2011/04/13
    hoge5さん
    ミニ紙袋
    仕事場で使うボトル用の紙袋を作りたくて、厚みチェックのためにこちらを買いました。 A4サイズ2枚で小さな袋を作ってみましたが、この大きさなら十分な強度です。ただ、実際に使いたいのはもっと大きなサイズなので、大きさも厚みもワンランク上のものが欲しいかな。 画像は幅20センチ、高さ12センチ、奥行き8.5センチの手さげ袋です。これはこれで使えそうなのでたくさん作ります♪ 129.5キロの濃茶で半才サイズがあれば即買いなんだけどなあ、と思いました。 発送・梱包はとても丁寧で迅速でした★オマケは若草色の中厚口でした。
    注文日:2011/04/09
    2011/03/28
    黒でめきんさん
    作ってみるとわかります
    86.5kと一緒に購入しました。一見すると厚みがそんなに変わらない様に思えますが、封筒を作ってみるとたしかに違います。しっかりした洋2封筒が作れました。ためらうことなく郵送に使えそうです。108kは封筒、86.5kは便箋にしてレターセットを作ってます。厚いので爪楊枝などで溝を付けてから折った方が、折り目がキレイに出ます。
    注文日:2011/02/22
    2012/09/02
    apple_fightさん
    受注番号 222974-20120827-0543122107 クラフト紙の違いが知りたかったので 108kを試しに購入しました タグを作る為欠かせないのですが こちらでも十分作れますが もうひとつ厚めの方が私は好みの厚さです ビックリしたのが色上質紙の厚口のサーモンが80枚入っていました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/27
    2011/02/01
    ででん1979さん
    厚みもしっかりとあって タグを作ったり、カードを作ったりするのは しっかりしたものができます。 色もナチュラルな感じで この紙に焦げ茶色で文字や絵を印刷すると とてもかわいく仕上がります。
    注文日:2011/01/20
    2011/03/13
    neve-delfinoさん
    思ってたより薄かった
    以前こちらでクラフト紙を購入したときには、この厚さのはなかったので、今回86.5kのと併せて購入しました。といっても、86.5kとか108kって書いてあっても厚さが全然分からないんだけど・・・というのが正直な気持ちです(笑)。 以前購入した86.5kでは封筒は作ってもタグを作るにはちょっと頼りないよなって感じだった(実は封筒でも頼りなさを感じていた)ので、108kはかなりの厚さを期待していたのですが、思っていたよりも薄かったです。無印の封筒よりも少し薄いかな?タグが作れないわけじゃないけど、私が欲しかったのはコレじゃないという感じでした。ハガキほどの厚さでなくてもいいからもうちょっと分厚いのが欲しかったです。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/23
    『クラフト紙86.5kA4(50枚)』と一緒に購入。ハンドメイド作品をOPP袋に入れているのですが、その袋に入れる台紙として使用しようと思い購入。思ったより厚さがありました。今まで別のお店で購入したクラフトロール紙を使用していました。ロール紙に比べると厚さもかなりしっかりあります。ロール紙だと切るのが大変だったので、カット済みのクラフト紙を探して、今回初めてこちらで購入してみました。コスト的には少しかかってしまうようになりますが、しっかりしてるし、クラフトの色がとても素敵でかなり気に入りました。こちらのクラフト紙は厚さががあるので値札に、『86.5kA4』の方を台紙に使おうかと考えています。
    はじめて
    注文日:2011/02/19
    2014/09/12
    129.5kgと108kg二種類購入しました! 二種類ともしっかりした用紙で129.5のほうが若干しっかり しているかな~という程度です。 ピアスなどの台紙用にと思っていたのですが、サンプルで 手配したクラフトボードのほうがかなり安定感あるので、 こちらの用紙はタグやラッピング用、作品説明文用などに 使用したいと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/05/17
    包装に丁度いい強度です
    子供会の小さな箱物のプレゼントを包む為に試しに購入しましたが、簡単には破れない強度と、クラフト紙ならではの質感がとても良いです。 余った紙を利用して子供にモノクロ絵本を描いて渡したところ、とても喜ばれました。 クラフト紙の色が良い方に作用してくれたようです。 でもろう引きの紙とは違うので、よく手に持って使うものには適していない様です。(ショップでも包装紙のカテゴリーでした。)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2014/05/11
    主に封筒を作るために購入しました。 最初届いた時は「あれ?思ったより薄いかな?」と思いましたが、 いざ封筒を作り始めてみると、かなり固めでした。 折り目などはあらかじめ折線をきれいにつけてからでないと、 折り目以外の部分までもがしわに…;x; そのあたりをクリアすれば、とても強度のある封筒が作れました。 この厚さだとむしろペーパーバッグなどに良さそうなので、 大きめのサイズも販売していただけたら嬉しいです。
    趣味|自分用
    注文日:2014/04/28
    2014/02/23
    manyou1975さん
    色々使えます
    クラフト紙は封筒にしたり、タグを作ったりといろいろ活用できるので、これくらいの厚みのクラフト紙が欲しいと思っていたのでちょうど良かったです。サークルエッジパンチという丸型に抜けるクラフトパンチがあってクラフト紙で作っても雰囲気が出て素敵ですが、A4サイズだと6インチのサークルサイズまでしか抜けないのが残念です。A3サイズも欲しいですが、送料が高くなるので未だ買い求めていません、、。送料のハードルがもう少し低かったらいいなあ、、。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/10
    いろいろ使えそう
    ナチュラルな感じのカレンダーが作りたくて、こちらの紙にたどり着きました。 色も厚さもばっちりでした。 家にある無印のクラフト封筒と比較すると、色は少し明るめ、厚さは少し厚くてしっかりした感じです。 まだ半分残っているので、他の方のレビューにあるように封筒など作ってみようと思います。 プリンターでも手軽に印刷でき、ハンコを押してもインクのりがよかったです。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/08
    うーたんチップさん
    タグとして
    ハンドメイドのお店を時々しているのですが みんなでこちらのクラフト紙で値札を作っています それぞれマスキングテープもはって使っています ちょこっとスタンプを押してもかわいいので 助かってます
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/11/13
    パンパラさん
    ダークな茶色
    値札を作るため,購入しました。 色は,画像よりダークな茶色だったので,嬉しかったです。 メール便でお願いしたのですが,厚紙と厚紙の間に商品を挟んで封筒に入れてあったので,まったく折れず,綺麗な状態で届きました。 厚紙も,値札つくりに使わせていただきます。 商品は,厚すぎず薄すぎず,とてもいい感じです。 (一般のお店で使われてる値札よりは薄いです) おまけに白い紙が10枚も入ってました。 ありがとうございました。 また,用紙がなくなりましたら注文させて頂きます。
    注文日:2013/11/09
    2013/09/20
    2枚を貼り合わせてA5用紙袋を作る為に購入しました。 厚さも丁度よく、色合いも理想のものでした。 都内の印刷所のレーザープリンタで50枚程モノクロ印刷をしましたが、 キレイに印刷出来ましたし、紙詰まりも起こりませんでした。 配送も早く梱包も丁寧で大満足です。 ありがとうございました。 レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
    注文日:2013/08/28
    2011/05/11
    トリ達のさえずりさん
    本を作る
    本を作ろうと表の包む表紙のつもりで購入しました。前に160kで買って作った時、硬すぎてホッチキスが何度かつぶれてしまったので、今回はあつさは大丈夫かな?と思ったのですが、小さいコピー本には問題ないんじゃないかなと思いました。配布ペーパーにむいたあつさだと思います!色も丁度良く、画像より若干薄い感じかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/06
    2014/09/02
    ミナミよさん
    リピートです。
    手紙を書いたり、封筒にしたり、カードにしたりかなり重宝しています。 またなくなったら、リピートします。 いつもプレゼントありがとうございます。
    注文日:2014/08/25
    2014/06/26
    きゃうめさん
    封筒やタグに
    厚すぎず張りがあるので、封筒やタグを作るのに丁度良い感じです。 これ以上厚いと、折るときに堅いと思います。 メッセージカードにはちょっと頼りない感じです。
    注文日:2014/06/22
    2013/08/29
    foxxx1969さん
    合わせて購入
    129.5と合わせて購入。 こちらは、ハンドメイドの封筒作りに使っています。 中も見えないし、しっかりとした良い紙でした。 スタンプも綺麗に押せます。 色も味があり、アンティークなハンドメイドにぴったりです。 価格も良い! なくなったらまた、こちらで購入したいです。
    注文日:2013/08/15
    2011/04/23
    タグやミニカードなどに
    ナチュラルな風合いのタグやカード作りに。 ハガキにするには少し薄いので、ハガキ用に購入される方はもっと厚手を選んだ方が良いと思います。 プリンターに通すには、十分な厚さがあります。
    注文日:2011/01/31
    2013/01/11
    アクア35さん
    大満足です☆
    色も厚さも大満足です☆画像のタグは、クラフトパンチを使って作ったのものですが、きれいに抜けました。
    注文日:2012/02/12
    2012/03/14
    クロめがねさん
    未晒両更、クラフト紙 86.5kと108kを購入しました。 未晒クラフト紙の70g/m2を持っていて、それよりよりもう少し分厚いもの・色の濃いものを探していました。 【厚み】70kが少し頼りないと思っていたので86.5kは丁度良かったです。 108kはしっかりした手提げの紙袋くらいの厚みかな?いろいろ使えそうです^^ 【色み】確かに持っていたものよりは濃い色味だったのですが思ったより(PC画面で見るよりかなり)薄かったので☆-1にしました。 よくある紙のガムテープと同じ色ですね。 送料はかかりますが50枚、100枚…と選べるのでいち個人の趣味レベルで購入するのにはありがたいです。 【おまけ】色上質紙・3色計60枚、奉書紙10枚いただきました。自分では買わないようなものでしたので新たな世界を開拓したいと思います(笑)
    注文日:2012/03/08
    2011/10/04
    * koto *さん
    86.5k、108k、129.5kのクラフト紙を購入しました。 やはりA4だと扱いやすいですね。助かります♪ <86.5k> 一番使いやすいかなと思いました。 プリンタを使用しても裏写りもせず、薄口とは違いました。 気に入っています。 <108k> 封筒作りに良い厚さだと思います。 <129.5k> マッチ箱を作ってみましたがちょっと弱かったかも。 次は紙袋を作ってみようかと思います。 折る時は跡をあらかじめつけてから折らないとキレイにはおれません。 ***** レヴューのオマケは薄口の紙(三色)が約60枚入ってました。 ありがとうございます♪
    注文日:2011/09/29
    2015/10/25
    麻野さん
    冊子の表紙に
    コピー用紙を本文にした冊子の表紙にしました。 こういったものを作るのが初めてなので、はたしてこの厚さでいいのか・・・と悩みながらの購入でしたが、薄すぎず厚すぎず扱いやすかったです。 これよりも厚いと、化粧断ちが厳しかった気もしますし…。 折る場合は、あらかじめカッターの背などですじをつけておくときれいに折れました。そのまま行こうとすると何で言うんですかね…ダンボールをムリヤリ折ったときにできる後、見たいなのがちょっとできます。 インクジェットの標準モードで普通紙で白黒印刷してみましたが、にじむ部分とにじまない部分があります。 とはいえ、全体的に見てわたしはそんなに気になりませんでした。 ホッチキスとじや糸とじなど、いろいろ試してみて面白かったので、スケジュール帳でもつくろうかな、と思います。
    注文日:2015/10/21
    2014/10/14
    RりPぱさん
    二回目の購入です!
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 もともとはピアスを直接させる台紙に使えそうな分厚いクラフト紙を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 実際の商品は、台紙には薄かったのですが、色はとても気に入り、別の使い道を考えました。 ほかの方のレビューなどを参考にし、封筒に使ってみたところとても使いやすかったです。分厚いので、封筒にアクセサリーなど小物を入れる(アクセサリー自体を別で梱包し入れています)のに適していました。 オリジナルのデザインを印刷して使用しています。 モノクロ印刷ですが、クラフト紙なのでかわいらしく満足できる仕上がりになりました。また少なくなったらリピートします! すてきな商品をありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2014/07/28
    2014/10/04
    涼蔵凍子さん
    封筒作りに最適でした。
    厚めのしっかりしたクラフト封筒を作りたい為、こちらのお品物を選びました。 メール便を選択したのですが、品物はボール紙に挟まれ変な折れもなく一安心。 想像していた厚みと違い、ちょっと薄く感じましたが、実際封筒を作って見ると紙に張りがあるのでパリッとした仕上がりになり、とても見栄えがします。 もう一つ上の厚みも試してみたいのですが、これ以上となるとカッターの背で折れ線をつけてから紙を折ったとしても、皺が寄りそうなのでこちらの厚みが丁度良い気がします。 タグ用にお使いになる方は、もう一つ上の厚みの方が良いのではないでしょうか。 とても気に入りましたので、無くなりましたらリピートしたいと思います。 素敵なお品物を少量から購入できる設定にして下さって、有難うございます! 注文番号:222974-20140929-012069128
    注文日:2014/09/29
    2012/10/14
    raspwberry69さん
    ハンドメイドに利用♪
    比較の為、86.5kと108kを購入致しました。 お色は無印良品の封筒のような感じですが、 比較してみたところ、無印の物より若干濃いめで、なかなか素敵なお色です。 厚さは86.5kのよりも気持ち厚めかな?という感じですが、 タグやメッセージカードにするには少し薄くて心もとないかな、という感じです。 129.5kも今度試してみようと思います。 近隣でクラフト紙がなかなか売っていないことと、 少量から購入出来ること、又、厚さのバリエーションが豊富なこと等、 是非また利用したいショップさんです。 豪華すぎるほどのおまけ(おまけとはとても思えないほどの!)にも驚きました。 今回頂いたのは、色上質紙(肌)と奉書紙。 色んなテイストの紙を試すことが出来るのは、次回購入への参考にもなりました。
    注文日:2012/10/08
    2012/08/25
    ペンタブのシートとして使用
    ペンタブのシートとして購入しました。 他のかたもおっしゃっていますが、無印良品の茶封筒といったかんじの紙です。 ペンタブの滑るような描き心地が苦手で、竹串で作ったペン先にコピー用紙をしいて使用しているのですが、すぐヨレヨレになる、もう少し摩擦がほしい、と思いこちらのクラフト紙を試してみることにしました。 厚みはコピー用紙のように薄すぎず、ペンのあとがほんの少し残るくらいのほどよい厚みで満足しています。(筆圧にもよりますが) 質感はコピー用紙より少しざらざら感があります。試しにこちらの大礼紙も同時に1枚だけ購入しましたが、大礼紙の裏面が好みのざらざら感で、がさがさ描けていい感じでした。今度はそっちも購入しようと思っています。大礼紙に話がそれましたが、このクラフト紙は質がよく安価でペンタブのシートとしてもよい商品です。
    注文日:2012/08/20
    2012/04/07
    boo0804さん
    犬服販売に付属するタグに使用するため
    迅速に対応していただきあっという間に商品到着しました。ありがとうございました。おまけの色上質紙は60枚も同封されていて感激しました。梱包はしっかりした厚紙に保護され安心しました。しっかりしたタグを作りたいので今度はもう一段階厚紙を購入させていただきます。封筒くらいの厚さですが強度のある高密度に思います。お色は画像より若干薄い気がしますがクラフト紙のナチュラルな粗挽き感は充分でています。後悔のない買い物を気持ちよくさせていただきました。継続的に利用させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2015/08/25
    この紙以外考えられない。
    クラフト紙っていろいろあるけど、この厚みの、この感触は他ではなかなか手に入らない。ここにたどり着く前にいろいろ調べて、試したけど、108kっていう厚みで売られているものはほとんどなく、また、色味も薄すぎず、濃すぎずで、商品タグに使わせてもらってますが、非常にいいものです。今後も頼むことになると思いますので、よろしくお願いします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/08/15
    2015/08/05
    早い!
    注文してからすぐに配送していただき、早さにびっくりしました☆ 梱包もしっかりダンボールで固定してあり、折れたりすることなく届きました! 商品は、ハンドメイド品に付けるちょっとしたタグを印刷→カットして付けたいと思って購入しました。 色味、厚みなど文句無しで気に入りました♪ 上質なものをお安く購入でき、今まで100均のものをチマチマ買っていたのがバカらしく感じます^^; まだ印刷しておりませんが、素敵なタグができそうです。ありがとうございました!
    注文日:2015/08/03
...