2012/09/02
    apple_fightさん
    くちばいろ・ちゃいろ・サーモンを購入しました こちらはタグを作るのに良い厚さです タグといっても1枚のタグでないものを作っているので ちょっと割高になりますが 色々なカラバリがあるのでリピしました
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/08/27
    2013/06/08
    ひかるこ70さん
    さくら・サーモン・こいきみどり・あかるいあさぎ・そらいろ 立体カードを作りたくて購入しました。厚すぎず薄すぎずほどよいくらいです。写真では実物の色が正しく表現できませんが、よく売っている色画用紙にはない色でとても気に入りました。また別の色も購入してみたいと思います。 5色までメール便に対応していただけるので、大変助かります!
    趣味
    注文日:2013/06/02
    2015/12/05
    "317あか"を購入しました。 真っ赤というよりは、少し色が褪せたような赤かなという感じです。 似た色があり、PCでは正確な色味が分からないので、色見本が欲しいです。 枚数も15枚からなので、望んだ色じゃない場合無駄にしてしまいそうです。 カットした際の小さな切れ端でも良いので、色見本として販売して頂けないでしょうか…。 この用紙は触った感じだと、こちらで販売されている色上質紙の特厚口と近い感じがしましたが、若干ニューカラー(色画用紙)の方が柔らかいかな?と思いました。 切り絵に使用予定で購入しましたが、正月用に使おうと思っているのでまだ使用していません。 厚さは良さそうですが、強度がどの程度かは作ってみないとわかりませんね。 色上質紙の方がシッカリしてそうですが、濃い色が無いのが残念です。 図案を切ってみて良さそうならまた別の色等購入させて頂くと思います。 (レビューが遅くなってしまい申し訳ありません)
    注文日:2015/11/13
    2014/12/26
    またリピさせていただきたいです。
    ダイカットマシンで使用するために購入しました。 説明欄に(コピー用紙の約2枚分の厚さ)と書かれていたので 私の使用用途には薄すぎるかなと心配でしたが、予想より厚めで 手動のダイカットマシンで使用する分には厚すぎず薄すぎず丁度良い厚さでした。 (使用用途:ダイカット後はペーパークイリングのフラワー用) 全色一枚ずつ入ったセットがあれば嬉しいです。 印刷が見えないという理由で黒は大口枚数でしか販売されていないのが残念です。 私のようにスクラップブッキングやPOP用に欲しい人もいるのではないでしょうか。 画用紙のサンプルも同時に注文しました。 特厚口、厚口、中厚口、薄口とカットしてみましたが、中厚口と薄口が使いやすかったです。 スクラップブッキング用カラーペーパーも購入しましたが 画用紙の厚口程度の厚さのためカットに力が多少必要ですし、 手動のクラフトパンチで使用するには厚すぎて 女性の力ではパンチするのにとても疲れると思います。 中厚口の厚さがあれば良いのになと思いました。
    注文日:2014/12/23
    2013/08/12
    きめが細かくて肌触り良し!!
    さくら・みかん・わかくさ・あかるいあさぎ・ラベンダー、を購入しました。 初めての購入です。 以前から、ケント紙などに漫画やイラストを描いていますので、紙でも、ちょっと良い品探しをします。 今回は、工作に近いのですが、カラーが多く、ほんの少しばかり、よそのお店のカラー用紙より厚めなので、こちらを選びました、正解でした。 きめが細かい、肌触りもつや(ツヤツヤとかテカテカではなく)もほどよくて、だいたい、カラーの発色が良くて、どれもきれいです。 今回、利用する予定以外にも、さまざまな使いみちがありそうです。 5色、メール便というのも、ありがたいです。 「レビューを書くでおまけ」のサービス品も嬉しかったです。 こちらはサンプル品も用意されているので、今回は、急ぎで商品をいきなり購入しましたが、サンプル品を購入したいです。 お気遣いのできるお店です。 同日・同一商品名は、複数レビュー不可ですので、失礼いたします。 222974-20130804-210185186
    注文日:2013/08/04
    2012/04/23
    冊子の表紙用に購入。
    冊子の表紙にA4サイズを探していた所、こちらのショップを発見、早速ふじむらさくとそらいろの2色を購入させて頂きました。 色画用紙は大概、四つ切りといったサイズしかなくA4サイズはとても助かります。 おまけの色上質紙(薄口)赤・肌・レモンが各20枚ずつ3色合計で60枚も入っていてうれしかったです。 厚紙に挟んでの包装でしたので折れもなくよかったです。 しかし、入金確認のメールの時に『◯日に出荷します』という連絡だけで、出荷したという確認やメール便の伝票番号が書いたメールがが来なかったので★を1つ減点させて頂きました。 最近、私の荷物(ヤマトメール便)で誤配送があったばかりだったのでやはりメール便でも伝票番号があった方が安心できます。 荷物追跡ができるので誤配送があってもこちらから確認できますし。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2021/02/03
    まきにょんさん
    切り絵用に購入しました。厚すぎず薄すぎず、ちょうどいい厚みです。 ただ、15枚入りだと、欲しい色がなかったりするので、色数がもうちょっと増えると嬉しいですね。 趣味でやっている程度なので、50枚とか買っても持て余してしまうし…。 印刷用なのでしょうがないかとは思うのですが、紫を買いましたが、思ったより色が薄かったです。 もっと濃い紫がほしかったので、そこはちょっと残念。 でも他にも欲しい色がいっぱいあるので、また購入すると思います。
    注文日:2021/01/25
    2015/12/24
    少量から注文できてありがたいです
    送料も安く設定いただいていますので気軽に注文させていただけます。お店の方は大変とは思いますが、今後も利用させていただきたいです。少量販売では色のないものもありましたので全色揃えていただけるとありがたいです。注文品よりも多いおまけに驚いています。ありがとうございます。おまけに注文をつけるのは失礼かと思いますが、白色のほうが使い回しが利くのでありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/21
    2015/12/24
    少量から買えてありがたいです
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/17
    2014/12/04
    まなぶ5850さん
    あかねを購入しました。 とても気に入っています。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/27
    程よい厚みと張りです。
    100均の画用紙と比べると、やはり質感が良いです。滑らかで張りがあります。 ペーパーモビールや切り絵用に購入しました。厚すぎないので、カッターでもクラフトパンチでも毛羽立つ事なくきれいにカットできます。 赤・緑・紫・こいきみどり・若草を購入しましたが、若草は色見本より少し濃い色合いでした。赤は真紅というより明るいベリー系の色味でした。また他の色も購入したいです。
    注文日:2014/10/22
    2014/07/27
    とてもいいお店だと思います
    丁寧な梱包と、おまけの商品をたくさん入れてくださっていて、とても好感のもてるお店だと思います!! 商品も品質が良いと思います。早速自宅のプリンターで、手作り作品のタグを印刷しています! お客さんの声を商品に反映されているようで、その点も大変好印象です! また買いたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2014/07/22
    2014/02/01
    幼稚園謝恩会の、プログラム印刷に使いました。 スムーズな印刷が出来、大満足です。 当初、四つ切画用紙をa4サイズに切り、印刷をしていましたが、なかなかきれいに仕上がりませんでした。 これは、きれいに印刷出来ます。 普通の画用紙に比べると、やや薄いですが、画用紙のようにザラザラ感もありません。 発送も早く、大変丁寧に梱包してくれてました。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/17
    twitter eyeさん
    きれいな色に満足しています
    A4サイズの画用紙を探していて、こちらが見つかり、”ひまわり”を購入しました。PCモニタと実際の色は違うので、色に関してはあまり期待はしていませんでしたが、とてもきれいな色が届いたのでとてもうれしいです。また、レビューのおまけが豪華でびっくりしました。厚さは私の無知なところもあるかと思いますが、求めていたものよりも若干薄い感じだったので、☆4つとさせていただきました。厚さや色味が、紙に無知な方にももう少しわかりやすいととても助かります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/09/09
    使いやすいです
    色画用紙なので100円均一で買ってカットしたほうがやすいかもしれませんが、A4なので切る手間がはぶけて使いやすいです。 わたしは主宰している教室の月謝袋を作っています。 色はたくさんあってたすかります。今回はふじむらさきと水色、きみどりを購入。どれも良い色です。 おまけは色上質紙約60枚と、嬉かったです。メール便対応もうれしいところですね。またリピートすると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/08/31
    2012/12/03
    glammyさん
    子供のクリスマスカードを作るのに 購入しました。 おまけの用紙がたくさん入っていて うれしかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/17
    2012/05/11
    seifuu21さん
    色もきれいで満足
    コーラスの楽譜の表紙用に購入しました。 お店で見ましたら、一枚ずつ買うか、もっと枚数が多いかどちらかで、適当なものがありませんでした。仕方なく上質紙のカラーのものを求めましたが、薄すぎて表紙としては…物足りませんでした。 これは、色も美しいし、厚さもいいので色々と使えて満足です。 おまけのカラー上質紙も良質で、うれしいプレゼントでした。
    注文日:2012/05/01
    2011/12/11
    ミチマム724さん
    初めて色画用紙を通販で購入しました。正直どんな物が送られてくるのか不安でしたが、実際に手に取ってみると厚みもしっかりしているし、色もきれいで申し分のない商品でした。私は、仕事ではなく趣味に使うだけなので、枚数も少なくて良かったです。今回はメール便で送っていただいたため送料も安くて大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2011/12/07
    2016/06/08
    以前にも購入させていただきました
    小冊子の表紙にちょうど良い厚さで、大変重宝しました。色もたくさんあって選ぶのに迷うくらいです。 またリピさせていただきます。
    注文日:2015/11/11
    2015/12/17
    A4サイズで使いやすいです。 色も豊富で良いです。
    注文日:2015/11/26
    2015/12/10
    スタンプカードに
    A4サイズでプリンター利用しやすく、カラーも豊富でとても良かったです。厚さも厚みはほどほどですが、しっかりした紙で用途に充分でした。 メール便の問合せしたらすぐに返事をいただきました。5セットまで同梱出来るそうで、送料入れてもコスパ良かったです。また不足したら注文したいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/11
    迅速で頑丈に送られてきました
    きちんと補強され、傷つかないように配慮がされていました。 画面で見るのと実物はやはり多少の色の違いがあり、過度の期待はしない方がよいと思いました。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/25
    自由研究に
    子どもの夏休みの自由研究で使用しようと思いました。 素早いご対応で助かりました。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/10
    BEN1970さん
    満足!!
    商品・対応共に大変満足しております!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2015/09/03
    助かりました
    大変、使い易い商品でした。どうしても「色画用紙」で作らなければならない指定があった上に、プリンターを通さなければならず、インクのノリも含め心配していたのですが、全て一度でクリアになりました。慌てて作業しなければならない時に、スムースに進行するとホッとしますね・・・
    注文日:2015/09/01
    2015/08/31
    A4という大きさ
    大変使いやすく重宝しております。これからも利用したいと思います。
    注文日:2014/08/17
    2015/08/18
    助かる少量販売
    カード制作の為に三色購入。 通販ではなかなか見つからない少量販売が嬉しいです。 色も予想通りで、簡易的なものですが両面印刷も問題ありませんでした。 今回は利用しませんでしたが、カットしてくださるサービスも素晴らしいと思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/03/02
    メッセージカード用に購入しました。色も思っていたとおりの色だったので、とても満足です。おまけの画用紙が思いの外たくさん入っていて、びっくりしました。とにかく!!お得感満載でした。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2014/12/18
    ニューカラーは毎回隣町まで買いに行っていたので、通販で買えるのはとてもありがたいです。 また次回も購入させていただきます!
    注文日:2014/12/15
    2014/11/26
    大成功3兄弟さん
    保育園の保護者会で使用しました
    保育園の駐車場許可書を作るのに利用させてもらいました。 紙の色も豊富で、印刷もできるのでよかったです。 送料を無料にしていただけるとありがたいですが。 来年度も利用させてもらいます。
    注文日:2014/11/13