2023/12/11
    えいみー9334さん
    予想通りの用紙が届いたので満足です。使えそうなので、もう1袋お願いすれば良かったです。
    注文日:2023/12/02
    2013/10/10
    中厚口と特厚口を購入しました。
    切り紙用に中厚口、切り絵用に特厚口を購入しました。 中厚口は少し張りのあるコピー用紙のような感じです。細かい切り紙には折り紙では薄く、折りたたむため画用紙では分厚かったので、丁度よい厚さです。 特厚口は少し薄めの画用紙くらいの厚さです。画用紙よりもキメが細かく張りがあるので、カッターで切っても毛羽立ちにくいです。 今まで画用紙を使っていた分、作業効率が上がりそうで楽しみです。 ただ、おまけ(白い和紙?)に同じものが2つ入っていたのがちょっぴり残念で星4つです。
    注文日:2013/10/05
    2020/04/10
    yamayama117さん
    濃い黒です
    色が濃く、真っ黒です。 紙質はいいです。印刷してもうっすらとも見えないので、印刷には向きません。
    注文日:2014/08/22
    2012/03/02
    アルバム(写真)を作るのにコピー用紙くらいの厚みの黒い台紙を探してました。 なかなか売っていなくて、あってもすごく高かったり。 でもこちらの商品は私が欲しかったものズバリで、しかもお求め易い価格だったので 本当によかったです。 まだペンで書いたりはしていませんが、滲んだりしなさそうですし 黒の台紙なので写真やキラキラペンが映えそうです。 *台紙にフォトコーナーで写真を貼り付け、ファイル用ポケット(A4)に入れ アルバムを作っています。台紙に厚みがあるとアルバムが膨らんでしまうので コピー用紙の厚みがちょうど良いのでこの商品の薄さはバッチリです。
    注文日:2012/02/23
    2014/04/14
    切り絵用
    切り絵用に初めて購入しました。断面の毛羽立ちも少なくて使いやすい。おまけにあさぎ色を頂きました。沢山入っていてびっくりしました。ありがとうございます。ネットで注文するとPC画面では実際の色や質感などがわかりにくいのでサンプルに色んな色が入っていたらもっと嬉しいかも。同じタイプのもう少し薄い紙が欲しかったけど検索がうまくできなくて探せませんでした。。商品ページに厚み違いも一緒に載せてもらえたら嬉しい。また買い足したいので商品のパッケージに商品名のラベルとかがあると後でわかりやすいなと思います。少なくなったらまた注文します♪
    注文日:2014/04/08
    2014/10/09
    es1-kumingさん
    切り絵用に
    切り絵用に購入しました。 厚口と二種類買いましたが、 薄~~~~い色画用紙といった感じで 強度、使いやすさ共にこちらが良いような気がします。 中厚口、厚口、サンプルAセットでメール便利用。 白の奉書紙を2パックおまけにいただきました。 価格も量もありがたかったです。 注文番号:222974-20140924-0982181319
    注文日:2014/09/24
    2013/01/14
    みじゅ1206さん
    0.02ミリの違い
    こちらと厚口をはさみだけを使う切り絵用に購入しました。 厚さ0.02ミリの違いですが、触るとやはり違います。 厚口の方がちょっと張りがある感じがします。 トレーシングペーパーを重ねて切る場合は、中厚口の方が切りやすかったです。一枚だけを切るなら、厚口の方が切りやすかったかな。 はさみの種類や切り方にもよるかと思いますが。
    趣味|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/08/27
    ayajyuさん
    思っていたとおりです
    黒の上質紙を探していました。 普通の店にはなくて、これを見た瞬間、これだっと思いました。 印刷物として使うのではなく、切り紙用に使わせてもらおうと思って購入しました。 イメージとしてはコピー用紙くらいの厚さなので、このくらいが切りやすそうです。 台紙に使いたい場合は、もう少し厚みがないとだめみたいなので、もっと厚口をおすすめします。 レビューを書いてプレゼントでもらえた色上質紙は、サーモンでした。自分で注文するときは、あまり選ばない色でかえって新鮮でした。
    注文日:2012/08/21
    2017/07/29
    50枚単位で買えるのがいい!専門店なので、商品情報と品質も間違いありません。
    注文日:2017/07/13
    2014/11/03
    いい感じです。
    仕事でフィルムのサンプルをはる台紙に使っています。元々は黒いPETフィルムを使っていましたが、価格が高いので他になにかないかとおもって探してました。 紙なので、ちょっと白っぽい所もあるけど十分使えます。今後も使わせていただきたいと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2014/11/02
    ayumi045さん
    メール便でも丁寧な梱包で問題なく届きました。紙質も満足です。ただビニール袋が弱いのかビリビリ破け、シールの意味がないような・・。いっそシールなしの方が取り出すやすいです。
    注文日:2014/10/19
    2014/05/22
    切り絵用に購入しました。初心者なのでどの用紙がいいかわからず100均で購入した画用紙を使ってましたが切りづらくて探してたらこちらの用紙にたどりつきました。厚さがちょうどよくて楽に切れるようになって切り絵が楽しくなりました。おまけもたくさんついていてとってもいいショップに出会えました。
    注文日:2014/05/15
    2011/05/02
    桜花3576さん
    ハンドメイドのラッピング
    趣味で作っている石鹸のラッピング用に購入しました。 クラフト紙とモノトーンをテーマにしているので、黒の上質紙が小口で購入出来て助かりました。
    注文日:2011/04/24
    2016/10/06
    しーちゃん2013さん
    手紙を書く用に(白色ペンで便箋として)
    レビューでは、ほとんどの方が切り絵用にとありましたが、私は手紙の便せんとして購入してみました。 黒色のレターセットというのも世の中には売っているのですが、通常封筒1つに対して便せん2枚であり、長文レターとなると枚数が足りなくなります。 かと言って、画用紙では少し厚めになるので、自作便せんで色上質の黒があればと探していました。 紙の厚さとしては、中厚口は手持ちのコピー用紙と変わらない程度でした。 そして、厚み見本で確認した結果、便せんにはもう少し薄くてもいいかなと思いましたが、薄口の黒は少量売りが無かったので、今後もこちらを買うということになるでしょう。 できれば、郵送の重量を考えると薄口の方がベストかなぁ…とは思います。便せんとしての使用では片面に書くだけですし、裏写りも気にしなくていいので。 また、今回は便せんのみ使用と考えていたので、本当は薄口の方がよかったかなと思いましたが、封筒も自作するとなると、薄口では薄い気がするので、やはり中厚口で封筒を作った方がベストだと感じます。(好みもあるでしょうが…) まぁ、自作封筒は100均の色画用紙の黒を使用しても良いですけどね。
    注文日:2016/09/29
    2015/01/31
    切り絵用の紙を探していました。 普段色画用紙をナイフで切ることが多いのですが、細かい作品だとなかなか綺麗に切りきれず… 中厚口と厚口、両方購入させていただきましたが、どちらもとっても切りやすい!なめらかで、程よい光沢感があります。 中厚口はコピー用紙より少し張りがある感じ、薄くてサクサク切れるのでハサミを使う作品に。 厚口はお札より少し薄い感じかな?中厚口より強度があるので、ナイフを使う作品に使っていきたいです。 2商品+おまけ二点(白の上質紙と奉書紙でした)も付けていただいて、ボリュームたっぷりでした。しばらく無くなりそうにないですが、なくなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/28
    ちゃー猫さん
    切り絵に
    カッターでの切り絵用に。上に図案のコピーを置いて、100均の色画用紙を切っていたのですが、厚みもあり、紙も毛羽だって切りにくかったので、切りやすい紙を探していました。黒の上質紙厚口と、中厚口の両方を購入しました。 両方とも同じように切りやすかったですが、中厚口の方が若干薄く、私はまだ初心者のせいかカッターの刃を滑らせて切りすぎてしまいそうです。(といってもほとんど変わりませんので、慣れだとは思います) 厚口の方が若干張りもあり、切ったときの感覚も良く、大きい絵を切るのであれば私は厚口の方が好みでした。 でも上達してもっと細かい線を切るようになれば、中厚口の方が向いているんじゃないかと思います。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/09
    切り絵用に。
    切り絵を始めたのですが、ダイソーの黒の画用紙だと厚くて毛が立ってとっても切りづらくて、楽天で検索したらこちらに行き着きました。口コミがとてもいいので、厚さがわからなかったので、お安いし、どちらも切り絵には使える口コミだったので、中厚口と厚口の両方を買いました。まだ使っていないので使ったらまた追記したいと思います。 ポスト投函だったのですが無理矢理押し込められていて、ほんの少しだけ端っこがちょっとグシャっとなっていたのが残念。切り絵なので支障はないですが、それ以外の目的だとちょっと困りますね。 おまけは白い「奉書紙 不老」という和紙っぽいのが10枚。中厚口の分も同じだったので違うのが良かったなぁと思います。ブックカバーにでも使おうかと思います。 切り絵に使う方が多いようなので、初めてで厚さ確認できるように、10枚入りとか出したら利用しやすくなると思います。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/07
    sgm666さん
    切り絵用に購入しました。届いたばかりでまだ使用していませんが、つるつるした手触りの良い紙質で、薄すぎず思っていたより丈夫そうです。グリーティングカードのメッセージ枠として貼ってありそうな厚さの紙だと思いました。 おまけで厚口のもえぎ色が40枚もついていきました。購入する時に厚口と悩んでいたので、お試しとして大変嬉しいおまけです。色々な厚みが1枚ずつでも貰えるとなお嬉しいですが、この料金でこの量ならお買い得な商品だと思います。
    注文日:2014/11/03
    2019/07/08
    ENISHI-縁-さん
    リピです。
    近くの文房具屋さんでは黒のコピー用紙の取り扱いがなく、こちらで購入させて頂いています。私の場合、ペーパークイリング作品に使っているので、一般的な使い方とは違っていますが、厚みがちょうどいいのでリピート購入です。ただ、擦れたりすると多少色落ちがあるので、注意が必要かと。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/17
    2017/01/09
    blueSTさん
    追加購入です
    前回購入時、50枚は多いかな、と思っていましたが、あっという間に なくなりましたので、追加の購入です。 前回同様ファイリングする際の仕切りとして利用。 100均の白いファイルがとても上品になりました。 おまけでいただいたカラーは鮮やかなイエロー。 しかも枚数が注文したものより多かったです。何に使おう。 枚数は少なくてもいいので、カラーが選べるといいですね。 とはいえ、その心配りに感謝です!
    注文日:2015/09/20
    2015/11/27
    麦ちょこさん
    切り絵のために購入、色画用紙より切りやすくて 良い作品が出来そうです。また機会がありましたらお願いします
    注文日:2015/11/26
    2015/10/12
    ぽちじょおさん
    切絵にハマり、これまで何の疑問もなくダイソーの黒の色画用紙を使っていました。切り抜くのに力がいるので、デザインカッターの刃をマットにぐいぐい食い込ませて切っていました。刃もすぐに先が欠けてしまうし、完成したころには手はクタクタ…。切絵とはこんなにパワーのいる趣味なのかと遠のいていたところ、ひょんなことからこちらの商品を知り、購入してみました。 まだ使用していませんが、当たり前ですがさわった感じコピー紙くらいの厚さで、これならさほど力はいらないだろうと思いました。切絵にも気軽に取り組めそうです。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/06
    両面黒で切り絵用の紙を探してました。中厚口は大きな画材店でないとなかなか取扱いがないので、ネットで購入出来るのは有難いです。薄すぎず、厚すぎず、ハサミでもデザインナイフでも切りやすいです。オマケも嬉しいですね。なくなったら、また利用したいです。 (受注番号 222974-20151001-0472466304)
    注文日:2015/10/01
    2015/09/19
    blueSTさん
    ファイリング用の仕切りとして
    フィアリングする時クリアファイルの中の仕切り用として購入しました。 紙は薄いです。 お札と同じくらい、との表記が出ていましたが、何となくお札よりかは薄いかな。 今回の使用目的として厚さはあまり関係ないのでバッチリです。 ただのファイリングがとても高級感がましました。 あっという間に使い終わってしまったのでまた購入したいと思います。
    注文日:2015/01/31
    2015/09/14
    srs2297さん
    切り絵にぴったり!
    趣味で一年ほど前から切り絵を やっていたのですが画用紙だとやはり 綺麗に作るには限度がありネットで 調べたところこちらにたどり着きました。 綺麗に切れるし、切りやすいので とてもおすすめです。 おまけも気になっていた薄口だったので 使用してみてまた良ければ購入したいと思います こちらの中厚口はリピート決定です(笑)
    注文日:2015/09/09
    2015/09/13
    シズskさん
    切り絵用に
    普段は和紙を使っていますが、サイズの大きい制作のために購入しました。 カッターの歯も滑りやすいし、ある程度厚みがある紙なので、切った後の作業もしやすかったです。薄口と迷いましたが、思いのほか使い勝手が良かったので、しばらくは中厚口を使用するつもりです。色違いも購入予定。 今後、赤や青といった普通の色ばかりでなく、臙脂や群青などの微妙な色合いも増えると嬉しいです。期待しています。 また、レビューおまけも頂きました。なんと、おまけの方が枚数が多い(笑) 嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/24
    切り絵用に
    切り絵用の黒い紙を探していてこちらにたどり着きました。 いい厚みです。コピー用紙に下絵を描いて重ねて切るので、この商品の厚さだと重ねて切っても問題なく、早くこちらの用紙に出会っていればよかったと思うほどです。おまけに頂いた紙が薄口の黄色だったのですが、こちらは下絵用の用紙に使用したいと思います。中厚口×薄口(下絵用)の組み合わせ、とても使いやすいです。また利用したいと思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/29
    chiipekoさん
    切り絵ように
    他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。型紙が印刷できるかと思いましたができませんでした。型紙を重ねて切るので、細かい所は少し厚くてハサミでは切りにくいですが、カッター等ならハサミよりかは切りやすいです。図柄の大きいものはこれでいけます。レース切りは薄口がいいなって個人的には思います。薄口を購入したいとおもいます。合わせて厚さ見本とカラー見本も購入しましたが、今後の購入の参考になりましたし、色見本も作品にあわせてつかえます。レビューをかいてプレゼントも頂きました。薄口の黄色60枚入りです。黒と色見本の2種類を購入したのでプレゼントも2つでしたが、2つとも同じ物なので、貰えるっだけありがたいですが、1つは色を変えるなり、厚さの異なるものなりと変化はあればなおいいです。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/07
    切り絵用に購入しました
    切り絵を始めたばかりなのですが、ほかの方のレビューを見て切り絵に使ってる方が多かったので購入してみました。 厚さもちょうどよくきれいに仕上がりました^^ 厚口と迷って両方購入してみたのですが、そちらもよかったです 細かい図案は中厚口、大きい図案は厚口など使い分けて使います 発送も早くてありがたかったです(同じ日に頼んだアマゾンさんのカッターマットより早かったです笑い) プレゼントは薄口の黄色い紙60枚でした せっかくたくさんいただいたのでこちらに図案印刷して切ってます
    注文日:2015/06/05
    2015/04/03
    切り絵用にリピート。
    切り絵に使用しています。厚口も前に買いましたが、中厚口ばっかり使っていてなくなりそうだったのでリピートしました。問題なく切りやすいです。ちょっとメール便料が高いので2つは買わないと…ですね;おまけは薄口の黄色60枚でした。カラーの中厚口をちょっと前に買ったのですが、その時のおまけも薄口の黄色60枚で、120枚になってしまいました。こんなにいらないです。どうしよう。違う色が欲しかったなぁと。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/29