2015/08/08
    小林屋さん
    リピです。篆刻の印稿を書く時にいつも使っています。厚手なので、何度も何度も朱墨や墨を塗り重ねても、紙がうねらないところが気に入っています。とても使いやすく、助かっています。A5サイズだと、小さなファイルにもぴったり納まるので、もち運びにもとても良いサイズです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/01/24
    2012/10/14
    小林屋さん
    篆刻用
    篆刻の印稿を書くために買いました。まだ使っていませんが(写真は以前書いたものです。下手くそな印稿でスミマセン 滝汗)厚くてツヤもあって良い紙です。 今まで先生のところで1枚10円で買っていましたが、最近以前の紙が手に入らなくなったそうで、紙質がちょっと悪くなったのです。書道展を目指すための印稿はやはり良い紙に書きたい、と思い購入しました。 書道展を目指す印稿は墨と朱墨で何度も修正をしながら書き重ねて行くので、薄い紙だと段々うねって来るのです。 でも、単価が35円近くすると(A5に裁断してあるので1枚あたりそのくらい???)ちょっと高いですねぇ。やはり、書道展用にしか使えません。 普段の小さな雅号印とか作る時は、質の悪い紙でも仕方ないかな? まぁ、紙の品質は文句なしです。高い分、星マイナス1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2009/12/06
    薪の音さん
    レシピブック
    Myレシピをハガキサイズに印刷し、この黒カードを台紙として貼り付け製本パンチで穴を開けてスパイラルリングで綴じ「レシピBook」を作成しています。パンチ使用上、0.4mm=310kgの厚さなら最高^^なのですが、お安いしA5にカットしてくれるので頑張ってパンチしてみます。310kgも販売してほしいです。スクラップ・ブッキングなどのクラフトにも使い勝手がいい♪
    注文日:2009/12/06
    2019/02/05
    厚みがちょうどいい!
    色画用紙は薄いし、かと言って色画用紙より厚い紙ってホームセンターにも全然拏無いですね。文房具店にもありませんでした(*T^T)見ないで買うのもドキドキでしたがちょうど良かったデス(^^)メッセージカードに使います
    注文日:2019/02/03
    2015/06/04
    フォトアルバムの黒台紙の追加分に、と購入してみました。厚さが心配でしたが、フォトアルバムの台紙と変わらない厚さでしっかりしています。購入してよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2014/10/01
    BLUES BREAKERSさん
    コラージュに使用します♪
    コラージュの台紙として使用予定です。厚みもしっかりあり、イメージ通りの商品でした。A5サイズ、B5サイズにしていただけるのもありがたいです。梱包もしっかりしてくださっていました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/09/25
    2011/09/29
    よいです
    写真の台紙に使います。十分な厚みでほしかったものでした。
    注文日:2011/08/27