4 2023-12-11

予想通りの用紙が届いたので満足です。使えそうなので、もう1袋お願いすれば良かったです。

5 2022-07-14

良質の色上質紙です(リピート購入)
切り絵用にリピート購入しました。切りやすくて艶もありとても良質です。
色見本をもう少しわかりやすくしていただけるとありがたいです
(色ものは実際手元に届くと違うことも多いので)
もちろん次もリピートします。

4 2013-10-10

中厚口と特厚口を購入しました。
切り紙用に中厚口、切り絵用に特厚口を購入しました。
中厚口は少し張りのあるコピー用紙のような感じです。細かい切り紙には折り紙では薄く、折りたたむため画用紙では分厚かったので、丁度よい厚さです。
特厚口は少し薄めの画用紙くらいの厚さです。画用紙よりもキメが細かく張りがあるので、カッターで切っても毛羽立ちにくいです。
今まで画用紙を使っていた分、作業効率が上がりそうで楽しみです。
ただ、おまけ(白い和紙?)に同じものが2つ入っていたのがちょっぴり残念で星4つです。

4 2020-04-10

濃い黒です
色が濃く、真っ黒です。
紙質はいいです。印刷してもうっすらとも見えないので、印刷には向きません。

4 2012-03-02

アルバム(写真)を作るのにコピー用紙くらいの厚みの黒い台紙を探してました。
なかなか売っていなくて、あってもすごく高かったり。
でもこちらの商品は私が欲しかったものズバリで、しかもお求め易い価格だったので
本当によかったです。
まだペンで書いたりはしていませんが、滲んだりしなさそうですし
黒の台紙なので写真やキラキラペンが映えそうです。
*台紙にフォトコーナーで写真を貼り付け、ファイル用ポケット(A4)に入れ
アルバムを作っています。台紙に厚みがあるとアルバムが膨らんでしまうので
コピー用紙の厚みがちょうど良いのでこの商品の薄さはバッチリです。

5 2014-04-14

切り絵用
切り絵用に初めて購入しました。断面の毛羽立ちも少なくて使いやすい。おまけにあさぎ色を頂きました。沢山入っていてびっくりしました。ありがとうございます。ネットで注文するとPC画面では実際の色や質感などがわかりにくいのでサンプルに色んな色が入っていたらもっと嬉しいかも。同じタイプのもう少し薄い紙が欲しかったけど検索がうまくできなくて探せませんでした。。商品ページに厚み違いも一緒に載せてもらえたら嬉しい。また買い足したいので商品のパッケージに商品名のラベルとかがあると後でわかりやすいなと思います。少なくなったらまた注文します♪

5 2014-10-09

切り絵用に
切り絵用に購入しました。
厚口と二種類買いましたが、
薄〜〜〜〜い色画用紙といった感じで
強度、使いやすさ共にこちらが良いような気がします。
中厚口、厚口、サンプルAセットでメール便利用。
白の奉書紙を2パックおまけにいただきました。
価格も量もありがたかったです。
注文番号:222974-20140924-0982181319

5 2013-01-14

0.02ミリの違い
こちらと厚口をはさみだけを使う切り絵用に購入しました。
厚さ0.02ミリの違いですが、触るとやはり違います。
厚口の方がちょっと張りがある感じがします。
トレーシングペーパーを重ねて切る場合は、中厚口の方が切りやすかったです。一枚だけを切るなら、厚口の方が切りやすかったかな。
はさみの種類や切り方にもよるかと思いますが。

• ayajyuさん
  • ayajyuさん

4 2012-08-27

思っていたとおりです
黒の上質紙を探していました。
普通の店にはなくて、これを見た瞬間、これだっと思いました。
印刷物として使うのではなく、切り紙用に使わせてもらおうと思って購入しました。
イメージとしてはコピー用紙くらいの厚さなので、このくらいが切りやすそうです。
台紙に使いたい場合は、もう少し厚みがないとだめみたいなので、もっと厚口をおすすめします。
レビューを書いてプレゼントでもらえた色上質紙は、サーモンでした。自分で注文するときは、あまり選ばない色でかえって新鮮でした。

5 2017-07-29

50枚単位で買えるのがいい!専門店なので、商品情報と品質も間違いありません。

4 2014-11-03

いい感じです。
仕事でフィルムのサンプルをはる台紙に使っています。元々は黒いPETフィルムを使っていましたが、価格が高いので他になにかないかとおもって探してました。 紙なので、ちょっと白っぽい所もあるけど十分使えます。今後も使わせていただきたいと思っています。

• ayumi045さん
  • ayumi045さん

4 2014-11-02

メール便でも丁寧な梱包で問題なく届きました。紙質も満足です。ただビニール袋が弱いのかビリビリ破け、シールの意味がないような・・。いっそシールなしの方が取り出すやすいです。

5 2014-05-22

切り絵用に購入しました。初心者なのでどの用紙がいいかわからず100均で購入した画用紙を使ってましたが切りづらくて探してたらこちらの用紙にたどりつきました。厚さがちょうどよくて楽に切れるようになって切り絵が楽しくなりました。おまけもたくさんついていてとってもいいショップに出会えました。

5 2011-05-02

ハンドメイドのラッピング
趣味で作っている石鹸のラッピング用に購入しました。
クラフト紙とモノトーンをテーマにしているので、黒の上質紙が小口で購入出来て助かりました。

5 2016-10-06

手紙を書く用に(白色ペンで便箋として)
レビューでは、ほとんどの方が切り絵用にとありましたが、私は手紙の便せんとして購入してみました。
黒色のレターセットというのも世の中には売っているのですが、通常封筒1つに対して便せん2枚であり、長文レターとなると枚数が足りなくなります。
かと言って、画用紙では少し厚めになるので、自作便せんで色上質の黒があればと探していました。
紙の厚さとしては、中厚口は手持ちのコピー用紙と変わらない程度でした。
そして、厚み見本で確認した結果、便せんにはもう少し薄くてもいいかなと思いましたが、薄口の黒は少量売りが無かったので、今後もこちらを買うということになるでしょう。
できれば、郵送の重量を考えると薄口の方がベストかなぁ…とは思います。便せんとしての使用では片面に書くだけですし、裏写りも気にしなくていいので。
また、今回は便せんのみ使用と考えていたので、本当は薄口の方がよかったかなと思いましたが、封筒も自作するとなると、薄口では薄い気がするので、やはり中厚口で封筒を作った方がベストだと感じます。(好みもあるでしょうが…)
まぁ、自作封筒は100均の色画用紙の黒を使用しても良いですけどね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙印刷用カラーペーパー