、こちらの商品は確かに効果があると思います。リピートします。

4 2014-05-22

良かったです。
いろいろと試しましたが、この石鹸が一番効きました!
布団も枕も匂わなくなりましたよ〜お勧めです>

5 2014-05-11

リピーターです。非常に泡立ちが良く、マイルドで、香りも良いです。サッパリした感じがあるのでとても気持ちが良いです。

5 2013-05-22

リピーターです。最後まで泡立ちもよく、自分の体臭もこの石鹸を使い始めてから気になったことがなく、大変満足しています。